본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

Flying YOGA in the sky

*만들게 된 동기: 최근 UFO를 찍은 사진이 인터넷 기사에 뜬 것을 접하고, 외계인이 UFO 아래 하늘에서 자유롭게 플라잉 요가를 한다는 상상을 바탕으로 인형을 만들었다. 사람들이 UFO를 발견했는데 만약 그 아래로 플라잉 줄이 내려오고 외계인이 짜잔!하면서 멋지고 다양한 포즈를 선보이며 요가를 즐긴다면 얼마나 신기하고 재미있을까 하는 상상으로 만들었다.
*형태: 인형은 전체적으로 솜인형이며 외계인의 몸 안에는 철사를 넣어 유연하게 포즈를 취할 수 있도록 했다. 낚시줄이나 와이어를 이용해 모빌처럼 천장에 매달 수 있도록 만들었다.
*재료: 원단, 뿅뿅이, 솜, 철사, 낚시줄
*크기: 넓이 30cm내외, 높이 65cm내외
*제작방법: 손바느질 및 재봉틀 사용
댓글쓰기

0/ 500자 이내

kkhas004 2021-09-07  16 : 31

기엽고 독특해서 좋아요

dndusl66 2021-09-07  15 : 21

아이디어가 정말 톡톡튀네요 ! 우주선에서 내리쬐는 빛을 플라잉요가 천으로 표현하신점이 너무 재밌어요 !
방에 걸어두고싶어요 ㅎㅎㅎ

dlrkgml93 2021-09-07  13 : 15

너무 귀여워서 웃음이 필요할 때마다 보러오게 돼요 ㅋㅋㅋ

spero_spera__ 2021-09-06  23 : 16

정말 창의적이고 귀여운 작업물이네요! 개인적으로 소장하고싶은 마음 뿜뿜입니다 소재가 정말 참신하고 독특해서 마음에 들어요! 추천합니다!

zpurity63 2021-09-04  14 : 50

인형들 항상 잘 보고 있습니당 너무 귀여워요

hongju0321 2021-09-04  14 : 3

너무 귀여워요... 방에 걸어두고 함께 요가하면 정말 좋을 것 같아요

blizzard04 2021-09-04  0 : 51

재미있고 귀여워서 눈에 확 들어와요! 익숙한 귀여움이 아니라 고유하고 유쾌하게 개성있는 작품이라 더욱 멋진 것 같아요. 멋진 작품 잘 보았습니다^^

tsukij04 2021-09-03  20 : 20

너무 참신해서 웃다가 투표합니다ㅠㅠ! 짱이에요!

yuuuzting 2021-09-02  13 : 50

아이디어가 정말 좋아요 !!

ytn@5011 2021-09-02  13 : 45

창의성과 미래지향적 성향으로 잘 표현하셨네요

micue0524 2021-08-29  23 : 39

너무 참신하고 갖고싶어요ㅠㅠㅠ

cherrym05 2021-08-29  17 : 48

소장하고 싶어요ㅠㅠ 귀엽고 참신해요!!

bowwow0123 2021-08-29  17 : 31

아이디어도 너무 귀엽고 실제로도 정말 귀여운 모빌인형인 것 같아서 마음에 들어요.
애들이 직접 원하는 포즈를 만들어서 걸어줄수도 있겠네요 ㅎㅎ

bizbaeja 2021-08-28  0 : 20

넘나 갖고싶다;;;,

smileby2 2021-08-24  21 : 8

Ufo 플라잉요가 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 미친다..
이런거지 취지에 딱맞네여

dlapdlfdngn 2021-08-24  18 : 39

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ufo 에서 요가라닝 ㅎㅎㅎㅎ 침략자의 여유가 느껴지네용!!

dhrudals 2021-08-24  12 : 38

너무 깜찍해요 저도 집에 구비해두고 싶네오

doooobp0630 2021-08-23  21 : 55

사고 싶은 작품! 너무 탐 납니다 귀여워~~~

rladnals86 2021-08-22  23 : 0

아이디어 굿이네여ㅋ 작품 재미있게잘봤어요!!

butzebra 2021-08-22  14 : 24

너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 나중에 전시된 거 보고 싶어요...

yuyu0127 2021-08-22  11 : 41

귀여워 미쳐...

yel2yel2 2021-08-22  0 : 33

댓글 초길게 썼는데 날라감 홈페이지 진짜 로긴을 몇번을 시키는겨 ㅠ 그치만 이 인형모빌은 너모나 귀엽고 고져스하고 빛이 납니다. 저 빵실한 ufo도 킹받고 너무 귀여워요 갖고싶어요!!!!!

headline39 2021-08-21  16 : 13

자세를 바꿀 수 있다는 점이 매우매우 좋은 것 같습니다ㅎㅎ

wed50200 2021-08-21  12 : 31

너무 귀엽고 매력적인 모빌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 우주랑 별을 좋아해서 천장에 별을 붙여놨는데 이 모빌 팔아주시면 진짜 딱 컵셉 맞고 재밌을 듯 해요 갖고싶어지는 작품...!

turo1010 2021-08-21  12 : 20

너무 독특하고 귀여운 작품이네요~~저도 집에 걸어두고 싶어요 ㅎㅎ

99incident 2021-08-21  12 : 16

ㅋㅋㅋㅋㅋ외계인이 플라잉요가리니ㅠㅜ,, 귀엽고 참신해요!!

yunyoungi 2021-08-21  12 : 6

외계인이 이렇게 귀여워도 되나요?
너무 사랑스러워요~ 집에 두면 우주의 기운이 올것 같아요

nlkrh0623 2021-08-21  1 : 59

엄청 귀엽고 임팩트가 엄청나요! 팔아주신다면 살 의향 1000% 있습니다😍😍👍🏻👍🏻👍🏻

teddy8076 2021-08-21  1 : 22

제발 팔아주세요...

nyongrog 2021-08-21  0 : 50

그냥 인형이어도 너무 유니크하고 귀여울거같은데 모빌기능(?)이 있어서 더 확연하게 차별화 되는 느낌!! 우주선에서 내려올때 줄이 타닷하고 먼저 떨어진다음 그 사이를 가로질러 요가를 하는 외계인이 나온다면 정말 귀엽고 재밌을거같아요😆💕(조금 무서우려나?ㅋㅋㅋ) 집에 걸어두면 시선강탈도 확정ㅋㅋㅋ👽👽

sabom0305 2021-08-21  0 : 49

이거 상품으로 나왔으면 좋겠어요 너무 탐나요ㅋㅋ

bulcnoxem 2021-08-21  0 : 10

다른 모빌들이랑 걸면 분위기를 확 바꿔버릴 정도로 임팩트 있는 귀여운 작품이에용🥰 저 가녀린 팔에 저 코어근...탐난다...👽👽

qhshqhshz 2021-08-21  0 : 0

재치있는 작품인것같아요ㅎㅎ 판매하신다면 꼭 사고싶어요!!

jione3993 2021-08-20  23 : 52

헐 진짜 짱이에요ㅠㅠ 너무 귀엽고 짱...이거 추천 꼭 해드릴려고 회원가입했어요💖

ruddms3241 2021-08-20  23 : 43

귀엽고 위트있어요!!ㅎㅎㅎ 외계인도 진짜 웃기고 귀엽지만 ufo표현이 너무 재미있네요 ㅎㅎㅎ 플라잉요가 포즈 표현도 너무 재미있어요 ㅋㅋ 다양한 포즈로 해서 집에 달아두고싶네요!!

whalsdud01 2021-08-20  23 : 19

너무 웃기고 귀엽고 다해요.. 나중에 판매하시면 꼬옥 사고싶어요

ccc222222 2021-08-20  23 : 4

플라잉 요가를 하는 외계인이 너무 웃기고 귀여워요!!!

jecjecjec 2021-08-20  22 : 35

으악 너무 귀여워요 ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ♡♡♡ 이거때문에 회원가입했어요... 어떻게 저런 기발한 생각을 하셨는지 너무 대단하세요!!

srk29141881 2021-08-20  22 : 29

정말... 이로 말할 수 없이 짱이예요... 와쩜 이렇게 깜찍한 에일리언 모빌을 만들 생각을 하신거죠? 멋진 아이디어에 감탄사가 절로 나오네요 전 외계인을 좋아해서 더더욱 눈길이 가요👽👽이 작품을 판매하신다면 전 분명 구매했을거예요..얼마나 좋을까요 천장을 바라보면 요가하는 에일리언이란,.

Zhddl1332 2021-08-20  22 : 9

너무 귀여워요! 외계인과 플라잉 요가를 UFO의 빛과 결합시킨 아이디어가 좋아요

tomy1013 2021-08-20  21 : 57

너무 귀여워요 너무 갖고 싶어요 사랑스러워요

anaccount 2021-08-20  21 : 52

저런 외계인이라면 갑자기 나타나도 무섭지 않을 것 같아요

bluebluering 2021-08-20  21 : 38

매력 있다! 갖고 싶어요

hno59633 2021-08-20  21 : 19

아이디어가 넘 좋아여
꼬옥 구매해서 제 방에 걸어두고 싶어요

nayong2002 2021-08-20  20 : 50

넘넘귀여워요
햄튜브님이랑 콜라보해주셧음 좋겠어요

jmj1227 2021-08-20  20 : 49

나도 날고 싶게 만드네요

sorissa108 2021-08-20  20 : 41

창의적인 아이디어에 박수를 보냅니다.
재밌는 상상의 나래를 펼칠수있는 작품입니다!

tjfghk741 2021-08-20  20 : 38

항상 볼때마다 아이디어가 너무 좋으셔요 ㅠㅠ~ 언제나 응원합니다 ㅎㅎ

hcline1003 2021-08-20  20 : 37

아이디어 넘 좋아요 작가님 천재만재

hopejoy1 2021-08-20  20 : 36

너무 귀여워요!

purity8739 2021-08-20  20 : 25

와 상상력이 대단해요
보자마자 재미있겠다는 생각이^^

whrkqdus 2021-08-20  20 : 24

아이디어가 돋보입니다. ^^

huhu0902 2021-08-20  20 : 20

완전 귀여워요ㅠㅜ

cyk2324570 2021-08-20  20 : 6

귀엽고 정감있어요~^^

eun2391 2021-08-20  19 : 56

너무 귀엽고 예뻐요
우리집에 당장 데려오고싶어요

pjh1980 2021-08-20  19 : 50

기발한 상상력이네요.
웃음짓게 만드는 작품입니다.

ladyhaa 2021-08-20  19 : 50

아이디어 짱짱!
너무 기발하고 멋져요

lkokbu3006 2021-08-20  19 : 40

우주인의 요가라니! 상상만해도 정말 재미있고 웃음이 절로 나오게 하는 기분좋은 작품입니다.

boronuk1 2021-08-20  19 : 22

너무 귀여워요 ㅎㅎ 발상이 재밌어요

na61656165 2021-08-20  19 : 19

아이디어가 멋집니다! 참신해요

rlawlgy1103 2021-08-20  18 : 14

아악 너무 귀여워요!! 집 어느 곳에든 달면 깜찍한 집이 될 것 같아요 ㅋㅋ

minginue01 2021-08-20  17 : 51

너무 귀엽고 앙큼해요
구매해서 방에 걸어두고 싶네요

sktnals94 2021-08-20  17 : 19

플라잉요가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥

limgain1 2021-08-20  17 : 2

너무 귀여워용ㅋㅋㅜㅜㅜ집에걸어두고싶어요

prfsummer 2021-08-20  16 : 44

넘 귀여워용ㅋㅋㅋㅋㅋ미소지어지네요♥

proteach 2021-08-20  16 : 24

자세를 바꿀 수 있다는 게 정말 창의적이에요. 시리즈물을 더 만들면 더욱 멋진 작품이 될 것 같네요. 보기만 해도 몸이 유연해지는 기분입니다. 최고!!!

iachr0000 2021-08-20  16 : 22

귀여워요~!!집에 걸어놓고 싶어요~!!

piongbum 2021-08-20  16 : 17

너무 귀여워요~요가하는 외계인이라니ㅋㅋ

ddatgi13 2021-08-20  15 : 58

집에 놔두고 싶어요 자세도 바꿀 수 있어서 볼 때마다 웃기고 귀여울 것 같네요

likea1729 2021-08-20  15 : 14

아이디어가 신선한 창작품인것 같네요!

shian120 2021-08-20  15 : 0

너무 귀여워요 탐나네요

layla417 2021-08-20  14 : 58

이거때문에 회원가입했어요 너무 탐나서 갖고싶은데 꼭 수상하면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ

telemarker14 2021-08-20  14 : 48

너무 웃겨요 꼭 만들어지면 좋겠어요!!!! 저희 집에도 하나 있으면 너무 좋을 것 같아요

ninenine 2021-08-20  14 : 44

귀여워요!!!!

wise7645 2021-08-20  14 : 36

재밌어보여요ㅎㅎ

btsjin128 2021-08-20  13 : 52

허걱 너무귀여웡용

qkrgus001 2021-08-20  13 : 32

너무 좋아요 아이디어~~!!! 너무 귀엽고 보면서 기분좋은 웃음이 나네요 작가님 최고에요 추천합니다!!!

gamzagom 2021-08-20  13 : 7

걸어놓고 기분에 따라 포즈를 바꾸고 싶어지는 인형이에요 너무 웃기고 귀엽습니다

you8iron 2021-08-20  13 : 3

너무 귀엽고 꼭 갖고 싶은 인형이에요~~ 최고에요><♡♡

Qse1569! 2021-08-20  13 : 1

유에포에서 내려오는 빛을 플라잉요가라고 표현할 상상력에 재치가 넘친다

mi616500 2021-08-20  12 : 51

세상에 어쩜 너무 참신하고 귀여워요 상상력과 창의력이 돋보여요 아이가 있는방에 모빌로 걸어두면 아이가 참 좋아할것 같아요 ! 자세를 바꿀수도 있으니 재밌고 웃음을 유발해요 저도 가르쳐주면 만들어보고 싶어요~

cozyellowow 2021-08-20  12 : 14

기발하고 귀여워요 !! 작가님 다른 작품들도 너무 조아해요 🙌🏼🤍

o0o0subin 2021-08-20  11 : 46

상상력이 귀여웟

kim5064783 2021-08-20  11 : 25

정말 너무 귀엽지않나요... 만약 제 눈 앞에 UFO가 나타났는데 외계인이 플라잉요가를 하면서 내려온다면 순식간에 친구가 될 수 있을 것 같아요🥺

doho2014 2021-08-20  11 : 11

외계인이 자유롭게 플라잉요가를 하는 모습이 너무 귀엽고 재밌어요 너무 즐거운 상상을 솜인형으로 표현하시는게 넘 대단해요 ...작품보고 기분이 좋아졌어요

hsilgne14 2021-08-20  11 : 8

요즘 지구에 요가가 유행이라고 해서 체험하러 온 건가요 너무 깜찍해요 ㅎㅎ

loks8933 2021-08-20  10 : 47

외계인도 지구에 방문해서 요가 배웠나봐요ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ

legavin1023 2021-08-20  9 : 11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃음이 나오는 인형.....저 체조를 뭐라 하더라 해먹요가인가 아니면 써커스단의 공연인가 유연학게 뻗은 몸이 인상적이네요. 귀엽다

kwn09256 2021-08-20  5 : 37

원단이 매끌 보송해 보이고 무엇보다 다리에 감겨있는 천이 웃음을 자아냅니다. 균형 맞춰 공중에 띄워 둔다면 더할나위없이 재치있고 아름다울 작품이에요.

skfla3333 2021-08-20  3 : 11

너무너무 귀여워요 외계인도 운동은 하고 살아야죠 인간이랑 친하게 지냈으면 좋겠어요

nondukim 2021-08-20  1 : 43

요가를 하는 외계인이라는 소재가 너무 참신하고 재미있습니다ㅎㅎ 인형도 무척 귀여워요!

hyszz655 2021-08-20  1 : 2

외계인은 미지의 존재로만 묘사되어왔는데 그런 외계인이 ufo에서 줄을 타고 내려와 요가를 한다는 상상이 정말 기발합니다.
또한 외계인의 몸 안에 철사를 넣어 자유롭게 구부릴 수 있게 했다는 점에서 요가라는 주제와 잘 맞는다고 느껴집니다.

페이지 맨 위로 이동