본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

전통 칠보문 핸드백

친정어머니의 옛날 한복으로 전통칠보문양을 만들었습니다.
작품을 하기에 다루기 어려운 얇은 한복원단이지만 딱지모양을 접어 고운색을 배치하고 꽃을 피우듯 한땀한땀 정성들여 만든 작품입니다.
우리나라 규방공예의 전통 문양인 칠보문양으로 현대적인 감각을 가미하여 실생활에 활용가능한 작품을 구현해보았습니다.
모든 작업은 손바느질로 이루어진 순수 창작 작품입니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

koutsider1 2021-09-04  19 : 54

무늬가 멋졋요

qkrthgus1477 2021-08-26  10 : 47

너무너무 예뻐요!! 문양은 마치 보석이 박혀있는 것처럼 보이네요 :)

gwpark3045 2021-08-26  10 : 32

굿굿굿

greengromit 2021-08-26  9 : 48

와우!! 너무 멋지네요~^^ 의미 있는 작품 어머니에게 선물하면 정말 기뻐하시겠어요~^^

paikho33 2021-08-25  18 : 50

과거와 현대를 잇는 작업.너무 멋져요!!!

yumirose79 2021-08-25  11 : 33

규방공예 조금배워봐서 아는데..저 딱지접기 진짜어려워서 포기했어요..연결했을때 저리 예쁜모양 만들기 어렵더라구요..하나하나 정성이 넘치고 어머니한복이라니 그가치는 뭣과도 바꿀수없는 귀한템이네요..
작가님 다음작품도 기대할께요~응원합니다!!

ckb606489 2021-08-25  1 : 24

정성이 보이는 가방이네요!색상이 넘 이쁩니다~들고싶어요^^

colortopia 2021-08-24  20 : 4

부귀영화를 기원하는 전통문양과 어우러진 작품 잘보았습니다.
좋은 작품 또 기대합니다.♡

smin2381 2021-08-24  14 : 50

한땀한땀 정성과 마음이 들어간 작품.. 멋집니다

story100 2021-08-24  12 : 27

세상에서 가장 소중한 가방이네요.
앞으로 작품 많이 보여주세요^^
응원해요^^

DUD89000 2021-08-21  18 : 54

세상에 하나밖에 없는 가방 정말 멋져요~♡♡ 작품 잘 보고 나갑니다.

zmsqkekkkkk 2021-08-21  14 : 42

우리나라 고유의 한복과 정말 잘 어울릴것 같아요~ 한땀 한땀 정성스럽게 만든 값진 작품이 눈으로 감상하는 것 만으로 힐링되는 기분입니다~
좋은 작품 감사합니다^^

ks940515 2021-08-21  14 : 40

디자인~~짱^^

ssugar80 2021-08-21  12 : 4

가방디자인이 독특하고 고급스러워 보여요~~ 친정어머니의 옛 한복으로 재사용하여 더욱더 의미가 깊은것 같습니다^^
너무 이뻐요♡♡

ghd1692 2021-08-21  10 : 20

한복에 같이들면 이쁠거 같아요
정성이 많이 들어간거 같아요

polbra0610 2021-08-20  22 : 57

따봉!!@

sury1125 2021-08-20  22 : 56

생활한복이나 원피스와 함께 입으면 포인트가 되겠네요!!
색조합과 무늬가 예쁘네요!! :))

sojinkim1028 2021-08-20  22 : 48

와우!!!!!! 너무 예뻐요.... <33

페이지 맨 위로 이동