본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

성춘향이몽룡

헝겊으로 성춘향과 이몽룡을 만들어보았습니다.
원단을 꿰매 솜을넣어 인형바디를 만들어주고 한복을 만들어입혀주어 우리나라 전통의 미를 연출해보았습니다~
검정색실로 땋은머리를 표현하고 작은 악세사리, 고무신까지 만들어꾸며주었습니다!
댓글쓰기

0/ 500자 이내

gpgp7422 2021-08-31  18 : 2

결혼할때 입었던 한복 색이라 더욱 정감이 가네요. ^^
드라마 주인공을 보는 것 같아요. 어려워 보이는데 직접 손바느질로 이렇게 예쁘게 만들 수 있다니 놀랍기만 합니다.
취미로 배워 보면 좋을 것 같아요. 장식용으로도 좋을 것 같고 선물로도 손색이 없는 작품 같아요. 인형인데도 한복 구색을 다 갖춰 입혀 놓았네요.^^
예쁘게 잘 보았습니다.

minok1102 2021-08-28  11 : 29

아름다운 한복을 잘 표현한 작품으로 만드시는 공정 하나하나 창작자의 세심한 손길이 느껴지는 작품 입니다 .

chokovi12 2021-08-28  11 : 0

색감도 예쁘고 너무 귀엽고 예쁜 작품이네요 우리 한복의 아름다움이 느껴집니다. 커플인형이라 더 보기 좋아요

ois7031@ 2021-08-23  11 : 1

디테일이 살아있고 어떻게 이렇게 손바느질로 만들 수 있는지 놀랍네요~~~ 작가님이 엄청난 능력자!!!
넘 예쁘고 사랑스러운 커플이에요~~

zkdnsxj126 2021-08-22  13 : 54

한복의 느낌이 잘 살려져 있어서 너무 예뻐여!!

oimioh71 2021-08-22  13 : 35

색감도 좋고 한땀한땀 정성스럽게 만든것 같아 멋스럽습니다.

love4722 2021-08-21  18 : 49

짱! 예뻐요~

jo100003 2021-08-21  16 : 51

한복 색깔이 너무 곱고 이뿌네요. 디테일이 넘 좋네요. ^^ 굿

pinkplus2000 2021-08-21  16 : 11

한땀 한땀 정성스런 솜씨가 빛이 나네요.한복색감도 곱고 잘~어울리는 보기좋은 커플이네요~^^

Kako1234 2021-08-21  16 : 10

Excellent!!

purismn1 2021-08-21  16 : 6

디테일이 장난 아니네요.
한땀 한땀 정성이 느껴져요.
청초한 눈빛이 살아있네요.
대박입니다~~!!

skmsuggs 2021-08-21  15 : 54

색감이 너무 예뻐요
고무신도 직접 만드시고 대단하시네요
천으로 만들어서 그런지 전체적으로 따뜻한 느낌이 들어서 좋아요^^

rower1234 2021-08-21  15 : 8

한복의 아름다움을 다시 한번 느낄수 있는 작품이네요^^ 실제 한복의 아름다운 곡선미를 잘 나타내 준 작품입니다^--^

sunday12151215 2021-08-21  14 : 43

너무 곱고 예쁜 한복을 잘 표현한 작뿜이네요~~선물하기에도 좋을꺼 같아요
작가님이 정성이 가득한 최고의 작품입니다.^^

bini1808 2021-08-21  14 : 31

어여쁜춘향이와 이몽룡이네요^^
색감도 곱고 행복해보이는커플입니다

kimso2828 2021-08-21  13 : 58

넘 예뻐요! 세계의 전통의상을 작가님의 작품으로 보고싶네요.

r2007223ymj 2021-08-21  13 : 48

한복의 아름다움을 잘 표현한 작품이네요.
최고에 작품이에요.

gagujiji 2021-08-21  13 : 45

우리나라의 전통미를 예쁘게 잘 표현한 작품이네요 아주 멋집니다👍

cuteo617 2021-08-21  13 : 5

한국의 미를 볼수 있는 작품이네요. 정말 아름답고 예뻐요. 한복도 고급스럽고요.

nomad830 2021-08-21  12 : 17

멋진 작품 잘 봤습니다
정말 예쁘네요

Mabel2104 2021-08-21  12 : 17

작가님의 작품으로 우리나라의 미를 이렇게 아름답게 표현해서 간직할수 있다는게 너무 멋져요
많은 분들이 같이 감상할수 있기를 바래요^^

cmb19167 2021-08-21  12 : 15

눈에 확 띠네요 .신혼부부선물로도괜찮을것같아요.너무 잘만드신거같아요.손재주가많으시네요

jang4703 2021-08-21  12 : 13

춘향 이몽룡 어쩜 저리도곱고이쁘게 만들었을까요
디테일하고 바느질솜씨 장난아니네요
작은 악세서리 고무신까지 하~

ryunokind 2021-08-21  12 : 13

한복 색감이 너무 예뻐요 우리나라 전통의 색감을 잘 표현해낸 것 같네요 :) 손수 인형부터 의상까지 디자인하신다는 게 너무 대단한 것 같아요 ᙏ̤̫͚♡

misigong 2021-08-21  11 : 59

한땀한땀 정성가득
참 곱네요.
고운한복을 입은 커플이 넘 사랑스러워요.

tpgml4910 2021-08-21  11 : 57

너무 예뻐요~작가님의 다른 작품도 보고 싶네요^^

lilly7676 2021-08-21  11 : 54

인형눈이 너무 예쁘네요.~
굉장히 섬세하고 디테일이 살아있네요.
쉬운 작업이 아닐텐데...
응원합니다.

ellie374 2021-08-21  11 : 49

한복 인형 너무 곱고 예뻐요 세계에 널리 알리고 싶은 우리의 전통의상 한복을 이렇게 예쁜 인형으로 만들어 주셔서 너무 좋아 보여요

a64053aa 2021-08-21  11 : 11

인형눈이 너무예쁘고 한복색상이 고와요.^^*

kek94131122 2021-08-21  10 : 33

한복 색감도 너무이쁘고, 기회가 되면 꼭 저도 배워보고 만들어 보고 싶어요. 외국인들도 좋아할 선물같기도 하네요. 보는 순간 젤 맘에 들어오네요.

Lovely영0719 2021-08-21  10 : 5

한땀한땀정성이보이네요 너무곱고 이뻐요

newherose 2021-08-21  0 : 15

아주 화려하지않으면서도 우아함이 느껴져요
춘향이와 이몽령의 완벽한 차림이에요..
너무 곱고 예쁘네요... 저도 하나 맞춰 입고싶네여..

rlaxogus4627 2021-08-20  22 : 35

세심한부분까지 신경쓰셔서 만드셨단걸 알 수 있었고, 그만큼 정성과 노력이 깃든 작품이란걸 알 수 있었습니다. 정말 최고의 작품입니다!

sy91091116 2021-08-20  22 : 25

정성가득한 수제인형을 정통한복으로
최상의 금손 인정합니다
전통미의 최상급이네여

cjh401871 2021-08-20  22 : 21

모든 작업과정을 다 볼 수 있어서 참 유익하네요. 역시 헝겊인형에 한복을 더해서 아름답기도 하고요 최고의 작품입니다!

jh401871 2021-08-20  22 : 20

우승후보네요

wjh140248 2021-08-20  21 : 47

한복 색감이 너무 예뻐요~

hyunminmom13 2021-08-20  13 : 18

참 곱네요.

quenjong 2021-08-20  11 : 41

한복의 아름다움을 그대로 살렸네요. 인형은 정서적으로 안정감을 주고 심미적인 장점도 있으니까 매력적이예요.

fall6464 2021-08-20  11 : 17

색감이 너무 이뻐요..참 고운 인형입니다~

midus1225 2021-08-20  1 : 39

정말 이쁜인형이네요.

페이지 맨 위로 이동