본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를 만드는 즐거움!

공예 솜씨자랑

엄마를 위한 중2 딸의 면기세트

안녕하세요? 저는 중학교 2학년에 다니고 있는 이수진 입니다.
그 무섭다는 중2병 사춘기를 겪고 있어서 엄마랑 투닥거리고 싸우기도 하고 가끔은 엄마가 제 맘을 몰라줘서 미울때도 있어요.
하지만 엄마도 알고 있을거예요. 제가 이세상에서 엄마를 가장 많이 사랑한다는 사실을요.

초등학교 5학년 때부터 엄마랑 같이 도예공방을 다니고 있는데요,
이번에 면을 좋아하는 엄마를 위해서 면기세트를 만들어 보았습니다.
도자기 만들기 귀찮을 때도 있지만(사실 많지만ㅋㅋㅋ) 엄마가 그릇을 잘 써주고 맛있게 먹어주기를 생각하면서 열심히 만들었어요.

손잡이를 MOM 이라고 만들어 달은 것이 제 그릇의 포인트예요.

요리는 주말에 쌤이랑 함께 만들고 엄마에게 드렸어요.
사진을 찍느라 면은 조금 불었지만 맛있게 먹어주어서 만든 보람이 있었어요.

읽어주셔서 감사합니다.

댓글쓰기

0/ 500자 이내

sneakers01 2023-10-01  23 : 19

정말 대단합니다!!!어쩜 이리 정성이 깃든 작품을!!!

sung0032 2023-10-01  23 : 11

정말 중2가 맞나요?
대단한 실력이예요^^
기회가되면 작품하나 부탁하고싶은데 어떠세요?^^

mh01kim 2023-10-01  22 : 29

손가락 끝에서 정성이 보입니다.
정교함으로 도자기를 완성시킨 작품을 보니 너무 대견하고 도자기를 구입하고 싶네요 !!

cyberj21 2023-10-01  22 : 23

너무 이쁘게 잘만들었네요
최고입니다^^

smmihye1010 2023-10-01  22 : 20

중2라 믿기지 않을정도로 진지함이 묻어나오네요. 부모님을 생각해서 만든 도자기라 그런지 정말 깔끔하게 잘 만들었어요~ 너무 훌륭합니다~

dmsgml8516 2023-10-01  22 : 20

😍👍🥰 세상에나 예쁜 손으로 야무지게도 잘 만들었네요 ~ 늘 응원합니다 수진양 굉장히 멋져요 !!

jieun0484 2023-10-01  22 : 19

정말 갖고 싶네요^^
손잡이가 정말 넘 넘 예뻐요
솜씨가 정말 최고예요!!!!

콩이누나0007 2023-10-01  22 : 13

중2 솜씨라구요?
대박입니다♡
멋있어요

ekfkadl331225 2023-10-01  22 : 1

멋져요! 화이팅^^

aoghfwnd09 2023-10-01  21 : 56

응원합니다^^

true0829 2023-10-01  21 : 54

열심히 하는 모습 이쁘고 좋아요

tjxowl20 2023-10-01  21 : 25

마음도이쁘고 만드는모습도이쁘네요

decadent 2023-10-01  21 : 1

정말 잘만들었네요
정성으로 가득찬게 보여지네요

sanmin08 2023-10-01  20 : 55

이쁘네요
부모님이 참 좋아하시겠어요

lpo99017 2023-10-01  20 : 54

이쁜 맘으로 만들어서그런지
만드는 모습도 이뻐 보이네요
열심히 하세요 응원합니다!

pink0714aa 2023-10-01  20 : 43

도자기로 만든 그릇과 컵 정말 멋져요 ! 응원합니다 .

freera33 2023-10-01  20 : 40

이쁘네요
잘 만들었네요

allabom1 2023-10-01  20 : 24

중2딸 대단하다!!

nbn100400 2023-10-01  20 : 21

MOM~💖
엄마를 생각하며 만든 마음이
그릇만큼 너무너무 예쁘네요.

seoo0515 2023-10-01  20 : 16

너무 엉마만 좋아하지말아요!
너무 이뻐요!

sojq0318 2023-10-01  20 : 15

그릇이 너무이쁘네요!
사고싶어요!

enia0420 2023-10-01  20 : 13

그릇에 엄마에 대한 사랑을 담다니! 너무 예쁜딸이네요^^

eunbin09 2023-10-01  20 : 10

도자기 그릇만큼 마음씨도 이쁘네요^^ 손재주도 아주 좋아요^^ 굳굳!^^

dana1222 2023-10-01  19 : 45

수진아 열심히 하는 모습 좋다ㅏ!!!!

ik828282 2023-10-01  19 : 31

멋지네요~응원합니다!!!^^

taiji2young 2023-10-01  19 : 29

정말 잘만들기도했네여~
엄마께서 무척 기뻐하셨을거같아여^^
손잡이 포인트가 정말 이쁘고 맘에들어여

kyoo0520 2023-10-01  19 : 28

엄마를 위한 딸의 마음이 정말 잘 표현된것 같아요~~ 엄마를 상각하는 마음이 너무 이뻐요~^^

myrichcho 2023-10-01  18 : 35

오우!! MOM 글씨가 너무 마음에 들어요^^ 공예품도 좋고 마음이 느껴지는 솜씨라서 더 좋네요~~ 화이팅!!!

eunch090604 2023-10-01  18 : 29

헉!수진양의 솜씨가 완전 장인같네요ㅎㅎ
저도 도자기공예! 한 번 배워보고 싶어요~

yangjungkwan 2023-10-01  18 : 10

저도 딸을 키우는데 배우게 하고싶네요
이수진양 너무 멋져요~~!^^

aaawjdgh 2023-10-01  18 : 10

엄마를위한 마음도이쁘네요
공예솜씨도 훌륭합니다
화이팅이요^^

ltslth0320 2023-10-01  17 : 51

엄마를위한 마음이 너무예쁘네요~~^^
공예솜씨도 너무멋찌고요~~기회가된다면 한번 배워보고싶네요~~

kymi0703 2023-10-01  17 : 42

어머!공예솜씨가 너무 좋은데요?
전 공예한번도 안해봤는데 이참에 저도 공예 배워보고 싶네요~ㅎㅎ
엄마를 생각하는 마음씨도 참으로 예쁘시네요~

ajh061717 2023-10-01  17 : 38

정말 좋은 작품이네요! 어머님이 부러운걸요!

hyangki321 2023-10-01  17 : 37

엄마를 위한 마음씨가 참 이쁘네요 엄마를 위해 만들어서 그런가 정말 잘만드신것같아요 맘이라는 저손잡이 포인트가 너무너무 이뻐요^^

glglzyzy 2023-10-01  15 : 12

작품 너무이뻐요~~~저도 배우러가고싶어졌어요!!

tncjdehd820 2023-10-01  13 : 37

엄마를 위한 마음이 기특하네요 ^^ 손잡이 모양 특이하고 이쁘네요 좋은작품 많이 만들기를~~

sijangman 2023-10-01  13 : 16

마음이 예쁘니, 작품도 예쁘게 나왔네요...
화이팅

this20cc 2023-10-01  13 : 7

장래가 기대되는 도예가네요ㅎ

pink0714 2023-10-01  12 : 59

엄마를 생각하는 마음으로 손잡이에 포인트 디테일이 아이디어가 창의적이네요
도자기 색상도 고급스러워요!

eyson1980 2023-10-01  12 : 39

엄마를 생각하는 마음이 작품속에 가득한거 같아서. 보는 사람의 마음까지 뭉클해지네요.
꼼꼼하게 작품을 만드는 모습이 대견합니다.
응원할게요!

jisi0102 2023-10-01  11 : 58

집중해서 만드는 모습이 정말 보기좋네요
앞으로도 좋은작품 마니 만들길~

aa790711@@ 2023-10-01  11 : 40

세상에서 가장 예쁜 명기네

s3951523 2023-10-01  11 : 36

수진이 화이팅!!!

koolii77 2023-10-01  11 : 33

엄마를 생각하는 마음이 기특하네요
가끔은 아빠도 생각해주세요..
색깔도 이쁘고 모양도 이뿌고
엄마는 좋겠어요..

dkfj5248 2023-10-01  11 : 25

수진이 도자기 만드는 자세가 예사롭지안네!
집중력이 느껴지네요
예쁜도자기 만들구 엄마랑두 행복하세요!

pilipboneri 2023-10-01  11 : 20

너무 이쁘네요 도자기도 부모사랑하는 마음도.

zz57475747 2023-10-01  11 : 16

작품에 부모님을 생각하는 마음이 담겨 있는작품이내요 중학생 사춘기 시절을 엄마와 함깨 한다니 그 모습이 너무 이쁘내요 앞으로도 무슨일이든 잘 해낼수 있을꺼 같아 대견 스럽내요 수진양 화이팅

hskk0629 2023-10-01  11 : 7

도자기도 마음도 너무 이쁘네요 얼른사춘기 지나서 엄마랑 아빠랑 잘지내기 바라요

ryazz0729 2023-09-30  23 : 18

사랑하는 엄마를 위해 온~정성을다해 만들었을 수진학생의 마음이 느껴지는 작품이네요~^^ 비록 지금은 호르몬(?)의 영향으로 엄마 마음을 서운하게 할때도 있겠지만 이런 수진학생의 엄마를 향한 사랑이 듬뿍담긴 작품을 보면서 엄마도 가슴한켠이 뭉클할듯합니다~ 앞으로 엄마나 가족 타인을향한 사랑과 정성이 느껴질수있는 멋진 작품을 만들어나갈 수 있는 수진학생이 되길 응원할께요~

kawaii3258 2023-09-30  21 : 8

사춘기때 엄마와함께 공예를한다는게 대견하네요 수진양^^
엄마는 딸래미가 만든 그릇에 음식담아 먹으면 더더욱 맛있을꺼라생각이드네요
앞으로도 홧팅!!!!!

kwonkui003 2023-09-30  17 : 24

엄마가 정말 감동했겠어요^^
손잡이가 독특하고 너무 센스 있네요👍👍 엄마를 위한 마음이 느껴져서 더더욱 이뻐요

sarang0339 2023-09-24  20 : 9

어려서부터 손으로 조물조물 하는걸 좋아해 초등학교땐 방과후요리교실 다니며 맛있는 요리도 많이 만들어 오더니 중2가 되며 엄마만을 위한 그릇세트까지 만들어주고 엄마 너무너무 감동받았어😭😭😭
지금도 잘사용하고 있지만 계속해서도 잘 사용할께~고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️사랑해❤️❤️❤️

sysoo0126 2023-09-23  19 : 20

엄마를 위한 마음이 보이네요. 예쁜마음입니다.^^

qkdthdus11 2023-09-23  11 : 49

저도 물레 배워서 엄마한테 선물해드리고 싶어요.

namuzzzzang 2023-09-23  4 : 59

사진 한컷 한컷마다 작디 작은 손이지만
중학생이 아닌 도예가처럼 야무지고
꼼꼼함이 얼마나 엄마를 위한
마음가득한 손길인지 보입니다
센스가득한 MOM 손잡이가
이 세상 모든 엄마들의 감동의 포인트이겠네요. 멋진작품 잘 감상했습니다^^

c23482348 2023-09-22  18 : 27

엄마의 평생 애장품이 되겠네요 사랑이 말 을 안해도 이런 마음 씀씀이에서 느껴지네요 작품도 이쁘고 마음 씀씀이도 너무 이쁘네요

therao83 2023-09-22  17 : 55

마음이 너무 예쁘네요 작품에 마음까지 담긴거같아요 어머니도 행복하실거 같아요^^

philosin 2023-09-22  13 : 55

엄마가 무척 자랑스럽게 생각하실것같은데요?
면용기 크기도 적당하고 색감이 멋져요~
다른작품이 기대되네요

kgbsuh3236 2023-09-22  10 : 22

아주 굿 좋은맘과 바른인성
저도 배워보고싶네요

hans6251 2023-09-22  10 : 16

사춘기 힘든시기에 엄마와 공예활동한다는 자체가 대견하고 기특하네요~ 좋은 추억 많이 남기시기 바랍니다^^

eunzi0318 2023-09-21  23 : 3

수진양 엄마가 넘 부럽네요. ^^
도자기 만들때 모습을 보면 정말 좋아서 하는 모습이 보여요~ 집중역 짱! 실력 또한 대단한것 같습니다. 응원합니다~

hyoni5514 2023-09-21  20 : 8

와우 저도 국수 한자락 거들고싶네여. 호로록 호로록~~

sdiwjddn 2023-09-21  19 : 23

면기 색감이 너무 예쁘네요
감각있는 친구 같아요
어머니가 부럽네요ㅎㅎ

hwcm8613 2023-09-21  19 : 22

엄마를 생각하는 마음이 작품에 고스란히담겨져 멋진작품이 나온것같아요!

younseok 2023-09-21  19 : 15

너무 귀여운거 아닌가요?

dltnwls09 2023-09-21  19 : 14

엄마를 사랑하는 마음이 느껴지내요. 정말 멋진
작품이내요 👍

ssorauyu 2023-09-21  18 : 17

착한 중학생 아이의 마음이 느껴지네요~^^ 색감도 아름답고, 정성이 느껴져서 더욱 좋은 작품이네요~

uribbong 2023-09-21  17 : 39

스스로의 길을 잘 찾아가는듯 하네요~ 중학생의 작품이라기엔 놀랄만큼 멋지고 훌륭해요~^^

djshno1215 2023-09-21  17 : 27

눈빛이 보이지 않아도 열중하는게 느껴지는 색감이 진짜 예뻐요 ! 어머님은 진짜 좋으시겠어요~

ggul1201 2023-09-21  17 : 23

손잡이의 mom이 센스있는 디자인이네요~ 중2 실력이라니 놀라워요~ 색감도 넘 이뻐요 ~

lee27542 2023-09-21  16 : 13

아이디어도좋고 실력도좋은듯요!
어머님이 좋아하시겠네요!
부럽습니다!

wonmi2001 2023-09-21  16 : 3

중2학생이 만들었다고 보기힘들만큼
정말 잘만들었네요.
엄마를 사랑하는 마음까지 보이는것같아요!
최고에요!
저도 배우고싶은마음까지
드네요! 최고입니다.

ssuny0429 2023-09-21  15 : 36

와우~~~~ 센스와 사랑이 넘치는 손잡이네요~
음료와 음식을 먹을때마다 마미와 함께하는 아주 소중한 시간이 되버리는 센스!!!
엄마 또한 엄마의 엄마를 생각나게 해주는 값진 선물이 되겠네요~
작품도 이쁘고 맘도 이쁘고 ~
당신은 창작 센스 쟁이~ !! 유후! ^^
도예로 엄마와 좋은 추억에 멋진 작품까지~

멋진 결과물에 마음까지 예쁜 작품 잘 보고 가요
좋은 결과로 조금이나마 중2의 긴장감이 완화 되길 빌어요~

yhy091554 2023-09-21  15 : 11

엄마에 대한 사랑이 느껴져서 너무 좋네요

abba3377 2023-09-21  15 : 0

Mom 손잡이 센스 👍👍
어머니께서 넘 감동하셨을것같아요.
아까워서 못 사용할것같아요.

hhhh9239 2023-09-21  14 : 29

코멘터리까지 너무 귀여운것 아닌가요!! 🤣 어머니도 내심 다 알고계실거에요~! 평생 쓰셔야겠네요!! 😂

davikang 2023-09-21  14 : 24

손잡이에 엄마에대한 사랑이 앙증맞게 묻어있네요 💜 너무 예뻐요 ~~~🫶

shinbm1212 2023-09-21  13 : 52

이런 그릇셋트 받는 엄마는 얼마나 행복할지...마냥 부럽네요~ 손잡이 하나에도 엄마를 생각하는 마음이 느껴져서 코끝이 찡~~~ 집에 계신 중2병 아드님께 도자기를 가르켜야 할까봐요~ ㅎ이수진양~~ 멋진 도예가로 성장하는 모습 기대할게요~

this2023 2023-09-21  13 : 46

엄마에 대한 사랑이 작품에 고스란히 묻어 나네요~ 예쁜 마음과 훌륭한 재능 멋진 꿈을 펼쳐 나갈 수 있도록 늘 응원할게요 ^^

pepestyle 2023-09-21  12 : 30

중2병이지만 엄마를 사랑하는 마음이 느껴져서 글을 읽으면서 울컥햇네여. 포인트인 손잡이가 너무 너무~~아이디어가 좋네용 역쉬~ 멋지네요 도자기를 만들고 자르고 칠하고 집중하는 모습이 너무 아름답네용~♡ 엄마도 중2병 딸래미의 사랑을 완전 느꼇을거고 감동받았을거같네요. 내딸은 머하니??ㅋㅋㅋㅋ

gonggidoye 2023-09-21  10 : 52

입으로는 귀찮다 귀찮다 하믄서 이렇게 잘하는데 맨날 요정도만 해라 우리 꼬맹이. 화이팅!!

younga0612 2023-09-21  10 : 33

열심히 집중하는 모습 보기 좋고
이쁘게 잘 만든거 같아요~~

페이지 맨 위로 이동