본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

자수공예_달고양이 루나

코로나 때문에 집에서 보내는 시간이 많아지니 느림의 미학인 프랑스자수에 재미가 들렸습니다.
자수를 놓으면 고양이들이 실을 가지고 놀거나 옆에서 장난을 치면서 교감하는 시간도 늘다보니 직접 도안을 그려 반려동물을 수 놓아야겠다 시작하여 만든 작품입니다.

루나는 작년 8월, 주차장에서 구조되어 입양하게 되었습니다. 미간의 흰 무늬가 초승달이 생각나 ‘달'이라는 뜻의 '루나 Luna’라고 지었습니다.

밤을 연상하는 검은 천에 초승달 위, 반짝이는 금사(金絲)로 날개를 단 달의 요정 ‘루나'와 꽃길만 걷는 묘생을 보내라고 발밑에는 꽃을 수 놓았습니다.

완성품 사진으로는 자수실의 고운 색감과 입체자수의 풍성함이 잘 드러나지 않아 아쉽습니다. 좀더 근사하게 보이려 원형액자를 주문했는데 제작 시간이 마감을 넘길 것 같아 수틀에 끼워 촬영했습니다. 부족한 작품이지만 예쁘게 봐주셨으면 합니다. *작품 크기 : 원형 21cm
댓글쓰기

0/ 500자 이내

rastaban 2021-09-07  23 : 46

입체적인 꽃자수와 달과 검은 고양이의 조화가 근사한 자수공예입니다.

apricoty84 2021-09-04  8 : 57

정말 아름다운 작품입니다! 특히 바탕의 블랙을 이용하여 루나의 멋진 턱시도를 영리하게 표현하신점이 이 작품의 감상 포인트라고 생각합니다! 섬세한 자수 실력이 부럽네요^^

lazycat29 2021-09-03  23 : 4

사랑스럽고 아름다운 작품이네요.

esdel5858 2021-09-03  18 : 26

냥마마를 향한 집사님의사랑과정성이 느껴지는 아름다운 작퓸입니다. 매우 섬세하고. 까맣고 이쁜 루나가 바로 앞에있는듯 생동감이 느껴지네요 ~^^

cotndus7 2021-09-03  16 : 57

우와~~고양이 집사로써 이렇게 이쁜 고양이 자수를 보다니 마음이 두근두근하네요.루나야 엄마의 바램처럼 꽃길만 걷자.이쁜 마리와 이모가 루나의 앞길에 행복만 가득하기를 응원합니다.

Hamilcafe 2021-09-03  14 : 4

괴도 루나~~뿅약 구하러 다니느라 고생도 많이 했는데...신분 상승해서 금날개 달았으니 1등 해보자~~~~십년이면 강산도 변한다는데 글로써 안지가 십년이 넘은 인연...한결같이 기쁨도 슬픔도 맛깔난 글로 마음을 사로잡는 루나 계모님? ㅋㅋㅋ 기억도 가물가물한 학창시절 가정시간에 잠깐 자수를 놔보긴 했지만 자수로 사랑스러운 루나의 모습을 표현함은 최고로 멋진 솜씨 입니다.

song25^^ 2021-09-03  10 : 36

루나야~ 늙은이 힘들게 왔어~~화이팅^^

godmiru 2021-09-03  7 : 54

호기심 많은 눈빛을가진 루나~
천사의 날개를 단 듯한 모습이네요.
꽃 길만 걷길 바라는 당신의 바램이 그대로 드러나는 따뜻한 자수입니다^^

mybinibomi 2021-09-03  1 : 49

세상에. 사랑하는 반려묘의 예쁜 모습을 스케치하고 색색빛깔 고운 실을 골라 한땀씩 수 놓았을 그 순간들이 고스란히 전해져 더없이 따듯하고 감동적이에요. 달고양이 루나와 가족 모두의 앞날에 행복의 꽃길만이 계속되길 바라봅니다.

greenstar 2021-09-02  23 : 15

날개 달린 고양이 루나가 날아갈것 같은 작품이네요. 루나의 이름처럼 달도 있고 꽃길만 걷자는 듯한 예쁜 꽃들~! 자수가 아닌 직접 그림 그린것 같은 생생한 작품이네요. 한땀한땀 정성을 들인것처럼 루나를 사랑한 맘을 느낄 수 있네요. 멋진 작품 볼 수 있어 고맙습니다~!

jpk0486 2021-09-02  19 : 57

반려동물을 사랑하는 마음이 느껴지는 예쁘고 아기자기한 작품이네욧^^♡루나가 초승달타구 밤하늘을 날아다닐거같은~특히 달위에 장미꽃들이 넘섬세하게 잘표현된거같고 색감이 잘어우러져서 멋져요~

mindlle07 2021-09-02  19 : 39

방구석 솜씨자랑에 가장 어울리는 작품인 듯 합니다~!!
구하기 쉬운 재료로 사랑하는 반려가족의 간직하고픈 모습들을 내솜씨로 만들어 오래토록 간직하고 추억할수 있을것 같아서 좋아요
거기다가 특별히 거창한 전문가적 솜씨가 필요하진 않으니 저도 도전해보고 싶은 정도입니다
예쁜 깜장고양이 루나야
오래오래 가족들과 건강하고 행복하렴

lye2001 2021-09-02  19 : 29

루나가 최고~~
예쁜것도 엄마 솜씨도 최고중에 최고^^♡

silver88 2021-09-02  19 : 26

턱시도 고양이의 털색과 호박색 눈이 달과 꽃이랑 조화롭게 어울리는거 같아요. 꽃도 입체자수의 특징답게 풍성하고 아름다워요 한땀 한땀 정성이 들어간 천사 고양이 루나 마음이 따뜻해지는 작품 같습니다.

meow2528 2021-09-02  19 : 7

꽃길만 걷는 루나~멋진작품입니다~

Monoring860 2021-09-02  18 : 33

방구석 솜씨자랑 취지에 가장 적합한 작품같습니다. 가정에서 돌보는 생명에 대한 사랑과 정성이 그대로 묻어나는 아름다운 자수네요. 초승달에 수놓은 꽃길이 반려묘 루나에 대한 따뜻한 마음으로 다가옵니다.

saojoung 2021-09-02  18 : 33

실물사진처럼 생생한 자수도 표현력도 너무 대단하시네요.
꽃,달, 날개, 고양이가 너무 조화롭게 어우러진 작품이예요.

yamatasy 2021-09-02  18 : 26

자수가 이렇게 아름다운것인줄을 미처 몰랐네요 달과 고양이라니 너무나도 아름다운 조합인데 그걸 자수로 놓다뇨..?? 정성까지 더해져서 기가막힌 작품이 나왔네요

hjm83926 2021-09-02  18 : 23

노란달빛에 검은고양이라 너무 낭만적이에요. 달빛에 어우러진 꽃잎들이 단조로운 색감에 화려함을 장식하는듯 합니다. 오랜시간 사랑과 정성스런 마음으로 수놓으신 마음이 느껴지네요. 아름다워요.

gamza1112 2021-09-02  18 : 20

꽃송이 디테일과 루나가 너무 아름답게 조화를 이루는 작품이예요

chanchanhi 2021-09-02  17 : 46

작품 속에서 부숭부숭한 고양이 털 질감이 느껴져서 좋아요!! 제게 달은 항상 차갑게만 느껴졌는데 루나요정이 지키고있는 있는 달은 꽃이 만개하였네요 따스함이 느껴져요

product77 2021-08-20  19 : 25

자수로 꽃을 이렇게 풍성하게 놓을 수 있는지 처음 알았네요. 고양이와 달, 꽃길만 가득하라는 메세지까지 너무 근사한 작품입니다.

페이지 맨 위로 이동