본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

share your love

hand stitched on cotton(80cm*80cm)
수공예품이 가치를 지니는 이유는 창작자가 가진 좋은 기운이 손끝으로 전해져 작품 곳곳에 남아있기 때문이라고 생각합니다. 어머니의 사랑이 깃든 손맛이 더해진 집밥이 그 어떤 산해진미보다 맛있는 까닭과 같습니다. 이 작품에는 그런 창작자의 따듯한 손맛을 많이 담으려고 노력했습니다. 제가 기분이 조금이라도 안 좋거나 억지로 하는 마음이 들면 작품을 진행하지 않고 마음을 다스리고 평온한 상태로 즐길 수 있을 때만 작업을 이어 나갔어요. 이 작품을 소유하게 될 미래의 어떤 상대를 생각하며 그 사람에게 제 안에 있는 따듯함을 고스란히 전해주고 싶었습니다.
코로나로 인해 사람들 사이의 에너지가 다소 푸석푸석 메말랐지만, 이럴 때일 수록 내가 가진 것을 다른 이와 나누고 인간 사이의 정이라는 아름다운 문화를 잊지 말자는 메세지가 담긴 그림을 면천에 직접 조색한 아크릴 물감으로 바탕색을 칠하고 그 위에 면사를 이용해 한땀한땀 손으로 수놓았습니다. 퀄리티를 높이기 위해 뒷면에 실이 풀리지 않도록 모든 매듭에 본드칠을 하여 고정했고 천의 끝부분은 니트 부자재로 덧대어 올이 풀리지 않도록 깔끔하게 마무리하면서 고리를 만들어 벽에 걸어놓을 수 있도록 실용성을 더 했습니다.
집 안에 걸려있는 그림 한 점이 가지는 힘을 믿습니다. 그러기에 더 정성의 에너지를 넣었어요. 고단했던 하루 끝에 이런 그림을 보면서 멍을 때리기도 하고 명상을 하기도 하며 내일로 향하기 전 좋은 쉼이 될 수있는 순간을 선물하고 싶었습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

kdkpmj0226 2021-08-27  13 : 11

마음 따뜻해지는 작품에 응원합니다^^

mija33333 2021-08-23  11 : 43

따뜻함이 이곳까지 전해지네요.
좋은작품,대단합니다.😄

Rina421771 2021-08-21  22 : 54

아낌없이 주는 나무! 보면서 미소가 지어지는 사랑스러운 작품이네요!

hykim661204 2021-08-21  22 : 49

너무 이쁩니다~
대단한 정성이 느껴지고
아낌없이주는나무~♡
색감도 너무 따뜻하네요^^
따뜻하고 좋은기운이 생기네요

tedblues 2021-08-21  16 : 15

평온한 마음일 때만 작업하셨다니 모든 곳에 온기가 느껴질 것 같아요
사진만으로도 좋은 기분이 전해지네요 ㅎㅎ

alwaysgmg 2021-08-21  16 : 4

한땀한땀
어린시절 엄마의 손길을 보는듯한
진한그리움이몰려오는작품입니다.

gggyyy77 2021-08-21  11 : 13

넘흐넘흐 예뻐요~!!

leeyj8355 2021-08-20  16 : 36

한땀한땀 정성이 느껴지는 따뜻한 작업이네요 ㅎㅎ

lovehj86 2021-08-20  15 : 1

넘 따뜻해요! 동화같은 그림에 섬세한 터치까지 멋지십니다! 좋은 기운이 가득 들어올 것 같은 느낌이에요!!

jiyoon4895 2021-08-20  14 : 36

아낌없이주는 나무ㅎ~절로 웃음짖게 만드는 작품이네요~작가님의 고운마음이 엿보이는 작품입니다

juhs7741 2021-08-20  14 : 10

따뜻하고 포근한 동화나라에 있는 것 같은 작품이에요ㅋㅋ

pianist3322 2021-08-20  13 : 25

따뜻한마음과 정성이 너무나도 감동이네요 작품 또한 너무 예쁘네요^^

y7u8i999 2021-08-20  12 : 8

작품속 따뜻함이 전해집니다. 작가님의 좋은 기분이 걸어놓는곳 어디든 함께할거 같아요^^

qorwlswn 2021-08-20  11 : 46

핸드 메이드 작품을 좋아하는 사람입니다! 작업과정이 너무 즐거워 보이네요 :-) 저도 집에서 자수 아트를 도전해봐야겠어요!!

funnilence 2021-08-20  11 : 43

요즘 마음과 진심을 나눌 수 있는 경우가 다소 드물었는데, 작품을 통해 마음을 나눌 수 있다는 점이 인상 깊습니다:)

higizmo1 2021-08-20  11 : 41

작품에서 따뜻함이 느껴지네요

leoloveup 2021-08-20  11 : 23

작품 자체도 특이하고 예뻐서 눈에 띄었는데
창작자의 좋은 마인드와 작품에 대한 정성과 진심이 물씬 느껴져서 보기만해도 따뜻해집니다

wwndmd4f 2021-08-20  11 : 13

따뜻한 마음으로 작업이 된 작품을 걸어놓을수 있도록 고리를 만든 디테일도 실용성 넘치네요 저희집에 걸어놓을 수 있다면 너무 좋을것 같아요 좋은 마음으로 작업한 기운이 전달될것 같습니다

hyunifool 2021-08-20  11 : 5

사랑이 가득 담겨진게 느껴집니다. 수고하셨어요!

페이지 맨 위로 이동