본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

외국인 선물로 딱! 전통 오방색 와인가방

지역 특성상 외국인 많은 곳에 살고 있습니다.
저녁 초대받아 갈때면 와인을 선물하는 문화를 가진 서양인들에게 선물용으로 좋을 와인가방을 만들었습니다.
전통 오방색을 가방 전체적인 무늬로 디자인하였고,
어깨끈 부분에는 한복의 색동무늬를 넣어 한국적인 느낌을 더했습니다.
오방색과 색동무늬까지 전체적으로 알록달록한 느낌을 차분하게 하기위해 배경색을 검정으로 하여 세련되고 차분한 느낌을 주었습니다.
와인 2병을 넣을 수 있게 만든 칸막이는 탈부착이 가능하여, 평소에는 가방으로도 활용할 수 있습니다.
안쪽에 가방틀을 넣어 제작하여 내용물이 없는 상태에서 가방의 모양 유지가 가능하고,
2종류의 끈으로 들고 다닐수도 , 크로스백으로도 사용할 수 있습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

yook3318 2021-08-26  14 : 55

아이디어가 정말 좋네요!! 와인가방 말고 다른 걸로도 사용해도 예쁘겠어요 :)

Abc12345 2021-08-26  11 : 56

와,, 이 가방은 제가 갖고 싶네요~~~

wataiji1000 2021-08-25  8 : 26

명절에 활용해도 좋을것같아요

sunflysun 2021-08-24  17 : 14

실용적이면서 예쁩니다~

Cj0123mi 2021-08-24  15 : 33

한국전통 오방색과 색동무늬 가방끈이 너무 잘 어우러진 작품이네요 ~ 가방의 실용성까지 아이디어가 정말 좋습니다.최고의 선물이 될듯 싶어요

Ijgjin1104 2021-08-24  15 : 4

한국의 정이 오방색과 잘 어우러진
작품이라 생각합니다.
수고하셨습니다.

bestity0 2021-08-24  15 : 2

한국적인 아름다움에 퀄리티가 돋보이네요 외국인에게 한국의 미를 알리기에도 도움이 될 작품이네요

entjf019 2021-08-24  14 : 42

한국적인 오방색의 원단들을 조각조각 규방이나 퀼트느낌으로 잘 어우러지게 표현되어 너무 멋지네요~ 와인을 담을수있는 용도까지 정말 센스만점! 갖고싶은 작품입니다^^

hyeon000 2021-08-24  14 : 36

멋져요

mo520120 2021-08-24  13 : 40

한국의 전통색을 이용한 와인가방이라니..너무 멋지십니다^^

kb470116 2021-08-24  13 : 34

어머어머, 이 가방 아이디어가 너무 좋네요~
정말 외국사람한테 선물해주기 딱이에요!

gbing211 2021-08-22  13 : 26

너무 예뻐요~
멋진 작품이네요~👍

dmsql4942 2021-08-21  22 : 8

한국의 멋이 역시.매력적이죠 무엇을 함께하든 신기하게 잘 어울려요 누군가 선물을 받는다면 참 감동 받을 것 같아요~

dragonhr 2021-08-20  15 : 34

전통의 오방색과 색동 그리고 서양의 와인!! 너무나 멋진 조합으로 만들어진 와인가방이네요~ 외국인들이 진짜 좋아하겠습니다

페이지 맨 위로 이동