본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를 만드는 즐거움!

공예 솜씨자랑

초심자의 행운을 머금은 화병과 술잔

취미로 도자기를 배우며 처음 진행한 유약 작업입니다.
고급스럽고 청량한 느낌을 주고 싶어
고려시대 고려청자를 상상하며 유약을 칠했습니다.

유약이 잘 녹았더라면 이런 무늬가 나오지 않았을텐데
오히려 유약 칠이 미숙하여 독특하고 예쁜 무늬가 나왔습니다.

초심자의 행운이 이런걸까 싶네요.

처음 해보는 일이라 두렵고 걱정되더라도 막상 하면 잘해낼 수 있다는 생각을 들게 한 작품입니다.

여러분 모두 어떤 어려움이나 두려움이 찾아오더라도,
막상 부딪혀보면 예상했던 것보다 더 좋은 방향으로 흘러갈 수도 있다는 생각을 하시며 화이팅 하셨으면 좋겠습니다^^

댓글쓰기

0/ 500자 이내

cuspidor 2023-10-01  22 : 7

시작에 시간이 더해졌네요 시작할 용기에 대해서 생각해볼 수 있었어요 멋져요*^^*

kkkk4567 2023-10-01  21 : 45

도자기에 깊이감이 더해졌네요 너무 이쁩니다

injoon1302 2023-09-28  16 : 23

첫 작품이라고 하기엔 너무 이뻐요!!

injin1302 2023-09-28  14 : 50

유약 효과가 너무 예뻐요◡̈

ppoppijj 2023-09-26  9 : 8

색이 넘 예쁘네요~
초심자의 행운이 계속 함께하길 바라며 다음 작품 기대합니다!~

yuming12 2023-09-23  18 : 37

첫작품이라는게 믿기지않네요 ㅎㅅㅎ다음작품이 기대됩니다 !

up2161kko 2023-09-23  16 : 20

작품도, 작품에 대한 과정도 너무 아름답네요

didijang 2023-09-23  16 : 19

색도 아름답고 형태도 너무 이쁩니다~
작품과 글솜씨 모두 예술입니다!!

cbddfg89 2023-09-23  16 : 10

남편의 외조가 실력에 한몫하네요 ^^
쿠팡화이팅!

namgyu71 2023-09-23  14 : 3

소문 듣고 왔습니다.
역시 소문 대로네요.
다음 작품도 기대하겠습니다.
>_<(찡긋)

tydakdl123 2023-09-23  13 : 57

도자기가
진짜 너ㅁ옙으네~요

insu703 2023-09-23  13 : 56

도자기가 너무 이쁘네요~

sw043810 2023-09-23  13 : 34

색이 너무 이뻐요~😍😍

rtw6809 2023-09-22  19 : 23

도자기을 모르는 1인이 봐도 캬~~이쁘다

ggojang01 2023-09-22  10 : 13

뭉친 푸른 유약이 청운(靑雲) 같이 느껴져 이채롭게 느껴졌습니다. 청운에 뜻이 있으신지는 모르겠으나, 새로운 배움에 응원 보냅니다.

bluehong04 2023-09-22  10 : 12

창작자의 좋은 작품에 좋은 말씀까지!
작품과 글에서 인품이 느껴지네요!

Zigebe10 2023-09-22  9 : 49

지나가다 우연히 보고 놀라서 댓글을 달게 되었습니다.
초심자의 솜씨라는 것이 믿어지지 않는 작품입니다.
이것이 초심자의 솜씨라 한다면, 훗날 더욱 실력이 늘어난다면 대한민국 도·공예 역사에 어떠한 족적을 남길지 기대가 됩니다.
조선백자를 닮은 단아함을 가진 작품과, 고려청자를 닮아 화려한 빛을 내지만 그 안에 담백한 멋을 지닌 작품,
고려, 조선 우리 역사를 한 번에 관통하는 솜씨 잘 보고 갑니다. 앞으로 더 좋은 작품활동을 기대합니다~!

CUMAN1004 2023-09-22  9 : 47

혹시 이거 고려청자인가요?

koyeonsook04 2023-09-22  9 : 19

색이 이쁘네요~~
멋짐 뿜뿜♡♡♡♡♡

nanu9886 2023-09-22  9 : 9

색상이 넘 아름답네요
첫 작품에 응원 보냅니다.

sgo01244 2023-09-22  8 : 56

푸른색이 이뻐요 !!
청아한 느낌 좋아요

doggangm 2023-09-22  7 : 19

작품에 진심이군요 ^^
시작이 이정도면 무한의 가능성이 기대됩니다
멋진 작가님의 다음이 기대됩니다

cmg050224 2023-09-22  0 : 12

작가님의 정성이 느껴지는 너무 멋진 작품이네요
실물로도 만나보고 싶어요~

qydek1293 2023-09-21  23 : 43

오히려좋아 이 한마디가 떠오르는 작품이네요. 맞닥뜨린 결과가 어느것이든 긍정적으로 받아들일 수 있어서 제가 좋아하는 말인데요. 작가님 작품과 말씀을 보니 저도 기분이 좋아집니다. 예쁜작품 공유해주셔서 감사합니다:)

rim1076512 2023-09-21  22 : 59

초심자의 행운이라니.. 참으로 겸손한 말씀이십니다
작가님의 마음처럼 맑고 영롱한 작품이 탄생해 보여서, 정말 멋집니다!

wonwon0802 2023-09-21  22 : 47

햇살을 받은 자기의 빛남이 너무 아름답네요! 당장이라도 꽃 한송이와 청주 한잔을 담고 싶은 작품입니다!

tidzmtm64 2023-09-21  22 : 37

화병과 술잔의 조합을 통해 청빈함과 풍유함을 동시에 느낄 수 있으며,
푸른 빛의 유약칠의 결과물이 제작자의 맑은 기풍을 잘 드러내는 것 같습니다.
작품에 대한 제작자의 청아한 태도가 변치 아니하고, 꾸준한 활동을 이어가길 응원합니다.

someday2634 2023-09-21  22 : 11

구매 가능한가요?

dpsk963963 2023-09-21  22 : 7

너무 영롱하고 가치있는 작품이네요~!!

dong9393 2023-09-21  22 : 2

너무 멋있는 작품이네요. 구매하고 싶어요!!

hrahn0901 2023-09-21  21 : 51

개인적으로 따로 구매하고 싶네요!!! 너무 이뻐요!!!!!

shanya93 2023-09-21  21 : 49

너무 예쁘고 고급스러워보이는 술잔이라니…!! 너무 멋있습니다~~~><

hanbee06 2023-09-21  20 : 26

정말 금손이네요~ 작품이 너무 멋있어요!

hjin3060 2023-09-21  14 : 40

유악이 정말 절묘하게 멋지게 나왔어요! 초심자의 행운이 깃든 도자기는 더더더 소중하겠어요 ㅎㅎ

cehceh79 2023-09-21  13 : 56

초심자의 행운? 이라하기엔 넘 훌륭한걸요. 넘 멋진 작품이네요.

lshe0222 2023-09-21  13 : 39

꺄 너무 예뻐요
솜씨가 기가 막혀요><
파는 제품같아요!

페이지 맨 위로 이동