본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

태극문양 자투리 장식용 매트

작업 중 남는 자투리 천들이 그냥 버려지는것이 아까워 만들어진 작품입니다.
색색의 천들로 무엇인가 하나의 패턴으로 된 작품을 만들기에는 너무 조각조각 자투리이기에
이것들을 모아 하나의 작품으로 탄생되었습니다.
하나하나 조그맣게 접어 한줄한줄 이어가며 만들었습니다.
같은 무늬의 조각을 한줄로 정리하여 물결모양을 만들었고,
무질서속에서 자유롭게 펼쳐지는 느낌으로 또 하나를 만들었습니다.
중간에는 태극무늬로 마무리를 하였습니다.
지름 55cm의 매트는 벽장식용으로도 훌륭합니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

minam7242 2021-09-04  23 : 29

정성 한가득 태극문양 자투리 장식용 매트 훌륭하네요. 아이디어가 돋보인 아름다운 작품 멋집니다. 항상 건강하시고 좋은 작품 많이 만들어주세요.

Cds84967517 2021-09-04  11 : 34

화려한 색감과 전통미가 더해져서 좋구요.
티비방송 '세상에 이런일'에 나올 일입니다.
작품성까지도 베리 베리 굿이네요.

myongsuk.pak 2021-09-04  11 : 14

우와! 저절로 감탄이 나오게 만드는 정성과 아이디어가 돋보이는 전통적고 한국적인 아름다움과 숭고함이 가미된 예술작품인것 같습니다. 존경스럽습니다. 말로써 표현할 수 없을 정도로 멋있고, 오랜시간 작품활동하신 발자취가 느껴지고 장인의 세월이 느껴지네요. 정말 힐링의 시간이었고 행복하고 감동의 시간이었습니다. 코로나로 인해 우울했는데 이런 신선한 아이디어와 기회를 주신 관계자 여러분께도 감사드립니다.

cha25752575 2021-08-29  20 : 42

아주 멋져버러요.

pretty good 2021-08-28  12 : 22

자투리천을 활용해서 태극문양으로 한국의 미를 창조하셨네요. 정교한 장인 정신이 깃든 정성스럽고 훌륭한 작품~~ 존경스럽습니다. 앞으로도 다양한 작품활동 부탁드릴게요^^ 기대하겠습니다

han957583 2021-08-27  10 : 8

자투리천으로 이런 훌륭한 작품을 만드셨다니 감동입니다.항상 건강하시고, 좋은작품 많이 보여주세요~^^

yangdory7410 2021-08-27  4 : 42

대박!!!!한땀한땀 정성이 느껴지네요 ~~너무멋스러워요~~❤❤손재주가 좋으셔서 너무 좋으시겠당~
부러워용^^

jkys1828 2021-08-26  21 : 7

대한민국의 상징을 정말 절묘하고 신박하게 표현하신 작품 같아서 너무 멋지고 가슴이 웅장해지네요.. 세상에서 하나 밖에 없는 작품 만들어주셔서 감사합니다!

yook3318 2021-08-26  14 : 52

정성이 가득한 아름다운 작품 너무 멋집니다! 한국적인 요소가 가득 들어있네요!!

Abc12345 2021-08-26  11 : 55

어쩜, 이렇게 정성이 가득한 작품이 있을까요? 제가 본것중 가장 장인정신이 느껴지는 작품이네요~

Skin calm 2021-08-25  22 : 7

세상에나 자투리천으로 하나하나 다 박음질 하셨다니 정말 노력과 정성이 대단하십니다 한작품도 아니고 두작품이나! 정말 대단하십니다!

ksook315 2021-08-25  11 : 42

태극문양을 주제로 자투리천을 이용한 아이디어가 좋아요

woomok123 2021-08-25  10 : 31

태극문양 한땀한땀 정성이 가득 보입니다
멋진 작품이예요

hyewon2222 2021-08-25  8 : 35

아름다운 태극 문양이 돋보이네요~

hanyewon2671 2021-08-24  22 : 44

자투리 천을 모아서 만들었다고 생각이 들지 않을 정도로 멋진 작품이에요!

cy087123 2021-08-24  22 : 14

어울리기 쉽지 않은 조합들인데 그 조합들이 모이니 아름다운 문양이 되었네요!! 작품을 딱 보자마자 정성이 느껴지네요!!

chanb1108 2021-08-24  22 : 14

남은 자투리천으로 이렇게 멋진 작품을 만드셨다는게 정말 대단하다고 생각합니다!!

qufo0316 2021-08-24  22 : 12

자투리천 하나하나 너무 예쁘고 가운데 태극무늬도 너무 멋있어요!

gbhb3312 2021-08-24  13 : 42

이게 바로 장인정신이 아닐까 느껴지는 멋진 작품입니다.

mo520120 2021-08-24  13 : 37

우와...정말 감탄밖에 안나오는 작품이네요..

freedom0035 2021-08-23  13 : 19

와.,엄청난 정성이 느껴지는 작품이네요!
사진속 만드신 분이 연세가 지긋하신 것 같은데,,어떻게 하나하나 이어붙이며 만드셨을까 정말 대단하다는 생각이 듭니다!!!
작품 자체도 너무 멋있네요~

gbing211 2021-08-22  13 : 30

조각천 하나 버릴게 없네요
대단하십니다👍👍

dragonhr 2021-08-20  15 : 31

와!!! 짜투리 천으로 이렇게 멋진 작품이!!!! 너무나 멋진 정성가득한 업싸이클링 작품입니다!!!

organboy 2021-08-20  14 : 21

자투리 조각으로 이렇게 만들다니...정말 정성이 가득한것이 눈이 보이네요.

아름다워요.

페이지 맨 위로 이동