본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

포지타노 여행가방

30년 주부로서 방콕생활을 주로 하면서 퀼트, 한복 바느질, 포크아트 등을 배우며 수공예의 매력에 빠져 살았습니다.
코로나로 인한 집콕 생활이 계속되자 그동안 만들어왔던 가방을 나름대로의 소재와 디자인으로 완성해 보고싶은 욕구가 생겨 집에 공업용 재봉틀까지 입주시켰습니다. 제가 만드는 가방들은 아래와 같은 철학을 바탕으로 제작되어집니다.

1. 가벼워서 어깨에 부담이 가지 않는 (파란띠 가방 325그램)가방
fabric을 주로 사용하여 여성들 그중에서도 특히 중장년 여성들의 어깨 부담감을 해소한다
2. 부분적으로 가죽을 이용한 친환경적인 가방
바이어스 부분에 가죽을 사용하여 완전 가죽 제품이 주는 환경에 대한 부담감을 해소한다
3. 분리가능한 금속을 사용한 가방
핸들의 연결부분에 나사로 고정하는 아일렛을 사용하여 재활용이 가능하다
4. 패션을 완성하는 가방
친환경 가방의 대표격인 에코백이 주는 형태의 흐트러짐, 내용물의 손쉬운 노출이라는 결점을 보완하여 독특하고 세련된 패션을 완성한다

특히 이번 방구석솜씨자랑에 출품한 이 가방은 코로나때문에 여행을 못가기에 여름 여행지를 생각하며 만들었습니다. 눈이 시리게 파란 이탈리아 포지타노 해안가를 상상해보며 블루 컬러의 바이어스로 마감하여 보기만해도 휴양지에 온 기분이 드는 가방입니다. 집에서 만들었지만 기성품 못지않게 품질이나 미적으로도 뛰어나고 환경도 생각하는 트렌디한 가방인 동시에 집콕이 우리를 어디로든 데려가줄 수 있다는 무한한 가능성을 보여주는 작품입니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

penguee00 2021-09-04  19 : 14

가방이 멋지네요 여름에 놀러갈때 들고가고싶고 색감도 고급스러워요 ㅎㅎ 소장하고싶어요 ^^

pehpeh00 2021-08-31  18 : 22

가방이 고급스러워 보여요. 여름철 좋은 자리 옷을 챙겨야 할 때 함께 들고 가면 훌륭하겠어요. 구입하고 싶습니다.

roselllla 2021-08-23  21 : 41

너무너무 예쁜 가방이네요~ 직접 만드신 가방이라니 믿기지 않네요! 어느 옷에든 잘어울릴것같아요~^^

onceaday007 2021-08-23  19 : 57

패브릭 소재를 이용하되 마감을 가죽을 사용해서 디자인이 멋스럽네요~~ 가방에 철학이 담겨있어서 멋집니다

Poppy2021 2021-08-23  19 : 46

가벼운 친환경가방은 필수조건인데 재질과 색감까지..
더할나위없네요~
훌륭합니다👍

somiya21 2021-08-23  19 : 43

철학이 있는 가방이라니 너무 멋지네요~ 많은 생각을 한 작품인게 느껴집니다.

sblue0510 2021-08-23  17 : 42

푸른바다와 해변이 연상되는 작품입니다. 심플하면서 블루 포인트가 멋진 가방이네요.
저도 들어보고 싶네요~^^

minyoungchopra 2021-08-23  16 : 59

제가 무슨 제품이든 고를 때 보는 첫번째 요건인
심플함과 유닉함을 고루 갖춘 가방이네요.
거기에 고급스러움과 가벼움, 내구성까지 갖춘 멋진 가방이어서 대박 예감합니다.
포지타노로 저를 데려가 주세요~)^^

shymuse59 2021-08-23  16 : 26

포지타노~~ 푸른 물빛과 햇살을 연상시키는 단아하고 캐주얼한 가방이네요. 여행가고 싶어요!

resina502 2021-08-23  15 : 5

나이가 드니 가벼운 가방만 보게 되는데 이건 모양도 예쁘고 실용적이라 너무 맘에 드네요 제 마음을 다녀간 듯 합니다

jen71463 2021-08-23  14 : 41

색상과 디자인면에서 부족함이 없는 가방이네요 바로 판매하셔도 손색이 없으실듯요 앞으로도 좋은 작품 많이 만드셔서 소개해주세요

yoanna63 2021-08-23  14 : 34

주부의 맘을 넘 잘파악하여 가볍고 실용성 있으면서 고급스러운 소재와 색감이 마음에 드네요

julygirl63 2021-08-23  14 : 33

파는 작품같이 정교해 보이고 색감도 너무 예뻐요. 취미로하는 작품이라고는 믿기지 않네요 꼭 갖고 싶은 작풉이에요

whye1553 2021-08-23  13 : 55

내구성, 심미성뿐만 아니라 환경까지 생각하는 패션이 요즘 트렌드에 딱이네요! 소재가 시원해보이면서도 고급스러워서 여름에 포인트 주기 좋을 듯해요 색감에서도 작가님의 감각이 느껴지는 세련된 디자인이라서 판매 하신다면 당장 구매하고 싶어요ㅎㅎㅎ

koreazzang02 2021-08-23  13 : 53

고즈넉하고 고급스러운 디자인이 정말 매력있어요! 어디에 들고다녀도 실용적일것 같고 선물용으로도 좋을것 같네요! 너무 멋있습니다!

msj90244 2021-08-23  13 : 6

정말 멋스럽네요!
가방 설명도 잘 읽었습니다.

ajtwls37 2021-08-23  11 : 5

가방이 가볍고 고급스러워 보여요~^^저도 아이들을 키우다보니 가벼운 가방을 찾게 되더라구요.실용적이면서 멋진 가방이네요~~😊

ohsy4628 2021-08-23  11 : 3

손으로 만드신게 믿기지 않을 정도로 완벽해보이네요! 엄마랑 커플 가방 하고 싶어요 ㅎㅎ

gigio1020 2021-08-23  10 : 52

친환경제품에 대한 관심이 많았는데, 에코백은 아무래도 모양이 흐트러지고, 디자인이 딱 내꺼다 이거야! 하는게 없어서 아쉬운 부분이 많았어요~! 요렇게 너무나 제 취향의 가방을 보니 감탄감탄하며 갑니다~
휴양지 느낌을 주는 바탕색에 파란색 초록색 포인트가 마음에 듭니다!

danielss 2021-08-23  10 : 13

색감이 정말 고급스러워요. 가볍기까지하다니, 어머니 선물해드리고 싶네요 ^^

clarehy88 2021-08-23  10 : 12

휴양지룩에 딱일 것 같아요! 예뻐용!!

wonwon0616 2021-08-23  10 : 9

저는 가방을 좋아해서, 여러 개 가지고 있지만 항상 돌고 돌아 가지고 있는 것 중 가벼운 것을 자주, 더 많이 들게 되더라고요. 그래서 위 가방이 어깨에 부담이 되지 않는다는 점이 특히 마음에 듭니다! 그리고 색 조합도 좋아서 가지고 싶네요 직접 손으로 만드셨다니 정말 대단하십니다!

jesshykim 2021-08-23  10 : 6

색감도 디자인도 딱 여름 여행지가 생각나요 ~! 좋아요가 한번밖에 안되는게 아쉽네요 ☺️

dearseowon 2021-08-23  8 : 43

엄마께 사드리고 싶은 디자인이에요~ 가죽 가방은 무거워서 못들겠다고 하시는데 에코백은 헝겊같아서 싫다고 하시는데 모양도 이쁘게 잘 잡혀서 정말 엄마 나이대 분들이 좋아하실 만한 디자인인 것 같아요

aa1233133 2021-08-23  7 : 40

에코백은 아무래도 모양이 안잡혀서 불편한부분이 있었는데 이건 모양도 잡혀있고 너무 예쁘네요 마음에 쏙들어요~ 판매하면 꼭 구매하고싶네요

hoho0619 2021-08-23  7 : 1

가방이 완전 제스타일이에요. 색감도 맘에들고 모양도 예뻐요.

june1106 2021-08-23  2 : 1

대바아아악~ 이작품 저작품 기욱기웃대며 봤는데 이 작품이 최고네요 아웃라인 색조합이 참 예쁜 것 같습니다!
이런 색조합이면 오케이포케이죠!

whthdus119 2021-08-23  1 : 37

가방이라는 게 참 디자인이 맘에 들면 조금 들어가고, 많이 들어가면 디자인이 투박스러워지고 그러한 여러가지 요인들 때문에 딱 맘에 드는 가방을 잘 못찾고 있었어요. 그런데 이 가방은 디자인도 이쁘고 가방 안에 들어가는 물건의 양도 많을 거 같아요! 저랑 저희 엄마랑 둘이서 같이 들 수 있는 이쁜 디자인이라 너무 좋네요! 좋아요 누르고 갑니다☺️

Gonegurl 2021-08-23  0 : 10

에**스 가든*티 보다 더 이쁜 거 같아요!! 디자인과 실용성 모두 갖춘 완소템이네요!
My onepick!

hallo1739 2021-08-22  23 : 59

와~너무 예쁘네요!! 이렇게 예쁜데 환경까지 생각해서 만드셔서 더 의미있네요!
여행가면 인싸될거 같아요ㅎㅎ

pillipilli 2021-08-22  23 : 49

와 대박~ 이작품저작품 기웃기욱 봤는데
요게최고네요~!

dlglgl12 2021-08-22  23 : 49

포지타노 가방 갖고싶어요! 갈수록 가벼운 가방만 찾게 되는데 이건 가벼우면서 예쁘기도 완전 예쁘네요♡ 휴양지룩 완성템👍

jinhyo1006 2021-08-22  23 : 48

디자인부터 색감 마감 재질까지 너무 예쁘고 좋네요 가벼워서 들고다니기 편하겠어요

minigomi 2021-08-22  23 : 14

에코백이 동네 마실용이면 이 가방은 여행지에서 현지인인 척 하는 무심한듯 시크한 아이템이네요!! 신경 안쓴듯 신경 쓴?!
에코백은 없어보이고 가죽 가방은 무거워서 실용성이 떨어지는데 이 가방은 가벼우면서도 진짜(!) 가방 같아서 너무 탐나네요

krangyu21 2021-08-22  23 : 9

어디든 데려다 줄것만 같은 가방>_< 너무 예뻐요!! 추천추천!!

vividream8 2021-08-22  22 : 54

저도 어깨가 안 좋아서 가벼운 가방을 선호하는 편인데, 패브릭 가방은 가볍지만 들었을 때 모양 유지가 안된다는 단점이 있죠. 하지만 패브릭에 가죽을 최소한으로 덧대어 가방의 형태를 예쁘게 유지하면서도 디자인 포인트를 두신 게 센스 만점이신 것 같아요!!^^ 얼른 상황이 나아져서 포지타노 가방 들고 여행갔으면 좋겠네요~! 눈누~🎵🎶

lsyy0905 2021-08-22  22 : 44

한국에서 포지타노 해변을 느끼고 싶다면 반드시 들어야할 가방이에요 너무 예쁘고 환경도 생각하는 것이 너무 좋아요!

sungjeoni7 2021-08-22  22 : 43

가방 너무 예쁘네요!! 얼른 코로나 풀려서 들고 여행가고 싶어져요ㅠㅠ 무게도 가벼워서 여행 들고다니기 딱일 것 같아요~

wonjong0719 2021-08-22  22 : 40

디자인도 이쁘고 환경도 생각하는것 같아서 너모 좋아요~

summer01 2021-08-22  22 : 40

가방 디자인도 예쁘고 활용도도 좋아보여요~ 여행가방으로 제격이네요! 제작하시게 된 동기도, 마인드도 멋지십니다!

rlask5544 2021-08-22  22 : 39

포지타노가 어딜까하고 찾아봤더니 가방이랑 너무 찰떡이에요!! 휴양지 느낌 물씬 풍겨서 가방만 메도 가는 곳 어디든 휴양지 그 자체가 될 것같아요!!

ste01791 2021-08-22  22 : 25

여행가방으로 너무 좋을거같아요~!!

kwakkiwook 2021-08-22  22 : 17

와 제가 몇년전에 포지타노를 갔다왔는데
진짜 포지타노 아말피코스트랑 너무 잘 어울리는 것 같네요~ 좋아요 누르고 갑니다 ㅎㅎ

ijypp9393 2021-08-22  22 : 9

가방도 너무 예쁘지만 철학이 남다르네요! 바로 휴양지로 떠나고 싶어집니다~

loveinflow 2021-08-22  22 : 9

포지타노 가보진않았지만 그 곳과 잘 어울릴 것 같은 이쁜 가방이네요! 사고싶어요 !!

페이지 맨 위로 이동