본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

핸드메이드 퓨전 한복(고궁 나들이)

직접 디자인하고 패턴 제도하여 퓨전 한복을 만들었습니다.

허리치마 부분은 전통 한복 주름을 이용하여 만들었고,

저고리 부분은 양장 옷의 기본으로 한복 깃을 살짝 변형하여 만들었습니다.

소매는 고려 시대 넓은 소매부리를 착안하여 넒게 만들고,
서양식으로 롤업할 수 있도록 소매부리 부분을 접었다 펼 수 있게 디자인 했습니다.

포인트로 노리개도 만들어 달아 주었습니다.
노리개는 캐츠아이와 시드비즈로 꽃을 형상화해서 만들었습니다.

코로나가 얼른 끝나서 한복 입고 고궁으로 나들이 가고 싶은 마음에 만들게 되었습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

msh26631 2021-09-07  16 : 27

우와 사진을 보자마자 클릭을 하지 않을 수가 없었어요.
정말 궁궐 나들이 갈 때 입으면 딱이겠어요. 우리 한복의 멋을 잘 살리면서도 편해보입니다.

ahriman1 2021-09-02  15 : 23

와. 예뻐요

sihwa0330 2021-08-31  19 : 3

디자인도 예쁘고 평상시에도 편하게 즐겨입을수 있을것 같아 너무 좋네요 한복의 고상함은 살리고 불편한건 편하게 디자인된것 같아요 좋아요^^

sook7255 2021-08-25  7 : 42

단아하면서도 예쁘네요
한복의 특성은 살리면서 편하게 입을 수 있어서올 추석에도 입으면 좋겠어요~
여행 사진 이나 고궁 나들이 사진으로도 딱이겠네요

mentila8035 2021-08-24  10 : 7

한복의멋이 편해보여서 더 예뻐요~

Anes0330* 2021-08-22  11 : 36

한복의멋스러움이 느껴지는 예쁜 개량한복이네요
실용적이어서 편하게 입을수 있을것같아요~

aggata77 2021-08-21  22 : 2

너무 이뻐요~원피스형이라, 평상복으로 입기에도 부담없고, 실용적일것 같아요~~~

kch919200 2021-08-21  18 : 33

한복의 고전미는 느껴지면서 실용적이네요. 멋스럽게 입을 수 있겠네요~

shalomyoun 2021-08-20  19 : 58

힌복의 고풍스러움을 현대적 감긱으로 질 표현한 옷 같아요 넘 멋지네요~

Jjmh78153 2021-08-20  19 : 38

일상이 코로나로 지쳐 있는데 이 옷을 입고 고궁 나들이할 수 있는 날을 기대해봅니다.

mongdolius 2021-08-20  19 : 1

개량한복 입기 편하고 좋죠.

jsk45 354 2021-08-20  18 : 35

너무너무 이쁘고 맘에드는
아름다운 옷이네여
당장 구입하고 싶어요.

blackrosie75 2021-08-20  15 : 23

너무 이쁘네요

kkummani 2021-08-20  15 : 8

예쁘네요.

jrianna75 2021-08-20  14 : 30

살랑살랑 가을바람 불기 시작하면 딱 입고 나가고싶은 옷이네요~
한복느낌 나면서도 일상에서도 충분히 입기 어색하지 않을 평상복 원피스로 손색이 없어보입니다~

myteresa 2021-08-20  13 : 11

평소에도 부담없이 입을수있고
한복의 아름다움이 있는 옷이네요~
입고서 고궁나들이 가고싶은 옷입니다.

kma0984 2021-08-20  12 : 58

평소에 입어도 예쁠 디자인이네요. 우리 전통의 느낌을 우리 아이들 세대에도 물려줄 수 있는 이런 디자인의 옷들이 많았음 좋겠네요.입고 싶네요^^

비회원 2021-08-20  12 : 34

한복의 특징을 잘 표현함과 동시에 현대적인 세련미와 활동성을 갖추어 너무 좋습니다~~

dnjawm7995 2021-08-20  12 : 19

너무 예쁜데요? 이 개량한복 입고 명동이나 서울 번화가 돌아다녀도 어색함이 없을 것 같습니다.

iloksj12 2021-08-20  12 : 12

한복은 특히우리들이 잘 보존해야 할 문화재입니다
개량한복을 입고 다니는 분들을 많이 볼 수 있지요

lovexornjs84 2021-08-20  11 : 42

요즘은 교복도 한복으로 바뀌던데, 요즘과 딱이네요~^^ 선선한 날씨에 입고 나가면 딱일듯!!! 멋져요~ 이거 입고 경복궁 한바퀴 돌아보고싶어요

teth1890 2021-08-20  11 : 37

한복이 우리나라 고유의상이지만, 사실 점점 안입게 되는데 이렇게 한복의 특징을 살려서 평소에도 입기 편하게 일상복처럼 제작되면 넘 좋을것같아요! 다른 디자인들도 기대됩니다~~넘 이뻐요^^

seri1115 2021-08-20  11 : 32

한복이너무이쁘고고급지네요~
바느질도꼼꼼해보이고 디자인이 너무이뻐요.~~짱입니다~^^

riedia1234 2021-08-20  11 : 23

전통의 미와 편리성이 가미되어 돋보이네요 데일리 룩이어도 손색 없을 듯 해요

6k5rlx!@ 2021-08-20  11 : 9

한복이 너무 예쁘고 편해보여요 입어보고 싶어요

lwy8830 2021-08-20  11 : 7

일상생활에 편하게 만들었음에도 한복의 멋을 세심하게 신경쓴점이 너무 멋지네요~~

hyun20102003 2021-08-20  11 : 6

예뻐요~^^
다른색으로 만든거도 보고 싶어요
편할것 같아요~입어보고 싶어요^^

ehgnl0826 2021-08-20  11 : 0

품격있고 우아한 느낌이 물씬 풍기네요!! 괜히 웅장해집니다 ㅎㅎ

robusto15 2021-08-20  10 : 43

한복이 고급스럽고 이쁘네요~~^^

419Pakr_BG 2021-08-20  10 : 21

괜찮네요~^^

seonsopia 2021-08-20  2 : 26

한복이 너무 예쁘네요~^^

페이지 맨 위로 이동