본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를 만드는 즐거움!

공예 솜씨자랑

훨~훨~ 날아보아요

우리나라 십장생 중 학은 장수를 뜻하지만
저는 새로운 도전을 하는 모든 사람에게 초심을 잃지 않고
오랫동안 그 마음을 간직하며 멋지게 해나가길
응원하는 의미로 학을 선택해 보았습니다.

푸른 산은 바쁘게 살아가는 삶 속에서 주위를 둘러보는
여유를 가져보자는 의미이고
골드링은 열심히 날갯짓을 하다보며 어느 순간 나에게도
반짝반짝 빛나는 날이 올 거라는 메시지를 담아 터프팅건으로 표현해 보았습니다

저도 육아맘으로 살다 보니 다시 날아보고 싶은 마음이 아주 간절했어요
그래서 시작하게 된 터프팅건으로 저도 훨훨 날아보까 합니다

어떤 상황과 환경에 구속받지 않고
멋진 푸른 산 위에서 양쪽 날개를 활짝 펴고
우리 훨~훨~ 날아보아요
댓글쓰기

0/ 500자 이내

ksk32066 2023-10-01  23 : 1

푸른하늘과 학을 주제로 만든
작품이 너무 아름답네요.

kk890803 2023-10-01  22 : 58

작품 수준과 완성도가 가장 높아보입니다.
이런게 진정한 공예아닐까요?

bjk6302jk 2023-10-01  22 : 48

작품이 너무 멋져요.

bjyoon1994 2023-10-01  22 : 46

와 어떻게 이렇게 예쁘게 만드셨을까요…보자마자 감탄하고말았어요 ㅠㅠ 좋은 작품 구경할 수 있게 해주셔서 감사합니다👍🏻 너무 응원해요

cjfgur28 2023-09-30  20 : 34

공감되는 작품이네요 응원합니다!

terralee11 2023-09-28  19 : 58

좋은 작품 잘 보고가용

totazz0106 2023-09-28  9 : 22

좋은작품 보고갑니다!

dpfud113 2023-09-27  22 : 18

작품이 너무 멋지고 의미있어요!

tldud4168 2023-09-27  17 : 47

좋은 작품 보고 가요

wkdrlfyd 2023-09-27  17 : 11

우리나라 자유롭게 날아다니는 학에대한 감명깊은작품이네요 하미현 공예님 응원합니다.

Ansekfgh58 2023-09-27  15 : 43

좋은작품 잘보고 가요
마음에 깊이 오래남을 작품이네요 작가님 응원할께요

Dldlqqns58 2023-09-27  15 : 37

눈물나게 멋진 작품이네요

libra_sj 2023-09-27  9 : 44

작품도 너무 예쁘지만 작품에 담겨있는 의미가 같은 육아맘으로써 너무 감동적이네요◡̈

ksj30202 2023-09-27  1 : 30

우와 !!!! 좋은 작품잘보고 갑니다 !! ^^

wngusals15 2023-09-26  23 : 36

우와 ! 남다른 소재로 희망을 담긴 작품을 보네요

kijunl123 2023-09-26  22 : 53

멋있어요

yuna0906 2023-09-26  22 : 48

작품 너무 멋있어요

eunho0930 2023-09-26  22 : 43

십장생중 하나인 학을 소재로 작품안에 여러가지 함축적 의미를 담고있는것 같아 심오함이 느껴지네요 희망을 가질수있게 해주는 작품 고맙습니다

cohrxoxo 2023-09-26  22 : 19

너무 멋진작품이네요 잘보고갑니다 멋있어요

cjstjsk12 2023-09-26  22 : 19

우와 엄청 이뻐요~

zxcvzxcv1 2023-09-26  22 : 9

새로운 도전 초심 작품에 담긴 뜻이 맘에 와닿아요 멋진 작품을 보게되어 기쁩니다

rkdud2494 2023-09-26  21 : 34

정성을 볼수있는 작품이네요
좋은작품 보고갑니다

hwanggee88 2023-09-26  19 : 44

작품이 정말 멋있어요
1등하시길!

yyjpppaya 2023-09-26  19 : 43

이거1등아니면 탈퇴한다

wlghks3233 2023-09-26  19 : 39

멋있는 작품이네요
다른작품도 기대하겠습니다~~

gusqls524 2023-09-26  19 : 9

잘한다

personduck 2023-09-26  19 : 8

멋지네요!
작품설명에 공감이 가네요
훨훨 날으는 공예가가 되시길
응원합니다!

yvnwla0717 2023-09-26  19 : 0

너무 멋진 작품이에요.
작가님의 설명도 잘 보았고,다음작품도 너무기대되요~!!

keunji10 2023-09-26  15 : 16

터프팅건으로 이렇게 섬세하게 만들 수 있는지 몰랐어요! 작품에 대한 애정이 보여요

youoe0308 2023-09-26  13 : 27

만들어가는 과정의 사진이 정성가득해보이네요 한땀한땀 오래걸렸을거 같네요 훨훨 날아봐요

Busanmen52 2023-09-26  9 : 40

내용이 감동적이네요
응원하겠읍니다

kbgboog123 2023-09-26  1 : 37

너무 멋진작품이네요 잘보고갑니다 멋있어요 ~~~

munjonye 2023-09-26  1 : 22

좋은 작품 감사합니다~~! 너무 멋있어요!!

doren234 2023-09-26  1 : 7

너무 예쁘고 멋져요 ~~!!

gus12453 2023-09-25  23 : 35

너무 아름다워요!

mongmong22 2023-09-25  20 : 50

멋지네요~~

chonmasin 2023-09-25  20 : 41

좋은작품 잘보고갑니다.
배우고싶네요
저도 해보다가 막히는 부분 질문드리고싶습니다^^

Babykim1203 2023-09-25  20 : 41

멋진 작품 쉐어해주셔서 감사합니다~!!

dkstndus216 2023-09-25  20 : 34

좋은작품 잘보고갑니단 !!
넘멋있네용

bbuing524 2023-09-24  16 : 40

작품이 정말 멋지네요~!

Zizijy21 2023-09-24  12 : 27

좋은 작품 잘 보고갑니다 멋있어요

rozina104 2023-09-24  1 : 49

좋은잗품보고갑니당

romantistboy 2023-09-23  23 : 24

마치 살아있는듯한 느낌이드네요 멋져요 작업 또한 정성이 느껴집니다

doridori12 2023-09-23  22 : 33

작품이 너무 멋지네요 대단하신것 같습니다^^

wotnl002 2023-09-23  22 : 16

오 앞으로가 더기대가됩니다 화이팅입니다

ggookkrr1 2023-09-23  21 : 52

한땀한땀 작가님의 정성이 느껴지는 너무 멋진 작품이네요 !

harumonii 2023-09-23  21 : 46

너무 멋진작품 입니다!
앞으로의 행보가 정말 기대가 되어요!!

smina1123 2023-09-23  20 : 23

작가님의 정성과 섬세한손길이 느껴지는 아름다운 작품이네요!멋진작품해석이 더해져 더 감동입니다ㅎㅎ

yyilove0723 2023-09-23  19 : 21

너무 이쁘네요
잘 봤습니다~~^^

chlsuok12 2023-09-23  19 : 14

멋있습니다!!!!

id060312 2023-09-23  19 : 6

멋있어요!!

lightcok 2023-09-23  18 : 59

퀼팅 기법과 소재가 독특하고 탐이 나는 작품입니다. 작가님의 땀과 애정이 느껴지네요…개인적으로 소장하고싶네요~!

opopop00 2023-09-23  18 : 54

작품의 의미가 너무좋고 학이 살아움직일거같아요 ^^

leejh8338 2023-09-23  18 : 46

보면서 많은 생각이 드는 작품 이네요
잘 봤습니다 감사합니다
다음에 있을 작품도 기대하겠습니다 ~!

mutahang 2023-09-23  18 : 32

넘 멋집니다
엄저 척!!!!

dnjsldf11 2023-09-23  18 : 22

작가님 멋진 작품 잘보고갑니다
당장이라도 날아오를거 같네요^^~

dakshoont93 2023-09-23  18 : 17

터프팅건으로 한땀한땀 제작하신것을 보고 마치 이카루스가 하늘을 날아 도약하며 꿈을 펼치기위해 제작했던 배경과 노력이 떠오릅니다. 끝까지 응원하겠습니다!

단순 작품성을 떠나, 제작 배경 그리고 작가님의 소망이 절실히 담겨있는것 같아 더욱 인상적이여서 한표와 댓글 남기고 갑니다ㅎㅎ^^..

dmswjd1362 2023-09-23  18 : 6

의미도멋지고 과정도 열정이시고 결과도 완벽하시네요~~!!

hj950111 2023-09-23  17 : 52

우와!!! 멋진 학의 날개짓에 덩달아 날아오르는듯 합니다! 멋진작품 잘봤어요!!

Pqtyyu015 2023-09-23  17 : 28

작품너무 예뻐요^^

kooyh6742 2023-09-23  16 : 55

정성과 열정이 엿보이네요. 초심에 대한 설명도 아주 좋습니다.

ssingssing 2023-09-23  16 : 54

작품이 너무 멋있습니다. 완성된 작품만 보는게 아니라 작업과정까지 보니 작가님이 한땀한땀 노력하시는 모습도 보기 좋네요~~ 다음에도 멋진작품 기대합니다~~

yoorim8407 2023-09-23  16 : 40

작품이 너무 인상적입니다~ 작품에 대한 설명도 너무 잘되어있고 감동이네요 멋져요~~~

stoneage 2023-09-23  16 : 39

두마리의 학이 날아가는 모습을 입체감이 있게 매우 잘 표현되었네요
장수를 의미하는 학을 보니 100세 시대에 살고있는 우리들의 유병장수하는 미래가 느껴집니다
살아가며 매번 새로운 도전을 하고 경쟁하고 노오오력해야 하기에 초심의 마음을 다잡습니다

junwoo0106 2023-09-23  16 : 18

멋집니다 작가님~

answl3899 2023-09-23  16 : 13

작품도 너무 멋있지만 작품에 담긴 의미도너무 멋있어요!!다음작품이 너무 기대가 되네요~~작가님 화이팅!!!다음에도 의미있는 좋은작품 부탁드려요~~

llopei7711 2023-09-23  15 : 57

작품이 너무 멋집니다!!계속 감상하게 되는 작품입니다!!

nohoke0309 2023-09-23  15 : 41

작가님 꼭 대성하세요
좋은작품 잘보고 갑니다♥

orange0677 2023-09-23  15 : 34

작가님~ 정말 멋져요!!♡♡

ikaramba77 2023-09-23  15 : 1

솜씨가 대단하시네요 ㅎㅎ 눈호강하고갑니다~!!

heeyom05 2023-09-23  14 : 59

정말손재주있으시고제목이랑찰떡이네요 잘보고갑니당 ♥︎

gongjugongju 2023-09-23  13 : 49

멋져요.보자마자 반했어요.저도 배우고싶어지네요.멋진작품 잘봤습니다

smkking80 2023-09-23  13 : 45

작품의 노력이 보이네요. 정말 잘하신거 같아요 이걸보니 저도 도전하고 싶은 욕구가 생깁니다. 잘 보고 가요^^

jychoi78 2023-09-23  13 : 31

멋져요~ 한땀한땀 정성가득입니다.^^
장수하듯 저도 포기하지않고 끝까지 날개짓해보려합니다.
작가님도 화이팅하세요^^

cadream33 2023-09-23  12 : 2

작가님의 도전을 응원합니다^^너무 멋져요~~♡

sky1970ttt 2023-09-23  11 : 57

멋집니다. 응원합니다~^^

js405306 2023-09-23  11 : 45

작가님 작품에 임하시는 모습이 짱 멋있습니다.

lovingkmj 2023-09-23  11 : 44

와우~ 금방이라도 하늘 높이 날아가듯^^
너무 멋진 작품에 박수를ᆢ 👏

qhrdl0082 2023-09-23  11 : 33

작가님 응원 합니다~
함께 멋지게 날아보아요^^

hslee77s 2023-09-23  11 : 30

자유로이 날고 싶은~작가님의 맘이 가득 느껴지네요~^^
항상 응원하고~ 화이팅입니딘~^^

hhj7354 2023-09-23  10 : 54

작가님의 작품설명이 저에게 정말 와닿습니다.
푸른산위를 날으는 학처럼 ...
언젠가는 있을 좋은날을 위해 지금도 열심히 비상하는 모든 분들에게 힘이 되는 작품인것 같습니다.
작가님 응원하겠습니다 ^^♡

nodong100 2023-09-23  10 : 50

시간과 노력과 정성이 들어간 작품입니다!!멋지네요~~

hhm00aa! 2023-09-23  10 : 42

우와 ♥️🫶🫶정말 대단한 작품이네요♥️ 멋지십니다 . 항상 응원합니다♥️♥️

mywldud1126 2023-09-22  15 : 40

입체 표현이 넘 멋져요! 고전미가 잘 나타났네요~ 멋집니다!! 좋은 작품 보여주셔서 감사해요^^

takeheart52 2023-09-22  15 : 19

정말 정성이 가득하고 아름답네요!!
훨훨 날아가시길 응원합니다🙏

bean_zoa 2023-09-22  14 : 37

요즘 유행하는 타프팅에 고전미를 느낄 수 있는 작품이여서 좋아요!! 멋져요!!

jiho1142 2023-09-21  20 : 58

찐 정성이네요!!
갖고싶은 멋진 작품입니다!!

mkdanji08 2023-09-21  19 : 40

한국의 미가 잘 표현되서 멋지네요~~~

yyy20620 2023-09-21  16 : 30

육아맘이 어떻게 이렇게 힘든 작품을.. 정말 대단하시네요~ 이 작품을보니 저도 집순이에서 벗어나 무슨일이든 도전하고싶네요!

vetoha12 2023-09-21  13 : 21

너무 멋진작품입니다~ 정성들여 만든 노고가 느껴집니다👍👍👍

oboco6023 2023-09-21  10 : 27

한땀한땀 정성이 느껴지네요
멋진작품이네요~

kkangsters 2023-09-21  10 : 13

와 너무 이쁜작품이네요
정성을 들인게 눈에 보이네요

redhoya19 2023-09-21  10 : 5

시간과 노력이 잔뜩 들어가 있는 작품..너무 멋져요

페이지 맨 위로 이동