본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

페트병과 커피찌꺼기를 재활용한 닥종이 인형

행사에 사용되고 버려지는 작은 페트병과 흔히 접하는 커피찌꺼기를 재활용하여 만들 때 가장 많은 시간이 걸리는 닥종이 인형의 몸체에 사용하여 만든 인형이다.
페트병은 안산시에서 쓰던 상록수 물병을 사용하였고, 커피찌꺼기는 집근처 카페에서 얻었다.
닥종이인형은 청사초롱, 전통혼례, 선비부부 의 모습이다. 사라져가는 우리 전통문화를 표현해 보았다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

sonyounsun 2021-09-03  21 : 17

인형들 표정이 너무 리얼하네요, 정말 멋집니다

leesangkoan 2021-09-03  21 : 15

넘 멋져요

hiworld2 2021-09-02  16 : 19

닥종이로 전통인형을 멋지게 표현하셨네요~
재활용품을 활용하셨다니 더 멋져요~^^

kdkpmj0226 2021-08-27  13 : 14

너무 멋진작품이에요^^ 페트병 재활용에 감탄하고 좋은결과있기를 응원합니다

tnstla1752 2021-08-24  22 : 42

재활용으로 정말 훌륭한 작품이 탄생했네요

js02090815 2021-08-24  2 : 53

쌤의 열정은 끝이 없군요..대단하세요
닥종이 전통인형....취미로 오랫동안 해오신줄은 알았지만~
이젠 전문 작가님으로 불러 드릴께요 ^^

hen0811559 2021-08-23  13 : 0

닥종이 인형 넘 멋집니다.
작가님 화이팅 입니다.

hasuk1001 2021-08-23  12 : 48

종이 한지로 이런 작품을 만드시다니 정말로 대단하십니다.
앞으로도 멋진 작품 활동을 기대해 보며
전통인형을 꾸준히 명맥을 이어가시기를 바랍답니다.

Choi0411 2021-08-22  22 : 2

전통인형을 너무 멋지게 표현 하셨네요 전통혼례 하는 인형들의 표정이 너무 행복해 보입니다

hmk749696 2021-08-22  18 : 1

페트병과 커피찌꺼기를 재활용해서 멋진 작품이 됐네요~ 솜씨가 최고입니다^^

Ryulee7379 2021-08-22  17 : 6

우리 전통 인형 닥종이 너무 예쁘고 멋지고 휼륭합니다 저두 배우고 싶네요 알려주세요

ckm700441 2021-08-22  11 : 18

선생님~너무멋져요~^^
화이팅 하세요~^^

yskim61kr 2021-08-22  8 : 43

재활용품을 할용해서 이렇게 멋진 작품을 만들었다니 대단합니다.

gkwn0117 2021-08-21  19 : 6

전통고유의 작품들~어린시절도 생각나네요~
항상 홧팅하시고 담 작품기대되네요^^

kun4917 2021-08-21  15 : 12

너무 멋져요~
페트병이라니!!!!아이디어가 대단하세요~
다음 작품도 기대가 됩니다^^

fs025300 2021-08-21  9 : 46

주위에서 흔히 볼수있는 페트병으로 이런 멋진 작품을 만들 수 있다니 놀랍네요.작가님의 정성과 애정을 느낄수 있어요.멋진 작품 만들어 주셔서 감사합니다^^

Hyeougjung 2021-08-20  23 : 11

우리고유의 의상과 풍습을 이렇게 정겹게 표현하시다니~~~ 작가님덕분에 아름다운 전통문화를 기억했네요~~ 무궁한발전을 기원합니다!

cjs930212 2021-08-20  20 : 32

환경오염이 대두되는 사회에 재활용은 아주 좋은 아이디어 같아요^^ 닥종이 인형 만드는 솜씨도 너무 멋지네요~!^^

bkaul1965 2021-08-20  16 : 7

겨우 찾았네요 ㅎㅎ 작가님 멋진작품, 환경까지 생각하신 작품으로 대박 나시길요^^*

ljl1239@hanmail 2021-08-20  15 : 33

페트병과 커피찌꺼기라~
전혀 어울릴 것 같지 않는 재활용소재로 이렇게 전통적이고 정겨운 작품이 나오다니~ 대박입니다~ 엄지 척!!!

Parkkhee119 2021-08-20  15 : 14

만드는 과정이 정상을 가득 가득 담으신게 다 보이네요
오동통통하고 고운 선이 한국의 멋이랑 넘 잘 아울려요
넘 이뻐요
이쁜 작품 보어주셔서 감사합니다

kiki0501 2021-08-20  14 : 28

재활용으로 멋진 작품을 만드신 점이 큰 매력이네요

grupy111 2021-08-20  14 : 25

재활용 소재를 활용하여 이렇게 멋진 작품을 만들다니 대단한것 같네요^^

dldkfka331 2021-08-20  13 : 52

와 페트병같지않고 멋있어요~

hhsyhb94 2021-08-20  13 : 18

업사이클링 너무 좋은 아이디어 같아요 👍

mgkim505 2021-08-20  11 : 18

잘만드셨네요

페이지 맨 위로 이동