본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

호랑이 그립톡

우리 조상님들은 호랑이 그림이 유행병을 막아주는 역할을 한다고 믿었다고 합니다.

해서 저는 한 해가 넘도록 여전히 기승을 부리는 코로나19가 하루빨리 사라지길 바라는 마음을 담아 호랑이를 주제로 그립톡을 제작해 보았습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

heromij1 2021-09-07  14 : 59

정말 멋집니다. 갖고 싶네요

lsoonok74 2021-08-27  15 : 23

의미도 작품도 멋지네요^^

yaji1027 2021-08-27  11 : 39

너무나도 사실감있게 잘 만들었네요

Whitee07 2021-08-27  11 : 39

색감이 좋네요

jhe0109 2021-08-26  12 : 35

호랑이가 살아있는듯 싶네요
제작해서 시판된다면 어린이들부터 어른들까지 다양한 계층들로부터 사랑받을거 같아요

멋있어요
참 잘 만드셨어요

nam0411 2021-08-25  17 : 8

흔하지 않는 디자인으로 제작해서 실제로 판매를 하게 된다면 폰케이스에 포인트가 되고 좋을것 같아요! 좋은 뜻을 담고 만들어서 더욱 이쁘네요 판매한다면 사고싶네요~

@@cej710 2021-08-25  12 : 9

오! 호랑이 넘 생생해서 툭 튀어나올듯하네욤^^ 코로나 싹 물러갈듯요~~~

whrkddn13 2021-08-22  16 : 12

어떻게 사요?!

dlgywo123 2021-08-21  21 : 56

갠소하고 싶네요 ㅜㅜ

dsl033498 2021-08-21  21 : 17

어흥!!

gusmam9565 2021-08-21  19 : 53

주문하구싶어지네요..너무 섬세하게 잘 만드신것같아요

dodohaerin 2021-08-21  18 : 14

저 귀요미한 눈동자 첫눈에 반해버렸어요ㅠㅠ 너무 긔여운거 아닙니까

gyj950111 2021-08-21  17 : 17

처음에 파는건지알고 어찌 주문하나 했는데,
공모전 작품이여서 너무 놀랐어요 ~
한땀한땀 호랑이 털표현이 섬세하고, 그립감 자체도 진짜 시중에 파는것처럼 느낄만큼 공들인 느낌이 나서 퀄리티좋은것같아요 !
호랑이를 선택하신 이유도 너무 뜻깊어서 너무 좋은작품인것같네요 ㅎ

그립톡으로 하면 너무 귀여울것같아요ㅎㅎ!
작가님께 좋아요 꾸욱 눌러드리고 갑니당^^

Jinylee3 2021-08-21  0 : 19

작가님이 작품에 쏟은 열정과 정성이 담긴

호랑이의 기운이
대한민국에 널리 퍼져 코로나 19가 종식되고 경제가 살아나서 온 국민이 웃고 행복한 일상으로 하루 빨리 돌아갈 수 있었으면 좋겠습니다

furygia04 2021-08-20  22 : 48

핸드폰에 호랑이를 붙이고 다니면 항상 좋은 일들만 생길거 같아요^^ 기분좋은 제품이네요!!!

cks3826 2021-08-20  21 : 30

요즘 같은 시대에 너무 뜻깊은 작품 이네요~ 예뻐요

Wonjin66 2021-08-20  21 : 10

코로나시대에 딱 필요한 작품이네요 추천하고 갑니다

ekthagkrl 2021-08-20  20 : 18

범 내려 온다~~~요즘 코로나 때문에 다들 힘 들어 하는 시기에 표현 과 옛 조상님 지혜와 코로나 얼른 사라 졌으면 합니다 호랑이 기운 받고 싶어요 ^^ 구입 할수 있나요^^

shylovewhy 2021-08-20  19 : 30

호랑이가 살아 있는 것 처럼 정말 잘만들었네요!!멋있습니다~^^

san40455 2021-08-20  19 : 25

호랑이 그립톡 흔하지 않고, 호랑이가 생동감이 넘 넘치네요^^ 호랑이띠인 사람에겐 더욱 의미있고, 좋은기운을 돋아줄거같아요^^

dmswls438 2021-08-20  19 : 15

아이디어 너무 좋은거같아여!! 코시국에 호랑이 의미도 좋고 디자인 솜씨까지!! 크..!! 멋져요:)

Ccuzz123Q 2021-08-20  19 : 14

독특한 개성과 아이디어가 뛰어니며
보고 있으면 마음의 위안과
희망이 생기네요
코로나가 금방 끝나리라는 믿음도 주고요

Sn082068 2021-08-20  18 : 50

호랑이가 금방 나올거 같은 느낌
의미도 좋으네여
코로나19도 빨리 이겨내길~~~
화이팅 입니다

sangone20 2021-08-20  18 : 18

호랑이가 정말 금방이라도 튀어나올거 같네요!!생동감 넘칩니다. 또 호랑이가 조상님들에게 어떠한 의미였는지 알아갑니다~ 고맙습니다.

Jvn54588 2021-08-20  18 : 14

섬세하게 잘한것같아요! 그리고 의미도 넘 좋네요~

cnssu7720 2021-08-20  17 : 35

호랑이 그립톡 아이디 참 좋아요~♡
호라이 얼굴이 살아 앉아잇는 생동감이 느껴져요~
요즘 코로나19 힘든시기에 호랑이 그립톡을 핸든폰에 가지고 다니면 코로나 확산을 막아줄거 같아요~

thdduddn 2021-08-20  17 : 29

호랑이 띠 인 사람에게 참 좋은 그립톡일거같아욧 화이팅!

tnskql0919 2021-08-20  17 : 27

호랑이가 생동감있게 잘 표현되고,의미도 좋네요~ 응원합니다~~!!

gys29501 2021-08-20  17 : 7

눈빛까지 살아있네요
너무 멋져요!! 사소한 것까지 하나하나 다 신경 쓰신 게 보입니다

soonki017 2021-08-20  17 : 4

좋은아이디어입니다~잘봣습니다

leeho1110 2021-08-20  17 : 2

캬 기가 막히네요

dbrlwndi 2021-08-20  17 : 0

생각이 깊으시네요~ 작품 잘 봤습니다~

dotnr2991 2021-08-20  16 : 57

의미가 뜻 깊은 그립톡이네요!
상품으로 판매된다면 꼭 구매하고 싶다는 마음이 듭니다
표현이 정말 대단하세요! !

avaksc64 2021-08-20  16 : 52

와우..아이디어가 참신하고 좋네요~~^^

daehyun0203 2021-08-20  16 : 48

호랑이 색감이 실사와 비슷하게 잘 표현 된 거 같네요!
옛 조상님들의 염원을 담은 작가님의 마음 역시 돋보입니다 ^^~

minji5214 2021-08-20  16 : 47

주제도 좋구 너무 멋진 그립톡이네요!!

tlstnqls27 2021-08-20  16 : 42

진짜 호랑이같아요~ 호랑이가 나쁜 바이러스 다 잡아먹기를! 어흥~~

y10999ubk 2021-08-20  16 : 38

호랑이 머리 박제 해 놓은줄~ 굉정히 섬세하게 잘 만드셨네요. 작품 모습 만큼이나 그 뜻과 의미도 훌륭하네요. 작가의 의도대로 호랑이의 기운을 빌어 하루빨리 코로나 시국에서 벗어났으면 하네요. 멋진 작품 감상 잘 하고 갑니다.

guswn7433 2021-08-20  16 : 28

그립톡 하나로 많은것을 봤네요.
정성, 열정, 예술 너무 멋진 작품에 감사드리면서 좋아요 꾹 누르고 갑니다

ava05277 2021-08-20  16 : 25

이 그립톡 하나만 있으면 코로나도 무서워서 피해가겠어요!! 솜씨가 전문 공예가이신데요?!
호랑이 얼굴표현에 박수를 탁 쳤네요
추천 꾸욱 누르고 갑니다앙~~~

seoa0310 2021-08-20  16 : 20

호랑이 표현을 진짜 잘하신거같아요!!!! 너무 예뻐요:)

leecj9610 2021-08-20  16 : 7

예술작품이란 작품이 내포하고있는 뜻 마저도 예술이라고 들었습니다. 코로나바이러스로 인한 난세에 이러한 뜻 깊은 작품은 예술작품 이상의 값어치를 할 수 있다고 생각하여 좋아요 드립니다

tlsgustn0 2021-08-20  16 : 6

완전 멋있어요! 아이디어도 너무 좋고 호랑이를 표현한 방식도 마음에 들어요!

zpvkwjstk 2021-08-20  16 : 5

호랑이와 그립톡의 만남이 이렇게 잘 어울릴 수가!! 호랑이의 용맹함이 그대로 느껴져 제 핸드폰에 세마리씩 가득가득 있었으면 좋겠어요!!

yeons0330 2021-08-20  16 : 3

디테일한 얼굴과 채색까지 너무 멋져요>_<

wntjdgh1212 2021-08-20  16 : 1

아기호랑이가 너무 귀여워요!

ahwngml98 2021-08-20  16 : 0

우오...호랑이 눈빛과 털이 살아있는것같아요!! 멋있어요 저 그립톡과 함께라면 코로나는 금방이라도 사라질것같네요!! 작가님 응원합니다~^^*

dlfla12305 2021-08-20  15 : 53

너무 섬세하게 잘 표현됐어요!! 제가 호랑이띠라 더 끌리는걸까요~? 너무 멋진 그립톡이네요!!

sweetrumors 2021-08-20  12 : 6

우와 정말 금손이시네요!

페이지 맨 위로 이동