본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

현수막 업사이클링 북커버 다이어리커버만들기

현수막을 활용한 책커버, 다이어리 커버를 만들고 패브릭 펜으로 꽃을 그려 세상에 하나뿐인 나만의 핸드메이드 굿즈가 완성!!
댓글쓰기

0/ 500자 이내

nudeshow 2021-09-05  19 : 53

정말 현수막이 이렇게 변할수있나요?와우 정말 대단해요~!!!

queen4545 2021-09-02  14 : 38

좋아요 너무멋지네요~현수막을 이용해서 이렇게 멋진작품이탄생하다니 놀랍습니다~~!!

mineri4959 2021-09-02  14 : 29

아이디어 100점 예술성 100점입니다

Song1004 2021-09-01  23 : 23

아이디어가 너무 좋아요!
너무 예뻐요~^^

allie626 2021-08-29  22 : 7

폐현수막인줄 몰랐어요 ㅎㅎ 너무 예쁩니다!!

challa08 2021-08-29  22 : 2

재활용품을 이용한 아이디어 좋아요
그림도 너무 예쁘고 최고에요!

fofo0928 2021-08-29  21 : 55

현수막이라고 말 안했음 전혀 몰랐을것 같아요
너무 이쁘네용

hankj1965 2021-08-29  21 : 10

아이디어가 참신하고 좋아요 너무 이뻐요

chol199949 2021-08-29  17 : 44

현수막으로 참 좋은걸 만드셨네요

dong1226 2021-08-29  14 : 55

너무 이쁜거 같아용^+^

heo0608 2021-08-29  13 : 49

너무 실용성 있는 작품이에요~~

love1968 2021-08-29  12 : 12

너무 예쁘요 정말 좋은 작품이네요 응원합니다!!

smallrosa 2021-08-29  10 : 11

기간지나면 버려지는 수많은 현수막들 보면서 쓰레기 걱정했는데 이렇게 유용하게 쓰이네요 ^^ 멋쪄요!

cc3293 2021-08-29  8 : 2

현수막을 재활용해서 북커버를 만드셨다니 대단하십니다 환경도 생각하고 좋은 작품이네요

dos1203 2021-08-28  20 : 35

환경도 살리고 책커버 핸드메이드굿즈
대박입니다~^^

hoonju3 2021-08-28  15 : 17

이쁘네요
하나만주세요

star615moon 2021-08-28  10 : 59

책을 들고 다닐때 책표지가 찢어지는 경우가 많았는데 현수막을 활용해서 만든 북커버👍🏻👍🏻 환경문제도 해결 할 수 있는 업사이클링 제품 보기 좋네요 😄😄

taeyoonj 2021-08-28  0 : 23

좋은 아이디어이신것 같네요 꽃 모양도 너무 예뻐요!화이팅!!

diddlfrnr1 2021-08-27  22 : 24

요즘같은 코로나 시기에 이런 예쁜 북커버를 사용한 책을 읽으면 정말 행복해질 것 같네요
현수막을 사용한 아이디어도 너무 좋은거같아요!

jieunn316 2021-08-27  22 : 7

현수막을 활용하여 예쁜 작품이 많이 나오네용 !! 최고에용 ❤️❤️

sunhokim515 2021-08-27  22 : 2

다른 것들은 많이 봤는데, 현수막을 재활용해서 새로운걸 만들어내는건 처음 봐서 너무 신기해요!! 책 모서리에 자주 찍히거나 긁혔는데, 북커버 씌워서 사용하면 좋을 것 같아요 😊

seryung0606 2021-08-27  21 : 36

헉🤭 현수막도 재활용을 할 수 있다니 굉장히 신선하게 다가왔어요 !! 왠지 저 북커버를 책에 끼우면 책이 더 잘 읽힐 것만 같네요 디자인 너무 예뻐요ㅠㅠ💗 좋은 작품 보여주셔서 감사합니다·ᴗ·

jbydhy95 2021-08-27  21 : 8

일상에서 무관심하게 지나쳤던 현수막이 이렇게 아름다운 굿즈로 마주하니 새롭고, 생각지 못한 창의적인 아이디어를 보여주신 것에 감탄하게 되었어요. 환경도 보호하고, 예쁜 다이어리 커버를 사용하면서 다시 한 번 저를 되돌아보게 되는 작품인 것 같아요. 좋은 영향을 전해주심에 정말 감사합니다 :)

jisooliz 2021-08-27  20 : 56

실용성이 정말 좋다 생각합니다 !!! 리스펙

kwwoo418 2021-08-27  20 : 30

현수막을 활용한 북커버라니 .. 실용성에다가 디자인도 엄청나시네요.. 꽃 정말 이뻐요ㅠ!!😀

mjk3244 2021-08-27  20 : 30

현수막을 이용해서 북커버를 만드시다니 정말 기발하고 환경에도 도움되는 작품인 것 같아요 !! 그림 솜씨도 짱 !!

sindm011 2021-08-27  20 : 29

해병대 자기계발실에 꼭 필요한 북커버 입니다!

lollain14 2021-08-27  20 : 20

현수막을 이용해서 북커버를 만드시는건 정말 좋은 아이디어인것 같네요!

ceeport01 2021-08-27  19 : 4

아이디어가 너무 좋으십니다!

bamsuni83 2021-08-27  7 : 24

현수막을 이용한 북커버 아이디어가 너무좋아요.
직접 그린 그림까지!! 이세상에 하나밖에 없는 커스텀 북커버이네요!!
환경도 살리고 디자인도 예쁜작품 최고입니다!!

이런 작품을 만들수 있는 강의가 있으면 아이와 함께 참여해보고 싶어요

epdltlrtm5 2021-08-26  21 : 33

현수막을 활용한 아이디어가 너무 멋진 것 같아요~정말 예쁘네요!

laon51900 2021-08-26  10 : 33

현수막 업싸이클링 아이디어가 넘 좋네요 젠탱글 디자인도 현수막에 살짝 비치는 듯 해서 더 예뻐 보여요. 때나 먼지가 잘 안타는 재질이니 북커버로 딱이겠어요.

jc06908a 2021-08-26  9 : 11

와 아이디어가 너무 좋으세요! 저도 집에 저렇게 북커버하나 있으면 공부가 잘될거같아요!

qialfm01002 2021-08-26  1 : 44

어머어머!! 솜씨가 너무 좋으세요!
폐현수막이라는 상상하지 못한 재료로 폐현수막에게 생명과 또 다른 아름다움을 창조하시다니! 자연도 사람도 서로 너무 행복해할 것 같아요! 손재주도 아이디어도 너무 좋으셔서 닮고싶네요!!ㅎㅎ 그림도 손으로 그리신 거라고는 상상도 못했어요! 어쩜 이렇게 상상을 뛰어넘으시는 멋진 분이신 거예요!!!💓 저도 솜씨는 없지만 앞으로 더 환경을 생각하고 자연을 사랑하겠습니다! 북 커버 최고! 너무 탐나요💗 하루하루 건강하시고 행복하시길 바라요!!!

haesim 2021-08-25  1 : 29

모양도 예쁘고 현수막 업사이클 공예
정말 환경에도 도움될 것 같아요
꼭 좋은결과 있으시길 바래요!

hamchorom 2021-08-24  21 : 55

현수막을 이용한다는 아이디어도 최고신데 현수막이라고 믿기 어려울 정도로 고급지고 예뻐요👍나만의 북커버라니 더 애착이 갈 것 같네요~

ckstn1028 2021-08-24  20 : 55

디자인이나 그림이 너무 고급스러워서 좋은거 같아요! 책 커버로 사용하기에 너무 기분 좋을거 같습니다!

sang4397 2021-08-24  20 : 34

디자인이 너무 이쁘고 책을 들고 다닐때 이쁘게 들고 다닐거 같습니다!!

ciderxxx 2021-08-24  19 : 58

예쁜 디자인이네요. 어려서 부터 책을 즐겨 읽었는데 이런 북커버가 있으면 지금보다 훨씬더 책을 아끼고 많이 즐길거 같습니다!

kj0409qwe 2021-08-24  19 : 39

와 이렇게 현수막이 활용되나요. 아이디어 기발하시네요

sksksf21 2021-08-24  19 : 36

현수막을 활용해 실용적이고 이쁜 창작물이 나올 줄 몰랐습니다! 꽃 그림이 너무 이쁘네요 ^_^

syc09123 2021-08-24  17 : 39

너무이쁘고 정말 이런 아이디어를 상상하신게 정말 존경스럽습니다! 너무이뻐요!!

qwertyuiop 2021-08-24  17 : 24

너무 이뻐요!

jps091414 2021-08-24  17 : 13

디자인부터 그림까지 너무 완벽한거 같습니다. 원래 독서를 자주하는데 있으면 정말 좋을듯 합니다~!

yepptoto 2021-08-24  17 : 10

현수막을 책커버로 쓴다는 아이디어부터 손으로 그렸다는게 믿겨지지 않는 디자인까지 모든 것이 놀랍습니다. 정말 실용적인 작품 같아요

yucl7272 2021-08-24  17 : 8

정말 신박한 아이디어인 것 같습니다~!! 꽃그림도 너무 인상깊습니다~!~!!

jinjin7576 2021-08-24  17 : 7

원래 독서를 좋아하는데 이런 케이스 있으면 정말 좋을 것 같아요~ 정말 예쁩니다!

tlstjdbs 2021-08-24  16 : 58

너무너무 이쁩니다!! 책을 읽을 때마다 항상 좋은 독서를 할 수 있을 것 같아요!

doyunkwak01 2021-08-24  16 : 22

디자인도 너무 이쁘고 깔끔하고 책 많이 읽으시는 분들 하나씩 가지고있으면 유용할거같네요!

hansolcom605 2021-08-24  16 : 16

신박한 아이디어와 더불어 예쁜 디자인까지,,, 심지어 실용적일 것 같네요 !!

marine1653 2021-08-24  15 : 33

대단하세용 ㅠㅠㅠ 이런 아이디어를 생각하시다니! 디자인 또한 상당히 이뻐요!!

dusdj0207 2021-08-24  15 : 19

너무 유용한 아이디어인데 디자인까지 이뻐요!!!

gksquf752 2021-08-24  14 : 31

우와 진짜 보고 이뻐서 너무 놀랐어요 ㅠㅠㅠ 정말 너무 이뻐요!!!! 진짜 대단하신 거 같습니다!! ㅠㅠㅠ 현수막으로 만드셨다는 게 아이디어도 너무 좋고 의미도 너무 좋은 거 같아요!! 저도 책 좋아하고 다이어리 쓰는 사람인데 정말 사용하고 싶어지네요! (^▽^)

abc123 2021-08-24  14 : 21

너무 예쁘네요 ㅎㅎ

leejj236 2021-08-24  14 : 12

대박,,, 너무 좋은 아이디어 같애요
꽃도 너무 예쁘고 더 나아가 다른 마케팅 역할까지 할 수 있다고 생각이 드네요
나중에 저두 만들어 주세요 ㅋㅋ

csgpilot 2021-08-24  13 : 47

아이디어가 너무 좋으십니다!! 이쁘네요

ehgotjd1107 2021-08-24  13 : 43

이쁘네요 ^^

oksk1229 2021-08-24  7 : 44

폐현수막을 가지고 북커버라니!!! 환경도 생각하고 아이디어도 돋보이는 멋진 작품입니다!!! 짱짱💕💕

lalala9279 2021-08-24  0 : 49

우와
아이디어센스 굿💯💯👍👍👍

현수막 활용 ~^^;;

oksejin 2021-08-23  23 : 47

주변에서 무심코 버려지는 현수막으로 작품유 만드셨다니 너무 놀랍네요^^
한폭의 수묵화 같은 그림도 한땀 한땀 정성으로 가득하구요♡
우리 주변에서 무심코 버려지는 물건들을 바라보는 시각을 다시 갖게 되는 계기가 됩니다^^
환경을 사랑하는 마음을 느끼게 해 주는 작가님의 작품에 감동입니다♡♡♡

zespy2614 2021-08-23  23 : 18

너무좋아요! 환경을 생각한제품이 기발합니다!

cwb10261026@ 2021-08-23  19 : 31

기발하네요 저도 갖고싶네요~~~

choi041818 2021-08-23  19 : 11

디자인이 너무 예뻐요!

jiyunchoi10 2021-08-23  17 : 19

우왕~~~무늬 너무 예뻐요!! 완전 금손이시네요ㅎㅎㅎ 다이어리 커버도 되고 위에처럼 책갈피로 쓸 수도 있어서 완전 실용적이네요!!!

skyblue 2021-08-23  14 : 33

재활용도 되고 환경을 생각하는 작가의 마음이 참 멋집니다
너무 예뻐요

juya5182 2021-08-23  14 : 10

현수막 기가막히네요 `~~!!!!!!굿아이디어!!!!!!

mikypark 2021-08-23  13 : 41

끼야아 현수막의 재발견!
꽃그림도 너무 예쁜걸요. 북커버 아이디어 좋아요^^~~

lbj564328 2021-08-22  21 : 49

우와 색감도 예쁘고 북커버가 간편해서 넘 좋네요.^^ 유용하게 많이 활용할거 같아요~^^

srdkks1026* 2021-08-22  14 : 35

이쁘네요^

leonman29 2021-08-22  12 : 38

보통은 현수막 사용할 일이 없어지면 일반쓰레기로 버리는 데 이 것으로 이쁘게 커버를 만들어서 활용할 수도 있군요 ^^
환경오염도 줄일 수 있고, 좋은 아이디어입니다.^^

nahyun97 2021-08-22  12 : 14

환경을 사랑하는 마음이 가득담긴 작품이네요 ^^ 버려지는 자원을 이렇게 멋진 북커버로 탄생시키다뉘~~~ 넘나 멋진 아이디어입니다. 책과 함께 하는 삶이라 책관련 제품은 좋아라하는데 환경까지 생각하니 최고의 제품이라는 생각이 듭니다.

icso2021 2021-08-22  11 : 49

업사이클링으로 만든 굿즈가 더욱 의미가 있는 것 같아요👍👍응원합니다🙏🏻

nanal904 2021-08-22  11 : 20

책을 좋아해서 고급스러운 북커버 보자마자 갖고 싶었어요. 그런데 현수막을 활용한 거라니 깜짝 놀랐네요. 버려지는 현수막과 북커버의 조합이라니. 디자인도 예쁘지만 디자이너의 선한 마음이 담긴 작품인 것 같아서 마음이 끌립니다❤

alwayslike21 2021-08-22  11 : 18

폐현수막이 이렇게 예쁜 북커버가 되다니 넘 좋네요 게다가 펜아트로 멋진 그림까지 그리니 세상에 하나밖에 없는 특별한 작품이 되겠어요~ 멋지십니다!

dwl14070 2021-08-21  23 : 37

환경적인 측면을 고려하여 현수막으로
여러가지를 창착한 핸드메이드
멋지네요 독특하고 섬세하게 무니가
아름답고 아이디어가 훌륭합니다
힘네세요~화이팅 입니다

dreamest21 2021-08-21  23 : 34

예전 초등학교때(정확히 말하자면 국민학교때^^) 새학년이 되고 새책을 받으면 아버지께서 시멘트포대 속종이로 책 커버를 싸주셨던 기억이 새록새록.
그때 그시절에도 재활용의 의미는 있었지만..지금은 재활용은 기본이고 거기에 예술적인 감각까지 추가하니까 단순히 책을 보호하는 기능 말고도 하나의 패션으로까지 승화된 느낌!!
아이디어도 좋고 작품성은 말할 나위도 없고..너무 조으다~~

chcho4471 2021-08-21  23 : 3

현수막을 다시 활용한 것도 놀라운데 북커버로 기능을 추가하고 젠탱글이라는 디자인 솜씨까지 멋지게 꾸몄네요~!!파우치처럼 들고다녀도 손색없겠어요~^^환경과 생활속 아이디어가 돋보이는 작품 최고입니다~!!

jungyh827 2021-08-21  21 : 25

버려지는 현수막으로
멋진 책커버와 환경까지
생각하니 일석이조네요~
아이디어 굿굿!!

70ducki 2021-08-21  20 : 25

폐현수막이 이렇게 멋지고 새로운 작품으로 탄생할수도 있네요~
아이들과 환경수업에 활용해도 좋겠어요~

yoonjamae2 2021-08-21  18 : 40

예쁜작품입니다.
환경까지 생각하는 작품이네요.

yoomjamae1 2021-08-21  18 : 34

와우~ 현수막을 이용한 책커버,
멋진 아이디어, 최고입니다.
이런 수업이 있다면 꼭 만들어보고 싶어요.

sangmi9129 2021-08-21  18 : 25

버려지는 현수막에 그림도 그릴수 있고, 나만에 특별한 책커버입니다.
오늘처럼 폭우가 내리는날, 환경에 대해 많은 생각이 드는날인데요
현수막을 활용한다는 것이 지구도 지키는 일인것 같아요.
멋진 작품입니다~

mapjakga 2021-08-21  15 : 20

버려지는 현수막에 새생명을 불어넣어주셨ㄴㅣ요
아이디어 좋고
솜씨 좋고
짱 멋져요 👍
책도 고운 옷을 입게 되어 더 예쁩니다 ^^

lnamool84 2021-08-21  14 : 29

꽃그림이 너무 예뻐요
책커버 뿐만아니라 다른 작품에도 적용할수 있어서 좋은 생각,좋은 실력이라는 생각이 듭니다~

Kimjm1208 2021-08-21  12 : 53

아이디어가 참 좋네요
최고입니당^^.

jija7777 2021-08-21  10 : 28

일전에 우연찮게 만난 리사이클 에코백을 사용중인데 때도 잘 안타고 가볍고 사용하기 정말 좋더군요~
재활용하여 사용한다는 아이디어가 정말 뿌듯한 작품~♡

bidangil 2021-08-21  10 : 19

요즘 환경문제가 심각한데 이런 업사이클링 작품. 게다가 펜으로 그린 그림까지 정말 굿 아이디어입니다. 환경 살리고! 나를 표현하고! 이쁘고! 쓰리고!!! 유용함에 유익함을 더해 아름다운 작픔 최고예요. 👍👍👍

joo43480 2021-08-21  7 : 34

어렸을적 달력책커버가 기억이 나네요~
상품으로 나오면 추억을 되살려 만들어 ㅈ보고 싶어요^^

lion0522 2021-08-21  0 : 38

우와. 완전 멋져요.
딱 제가 찾던거여요.
이런거 상품으로 만들어주시면 안되나요?

nude3224 2021-08-20  23 : 29

버려지는 폐현수막으로 이렇게 훌륭한 작품이 나오다니요~!!펜으로 그리니 진정 이세상 하나뿐인 나만의 북커버가 되겠어요~^^

heyplkio11 2021-08-20  23 : 3

환경에 조금 덜 미안해 질 수 있는 리사이클링 좋으네요. 유니크하게 나만의 책이 완성됐어요!

Sunhwan200 2021-08-20  22 : 51

한 그림 한 그림 너무 정성이 보이고 아이디어 또한 환경과 지구를 위한 느낌이 많이 들어서 정말 좋다고 생각합니다 이 다이어리 커버를 보면 다이어리르 계속 열어보고싶다고 생각이 들 것 같에요 !! 정말 이뻐요

yeojeong81 2021-08-20  22 : 46

현수막의 재탄생이 정말 경이롭습니다.
직접 수놓듯 그리신 꽃도 예쁘고요.
북커버,다이어리 커버로 탄생이 되다니 아이디어도 너무 굿입니다^^

gmlckd97 2021-08-20  22 : 4

그림도 이쁘고 환경도 생각하는 참신하고 아름다운 커버 같아요!

phhch744 2021-08-20  22 : 3

최고에요!
지구를 살리는 아이디어입니다

thio7979 2021-08-20  21 : 55

너무 디테일하고 그림들이 하나하나 다 예뻐요^^

dbsrbxo97 2021-08-20  21 : 50

지금까지 본 다이어리커버중에 최고입니다

youfire000 2021-08-20  21 : 48

어머! 재활용을 하시면서 친환경적으로 다시 사용되는 것이 너무나도 인상적이네요!! 거기에 예쁜 수제 꽃 그림으로 디자인까지 사로잡은 세상에 단 하나뿐인 다이어리커버~^^ 좋아요 꾹 누르고 갑니다><
행복한 하루 보내세요~

rainbow1141 2021-08-20  21 : 44

현수막이 내손안에 단하나뿐인 커버로
재탄생 갖고싶네요.
핸드메이드 단 하나의 작품 추천하고 응원합니다.

jungho8762 2021-08-20  21 : 43

버려지는 물건으로 이렇게 만들수 있다는게 너무 신기해요 북커버도 정말 이쁜거 같아요 솜씨가 좋으신거 같아요

won7473 2021-08-20  21 : 39

쉽게 쓰이고 버려지는 것들이 넘쳐나는 세상에서 자원을 소중히 하는 모습이 너무 좋아요. 버려지기보다 다시 쓰임 받으므로써 환경까지 보호하고!!! 굿이에요 굿!!!!

saryou72 2021-08-20  21 : 9

현수막을 활용한 책 커버, 다이어리 커버가 정말 아름다운 것 같아요 ! 세상에 하나뿐인 핸드메이드 굿즈 ! 너무 갖고싶네요 ㅠㅠ 좋은 아이디어 늘 응원하겠습니다 ^^

herbstar 2021-08-20  20 : 42

폐현수막이 북커버로 변신하는..
제로 웨이스트를 실천하는 참가자.. 멋집니다.
폐현수막을 보내시는분이 많으실듯요..
응원합니다!!

capman1170 2021-08-20  20 : 19

너무이뻐요!
꽃 한송이 , 잎사귀 하나하나 다 정성스럽고 이뻐요!

somin123 2021-08-20  19 : 40

커버 너무이뻐요!!꽃 하나하나 정성스러워요

heju1325 2021-08-20  18 : 29

책커버 멋져요~~

hhssyy11 2021-08-20  18 : 11

일상생활에 사용하는 물건을 재활용 해서 만드시는 선행이 아름답습니다 ~^^ 항상 응원하겠습니다!!

ellie0110 2021-08-20  18 : 9

책커버 너무 예쁩니다!!

tkdminju 2021-08-20  18 : 7

책커버가 너무 아름답습니다!

qkraudwns1 2021-08-20  18 : 7

꽃들이 살아 숨쉬는거 같네요^^ 정말 아름다워요~~ㅎㅎ

uoydin0209 2021-08-20  18 : 6

예술적인 감각과 활용도가 높아보이면서 친환경적이기까지 한다니 감동입니다!

tghj1161 2021-08-20  18 : 5

커버가 너무이뻐요

kmjmax4195 2021-08-20  18 : 4

커버 너무 아름답습니다!

nagentle 2021-08-20  17 : 59

펜으로 그린 도안이 무척 이쁘네요. 솜씨가 좋으시다.

dlalsgh1025 2021-08-20  17 : 56

요즘 정말 여러 방면으로 버려지는 현수막들이 많은거 같은데 이런식으로 현수막을 재활용하게 되니깐 정말 환경에 부담이 덜 될것 같네요!!

dbwjd2131 2021-08-20  17 : 56

좋은 아이디어 항상 응원하겠습니다! ㅎㅎ

ryun4120 2021-08-20  17 : 54

친환경적이고 아주 활용도가 좋아보입니다!

kdy00124 2021-08-20  17 : 53

친환경적이고 이쁘네요 정말 기발한 아이디어인거 같습니다! 멋지네요

0317kmj20 2021-08-20  17 : 53

유용하게 쓰일거 같아요!

parkkeon97 2021-08-20  17 : 47

현수막의 변신은 무죄! 멋있습니다~~

shb0309 2021-08-20  17 : 37

현수막이 이렇게도 변신이 가능하다니 새로워요!! 환경을 생각하는 마음까지 최고입니다ㅎㅎ

eco-friendly 2021-08-20  17 : 28

우리 실 생활에 많은 폐현수막을 새활용하는 아이디어 응원합니다~~

hyorang 2021-08-20  17 : 28

요즘 환경문제가 큰 이슈인만큼 리사이클링 해서 만든 북커버 정말 멋집니다

lifetour90 2021-08-20  16 : 51

환경을 생각한 나만의 책커버 멋져요~
현수막의 재탄생 굿 아이디어예요~~

cdstkd3201 2021-08-20  15 : 36

버려질 현수막 새생명을 얻었네요!
아이디어가 독특하네요. 응원합니다.

dalnim2da 2021-08-20  14 : 5

버려질 현수막을 작품으로 변신시키는 아이디어가 멋지세요~
재료에도 자연에도 생명을 플러스하는 좋은생각에 박수를 보냅니다.

saemjeong 2021-08-20  11 : 12

현수막의 변신, 멋져요. 우리가 우리를 지키는 방법 중 하나가 환경을 보호하고 재활용 가능한 방법을 생각해 최소한의 자원을 사용하는 것이라 생각하는데 그것을 위한 한 방법을 알려 주시네요.

chlqkrals 2021-08-20  11 : 5

환경도 생각할 수 있고, 좋은 아이디어이네요.

angerfree 2021-08-20  9 : 55

한땀 한땀 정성이 가득한 예술작품이네요
환경까지 생각한 작가의 따뜻한 마음에
응원과 박수를 보냅니다^^

shyboy0520 2021-08-20  9 : 45

처음보는 아이디어네요! 신박해요~!
현수막을 이렇게 사용할 수 있다니 환경적으로도 좋은 아이디어 같아요!
배우고싶어요!!!

페이지 맨 위로 이동