본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

아침을 책임질 문빵빵

저의 은인인 친구를 모티브로 한 문어 캐릭터를 이용하여 식기구를 만들어보았습니다.
그 친구는 평소 코코아와 시리얼을 먹는 것을 좋아하며 아기자기하고 귀여운 것을 좋아하기 때문에 편하고 쉽게 먹을 수 있도록 디자인해보았습니다.
또한 친구뿐만 아니라 시리얼을 좋아하는 사람들을 위해 아침에 간편히 들고 먹을 수 있도록 손잡이를 만들어 편안하고, 친근한 문어 캐릭터로 다가가고자 노력했습니다.

문어캐릭터를 살리기 위해 머그컵과 시리얼 볼의 손잡이를 문어의 다리의 텍스처를 이용하여 문어를 연상시켰고,
컵받침은 바다에서 흔히 볼 수 있는 불가사리를 모티브로 제작해보았습니다.
가마는 외부 시설을 이용하였습니다.

사이즈 :
머그컵 - 가로 13cm, 높이 8cm, 컵 지름 8cm
시리얼 볼 - 가로 18cm, 높이 7cm, 시리얼 볼 지름 13cm (손잡이 4.5cm)
불가사리 컵받침 - 가로, 세로 12cm, 높이 1cm
댓글쓰기

0/ 500자 이내

gywjd0110 2021-09-07  22 : 51

디테일이 좋은 작품이네요! 의미도 있고, 설거지할 때 불편함도 없을 것 같고, 기능적인 부족함도 없어 보여요!

rlaeksgud78 2021-09-07  21 : 44

너무 예뻐용 !

dbsgml9646 2021-09-07  19 : 48

디자인도 귀엽고, 의미까지 있는 작품이라 더 좋아요! 아침에 시리얼 기분좋게 먹기 딱인듯해요ㅎㅎ

dabinida 2021-09-03  21 : 20

은인(恩人)인,,,친구(親舊),,를.떠올리며.만든,.작품,.,....두달된,아이처럼.보기..좋네요...^^*
주재가.된,친구와,.죽마고우(竹馬故友)가.되시기.,바랍니다..,,.*^^*

duddnjsgl 2021-08-31  20 : 20

은인을 모티브로 만든 식기구라니 의도가 좋은 것 같습니다. 더불어 아침에 이러한 식기구를 사용한다면 그 친구가 어떠한 이미지였을지 상상하게 되는 재미도 있을듯합니다. 뿐만 아니라 아침 식사 용 그릇이라 활용하기 좋아 보입니다. 요즘 직장인이나 학생이나 아침 먹기가 귀찮기는 매한가지니까요. 그리고 구체적으로 봤을 때 내구성도 높아 보입니다. 컨셉만 충족한 것이 아니라 전체적으로 두꺼워서 튼튼해보여요. 오래 사용하기 좋겠네요. 특이한 디자인, 활용도, 내구성 모두 높은 작품이네요. 판매한다면 살만한 식기구 같아요

helpstraight 2021-08-31  20 : 6

시리얼 볼 정말 너무 귀엽네요! 시리얼 말고도 오트밀이나 그릭요거트 같은 거 담아 먹어도 좋을 거 같아요! 잘 보고 갑니당 :)

danbi3336 2021-08-31  20 : 4

주제를 정확히 선정하여 특색 있고 귀여운 작품을 만들었다고 생각합니다. 흔하게 만들 수 있는 손잡이 또한 문어가 생각날 수 있는 디자인으로 창작하여 만들어 낸 것이 매우 인상 깊고 너무 많은 색칠을 하기보다는 포인트로 색칠을 하여 밋밋하지 않는 디자인이 된 것 같습니다. 또한 컵과 시리얼 그릇, 컾받침 세 개가 잘 어우러져서 세트로 가지고 싶게 하는 매력이 있는 것 같습니다. 얼마나 공을 들여 만들었는지 확실히 알 수 있는 작품이었습니다. 남녀노소 선물하기 좋아 보여 판매를 하게 된다면 꼭 구입하고 싶습니다.

aa991218 2021-08-27  1 : 17

선 처리가 감각적이고 섬세한 손길에 절로 눈이 가네요! 다양한 연령층들이 즐겨 쓸 귀여운 디자인 같습니다 :-)

gywn5629 2021-08-26  15 : 47

디자인도 너무 귀엽고 모티브로 한 은인 친구가 시리얼을 좋아해서 시리얼볼을 제작한 마음이 너무 좋은 것 같아요!! 문어로 포인트를 준 부분들도 예쁘고 패키지가 전체적으로 귀엽네요!!

layla916 2021-08-22  23 : 3

정말 너무 귀엽고 아름다운 색상으로 인해 작품의 가치가 더 상승한거 같아요!! 정말 그동안 얼마나 노력했는지 느껴지는 작품인거 같습니다.

june9612 2021-08-22  21 : 45

식기구를 만드는데 있어 모티브에 걸맞는 작품이 나왔다고 생각합니다. 자칫 밋밋할 수 있는 그릇에 입체적인 텍스처를 표현하여 그릇의 매력이 한눈에 보일 수 있었고, 손잡이부분의 디테일에서 미적 센스가 돋보였습니다. 또한 간결하지만 너무 밋밋하지 않은 색의 배치와, 실용성을 고려한 상품이기에, 젊은 층 뿐만 아니라, 일반 가정을 타겟으로도 판매가치가 충분한 인상적인아이템이라고 생각합니다

tenaaaaaa 2021-08-22  21 : 12

시리얼 엄청 좋아하는데 구매하고싶을 정도로 구매욕구가 드는 아이템이에요! 색감도 파스텔 톤이라 따뜻한 느낌이고..! 문어다리를 표현한 손잡이도 빨판부분덕분에 들고 옮겼을때 미끄러지지도 않을거같아요 예뻐요!

hyaumm98 2021-08-22  21 : 7

친구를 생각하는 고운 마음씨와 귀여운 그릇의 디자인에 마음 한켠이 따스해집니다. 좋은 마음이 깃든 그릇이라 뭘 담아먹어도 맛있을 것 같아요! 자취하는 친구에게 선물로 주고싶은 그릇이네요.

lucky0889 2021-08-22  21 : 0

그릇의 손잡이의 존재와 컵 손잡이에 표현된 돌기 덕분에 설거지를 할때 미끄러지기 힘들겠네요 실용성이 돋보입니다.
용량 또한 작은 용기가 아니여서 크기가 넉넉하니 아침용으로는 제격이네요.

leejj2413 2021-08-22  20 : 36

제가 아는 노래중에 안예은님의 문어의 꿈이라는 노래가 있는데
그 노래가 생각나는 귀여운 작품이네요 ^^
색감도 예쁘고 너무 좋아요!!

페이지 맨 위로 이동