본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를 만드는 즐거움!

공예 솜씨자랑

피오니 드레스

태교로 미싱 수업을 듣다가 취미가 되어 아이옷을 만들고 있는 엄마입니다.

의류 패턴을 그리고, 원단과 다양한 모티브들을 조합해서 공예적인 느낌이 가득한 옷을 만드는 걸 좋아해요.

아이 피부에 닿는 의복이다 보니 소재와
안쪽 부분 처리에 신경을 많이 써서
꼼꼼하게 바느질 해주고 안감도 넣었고요.

고생은 했지만 이제는 가장 가까이에서 아이를 지켜 주는 작품이 되어 너무 행복하네요.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

sukum8888 2023-10-01  20 : 45

진짜 너무 예뻐요 디자인도 예쁘고 안감을 꼼꼼하게 달아주니 아이가 편하게 입을 것 같아요 최고네요

s8yoon12 2023-09-30  16 : 10

먼저 소재가 아이에게 너무 좋을거 같고 레이스 포인트도 옷감이랑 잘어울리고 이쁜거같아요

hee12345 2023-09-29  14 : 50

자연이 느껴지는 드레스입니다. 아이옷이라 더 귀엽네요! 우리 손녀딸도 선물해주고싶네요

sukum3333 2023-09-29  14 : 44

소재도 예쁘고 디테일도 사랑스럽네요. 아이를 생각하는 마음이 느껴지는 꼼꼼한 작품 응원합니다

nndy9562 2023-09-29  10 : 51

우리 딸한테 입혀보고 싶을 정도네요 ^^

ssong123 2023-09-28  14 : 55

와 진짜 러블리 끝판왕 같아요 정말 우아하고 예쁘네요!

makmukane5207 2023-09-28  14 : 11

아이를 위한 옷감, 디자인, 착용감, 사랑까지 가득한 종합 작품이네요!!!

elenalee77 2023-09-28  11 : 13

옷이 너무 예뻐서 작품같네요!! 🩷🩷

lovedjy86 2023-09-27  15 : 42

정성가득한 작품이네요^^ 응원합니다~!

cvwxz8989 2023-09-27  15 : 15

너무 예뻐요 ㅠㅠ 지금 임신중인데 아직 성별은 모르지만 딸이라면 무조건 소장하고 싶을정도에요!!
유행도 안탈거같고 디자인도 넘 고급스러운게 완전 정성으로 만든 옷같아요, 너무너무 응원합니다 ❤️❤️

leeye1joo 2023-09-27  14 : 2

지금 날씨에 딱 맞는 너무 예쁜 공주옷이예요 ㅎㅎ 러블리한 디자인이 아이들이 너무 좋아할꺼 같아요~!!
엄마의 한땀 한땀 정성 가득한 기운이 느껴지는 따뜻한 옷이네요 .^^
앞으로도 예쁜옷 많이 많이 제작해주세요~! 작가님 응원합니다~!!!

whitebeck 2023-09-26  17 : 1

너무나 정성가득한 옷이네요~
화려하면서도 네추럴한 느낌이 있고~
아이에게 편한 옷이라는점도 엄마의 사랑이 느껴지는 작품인것 같아요~

strike192f 2023-09-26  10 : 26

옷이 너무 예뻐요~
딸아이에게 입혀보고 싶네요.

Rosado0211 2023-09-25  22 : 32

디자인과 디테일 모두 완벽합니다^^
정성가득한 드레스를 아이도 너무 좋아라 할 것 같아요.

whiteou17 2023-09-25  20 : 26

너무 곱고 디테일이 러블리하고 색감이 너무 예쁘고 따뜻하네요. 원단도 너무 좋고 정성으로 만드신것같아요~~~🩷

cooong21 2023-09-25  16 : 58

아이 키우는 엄마인데, 미싱 배우고 싶은 마음이 뿜뿜 들게하는 작품이네요~☺️ 아이가 너무 행복해하겠어요 ㅎㅎ작가님 항상 응원합니다~☺️

skhundred 2023-09-25  15 : 7

아이의 옷을 가장 가까이에서 아이를 지켜주는 작품이라고 표현한👼 작가님의 마음이 정말 멋지네요~🫶사진으로도 디테일의 훌륭함이 느껴질만큼 실력이 대단하신거 같아요~!! 응원합니다~👍

dqew9981 2023-09-25  12 : 7

너무 이쁘네요 가을 느낌과 너무 잘어울려요

majingaz2 2023-09-25  9 : 57

아이에 대한 마음이 고스란히 담긴 정성스러운 작품이라 더 소중한 느낌입니다.
디자인. 소재 모두 너무 이쁘고 사랑스런 작품이네요~
작가님 응원합니다!!

Jae12345 2023-09-24  18 : 42

컬러도 자연적이고 디테일도 아주 사랑스럽네요. 아이를 사랑하는 마음이 녹아있는 옷이라 느껴집니다.

Song11234 2023-09-24  18 : 20

정성이 가득한 옷에 공예적인 디테일이 정말 아름답습니다. 안감과 솔기처리에 공을 많이 쓰신게 느껴집니다

sk106699 2023-09-24  14 : 30

작가님을 오래전주터 인스타팔로우하면서 아이들옷의 색감이 너무 따뜻하고 고급스럽게 이쁘게 만드시는걸 보고 정성이 참 가득하다 느낍니다
응원하고 또 응원합니다 👏😀😀

mjsong21 2023-09-24  11 : 45

사랑 잡채인 듯한 러블리한 작품이네요. 엄마의
사랑이 소재 디자인 장식에서 뿜뿜 느껴져요

qk272727 2023-09-24  10 : 33

작가님 인스타도 팔로우하고 있는데 안감이나 디테일에 신경 많이 쓰시는 것 같더라구요~ 그 정성이 묻어나오는 옷이라 더 소중한 것 같아요! 응원합니다!!

juballl8585 2023-09-23  21 : 53

디자인이며 소재 , 디데일 너무 고급지고
예뻐요 !! 정성이 보이는 작품인듯요 ^^
가을 느낌 물씬 납니다 !!!

kjk45461 2023-09-23  20 : 29

완성도가 정말 훌륭한 것 같습니다!!!

hyj45461 2023-09-23  20 : 22

너무 고와서, 예뻐서 글 남깁니다. 추석에 우리 손녀가 이렇게 입고 나타나면 참 좋겠네 싶네요.

christal99 2023-09-23  19 : 50

한땀 한땀 노력하고 애쓰신 모습 상상이 되네요. 너무 예뻐요. 딸이 하나 있었으면 하는 망상도 해봤어요^^

nacheoreom 2023-09-23  19 : 45

아이를 생각한 원단부터 디테일 하나하나 신경쓰신게 듬뿍 느껴지는 작품이네요~
너무 고급스럽고 이쁩니다~^^bb

ky222222 2023-09-23  19 : 3

아이에 대한 사랑이 느껴집니다.
안감이랑 너무 훌륭하네요.

magicmam 2023-09-23  18 : 43

태교로 시작한 취미로 아이옷을 직접 만드신다니 더욱 아름답습니다~^^

pygmean11 2023-09-23  18 : 34

세상에 유일한 아이를 위한 드레스네요 멋집니다 아이들이 크면 감동할 것 같아요 !

sseung99 2023-09-23  14 : 54

너무 고급지고 이쁘네요. 세상에 하나뿐인 옷, 엄마가 정성스럽게 만들어준 옷~ 아이에게도 의미가 클 거 같아요.
피부가 연약한 아이를 위해 부드러운 안감까지 섬세하게 신경쓰신게 느껴져요. 레이스와 꽃 장식, 단추까지 사랑이 담뿍 담긴 옷 같아요.
지인들애게 선물로도 너무 좋울꺼 같아요 ^^

skmtan95 2023-09-23  9 : 14

아이가 입으면 넘 예쁠것같아여^^
스커트단이랑 앞쪽 디테일이 너무 예쁘네요
엄마의 정성이 듬뿍 담겨있는듯하네요 특별한 날에도 좋고 평상시에도 입어도 무리가 없을듯해요~

sweetime 2023-09-23  9 : 1

진짜 한 땀, 한 땀...린넨 소재로! 저런 드레스를 만들어 낼 수 있네요! 우와~ㅎㅎㅎ 너무너무 예쁘고, 자연과의 어우러짐이 한껏 느껴지는 작품입니다. 이 드레스를 보니, 다음해에 저도 꼭 참여하고 싶단 의욕이 마구 샘솟네요ㅋ

sooong2u 2023-09-22  23 : 48

엄마가 만드는 아이옷이라니 명품이 따로 없네요

디자인도 디자인이지만 엄마가 소중한 자녀를 위해 안감과 소재까지 신경쓰셨다니 사랑이 너무나 느껴지는데요? ^^

정말 아이에게 줄 수 있는 최고의 작품이자 선물이네요~

purity1415 2023-09-21  17 : 11

저도 미싱을 하는 사람이라 너무 반가운 작품이네요. 엄마의 정성 가득한 옷을 입을 아이가 정말 행복할 것 같습니다.^^

페이지 맨 위로 이동