본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

Happiness

꼼지락 꼼지락 무언가를 만들고 배우는 것을 좋아합니다.
만드는 동안 어떠한 근심도 걱정도 잊고 집중하는 완벽한 내 시간을 가질 수 있어 틈틈히 시간을 내어 이것저것 만들며 완성된 작품을 보면서 나만에 최고의 힐링의 시간을 가질수 있어 제목을 Happiness라고 하였습니다.

아크릴 페인팅을 하면서 늘 시중에서 판매하는 캔버스나 목재 반재를 이용하여 그림을 그리는 것에 조금 염증을 느끼던 차에 우연히 재활용종이공예로 작품을 만들었고 다양한 작품으로 응용이 가능할 것 같아서 이 작품을 만들게 되었습니다.

잡지책, 전단지, 광고지 등을 가공하여 판을 만들고 거기에 아크릴화로 그림을 그려주고 레진으로 마무리 한 후 시계 부품을 조립하여 생활용품인 시계를 만들었습니다.

늘 작품을 만들어 혼자 보고 만족 하였는데 이번 공모전을 통해 부족하지만 제 작품을 출품해 보려고 합니다.

좋은 기회에 참여 할 기회를 주셔서 감사합니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

eoskanck123 2021-09-06  16 : 5

재활용 용지로 만들었다는게 정말 대단하네요
환경을 생각하는 공예품 최고!

dwarf9267 2021-08-22  23 : 42

색상이 오묘하고 매력적이네요~! 예술이네요~

grandma74071004 2021-08-22  16 : 59

잡지나 신문으로 만든거 같지 않게 예술작품이 만들어졌네요~ 아이디어도
너무 좋네요~~^^

luxurym41 2021-08-21  15 : 36

완젼 예술입니다^^

kiss0807 2021-08-20  18 : 38

재활용품으로 이렇게 고급스러운 작품이 나올 수 있나 싶을 정도로 놀랍습니다~오묘한 색감으로 마치 블랙홀처럼 작품에 빠져 드네요. 아이디어도 좋고 멋집니다~^^

th91611004^^ 2021-08-20  17 : 19

폐종이로 만든 시계가 너무 고급스러워보이고 예쁘네요~ 만약에 판다면 꼭 사고싶네요~^^

s9709600 2021-08-20  17 : 0

폐종이를 한장한장붙여 만든거라니!!! 만드신분의 정성과 감각에 박수를 보냅니다~ 폐종이가 고급스러운 작품으로 재탄생했네요~

cheyean! 2021-08-20  14 : 5

재활용품으로 이렇게 멋진 작품을 만들 수 있다니! 놀라워요! 저희 집에도 두고싶은 마음이 듭니다! 색도 오묘한게 은하수같네용

rhy1118kim 2021-08-20  13 : 59

버려지는 종이 쓰레기로 멋있는 시계를 만들었다는게 아이디어가 좋아요~

subin1103 2021-08-20  13 : 23

와 재활용을 통해서 만든 작품이라니!! 정말 환경에도 도움이 되고 멋진 작품이에요!

babu0127 2021-08-20  13 : 19

이렇게 멋진 작품이 잡지책으로 만든 것이었다니...우와~ 정말 대단하신 것 같이요.
한번 보고 마는 잡지,신문지,광고지를 재활용 할 수 있다는 환경에도 너무 좋을 것 같아요.
아이디어 너무 굿입니다^^
설명 안 읽었으면 재료 모를뻔했어요.

이쁜데, 아이디어까지 너무 좋은
의미 있는 좋은 작품이네요!!!!
솜씨 짱이세요👍👍

ksj8369* 2021-08-20  13 : 9

감사합니다. 폐종이를 이용하는데 프린팅된 종이 색깔이 여려겹이 모이니 오묘한 색깔이 개인적으로 참 좋다고 생각했어요 부족한데 칭찬 감사드려요~^^

rlarhd20k 2021-08-20  12 : 34

종이라니..... 와.... 😲감탄사가 절로 나오네요~
아이디어가 너무 좋으신것 같아요~👍👍
너무 멋진 작품이네요~👏👏👏👏👏

Teenage1 2021-08-20  12 : 10

잡지책이나 전단지를 사용하셔서 만드셨다니 믿기지 않습니다 그냥 버려질 수 있는 종이를 재활용하셔서 이런 작품을 만드셔서 좋은 뜻을 가진 작품인 것 같아 더 멋진 작품으로 보이는군요 정말 좋은 작품이네요

yenyen05 2021-08-20  12 : 2

Happiness라는 제목에 걸맞게 작품을 보면 묘하게 빠져들면서 은은한 행복을 가져다 줄 것만 같은 느낌이 들어요 색도 정말 조화롭고 이 작품만의 특유의 분위기가 잘 나타나는 것 같습니다 전시회를 열어도 손색없는 작품 이랄까요 엔틱한 분위기도 나는걸요? 당장 박물관에 전시해 놓아도 손색이 없을정도에요작품을 만들고 완성시키시느라 얼마나 많은 시간과 노력이 들었는지 자세힌 모르지만 정말 그 노력이 작품에 나타나고 있는 것 같아요
✨🤍작품 멋져요 정말..🤍✨

ksa22790 2021-08-20  11 : 44

색감도 너무 이쁘고, 아이디어가 너무 좋네요~~

lde20050413 2021-08-20  11 : 8

아이디어가 좋은 것 같아요!!

kl818700 2021-08-20  11 : 4

헐 대박입니다
종이로 이렇게 까지 만들수 있다니 !!!
시계는 덤으로 ㅎㅎ

페이지 맨 위로 이동