본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

효녀 심청이 시리즈인형

코바늘을 이용한 전래동화 효녀 심청이를
동화의 한장면처럼 연출하기 위해 만든 작품입니다^^
댓글쓰기

0/ 500자 이내

티키타카밀루유떼 2021-08-31  15 : 21

와~정말귀엽고 예쁘게 잘 만들었네요
잘 보고 나갑니다

kimkg777 2021-08-31  11 : 30

인형이 아이들에게 선물하기도 좋을것 같고, 집에 장식용으로도 훌륭한 작품 같습니다. 하나쯤은 소장하고 싶은 우리나라 예전 의상들이 아기자기하게 귀엽게 느껴집니다. ^^

아이들이 책으로 접했던 이야기들을 실제 인형으로 볼 수 있어서 너무 감동입니다. 편안한 모습의 인형들은 제 마음까지도 동심의 세계로 이끌어주는 듯 합니다.

실제 전시되면 한국도자재단에 놀러가서 아름다운 자연 경치와 인형을 아이들과 가족모두 즐기며 감상하고 싶습니다. 작품 감사히 잘 보고 갑니다. 감사합니다.^^

ihyangel1025 2021-08-30  15 : 47

우와 솜씨 대단합니다. 연꽃도 디테일이 하나하나 살아있고 코바늘로 이런 작품이 나온다니~ 멋집니다. 인형도 너무 잘 만드셨어요~ 앞으로도 이쁜 작품들 많이 보여주세요~^^♡

chaegn82 2021-08-30  15 : 35

작품이 너무 멋지네요~ 장인정신이 느껴지는 작품이네요~ 잘봤습니다^^

dldmsg9919 2021-08-30  15 : 24

연꽃안에 있는 심청이를 잘 표현하셨네요 인형들도 아기자기 귀엽고 예쁘게 잘 만드셨어요 절로 미소가 지어지는 멋진 작품입니다^^

leon7304 2021-08-30  15 : 7

전래동화를 이용해서 만든건 처음보네요
캐릭터를 잘 살려서 만든거 같애요 솜씨가 훌륭하네요 ~

moonboeun 2021-08-28  16 : 11

전래동화 시리즈 인형은 흔치 않은데 넘 휼륭하게 잘 만들었네요~

qudwns1004 2021-08-28  14 : 51

등장인물들의 표정을 세밀하게 잘 표현해낸 것이 돋보이네요. 앞으로 더 발전하시길 응원합니다

young1004 2021-08-28  14 : 37

전래동화를 모티브로 창작한 작품이 돋보이네요 ~ 앞으로 더 많은 작품 활동하시길 바랍니다 ^^

mindoli69 2021-08-26  17 : 44

한땀한땀 장인정신이 느껴지는 우수한 작품~ 감사합니다 보기만해도 행복해지고 미소지어집니다 응원합니다

yoon9952 2021-08-25  22 : 25

표현력이 넘 좋으시고~
넘 이뻐서 만들어보고싶어요

pokjo4021 2021-08-25  6 : 13

뜨개로 책속 주인공을 표현한 점이 좋았어요. 동화책읽던 어린시절 기억도 나서 아이에게도 보여주며 이야기 꽃을 피웠어요

yhchoi1104 2021-08-24  23 : 32

아이들 이야기 소품으로 아주 좋겠어요!

furin0118 2021-08-24  23 : 4

뜨개로 이렇게 예쁘게 만들수 있다는게 너무 신기하네요^^ 앞으로도 넘넘 기대되네요

bbaryu75 2021-08-24  22 : 12

귀엽고 깜찍하네요. 마치 책속에서 뛰어나온 것같아요.

cjcass117 2021-08-24  21 : 54

전래동화속 등장인물들의 표정을 섬세하게 표현했네요 ~^^ 앞으로 다른 작품들도 기대되네요 ㅎ

cucuri22 2021-08-24  21 : 43

작품이 너무 귀엽고 이쁘네요^^
거기에 효녀심청 스토리까지 알기 쉽게 표현되어있어 보는 재미까지 있어요~

멋진작품 응원합니다 ~~^^

elly5100 2021-08-24  21 : 33

너무 멋지네요.
솜씨가 너무 좋으세요^^

sunju213 2021-08-24  17 : 26

섬세한 디테일 너무 멋진 작품입니다~^^

jumbodss 2021-08-24  16 : 26

작품이 너무 이쁘고 정교하게 잘 만드셨네요.
앞으로도 이렇게 아름답고 멋진 작품 많이많이 부탁합니다. 눈호강 하고 갑니다^^ 감사합니다.

a5414605 2021-08-24  16 : 14

효녀 심청이 이야기를 한눈에 집약해놓은듯한 작품이네요~~ 잘보고 가구요 앞으로도 좋은작품 기대할께요

chackbox 2021-08-24  16 : 10

와우 솜씨가 예술이네요.
동화를 실타레로 구현하기까지 아이디어 짱입니다.
새감도 적절하고 참 예쁘게 디자인하셨네요

좋은 작품보게되서 감사요~~

응원합니다~~

heardsea 2021-08-24  16 : 1

너무 귀엽고 이쁘네요. 앞으로도 멋진 작품 부탁드립니다.

mindol69 2021-08-24  12 : 8

와우~~ 넘 귀엽고 예뻐요~ 완전 감동입니다 넘 예쁘고 정교함에 그저 감탄뿐이었습니다 이런 작품은 꼭 홍보해야되요^^

rurupapa7 2021-08-23  12 : 18

아기자기하니 너무 귀엽네요 색감도 너무 예뻐요 ♡ 응원합니다

gibum1101 2021-08-22  15 : 22

한땀 한땀 섬세함을 느낄 수 있네요. 심청이가 살아 돌아올 것 같네요. 정말 멋진 작품입니다. ~^^

mhta0011 2021-08-22  5 : 55

심청의 효심을 느낄수 있는 인당수를 재현 했네요 멎진 작품 앞으로 계속 부탁 드립니다

eun210900 2021-08-22  0 : 29

정말 한편의 동화를 보는 느낌이네요! 생동감 있는 표현은 어떤 예술가라도 따라오기 힘들 것 같아요. 표현력 정말 최고입니다! 이 작품을 응원합니다!!! :)

kehhy5137 2021-08-21  20 : 59

전래동화 그림책의 한장면 같아요^^ 생동감있는 표정이 예술입니다!

sisi8000 2021-08-21  17 : 19

너무 예쁘고 멋져요~!! 솜씨솜씨~!! 응원합니다!

JJMOM0505 2021-08-21  15 : 48

우리 전래동화를 한 폭의 그림처럼 아름답고 정교하게 표현했어요
으뜸 중에 으뜸이네요^^

popori0411 2021-08-21  15 : 30

솜씨가 정말 좋으시네요. 심청이와 다른 인물들 표정이 섬세하고 디테일이 살아있네요. 소장하고 싶은 인형입니다♡

misorn82 2021-08-21  15 : 18

너무 멋진작품입니다~ 섬세하게 표정이 잘 표현되었네요♡♡

sylee531 2021-08-21  14 : 21

정말 아름다워요 솜씨가 정말 좋으신거같습니다 ㅎㅎ 만들엇다는게 놀라워요!!

yoonye88 2021-08-21  13 : 27

디테일이 살아있는 작품이네요! 동화 속 한 장면을 멋지게 표현해주셨어요~! 좋아요 누르고 갑니다 ^^

somesatang 2021-08-21  13 : 23

동화속 인물들의 표정과 캐릭터를 섬세하게 잘 살리신거 같아요! 뜨개로 이런 표현이 가능한게 너무 신기합니다!ㅎㅎ 전래동화 뜨개작품이라 신선하게 다가오네용 넘 멋있어요♥

fairy0327 2021-08-21  0 : 4

아기자기하게 섬세한표현뜨개가 너무사랑스럽네요~ 따스함이 느껴져서 추천꾸욱눌러봅니다

daheedahee 2021-08-20  21 : 13

디테일이 살아있어 보는 재미가 있는 멋진 작품이라고 생각합니다♡

rmarhr79 2021-08-20  20 : 29

따뜻함이 그대로 전해져오네요
아이들에게 더없이 좋은 교구로도
활용이 가능할 거 같아요

hee143143 2021-08-20  16 : 25

동화속의 장면이 떠오를 정도로 인물의 디테일을 어쩜 저리 잘 표현하셨는지요.. 완성을 위해 한땀한땀 노력 많이 하신게 보이네요.. 코바늘뜨개이 넘 섬세하게 표현 잘 하신거 같아요.. 넘 감동적인 표현입니다. 멋진작품 응원합니다^^♡

tjwlgml48 2021-08-20  14 : 34

동화속 인물들의 표정과 성격까지 잘 표현했네요^^ 색도 정말 예뻐요.

lsm13400 2021-08-20  13 : 42

동화속 한장면이 너무 멋지게 표현됐네요!! 연꽃 디테일이 인상적이예요!! 🥰🥰

yellowfree 2021-08-20  13 : 24

색감도 그렇고 한땀한땀 인물을 표현한것이 너무 예쁘고 멋지네요^-^

pshsl7058 2021-08-20  12 : 37

동심의세계로 빠진듯한 느낌입니다~ 심청이가 넘 곱고 아름다워요^^ 섬세한 디테일까지~~ 간만에 전래동화가 그리워졌습니다^^ 멋진작품 입니다♡

cherubin59 2021-08-20  12 : 36

심청이의 효심을 코바늘 한땀한땀으로 보여주는 듯한 작품이라 참 감동적입니다^^

benandso 2021-08-20  12 : 30

아버지를 대신하여 인당수에 몸을 바친 심청이의 지극한 효심을 코바늘을 통해 섬세하게 잘 표현한것 같습니다.
앞으로의 작품 더 기대됩니다!

shun8282 2021-08-20  12 : 30

너무 이뽀요~~^^ 심청전 전래동화가 생각나면서 어릴적 생각이나네요~^^

alicetoy 2021-08-20  11 : 42

너무 예뻐요~ 뜨개질로 전래동화 인형을 만들수 있다니 아이디어도 참신하고 표현도 장난 아니네요

snow0hun 2021-08-20  10 : 50

표현력과 디테일이 예술입니다. 심청전의 주인공들이 살아 움직이는 듯 해요^^ 작품 하나하나에 들인 정성이 얼마나 될까.. 안봐도 눈에 선합니다. 대단합니다.👍 앞으로도 좋은 작품 기대할게요. 화이팅~~^^

kongsg00 2021-08-20  10 : 16

심청이 인물들 귀엽게 잘 표현하셨네요

hwanginahn 2021-08-20  10 : 12

이쁘고 멋집니다. 작품 하나하나 살아 있는듯 합니다.
다음 작품은 어떤것일까 궁금하고 기다려 집니다.^^
더많은 작품 기대 합니다.

biopansy 2021-08-20  9 : 9

동화책속에서 툭 튀어나온거 같아요!

Flower0726 2021-08-20  9 : 4

멋집니다~동화책에서 인물이 나온듯하네요~

Moonjinki 2021-08-20  8 : 13

멋지네요 전래동화라니 새로운 발상

minteu1004 2021-08-20  7 : 45

응원합니다~~~♡♡

thanks 6560 2021-08-20  7 : 6

동화를인형으로 !
보는순간 책한권을 다읽은듯 표현력 최고입니다.

jmk9903034 2021-08-20  7 : 5

우와~코바늘뜨개로 효녀심청을 만드시다니 ㅎㅎ 멋지십니다. 디테일한 연꽃잎도 신기하네요~~

claralee 2021-08-20  5 : 33

전래동화를 코바늘뜨개작품으로 이렇게 멋지게 담아내다니!!!

gera1004 2021-08-20  2 : 11

전래동화의 한장면을 실과 바늘로
표현했다는게 멋지네요👍🏻

thekey35 2021-08-20  1 : 58

효녀심청이 묘사를 너무 잘하신것 같아요. 전래동화 손뜨개 작품은 드문데, 너무 멋지네요~

페이지 맨 위로 이동