본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를 만드는 즐거움!

공예 솜씨자랑

다섯꽃잎매듭 집게핀

다섯꽃잎매듭 집게핀

전통매듭법 중 오벌가락지 매듭을 이용하여 실용적으로 사용할 수 있는 핀에 응용해 본 것으로
머리핀으로도 이용하고, 스카프를 고정하는 장식으로도 사용하며, 에코백 등에 포인트로 장식하는 것으로 활용할 수도 있습니다.
또한 현대인에게 좀 더 친숙하게 다가가고자 '오벌'을 '다섯꽃잎'이라는 이름으로 출품하였습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

Rosado0211 2023-09-25  22 : 35

매듭공예와
어울리는 꽃디자인과 활용성까지 더해진 멋진 작품이네요^*

blueribbon 2023-09-24  14 : 19

우아하고 단아하게 포인트 줄수있겠어요 멋집니다.

sweetime 2023-09-23  19 : 12

전통 매듭으로 이런 악세서리를 만들 수 있다는 걸..작품 보고 처음 느꼈네요~^^ 특히나 특별한 날 포인트 주기에 너무 그만인 것 같습니다~

zooliet21 2023-09-23  19 : 7

단정하면서도 포인트가 확 되겠어요. 예쁘네요.

ky222222 2023-09-23  18 : 57

다섯꽃잎이 심플하게 어울어져 아주 멋스럽습니다.

jboempark 2023-09-23  18 : 43

작품의 디테일이 참 훌륭한듯 합니다. 작가님의 한올한올 상세히 느껴지는 섬세함에 놀랐습니다.
한올 한올 텍스쳐가 한송이의 꽃이 바람에 흩날리듯 생동감이 느껴집니다. 고흐의 해바라기의 화풍이 떠오릅니다. 다른 색으로 표현한 라인은 작품의 개성을 더욱 뚜렷이 하며, 지나가는 눈길을 잡아두며 눈에 뛰어 부담 없고, 담백한 우리 전통의 멋이 그대로 느껴집니다.

일상 활용성은 이 작품이 미적인 측면 뿐 아니라, 쓰는 사람 까지도 배려한 마음이 느껴집니다.

skmtan95 2023-09-23  18 : 37

실용적이고 예쁘네요~
매듭모양 소품을 잘 활용할수있게 제작하셨네요!!

jeanam0114 2023-09-22  11 : 36

다양하게 사용할수 있고 실용적이면서 아름답고
우아하고 전통적인 소품으로 좋아요

alsghk8870 2023-09-21  23 : 2

굉장히 실용적이면서도 심미적이라고 생각합니다.

dasanwoo 2023-09-21  22 : 52

자연스럽고 우아한 느낌 넘 아름다워요.
색상도 조화롭구요.

leecheonwoo 2023-09-21  22 : 17

한 줄의 끈으로 이쁜 꽃잎을 만드셨네요^^좋아요♡

lhm1966 2023-09-21  19 : 48

여기저기 포인트 줄때 넘 과하지도 부족하지도 않게 딱 좋은 것 같아요.

dldlswk000 2023-09-21  19 : 14

심플하면서도 전통적인 느낌도 나고 멋스럽네요.

페이지 맨 위로 이동