본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

은하수 나무(The Galaxy Tree) 조명 갓

은하수 나무(The Galaxy Tree) 조명 갓은 크리스마스 트리로부터 영감을 받았다. 매년 사고 버리게 되는 크리스마스 트리를 오랫동안 쓸 수 있는 인테리어 조명으로 만들어 보았다. 그래서, 평소에는 인테리어 조명으로 사용하다가 크리스마스 때는 트리로 사용 할 수 있다. 갓에 들어간 디자인은 은하수에서 영감을 받아 불규칙한 크기로 구멍을 뚫고 물로 그림을 그려 빛이 나오게 했다.

갓을 만들 때 사용한 가죽은 이탈리아 베라펠레(Vera Pelle)협회에서 인증 받은 베지터블 가죽이다. 친환경적 제조 공정으로 수명이 다해도 재활용 할 수 있고 유해 물질을 포함되지 않은 지속 가능한 친환경적인 가죽이다. 또한, 제작 과정 중 본드와 같은 유해 물질을 사용하지 않았고, 새들 스티치로 접착하고 물로 마감 처리를 하는 등 친환경적인 디자인을 만들려고 했다.

이 디자인은 나의 생각을 작품을 통해 함께 나누고 그 즐거움도 함께 공유하고 싶은 마음으로 계획하였다. 은하수 나무(The Galaxy Tree) 조명 갓은 자연에서 오는 신비함과 아름다움을 가죽을 통해 보여주고, 밤하늘 은하수처럼 포근함과 따뜻함을 함께 공유하고 싶은 마음이 담긴 작품이다. 이렇게 은하수 구멍에서 세어나오는 작은 불빛들은 보는 사람들에게도 따뜻함을 느끼게한다.

댓글쓰기

0/ 500자 이내

tangogumi 2021-09-07  15 : 7

침대 옆에 두어도 좋을 것 같네요.

nee20000 2021-08-31  16 : 34

따뜻함이 느껴지고 불빛들이 희망을 가지게 해주네요
긍정적인 에너지를 얻고 갑니다

gikilhk 2021-08-29  0 : 46

가죽이라는 소재를 가방? 정도로만 생각하는데..
생활소품을 만드셨군요.
정말 멋있어요.
우리모두 밤하늘 은하수를 동경하는데 그 느낌을 한껏 살리셨어요.
수준높은 퀄리티도 대단하세요..

rukawaslam 2021-08-26  19 : 15

너무 예뻐요~ 보고 있으면 반짝반짝 은하수가 쏟아지는 느낌이에요~

Chachanel 2021-08-24  17 : 9

장인의 핸드크래프트의 감성이 인테리어소품, 패션 , 가죽 3가지 카테고리에서 크로스오버적 디자인에 부여되여 편안한 느낌을 주며 깊이있는 아름다움입니다.

yayaya987 2021-08-24  12 : 16

넘넘 예뻐요!! 가죽재질이라 따뜻한 느낌까지 좋네요!!

vipvapv1 2021-08-24  12 : 9

울아이 방에 무드등으로 넘 고급스럽고 좋아보여요~ 반짝반짝 작은별 자장가를 불러주며 별을 세면 아이도 저도 꿀잠잘듯~~^^

jsj34211 2021-08-23  13 : 47

예쁜 조명이네요^^

asdf3766 2021-08-23  12 : 10

예뻐요:)

maki7760 2021-08-23  11 : 14

예쁘고 따뜻한 조명^^

jojja178 2021-08-23  9 : 55

고급스러운 느낌도 나면서 가죽과 빛의 만남이 너무 따듯한 느낌을 주는거같아요! 예뻐요!

imhhkhk47 2021-08-23  9 : 33

은은하니 너무 이쁘고, 인테리어 조명으로 분위기 조성하는데 딱이네요!

hidu1004 2021-08-22  17 : 19

인테리어와 더불어 마음까지 따뜻해지는 조명인 것 같아요 너무이쁘네요!

cocori2130 2021-08-22  16 : 44

가죽으로 만든 조명은 처음보는데 넘 참신한것같아요!! 빛을 내는 구멍이 불규칙적이어서 더 예쁘네요~ 인테리어 장식으로도 좋을것같아요

21pearlpearl 2021-08-22  16 : 22

아름답고 예뻐요!!!

pyouknow 2021-08-22  15 : 37

별빛이 아름답게 빛나는 멋진작품이네요!

wrsrhhh 2021-08-22  15 : 4

가죽 트리 조명 특이하고 예쁘네요 !!! 재활용 가능한것도 아이디어 좋아요

hanaberri 2021-08-22  14 : 45

우와! 가죽으로 만든 조명 뭔가 특이하고 예뻐요~

pinkblue 2021-08-22  14 : 40

크리스마스 트리가 생각나서 예뻐요

tc28182818 2021-08-22  13 : 5

조명이 독특해서 예뻐요!

Leemother 2021-08-22  12 : 38

제목처럼 은하수를 연상시키는 예쁜 조명이네요~

k0y0uk0y0u 2021-08-21  14 : 21

네추럴한 느낌이 따뜻하고 안정감을 주네요
불켜진 모습이 은은하면서도 화려해 신비롭구요~^^

hwm07250 2021-08-21  14 : 4

조명 불 킨 모습이 너무 예뻐요-🎄

페이지 맨 위로 이동