본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

빛을 되찾다

광복절의 "광복"은 빛을 되찾는다라는 의미라고 해요. 저는 그 의미를 악세사리에 담고 싶었어요. 그래서 대한민국의 상징인 태극기와 무궁화를 악세사리로 만들기로 결정했어요. 무궁화와 태극기만큼 우리나라를 대표하는 상징적인 건 없다 생각했기에 무궁화를 귀걸이침으로 선택하였고, 태극기의 모든 색상을 담고 싶어 하얀 무궁화에 파란색과 빨간색이 섞인 보석과 검은 술을 사용하여 제작했습니다. 큰 의미를 담기에 제 실력이 부족하지만, 좋은 기회가 생겨 좋은 의미를 담고 싶었습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

yywlng505 2021-08-30  3 : 26

한국의 아픔과 희망이 담겨 있는 날을 예술로 승화시키는 것이 쉽지 않은 일이었을 텐데 작가님 대단하세요. 그저 다르지 않은 날들이라며 쉽게 지나쳤을 빛을 되찾은 날에 대해 다시 한 번 돌아보는 계기가 되어서 너무 좋았어요. 귀걸이에 애국을 담아 놓으니 아름다울 수밖에 없는 것 같아요. 소장할 수 있다면 참 좋겠어요~ ^^

cajang65 2021-08-29  12 : 4

완전 이쁘네요~
착용하고 다녀도 전혀 어색하지않고 이쁘겠어요.
이쁘기만 한게 아니라 그 속에 의미까지 생각하니 제품이 더 빛나보이네요.
멋진 감각 그저 부럽습니다

pys080511 2021-08-27  12 : 25

예쁘다는 생각만으로 봤는데
깊은 의미가 담겨있네요
무심히 지나치던 무궁화
귀걸이를 보면서 무궁화꽃과 태극기를 다시한번 생각하는 계기가 되었네요

손재주가 남다른분겉네요

sori0318 2021-08-26  21 : 14

귀걸이 하나에도 그렇게 큰 의미가있네요?
우리가 소홀히 했던 무궁화꽃을 예쁜 귀걸이로디자인해서 착용한다면 이또한 애국하는길이 아닐까요,

breadk57 2021-08-26  20 : 56

의미와 디자인 모두 아름답습니다 한복 입고 착용하면 너무 예쁠것같아요 😍

kojkoj67 2021-08-26  20 : 51

딱 디자인을 보는순간 예쁘다 생각했는데 광복절을 생각하고 디자인했다는 글을 읽고 더 감동받았네요 솜씨도 좋으시고 판매한다면 꼭 소장하고 싶네요😄😄

pistachiomin 2021-08-26  17 : 49

이름에서부터 귀걸이 구석구석 대한민국이 스민 디자인입니다. 아름다움은 말할 것도 없고요. 단아하고 우아한 느낌이 좋네요. 광복절을 그저 휴일 정도로 여기는 요즘 그 의미에 대해 다시 생각하는 계기도 되었습니다.
큰 단체에서 판매하는 제품이라고 해도 믿을것 같습니다.

kya96300 2021-08-26  16 : 52

어떻게보면 그냥 지나칠 수 있는 귀걸이 하나에 정말 많은 뜻을 품고 있는거 같아서 귀걸이 설명을 읽는 내내 괜스레 애국심이 더 생기는 느낌이었네요. 귀걸이침엔 무궁화 보석엔 태극을 담고 술은 건곤감리를 담고 있는거같아 이 작은 귀걸이 하나에 우리나라를 다 품고 있는거 같아서 보기 좋아요! 시판되면 구매하고 싶을 정도에요ㅎㅎ 예쁜 작품 잘 보았습니다. 예쁘 작품에 좋은 뜻을 담고 있어 더 눈에 담게되네요^^

geum1970 2021-08-26  16 : 19

작지만 아주 큰 뜻을 담은 악세사리인 것 같아요.
무궁화와 태극문양 그리고 건곤감리를 의미하는태슬까지 너무나 조화롭네요!!!

kjm9214 2021-08-26  8 : 27

예뻐요.
거기에 의미를 더하니 더욱 눈에 띠네요
시판해도 인기가 많을거 같아요

kjh641104 2021-08-25  23 : 8

태극기의 색감과 광복의 의미, 우리나라를 상징하는 무궁화의 조화가 굉장히 예쁘네요~ 화려해보이지만 무난하게 착용할 수 있을 것 같아요!

enju8834 2021-08-25  22 : 58

태극기의 색상을 담고 광복의 의미가 담겨 아름답네요 단아한 한복과 잘 어울릴 것 같아요💕

k8010brr 2021-08-25  22 : 22

특이한데 차고 다니기에 부담 없을 것 같은 디자인이네요 너무 예뻐요 손재주가 좋으시네요

lleely03 2021-08-23  21 : 53

우리나라를 상징하는 무궁화랑 태극기를 이용하여 귀걸이를 만든것이 참신한 생각인거 같아요. 광복의 의미인 빛을 되찾다라는 말처럼 이 귀걸이도 창조자님에 의해 빛을 되찾은 느낌입니다.

tndusdu111 2021-08-23  14 : 20

예뻐요 근데 슬픕니다
마치 아름다운 꽃을 피기 위해 어둠을 견뎌냈다는 깊은 뜻이 담긴 것 같아요 어두웠지만 끝은 창대하리라 이 말이 생각이 납니다
우리 이 아이 응원합시다...!

najyss820 2021-08-21  11 : 30

의미도 악세사리도 너무 예쁩니다 하나하나 전부 정성이 느껴지고 앞으로 더 눈이 가고 지켜보게 될 거 같습니다 응원하겠습니다

mary6460 2021-08-20  17 : 52

테슬로 인해 한국의 전통 악세사리인 노리개도 생각나 매우 기품 있어요 😍
작은 악세사리 하나에도 많은 의미를 담아내는 작가님의 정성어린 모습에 감동 받아갑니다!
항상 인스타를 통해 올려주시는 모든 악세사리에 진심과 정성을 담아 자신의 아이처럼 만들어내시는 모습에 더 눈이 가는 것 같아요👍🏼
앞으로의 활동도 꾸준히 지켜보고 응원하겠습니다!

gohada99 2021-08-20  16 : 37

작디 작은 악세사리에 이렇게 큰 의미와 가치를 새길 수 있다는게 정말 놀라운것 같아요. 태극기를 연상케하는 색상조합과 보석 그리고 테슬의 조화과 너무 아름답습니다:)

yyyj9822 2021-08-20  14 : 42

광복의 의미가 너무 이쁘게 담겨있는거 같아요 ☺️👏🏻 너무너무 이쁘네요 한번 귀에 걸어보고싶네요~!

페이지 맨 위로 이동