본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

업사이클링숄더백

최근 코로나19가 심각해지면서 집에 있는 시간이 늘었고 집안에 있는 물건 이것저것 정리 하던 중에
버리려고 모아둔 옷을 골라 가방으로 제작해 보았습니다.

이 작품을 만들게 된 계기는 더 이상 입지 않을 것 같은 옷 중 버리기엔 아쉬운 옷을 모아두는 습관이 있는데
그렇게 모아둔 옷이 점점 많아지면서 이런 옷을 재활용 할 순 없을까? 고민해 보았고,
고민 끝에 일상에서도 가볍게 들고 다닐 수 있는 가방을 만들게 되었습니다.
원래 옷으로 사용하던 소재이다보니 가방으로 쓰기엔 힘없이 축 쳐질 수 있다는 주변지인들의 조언을 듣고
동대문에 가서 옷만들때 사용하는 안감을 구매하여 안감은 따로 붙혀서 편리하게 사용 하고 있습니다.

댓글쓰기

0/ 500자 이내

OKC9096 2021-09-06  19 : 22

신선하네요 작가님작품덕분에 공예에 많은관심이 생길 것 같아요 다른작업도 기대해볼게요-!!

gggggg99 2021-09-06  18 : 3

이제는 사용하지 않는 사물을 다른 기능으로 바꾸어 재활용한 점이 참신하고 매력있게 다가왔어요.
또 옷에 있는 꽃의 패턴을 살려 가방과 어울리게 디자인한 점과 안감을 덧대어 실용성을 높이신 점에서 일상생활에서도 편리하게 사용할 수 있도록 고민하신 흔적이 느껴지는 작품같아요!

hyuna0819 2021-09-06  12 : 27

너무 멋있어요~~~색감이 정말 예쁘네요!

amj227990 2021-09-04  8 : 58

너무 좋은 작품인것 같아요!! 금손이시네용!

hj000301 2021-09-02  22 : 27

환경을 생각하는 공예 작품이네요! 옷에 프린팅 된 디자인을 감각적으로 잘 응용한 디자인이 좋은 것 같아요~

dlrkdsh11 2021-09-02  18 : 44

옷소비가 빠르게 돌아가는 시대에
적절한 업사이클링로 지구도 생각하고
이쁜가방으로 재탄생시킨것이 너무 좋습니다.

kso08880 2021-09-01  20 : 51

아이디어가 너무 멋진 것 같아요~! 저도 한번 도전해봐야겠어요!! 정말 멋있습니당

pipi9982 2021-09-01  17 : 43

업사이클링 아이디어가 빛나는 상품이네요!! 너무 좋아요! 굿굿!

jien0424 2021-09-01  13 : 50

빠르게 트렌드가 바뀌고 유통되는 시대에 버려지는 옷들이 많아 문제가 많았는데 덕분에 긍정적인 효과를 볼 수 있어서 좋네요!

wjddus2905 2021-08-30  14 : 15

업사이클링에 관심이 많은데 멋진 작품이네요!!

wlswls492 2021-08-28  14 : 6

너무 예쁘네요 ㅎㅎㅎ !!!

insins9802 2021-08-28  11 : 50

색깔도 디자인도 너무 너무 이쁘네요~
안감까지 있으면 탄탄하면서 늘어짐 없이 잘 쓸수 있을거 같아요
아까워서 바라만 보고 쓰진 못할거 같네요 ㅋ

boosk526 2021-08-26  12 : 21

안입는 옷으로 용도를 바꿔서 활용한다는게 너무 좋은 아이디어인 것 같아요! 안감까지 따로 붙여서 더 잘 사용할 수 있을 것 같네요! 너무 예뻐요ㅎㅎ

pianoforte36 2021-08-25  21 : 22

예뻐요~!

minkb129 2021-08-25  21 : 15

업사이클링까지 생각하시면서 집콕생활을 하시다니! 신선하네요~ 현대에 맞는 진정한 공예품인 것같아요 작가님 멋있습니다!

i85651531@kakao.com 2021-08-25  20 : 55

참 예쁘네요
저도 집에 안입는옷들 있는데 만들고싶어지네요

hansol4046 2021-08-24  18 : 17

저도 업사이클링에 대해 관심이 많은데 안입는 옷으로 만들어 봐야겠어요! 예쁘네요ㅎㅎ

sh8875** 2021-08-24  14 : 18

너무 예쁘네요~ 솜씨가 부럽습니다.

oasis321 2021-08-24  14 : 6

가방 진짜 예쁘게 잘만들었네요! 금손 부럽습니다ㅜㅜ에코백 자주 애용하는 사람으로서 판다면 사고싶네용ㅎㅎ

noooe104 2021-08-24  13 : 59

아이디어가 참 좋네요~ 솜씨가 없는 저도 한번 따라해 보고 싶어졌어요.

exodus17 2021-08-24  13 : 31

버리기 아쉬운 예쁜 패턴 옷들로 활용하기 정말 좋네요❤️ 앞치마 같은 것도 만들면 좋을 갓 같아요😘

maullong77 2021-08-24  13 : 25

너무예뻐요!

sencept123 2021-08-24  13 : 20

안입는 옷으로 이렇게 이쁜 가방을 만들다니 아주 친찬해요 👍👍

hoiloveym 2021-08-24  13 : 16

버리기도, 입기에도 애매모호한 옷으로 이렇게 활용할 수 있겠네요~~ 사진첨부 덕분에 똥손도 금손이 될것 같아요~~ 잘 활용해볼게용👍

dhwltn09 2021-08-24  11 : 43

안입는 옷으로 가방 만들기 아이디어 너무 좋아요!!

qotjsdk92 2021-08-24  3 : 9

저도 요즘 입지않고 방치되어있는 옷에 대해 고민이 많았는데 좋은 아이디어 같아요! 헌패브릭으로 업사이클링은 활용방안도 많고, 버리긴 아쉬운 소재기에 업사이클링으로 활용될 수 있는 방법이 많다고 생각합니다! 그러한 취지에서 좋은 방안이라 생각드네요 ㅎㅎ

jiyeon3043 2021-08-23  20 : 49

안입는 옷을 재활용해서 가방으로 만들다니.. 작가님 아이디어 최고네요 !! 코로나로 인해 집콕 생활이 길어지면서 우울하던 참이였는데 덕분에 옷장정리도 하고 가방도 만들고 새로운 취미생활을 할 수 있을것 같아서 설레요..^_^! 원하는 패턴으로 원하는 가방에 게다가 원하는 크기까지 너무 좋네요 !! ☺️ 안감 붙이는 꿀팁까지.. 작가님 아이디어 최고에요 !!

ydeww313 2021-08-23  15 : 25

원하는 패턴의 옷감으로 원하는 디자인의 가방을 만들 수 있다니 너무 좋은 아이디어네요 ☺

비회원 2021-08-23  14 : 41

안입는 옷의 재탄생이네요!! 너무 예쁘고 편해보여요 😍

limjihye427 2021-08-23  14 : 39

아이디어가 좋네요~~~좋은 작품이에요~~👍👍

toamto0615 2021-08-23  14 : 35

필요없는 옷으로 재활용할 수 있고 너무 좋은 아이디어 같습니다! 추천👍👍

sjg02215 2021-08-23  14 : 28

👍🏻👍🏻👍🏻😊

sksalfodi911 2021-08-23  14 : 27

재활용되어서 이렇게 가지고 다닐 수 있다니 좋네요!

imbogus1 2021-08-22  15 : 48

안입는 옷이 요로케 예쁜 에코백으로 재탄생할 수 있다니 아이디어 좋아여 굿굿

ssuperk007 2021-08-22  13 : 5

너모 이뻐요 저도 집에 안입는 옷들로 만들어보구싶네용

miso1004 2021-08-21  20 : 16

지금껏 버려진 옷들이 아까운 생각이 드네요...
저도 안감 꿀팁 활용하여 예쁜 가방 만들어볼꺼에요~!!!

chonghoda 2021-08-21  19 : 36

너무 좋은 아이디어네요!

sonyun1215 2021-08-21  18 : 15

심플하고 꾸미지않은 수수한 매력이 있는가벙이네요~아이디어 굿굿🤭😍

chlek4199 2021-08-21  18 : 9

예뻐요!너무좋은생각이네요!~^^

aram5245 2021-08-21  18 : 7

이쁘네요~~
아이디어가 너무 좋아요! 저도 안입는 옷들로 한번 시도 해봐야겠어요^^!

heun5757 2021-08-21  18 : 3

예쁘네요. 집콕 생활에 딱인거 같아요.
하나 만들어서 선물 해줘야겠네요~~

woobin0213 2021-08-21  17 : 0

재활용가방같지않게넘이푸네요~좋은아이디어네요.아이들과집콕중인데같이만들면엄청좋아할꺼같아요~^^좋은아이디어.정보감솨해요~^^

tjgus7705 2021-08-21  15 : 1

재활용해서 예쁜 가방을 만들수있다니 아이디어가 좋아요 가방도 너무 예뻐요!!

wjhun333 2021-08-21  12 : 14

가방이 이뻐서 들어와 봤는데 옷으로 만드신거라니! 대박! 이뻐요~

ysmdlek1 2021-08-21  10 : 35

너무 신선하네요! 집콕생활 하시면서 제로웨이스트까지~ ㅎㅎ만든 분이랑도 넘 잘 어울리는 듯~

otilia286 2021-08-21  9 : 39

예뻐요♡저도 따라해볼게요

thhddl951 2021-08-21  9 : 32

좋아요~!!!!

na3621111 2021-08-21  0 : 52

요즘 코로나로 지루해 하던 아이와 함께 만드니 아이가 넘 좋아하네요^^~
안감 붙이는 꿀팁도 유용했습니다~

unisunny 2021-08-20  22 : 17

업사이클링가방 너무 새로워요! 집콕생활에 딱 맞는 작품같아요! 작가님 너무 좋아요ㅎㅎ

ohwang0209 2021-08-20  22 : 5

와우~ 재밌네요 작업과정을 상세하게 적어주셔서 저도 집콕하면서 따라해보려구요 작가님 아이디어 굿~

limsolbin 2021-08-20  17 : 32

너무 예뻐요~~~

rlaqhdtngg 2021-08-20  17 : 32

유행지난 옷을 버리는 경우가 많았는데 가볍게 맬 수 있는 가방으로 재탄생시켜 새로운 용도를 부여하는게 좋은거 같습니다!

skchlalswl 2021-08-20  17 : 5

리사이클링이라는 것이 좋은 것 같네요!
독특한 옷의 패턴이 가방으로 재탄생 되어 더 이쁜 것 같아요^_^

jhom9307 2021-08-20  16 : 45

저도 집에 이쁘지만 입기는 부담스런? 원피스가 많은데 가방으로 살려봐야겠어요!! 원단 안감 넣는게 꿀팁인것같아요>.<

페이지 맨 위로 이동