본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

모란꽃 버선, 모란꽃 매병 도자기 브로치

우리나라 전통 복식인 버선의 선과
고려시대 매병의 유려한 어깨선에
부귀와 영화를 상징하는 모란 꽃을 채색하고
천연의 담수 진주로 장식한 도자 브로치입니다.

한류문화가 세계를 이끌고 있습니다.
옛 것은 옛 것에만 어울린다는 편견을 벗어나
전통과 현대를 여러 세대가 아우르는
은은하고 정감어린 한국의 정취와 아름다움을
담아 보았습니다.

여러 과정을 거쳐 완성되는 도자기 악세서리를 만들면서
과정을 즐기려고 노력했습니다. 만들고 나면 그만큼의 뿌듯한 성취감이 있습니다.
코로나19로 모든 활동과 관계들이 힘들고 어려움이 있지만
지혜롭고 현명하게 이 상황을 이겨 나가길 바래봅니다.
감상해 주셔서 감사합니다.^^
댓글쓰기

0/ 500자 이내

sweety7477 2021-09-07  20 : 57

우와 역시 한국적인 것이 가장 아름다운 것 같아요. 버선이랑 매병 하나하나 섬세하게 만들어져서 더 가치있겠구요. 한복입을때 하면 특잘 어울릴 것 같고 양복이나 정장에도 포인트로 하면 센스있는 사람으로 보일것 같아요^^

songsook 2021-09-07  16 : 30

전통한복, 개량한복, 퓨전한복, 일상복 모두다 잘 어울리거 같아요!
가방에도 달고싶어지네요 외국인들도 예뻐라 할거 같아요!!
작가님 화이팅!!

eunsook90 2021-09-07  13 : 32

볼수록 정성이 많이 들어간 작품이네요
한국적 느낌이 물씬 풍겨서 정겨워요!!
화이팅하세요~~~

ddanii12 2021-09-07  7 : 41

아름답고 정성이 담긴 작품이네요
저도 가지고 싶고 누군가에게 선물해주고 싶어요
응원합니다!!

cha11142 2021-09-06  21 : 33

곱게 작품 잘 만드시느라 고생 많으셨어요
작가님 건강도 잘 챙기시고 늘건강하세요

libero67 2021-09-06  21 : 2

우아하고 품격이 느껴집니다

uytree01 2021-08-28  8 : 49

선물하고 싶어지는 작품입니다

ksuk1261 2021-08-26  21 : 5

넘 고급지고 예쁘네요~ 탁월한 아이디어예요 추천 남기고 갑니다~

you12345 2021-08-26  9 : 42

한국의 멋이 담긴 멋진 작품이네요 추천하고 갑니다

puel11929 2021-08-25  5 : 55

전통적인 색상과 버선코의 아름다움이
한국의 풍미를 느끼게 해주는 작품이네요.

parkha1020 2021-08-25  0 : 7

단아하면서도 한국적인 선을 잘 표현한 작품 같습니다. 전통적인 느낌과 상품성도 좋아 보입니다. 응원합니다.

kimeun38 2021-08-24  18 : 7

한국의 정취와 아름다움을 담은 모란꽃 버선, 모란꽃 매병 도자기 브로치 정말 이쁘네요
좋은작품 응원 합니다~^^

kimdaepal 2021-08-24  13 : 25

대한민국의 전통의 멋을 잘 살린 작품입니다 ^^
곡선의 미와 여백의 미가 조화를 이루고
옛것을 익혀 새것을 안다는 온고지신의 정신과 맞물려 젊은 친구들한테도 아주 인기가
많을 것 같습니다.
외국인 친구들에게 선물해 주고 싶습니다.
코로나로 힘든 요즘 좋은 작품 보고 힐링하고 갑니다.

alfmr121 2021-08-24  13 : 1

자꾸 눈이 가는작품이네요
응원합니다^^

party68 2021-08-24  12 : 48

정말 아름답고 예쁘네요^^

saintandrew1130 2021-08-24  12 : 28

잠깐 보았지만 눈에 계속 남아 있네요~^^
참 이쁘고 아름다운 작품입니다.

jjasik1231 2021-08-24  12 : 26

고전미와 현대미의 조합
버선의 고유의 선이 돋보이며 아름답습니다.

tjsaud90 2021-08-24  12 : 23

전통적인 디자인에 아름답고 고급스러운 느낌이 납니다. 정성스럽게 만든 작품인게 보여 응원합니다.

asdf36894 2021-08-24  12 : 18

버선코가 넘 이뻐요

greenbug78 2021-08-24  12 : 9

전통미와 현대미가 조화된 느낌이 너무 좋습니다

raboom75 2021-08-24  11 : 26

색다르고 이쁘네요~단아함과 선의 아름다움이 느껴져요^^소장각입니다~

sunami81h 2021-08-24  11 : 25

너무 예뻐요~~ 응원합니다^^

autowoo1 2021-08-24  11 : 24

옛것이 주는 한국미를 잘 승화시킨거 같네요.선이 너무 곱습니다.
전통한복,개량한복은 물론 실사용복에도 잘 어울릴꺼 같네용.

dpfla1231 2021-08-24  11 : 8

한국의 멋이 잘 담긴 작품이네요! 고급스럽고 정성스러운 느낌이 물씬 풍겨서 선물하기에도 넘 좋을 것 같아요~

parkartk 2021-08-24  10 : 38

옛부터 꽃중의 꽃으로 화중 왕이라 불리는 모란을 버선과 고려청자에 절묘하게 어울리게 표현하셨네요
거기에 진주까지 곁들여서 앙증맞으면서도 고급스러움이 배어 나오네요!
멋스러워요 의미있는 선물로 좋을거 같네요
화이팅하세요!

zalnaga2 2021-08-24  10 : 9

한국전통美를 살린 고급스럽고 우아함이
잘 베어난 브로치작품 멋지네여~!!

jypark12 2021-08-23  20 : 37

정교하고 아름다운 작품이네요~ 응원합니다!

da62garden 2021-08-23  14 : 18

작지만 선이 살아 있네요.너무 멋진 작품입니다~^^~수고하셨어요 😊

Wldmstn67 2021-08-23  13 : 31

이런 훌륭한 솜씨를 가진 님이 부럽네요..덕분에 좋은 구경했네요.

dwy1219s 2021-08-23  9 : 27

아주 좋아요~~
너무 좋습니다~~~

빨간머리앤khy4019 2021-08-23  3 : 44

많은 공예품들 중에 으뜸 깜찍하고 예쁘네요~우리의 전통의 미가 돋보입니다!! 앞으로 더 좋은 작품들로 많은 활동 부탁드려요~저도 하나 꼭 가지고싶네요~코로나로 힘든시국이지만 더 좋은 작품들 만드시면서 건강하게 잘이겨내시길 바랍니다~홧팅^^

zzangkufafa 2021-08-22  23 : 45

이뻐요
좋은작품 잘봤 슴니다
실물을 볼수있는날 기대해 보겠슴니다
수고하시고^^

khr*6486 2021-08-22  23 : 29

너무 깜찍하고 예뻐요~ 한국의 전통 미가 아름답게 표현된 작품입니다~
응원합니다~♡

Salang24 2021-08-22  22 : 55

깜찍하고 귀여운 버선모양의 브로치 멋져요
한국의 전통미를 잘 살리면서도 고급져여^^
창의적인 작품 응원합니다♡

zzjb00@naver.com 2021-08-22  22 : 55

정성이 대단하신것 같고 도자기에 있는 꽃들이 참 예쁜것같아요

chosl1957 2021-08-22  22 : 51

와~ 정성이 정말 대단하세요. 수준도 최고구요.
일등 양보할게요~~~^^

44berryum 2021-08-22  22 : 24

하얀색 도자기에 있는 꽃들이 너무 인상적이네요 스케치부터 채색까지의 과정이 너무 멋있습니다

Yangsu1212 2021-08-22  8 : 6

옛 전통을 살려 창의적으로 표현한 작품이 너무 인상적입니다
최곱니다

Sorikimlee6875 2021-08-22  5 : 19

아~작품의 퀄리티가 탁월하게 뛰어납니다. 코로나19가 끝나면 저 버선을 신고, 버선발로 뛰어나가 얼싸안고 못다푼 만남의 정을 나누게하는 희망의 메시지도 생각나게 하며, 옷매무새의 포인트를 깔끔하게 돋보이게 해주는 작지만 실용성 높은 예술품으로 간주하고 싶습니다. 옛 것과 지금의 것을 조화롭게 풀어내는 감각이 아름답습니다♡

ga012486 2021-08-22  1 : 5

전통적이면서도 도자 브로치가 정말 귀엽고 예뻐요 화려하지 않으면서도 부드럽고 깨끗하고 은은한 아름다움이 정감있는 한국의 정취를 잘 표현한 작품이라고 생각합니다~^^

hanlyuee 2021-08-21  23 : 26

간결한 아름다움과 실용성이 돋보이네요!
포인트 악세사리로 괜찮아보입니다!

khj70400 2021-08-21  20 : 6

너무 예쁘네요! 한국의 미를 잘 표현하신 작품인 것 같아요

ejkim6580 2021-08-21  13 : 4

전통과 현대의 어울림이 잘 나타난
작고 깜찍한 매력이 넘치는 작품이네요!!

psh76566 2021-08-21  12 : 31

아기자기해서 귀여우면서 한국 전통의 분위기를 잘 살려 고풍스러운 분위기가 같이 어우러져있네요~

zzqkrthwjdzz 2021-08-21  12 : 13

버선 모양이 너무 앙증맞고 귀엽네요 ^^

gladbell 2021-08-21  11 : 36

수를 놓은듯한 모란꽃이 너무 인상적입니다

dmsql4942 2021-08-21  9 : 35

너무 아기자기하고 예뻐요
역시 우리것이 좋은것이네요 ~

sobkim73 2021-08-21  9 : 13

한국의 미를 정말 잘 표현하셨네요.. 아이디어가 탁월하고 아기자기하면서 귀엽고 매우 실용적으로 보입니다..

yeon3379 2021-08-21  6 : 28

꺄~너무 귀여워요 하나하나 섬세함이 너무 아름답네요 갖고 싶네요

hayoung0116 2021-08-20  22 : 19

아기자기 너무 귀엽고 섬세함이 보이는 작품이네요!존경하는 손재주입니다 ㅎㅎ 멋있어요~!

vnfleld03 2021-08-20  19 : 53

따뜻한 백자빛과 아름다운 모란이 조화로워 하나하나가 예술작품이네요. 한복의 아름다움을 잘 담아내고 있으면서 현대적으로 해석 한것같아 상품으로도 훌륭합니다.

maikkul 2021-08-20  17 : 50

고풍스럽네요. 아기자기한 버선에 아름다운 모란꽃의 조화가 너무나 아름답습니다. 중앙에 꽃을 배치하지않고 한쪽으로 치우치게하여 반대편에 여백을 준것은 너무 멋진 아이디어입니다.

skekdld2 2021-08-20  17 : 2

그림도 이쁘고 모양도 완전 이쁘네요~!! 정성이 어마어마하게들어간거같아요~!

zzangku72 2021-08-20  16 : 46

너무 예쁘네요~아이디어와 솜씨 모두 대단하네요~전통옷에 매치하면 정말 예쁘겠어요~추천합니다

chayong99 2021-08-20  15 : 19

스케치부터 완성품에 이르기까지 작가님의 정성이 느껴지는 작품이네요.
관광지에서 우리나라의 아름다움을 담아가는 기념품으로 상품화 해도 좋은 반응을 얻을듯 합니다.
장년부터 청소년들 두루 좋아할 것 같은 느낌~ 작품이 예뻐요^^

prennaprenna 2021-08-20  15 : 0

정말 아름답네요, 작가의 섬세한 손터치와 정성스러움이 느껴집니다. 추천합니다~

sound4me 2021-08-20  14 : 52

멋있네요
추천합니다.~

duddl910 2021-08-20  14 : 39

우와웅 너무 귀엽고 ㅇㅖ뻐요>_<
굿굿
추천합니다!!😆

khj979100 2021-08-20  14 : 34

귀엽고 앙증맞은 브로치 멋지네요. ^^

panpanda 2021-08-20  12 : 1

작고 귀엽습니다. 우리나라 전통의 선과 아름다움을 현대적으로 해석된 좋은 작품이네요. 어머니께 하나 선물드리고 싶네요.

love0095 2021-08-20  11 : 57

너무 귀엽고 이쁜 버선이네요~
한복에도 잘 어울릴것 같아요~
고급스러워요
추천합니다!!

popo7272 2021-08-20  11 : 8

진짜 너~~~무 멋스럽습니다. 버선의 선이 예술이네요. 소장각입니다!!

khoo424 2021-08-20  11 : 5

너무 고운 작품이네요
진주꽃 담은 화병들고
모란꽂 세긴 버선신고 사뿐사뿐
꽃길만 걸어요~~~^^
너므 이뿌다~
쵝오!!!👍👍👍

nillsnills 2021-08-20  10 : 38

단아하면서 우아함을 정말 잘 표현한 작품입니다! K-패션으로 널리 세계의 여인들 가슴에 달릴 날만 남았네요… 곱다!

dderburgy2 2021-08-20  10 : 21

한국의 선이 살아있는 작품이네요
특히 한복에 잘어울리겠어요
점점더 사라져가는 우리문화가 아쉬웠는데 작은 브로치로 고유의 감성을 잘살려낸거 같아 응원합니다
상품가치가 충분해 보이는데
혹 기회가 주어진다면 몇개 구매해서
선물하고 싶네요
추천합니다~

jiprinter 2021-08-20  10 : 0

신경써서 디자인한 티가 팍팍나내요 ^^
상품으로 출시해도 대박나겠습니다
좋은 결과 기원합니다

gks121212 2021-08-20  9 : 55

미와 실용성을 두루 갖추었네요

naro2632 2021-08-20  9 : 8

한국적이면서 너무 귀여워요

loverwonjun 2021-08-20  8 : 40

너무 앙증맞고 이쁘네요

ejlee2762 2021-08-20  8 : 21

앙증맞고 귀여운데 전통적인 멋스러움까지~~
너무 이뿌네요

ansu9504 2021-08-20  7 : 49

하햔버선선에 예쁘고 멋스런 색상으로 정성껏 수놓은 예쁜모란꽃이며 거기에 진주까지 화려함속에 절제된 아름다움표현 넘 좋습니다.
추전드립니다~~^^

페이지 맨 위로 이동