본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

제주 유채 돌담 컵

코로나19 이후 마음만 먹으면 떠날 수 있었던 '여행'은 사회적 거리 두기로 인해 어렵게 되었다. 이전에 떠났던 여행지를 그리워하고 추억여행을 할 수밖에 없었다. 이러한 그리움을 곁에서 자주 사용하는 컵에 접목시켜 달래고자 했다. 나는 마지막 여행지였던 '제주'의 돌담 너머의 유채꽃 풍경을 컵 표면에 마티에르 장식으로 나타냈다. 표면에 오돌토돌하게 나와있는 꽃 풍경을 만지며 여행지에서의 추억을 떠올리게 한 것이다. 돌담은 컵 받침 또는 컵과 함께 작은 간식을 담는 용도로 제작했다. 흙 알갱이를 하나씩 쌓아 만든 돌담 받침에 컵을 올려놓으면 내 책상 위에서도 유채꽃이 흔들리는 제주의 풍경을 물씬 느낄 수 있다.
코로나가 유행하는 지금 집에서 이 컵으로나마 행복한 기분을 느꼈으면 하는 바람이다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

aajjjeun23 2021-09-06  22 : 16

제주가 물씬 느껴지는 예쁜 유채꽃 컵이네요~!

dwarf9267 2021-08-22  23 : 45

제주의 매력이 듬뿍 담긴 컵이네요~!!

jiwu2001 2021-08-22  1 : 48

여행 가기 힘든 시기에 제주 유채 돌담 컵을 보니 여행 온거 같은 기분도 들어 좋네요:)

mylove0009 2021-08-21  21 : 17

컵이 너무 예뻐요^^ 녹차 담아먹고싶은 비주얼~~

kimoj1471 2021-08-21  1 : 5

.돌담받침이 컵잔을 받쳐주어서 제주도에 가지않아도 그느낌을 느낄수있어서 갖고싶어지네요 .참좋아요~~!!!

happy9397 2021-08-20  22 : 9

컵을 보니 제주도에서의 추억이 떠오르네요~^^ 소중한 추억과 함께 할 수 있는 멋진 컵이네요!!

STJ1223 2021-08-20  22 : 2

멋진작품입니다^^

ekdmsdl12 2021-08-20  21 : 33

여행 가고 싶어요~^^

tlstnwls1000 2021-08-20  21 : 32

제주 기운이 확 느껴지는 작품이네요^^
덕분에 힐링했습니다~^^ 작품 넘 멋져요👍🏻

heaven73 2021-08-20  20 : 14

제주도의 감성적이고 예쁜 풍경이 바로 옆에 있는 듯한 느낌입니다. 코로나로 여행가기 힘든 이 시기에 큰 위로가 되네요. ^^멋진 작품입니다!!

polofaaa 2021-08-20  19 : 47

노란 유채꽃과 돌담이 제주의 풍경을 그대로 옮겨놓은 듯 합니다. 멋진 공예품입니다!!

hope4945 2021-08-20  19 : 33

작년에 갔던 제주도유채의 풍경이 떠올라 행복해집니다. 아주 멋진 작품이에요!

challeng 2021-08-20  19 : 25

와 너무 예쁘네요~^^ 돌담까지 있으니 정말 제주도의 풍경이 물씬 느껴집니다👍

페이지 맨 위로 이동