본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를 만드는 즐거움!

공예 솜씨자랑

바나나탕후루

대한민국의 은둔청년에게 희망과 용기를 보내는 저의 경험을 풀어낸 작품입니다.

작품목적
저는 대한민국 은둔청년중 한명인 사람이었습니다.
코로나 터지고 힘든시기 2년동안 나약하고 무기력했던 저는
가죽공예에 푹 빠져 어러 작품을 만들었고 가죽공예에 열정을 쏟으며 살아가고 있습니다.
청년들이 세상에 다시 나갈 수 있는 용기를 내었으면 좋겠습니다.
아직도 어렵고 힘든 은둔청년들의 외롭고 건조한 마음속에 저의 작품이 소나기였으면 하는 바램입니다.

작품해설
은둔형 외톨이의 특성은 (대인기피,무기력,우울,강박적행동,감정표현서투름)등이 있습니다.
[파우치색(녹색)]
녹색은 생명의 부활을 나타내는 색이라 은둔청년들의 마음에 다시 새롭게 도전 할 수 있다는 의미를 담아 선택하였습니다.

[웃는바나나]
바나나엔 은둔청년들의 특성을 없애줄 수 있는 효능이 있습니다!
1. 트립토판과 마그네슘 같은 미네랄이 함유되어 있어, 스트레스 감소와 더불어 불안감소 합니다.
2. 높은 탄수화물 함량이 있어, 신속한 에너지 공급을 제공합니다.
3. 바나나는 탄수화물, 식이 섬유, 비타민 C, 칼륨, 비타민 B6 및 작은 양의 다른 비타민과 미네랄을 풍부하게 함유하여 영양소 공급을합니다.
4. 바나나는 자랄 때 단순히 혼자가 아닌 묶음으로 자라납니다!
은둔청년들도 혼자가 아니라는걸 뜻하고 싶었습니다!

[탕후루]
은둔청년들이 세상에 다시 나올 때 주고 싶은 한가지가 있다면 저는 탕후루입니다.
꼭 맛 봤으면 좋겠고 먹을 때 행복해지기도하고 제가 제일 좋아하는 간식이기도 합니다..!

작품을 구상하고 제작하는 과정에서 주변에 있는 우리 은둔청년들에 대해 한번 더 생각하는 시간도 갖고
보시는분들 마음속에 다시 일어날 수 있다는 의지를 함께 나누고 싶어서 정성 다해 만들어 보았습니다.
감사합니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

kknd2729 2023-09-29  23 : 16

귀엽군요ㅎㅎ 아기자기함ㅎㅎ

juli0224 2023-09-29  10 : 12

의미가 아주 좋고 따뜻한 작품인걸요~?
바나나도 너무 귀여워요!!

haewon2365 2023-09-27  17 : 58

의미가 좋은 작품이네요~ 귀여워요 :)

colorweb 2023-09-27  14 : 36

귀엽고 의미도 좋은 작품이네요
응원합니다 :)

misong86 2023-09-27  14 : 21

바나나는 외롭지 않아요~👍😊

sonbidan 2023-09-27  14 : 18

너무 귀여워요~ 의미도 참 좋네요. 응원합니다~

smileyface 2023-09-27  13 : 12

바나나를 너무 귀엽게 표현했네요. 작가의 마음씨가 너무 예쁩니다! 다음 작품도 기대되네요 :)

nypark47 2023-09-27  10 : 54

만드신 분의 진심이 전해지는 작품입니다. 힘내세요!

nanahyeon 2023-09-26  9 : 12

사랑스러운 모습 속 다양하고 깊은 의미가 담겨있는 작품이네요! 작품을 감상하는 제게도 위로와 힘이 되었습니다. 멋진 작품 감상하게 되어 영광입니다 :) 정민경 작가님 파이팅!

jshh0245 2023-09-25  21 : 8

가죽이 이렇게 귀여워도 되나요? 의미 하나하나 뜻깊고 재밌었어요 좋은 작품 감사합니다~

c2743326 2023-09-25  18 : 51

은둔청년에게 희망과 용기를 준다는 목적이 너무 좋은 것 같아요. 파우치 색깔과 바나나가 잘 어울리는 것 같고, 전체적으로 아기자기하게 조화롭게 어우러져 다채로운 작품인 것 같습니다.

tkfkdgo2sy 2023-09-25  18 : 29

너무 귀엽고 대단한 작품이에요. 하나하나 의미가 깃든 귀엽고 정성스런 바나나탕후루! 유행하는 디저트를 사회의 암울한 부분과 접목시킨 부분이 인상깊어요. 이처럼 모든이들이 은든형외톨이에게 힘이되는 응원과 위로의 유행이 불었으면 하는 바람입니다^^~

tpdms569 2023-09-25  0 : 25

아기자기귀엽고예쁘네여~ 바느질도 꼼꼼하게 잘되있구요~

gi438900 2023-09-24  23 : 6

좋은 의미를 담은 작품이네요.

495949ho 2023-09-24  22 : 40

작품의 의미가 좋네요.
제작 과정이 용기와 위로가 되길 바랍니다.

janinh93 2023-09-24  21 : 40

색감도 이쁘고 작품에 담긴 의미가 너무 좋았습니다
디자인이 너무 귀엽습니다

k4408888 2023-09-24  20 : 40

단순하고 귀여운 디자인으로 보기만 해도 힐링되는 느낌이네요!
바나나의 식품적인 기능과 단순 좋아하는 음식과 결합해 보는 사람이 귀엽다고 느낄 수 있도록 잘 만든 것 같습니다.

fhfntldk 2023-09-24  19 : 30

취지가 매우 의미있고 디자인 너무 귀여워요!
진짜 소장가치 충분하고 많은 사람들한테 힘이 될 것 같아요!

rudtjrdld 2023-09-24  18 : 10

좋은 마음을 담으면서
작품을 만들었으니 많은 분들에게
위로가 될거라 생각합니다
구경 잘하고 갑니다

vmflem32 2023-09-24  18 : 5

아기자기한게 귀엽네요!! 소장하고싶은데ㅠㅠ

rnddp934 2023-09-24  17 : 30

의미가 뜻깊네요!!

ffgg1022 2023-09-24  17 : 21

귀여운 디자인이네요:)

lmll7563 2023-09-23  19 : 18

많이 고민한게 보이고 디자인도 귀엽네요.
많은 사람에게 힘이 되었으면 좋겠습니다. :)

Wood13579 2023-09-23  14 : 41

바나나가 참 귀여워요~
디자인에 담긴 의미와 컨셉이 와닿아 힘이 됩니다 :-D

what1286 2023-09-23  12 : 31

작업취지가 좋고 바나나가 귀여워요

coocoocool 2023-09-22  18 : 9

의미가 좋고 귀여운 작품이네요

moonsanqwer 2023-09-22  17 : 58

제가 가죽제품 중 가장 좋아하는 약간 푸른빛의 초록색이네요ㅎㅎ
디자인도 청춘에 맞는 컨셉으로 잘 된것 같아 너무 예쁩니다ㅎ
저도 은둔시절이 있던터라 작품과 글을 보고 힘이되었습니다~!

ghd159874 2023-09-22  16 : 46

색깔들이 너무 이쁘네요~

22pwman22 2023-09-22  11 : 12

은둔 청년을 생각하는 좋은 마음이
작품에도 잘 느껴집니다~

seowon970602 2023-09-22  9 : 58

작품에 담긴 의미가 너무 좋아요!
위로받는 기분이네요 :)

snorks00 2023-09-22  9 : 24

바나나의 표정이 너무 귀엽네요~ 밝고 명랑한 분위기로 하루를 시작하는 비타민 웃음~^^ 거기에 탕후루 포지션~! 빵 터졌네요ㅎㅎ 한땀한땀 기울이는 노력처럼 멋진 청춘만들어가요~♡

eeungee1 2023-09-22  8 : 35

작품의 취지가 너무 인상깊고, 신선하네요!!
바나나 탕후루 너무 귀여워요🫶🏻

xooo9146 2023-09-22  0 : 52

바나나가 넘 귀여워요 ^-^

nicetomeetyou 2023-09-21  23 : 43

바나나가 귀엽네요 갖고 싶어요~~

nwlee7950 2023-09-21  22 : 52

작품 잘 보고갑니다.

jwise111 2023-09-21  21 : 29

작품 자체의 매력과 작품 설명속 의미가 너무 좋아요. 바나나라는 식물의 색다른 관점이 생긴거 같습니다. 좋은 작품 감사하고 응원합니다.

ohypower 2023-09-21  21 : 23

바나나가 너무 귀엽네요♡
바나나는 혼자 자라지 않는다는 말이 새삼 의미깊었어요^^
귀여운 바나나로 위로받고갑니다♡

genius0426 2023-09-21  21 : 19

너무멋지네요~~탕후루에 대한 사랑이 느껴져요~~~

psj03027 2023-09-21  21 : 18

작품에 담겨져있는 의미가 너무 아름답구 세상 따뜻해지는 작품이에요!!! 청년들에게 큰도움이될 작품이에용

woun0328 2023-09-21  21 : 18

작품에 담긴 의미까지 함께 보니 더욱 좋네요💕

dhzmqjf1 2023-09-21  21 : 17

좋은 글 감사합니다~~!! 작품도 멋집니다 굳굳!!!

wjdeodlf 2023-09-21  21 : 2

마음이 따뜻해지네요!! 바나나도 너무 귀엽고 작품해설 최고입니다~같이 힘내봐요~~~~

lyjune37 2023-09-21  20 : 57

마음이 따뜻해지는 작품입니다. 응원합니다.

dldlstjr 2023-09-21  20 : 55

그동안 고생 많으셨습니다 정성스러운 작품 만들어줘서 감사합니다! 항상 건강하세요 저도 응원합니다~~

sssioo15 2023-09-21  20 : 51

따듯한 마음이 느껴집니다. 따듯한데 바나나 모양이 너무 귀여워서 보는데 기분이 좋아지네요. 응원합니다~

ghehd231 2023-09-21  20 : 38

은둔청년을 위한 마음이 느껴져서 마음 따듯해지는 작품 입니다!
작품 만드신 분도 아프지 말고 힘내세요!
한줄평: 바나나 귀엽다

wjdgkfla 2023-09-21  15 : 2

작품해설이 기가 막히고 창의적인 작품이네요..최고입니다!

페이지 맨 위로 이동