본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

연결의 '韓', (한)

대한민국의 '韓', 전통의상의 한복의 '韓' 을 연결한 주얼리 [ 연결의 '韓' ]입니다.

이번 2021도쿄올림픽을 보고 과거의 선수들, 과거의 기록들을 앞서 나아가는 현재의
국가대표 선수들을 보면서 영감을 받아 제작하게 되었습니다 :)

우리는 과거를 기록해왔고 현재를 앞서 기록해 나아가기 위한 과정에 있습니다.
이러한 과정에서 전통이란 이름으로 새겨졌던 것들을 이끌어 현재에 맞물려 디자인하였습니다.

첫번째 링은 전통의 소재와 문양을 나비와 엮어 전통 고유의 분위기와 느낌을 담아냈습니다.
두번째 링은 현대적인 소재와 전통의 다양한 소재들을 엮어 현대와 전통을 함께 엮어내고자 하였습니다.

[사용한 공예의 과정은 리본공예, 매듭공예 및 다양한 수공예를 통해 표현하였습니다.]
댓글쓰기

0/ 500자 이내

jjam0305 2021-09-07  23 : 59

전통적인 느낌과 현대적인 느낌이 잘 어우러지는 작품인 것 같습니다.
전통과 현대라는 어떻게 보면 잘 융화되지 않을 것 같은 것을 조화롭게 표현하신것 같습니다. 최고에요!

enqn123456 2021-09-07  23 : 59

전통적인 디자인과 현대의 트랜드 조합이 너무 잘 어울려요! 생감도 너무 조합이 잘 맞고요! 사람들이 다가가기에 어렵지 않은 디자인이라 많은 사람들이 좋아할 것 같아요!

zzazzarong 2021-09-07  23 : 51

헐 저 전통 디자인 덕후인데 악세사리화하면 너무 세련되고 예쁠것 같네요
이런게 우리나라에선 익숙함에 무덤덤해도 외국인들에겐 되게 색다른 경험일텐데 수베니어로도 좋을것 같네요!

zz9435zz 2021-09-07  23 : 39

한국의 전통의 느낌을 잘 살리신것 같아서 좋네요. 화이팅하세요!

leehyunjung 2021-09-07  23 : 31

하나하나 신경써서 만든게 느껴지는 작품이에요
작품에 전통의 멋이 세련되게 표현된 것 같아서 보는 내내 감탄했어요
섬세한 작업이 아니면 나올 수 없는 작품 같아요
앞으로도 좋은 작품 많이 만들어주세요!

lye80222 2021-09-07  23 : 30

전통적인 느낌과 현대적인 느낌이 잘 어울러진 것 같습니다~ 고급스러움도 잘 느껴지네요~

S_hoho58 2021-09-07  23 : 29

전통의 멋을 살린 작품이 멋져요!!

rlaxoghks0112 2021-09-07  23 : 26

금색과 검은색 조화를 너무 잘 표현한게 느껴지고, 한국의 멋이 잘 느껴집니다! 화려하지만, 산만하지 않고 정돈된 공예작품이라 생각합니다!

rkdgnlzoa 2021-09-07  23 : 23

저렇게 작은 물건에 섬세하고 촘촘한 작업을 통해 굉장한 노력이 들어간것이 보입니다! 문양 자체도 굉장히 품격있어요 저희 나라에 품격있는 한복의 느낌을 너무 잘표현한거 같아요 ㅎㅎ

yohanhan12 2021-09-07  23 : 6

멋지네요!!한국의 멋스러움이 한껏 느껴집니다

jhpark96531 2021-09-07  22 : 53

절제된 화려함이 돋보이는 작품입니다.
올림픽 선수분들과의 컨셉매칭이 정말 찰떡이에요.

그리고 두 피스 모두 인상적이에요... 첫 피스는 전통미가 강조된게 좋고, 두 번째 피스에서 드림캐쳐가 너무 잘 어울려요 ㅠㅠ

pmk23oneq 2021-09-07  22 : 47

많은걸 느끼고가는 작품입니다

Song5055 2021-09-07  22 : 0

복고와 유니크한 작품입니다 감동받았습니다

totkr0712 2021-09-07  21 : 57

작품 사진만 있는 게 아니라 작업하는 모습까지 함께 볼 수 있어 더욱 좋았습니다. 같은 시리즈의 다른 색상들도 있다면 더욱 멋질 거 같습니다.

soyy1012 2021-09-07  21 : 55

좋아용

rlagusdn7935 2021-09-07  21 : 50

정성이 보이며 너무 아름다운 작품입니다!

tjd26912 2021-09-07  21 : 39

전통적인것과 현대적인것이 조화롭게 어울려요 멋있는 작품이라 느껴집니다!

hyojung4399?! 2021-09-07  21 : 29

자기만의 개성이 보이면서 대중들에게 무엇을 보여주고 싶은지 정확히 알 거 같네요!!

alim0509 2021-09-07  21 : 27

전통적인 느낌과 현대적인 느낌이 함께 있어서 더욱 분위기가 예쁜 것 같아요 고급지면서 우리나라의 분위기까지 함께하니 너무 아름답습니다 !! :)

crony1107 2021-09-07  21 : 11

고전적인 것처럼 보이지만 현대적인 느낌이 더 강렬한 한국의 미가 느껴지네요~

kdaewon0505 2021-09-07  21 : 11

한국의 미가 잘 들어나는 작품이네요

goddnsdywjd1 2021-09-07  21 : 9

너무 이쁘네요 한국적인 느낌이 물씬 가득하면서 현대적인 느낌도 드네요!

rbehd7388 2021-09-07  20 : 26

한국의 고유의 멋이 잘 드러나있는 작품이네요!!

pringls23 2021-09-07  20 : 24

섬세하고 멋진 작품이네요!

wogml682 2021-09-07  20 : 15

현대와 전통을 함께 엮은 연결의 “ 韓”
현대의 세련됨과 고유의 아름다움이 잘 느껴지는 작품이네요 :D

joysongsong 2021-09-07  20 : 3

한국적인 미가 너무 잘 느껴집니다!

kmh02678 2021-09-07  20 : 1

고오~급~ 집니다.
남녀노소 모두에게 한국의 미를 느낄 수 있을 것 같고 외국인에게도 한국의 미로 호감을 줄 수 있을 것 같습니다.

huk00082 2021-09-07  19 : 58

이쁘네요

wshbjh0302 2021-09-07  19 : 55

고전적이면서도 뭔가 복고풍도 느껴지고 세련되보여요^^

Kalisumaboy 2021-09-07  19 : 50

좋아요^^

mirnabmoo 2021-09-07  19 : 49

아주 좋아요

topsoul1312 2021-09-07  19 : 48

아주 좋아요

swallow17 2021-09-07  19 : 43

너무 좋아요~~

indra87a6 2021-09-07  19 : 32

넘나 아름다운 작품이네요^^b!!

mov2th2c 2021-09-07  19 : 32

이쁘고 고급스럽고 무엇보다 한국적인 멋이 돋보이네요! 좋은 작품입니다!

kji01311 2021-09-07  19 : 27

섬세하게 잘만드신거같아요 멋지네요

shshdlsh 2021-09-07  19 : 21

멋져요!

ejlee1624 2021-09-07  19 : 18

각각의 링마다 다른 소재 매치와 다른 연출로 개성이 돋보입니다. 색감 조합도 참 멋지네요.보여주고자 하는 주제가 잘 드러납니다. 응원합니다^^

sksquqtls 2021-09-07  19 : 1

과하지도 촌스럽지도 않고 韓 느낌을 잘 표현한 거 같아요!

skdiskwlgml 2021-09-07  18 : 56

고전적이지도 않고 굉장히 세련된 디자인이에요 디자인 별로 각 의미가 담겨져 있는게 작품을 더 고급지게 만들어주네요 :)

rhksdud7734 2021-09-07  18 : 55

한국 고유의 멋을 잘 살렸네요 멋져요!

nhs9396* 2021-09-07  18 : 49

전통적이며 멋스럽습니다^^

jjy951111 2021-09-07  18 : 40

멋지넹ㅛ

lnnc1024 2021-09-07  18 : 38

한국 고유의멋이 느껴집니다 ㅎㅎ

thfwl041 2021-09-07  18 : 26

의미도 있고 작품도 너무 멋있어요 !

yeh09040 2021-09-07  18 : 13

너무 좋아요

wook3058 2021-09-07  18 : 11

한국의 미가 담겨져있는 좋은 작품인 것 같습니다!

dldygks15 2021-09-07  18 : 10

좋은작품이네요

dksthgus1010 2021-09-07  18 : 9

한국의 멋이 느껴지네요 !!

dbrud7144 2021-09-07  18 : 9

아름답고 전통이 돋보이는 제품이라 좋아요.

ilikeart97 2021-09-07  18 : 2

좋은 작품입니다.

zxc00000 2021-09-07  17 : 59

한국적이고 너무 아름다워요! 기대되요

aowlrqna 2021-09-07  17 : 46

멋집니다 한국 문화를 잘 표현한 작품이네요 기대됩니다

lsc9875 2021-09-07  17 : 44

정말 멋있고 한국 문화를 잘 표현한 작품이네요^^

2somsom2 2021-09-07  17 : 9

현대와 전통을 함께 표현한 것이 너무 아름답고 섬세함이 돋보입니다!

fkffk1125 2021-09-07  17 : 7

너무 의미도 좋고 작품도 멋있어요!

janghee624 2021-09-07  16 : 45

한국적이면서 아름답습니다 의미도 좋네요

k4940700 2021-09-07  16 : 37

한국적인 미와 세련미가느껴져서 좋습니다^^

tmzhfvldhsp 2021-09-07  16 : 25

멋잇네요 ㅎ

hanj56409 2021-09-07  16 : 3

너무 멋집니다. 옛것이 이렇게 세련되고 꼭 소장하고싶네요 ㅎㅎ

dhj81666 2021-09-07  15 : 34

너무 아름다워요! 보는순간 시선 뺐겼습니다 전통을 살린 공예품이 이렇게 아름답고 우아하다는걸 이렇게 느낄 수 있다니 더 알고 싶어집니다

jisu0513 2021-09-07  15 : 33

공예품에 담긴 의미부터 공예품의 완성도까지 너무 아름답습니다! 아름답고 곱다는 의미가 딱 맞는 주얼리 같아요

jjh71211 2021-09-07  15 : 32

수공예을 통해 표현해서 정성이 몸소 느껴지네요 앞으로도 좋은 작품 만들어주세요 :)

wooi2222 2021-09-07  15 : 14

작품을 보면 작가님이 생각하는 우리조선의 옛시대가 많이 아름답고 세련되게 생각 하고 계신거같습니다. 그 시대를 직접 살아보지 못한 우리지만 작가님의 상상이 생각이 아름답게 표현되어 있는거 같습니다.
우리의 옛시대는 아름답웠군요

lsj95kr1 2021-09-07  14 : 30

해외에서 보는관점이 특이합니다 그리고 아티스트의 고민이 작품에 담겨있네요

qwer0615 2021-09-07  14 : 13

소장욕구가 뿜뿜하는군요.
작가님 항상응원하겠습니다~

j39426147 2021-09-07  14 : 3

작품과 제목이 잘 어울리네요~~
너무 예쁘고 곱네요~~

shpark0229 2021-09-07  13 : 46

작가의 생각이 잘 표현된 작품 같습니다
앞으로 다양한 방식으로 한국의 한을 잘 표현해주실거라 기대됩니다.

adsf2585 2021-09-07  12 : 55

너무 이쁘네요~ㅎ
고급스럽고 작품 많이만들어주세요~

yaebin0110 2021-09-07  12 : 53

너무 예뻐요
과거가 현대에서 재해석 된 것 같은 작품이네요
하나쯤 소장하고 싶어요!

jaeqkd42 2021-09-07  12 : 48

고급스러움과 유니크함을 볼 수 있었고 전통과 현대, 과거와 현재의 연결을 표현한 것이 작품을 더 가치있고 돋보이게 한 것 같습니다.

wnstnsla 2021-09-07  12 : 41

정성으로 한땀한땀 엄청 이쁘네요~
이 작품은 정말 한국적이라
더욱 이쁘게 느껴지는것 같아요~
정말 멋진 작품인거 같네요~^^

alwlalwlzl 2021-09-07  12 : 39

굿굿멋있어요!!!

ny183918 2021-09-07  12 : 31

완전완전 멋져용^^

yani1223 2021-09-07  12 : 11

가장 한국적인 것이 세계적인 것이라 하죠. 마치 가채를 쓴 조선의 여인이 생각나는 작품이네요. 해외에서 보는 눈이 매우 유니크하고 스페셜할 것이라고 생각됩니다. 그리고 현대적인 것에 대한 고민도 작품을 더 가치있게 해주네요.

djtk9325 2021-09-07  12 : 7

멋있어요~

Young1111 2021-09-07  11 : 28

멋있습니다.

skymin3514 2021-09-07  11 : 17

멋있습니다!!! 이런분들이 계셔서 자랑스럽니다.

jeon912291 2021-09-07  10 : 56

작가 의견 반영이 잘 된 제품이라고 생각합니다
멋지네요

dopa1231 2021-09-07  10 : 37

작가의 혼이 담겨져 있어보입니다. 그 와중에 한국 고유의 한도 깃들여져 있는 게 세련됨을 더해주네요.

sj1489sj 2021-09-07  10 : 27

작가의 의도대로 잘 표현이 된 작품같습니다
이 작품은 고급진 전통미에 현대적인 느낌을 더해 한국의 옛 전통의 멋을 흐트리지 않고 딱 한국의 느낌으로 잘 살린 작품같습니다 개인적인 취향으로는 첫번째링이 너무나도 마음에 쏙 듭니다
다음에는 어떠한 의도를 가지고 작품을 표현해내실지 궁금한 작가님이시네요

hanhan19 2021-09-07  10 : 26

와 금손 중의 금손이십니다! 작품 딱 보자마자 '한국'이라는 게 느껴지고 한국의 대표 멋과 미를 살려서 글로벌 시장으로 진출해도 될 것 같애요!! 나비가 있어서 그런지 머리 장식에 포인트가 되어서 꼭 한복을 입지 않아도 예쁜 또하나의 악세사리일 것 같애요 :) 한국을 대표하는 현대인들과 전 세계인들에게 어울리는 장신구네요. 출시되면 저도 꼭 사고 작가님 응원합니다 >.<

hhj9854@naver.com 2021-09-07  10 : 15

전통과 현대의 소재와 재료를 적절히 엮어서 한국 고유의 미를 멋지게 표현하신 것 같아요!
마치 작가의 의도처럼 과거와 미래가 섞이는 느낌입니다. 표현 방식이 신선하고 흥미롭네요! 앞으로가 더 기대되는 작가인거 같아요~ 응원합니다.

gkdus4353 2021-09-07  10 : 2

'한국의 미', '한국의 멋' 이라고 말하는 의미가 매우 잘 담긴 작품 같습니다!

alsrb573037 2021-09-07  7 : 10

굉장히 인상적입니다. 하나의 옷으로 본다면 흑룡포가 연상되고 그 지위에 맞춰 필요한 장신구들이 덧대어 더욱 품위있게 보입니다. 보자마자 전통이라는 단어가 떠오르네요

coffee9607 2021-09-07  0 : 55

액세서리 하나로 전통과 현대를 접목할 수 있다는 게 신기하고 재밌어요. 디테일들이 넘 예뻐요!

porsche911 2021-09-07  0 : 36

보자마자 감명 받았습니다. 너무 아름답네요

Paris999 2021-09-07  0 : 29

국가대표들에게서 영감을 받았다는 점이 굉장이 새롭고 신선합니다. 디자인이 특별하면서도 대중성이 있는것같아 명절이나 결혼식 혹은 드레스코드에 맞춰서 착용하면 독특힌 연출이 될수있을것같아요!

asdfgh65 2021-09-06  23 : 10

한국전통을 보여주는 악세사리는 신기하면서도 뜻깊은 작품인거같아요! 한쪽은 전통, 한쪽은 현대를 보여주는 이런 아이디어는 유니크 하면서 어디서든 볼 수 없는 작품인거같네요. 꼭 유물같으면서도 묘하게 지금 시대랑 잘 어울리는거같네요! 멋진 작품 잘 감상하고 가요!~

tjsdk777 2021-09-06  23 : 8

보자마자 아름답다는 생각이 들었습니다ㅎㅎ 현대적인 소재로 전통적인 분위기를 낼수 있다는게 정말 매력적인 것 같아요 :)

lion5055 2021-09-06  22 : 48

대한민국의 멋과 아름다움 우리나라의 정서가 잘 표현된거같습니다! 아름답고 훌륭한 작품입니다!

abccc015 2021-09-06  22 : 41

고풍스러움이 독보이는 작품같아요. 너무 멋있습니다. 한국 전통의 모습을 잘 볼 수 있어서 좋았습니다. 요즘 시대에 전통적인 것들을 잘 보기 힘든데에도 불구하고 이 작품을 보니 한국 고유의 분위기에 완전 매료되었습니다. 수공예 정말 손이 많이 간다는 것을 알고 있었으나 직접 보는 건 처음이라 정말 인상깊게 감상했습니다 !

kokoko84 2021-09-06  22 : 31

한국 고유의 전통적 해법을 담아 아름다움을 잘 표현해주신거같아요
기본적인 틀에서 벗어나지 않음과 하나의 얽매이지 않고 다양한 표현을 함으로써 더욱더 시각적인면에서 그 시점이 더욱더 극대화 된거 같구요
이작품을 통해서 표현의 방법과 그 소스의 여러가지 창작과 해석이 나오는것 같아 감탄이 절로나옵니다 아름답고 멋지게 보고 갑니다...

ekfrl6025 2021-09-06  22 : 19

전통음악하는 사람으로 전통을 지킨다는 일이 얼마나 어려운 길인지 잘 압니다. 이렇게 아름다운 작품까지 만들어주셔서 감사합니다. 멋진작품이네요.

korea200234 2021-09-06  21 : 54

우리나라의 전통성이 들어있어 매우 좋았고,
뜻에 비례하게 작품도 고급스럽고 매력적입니다

kiara5953 2021-09-06  21 : 53

한국, 한복의 “한”이라는 주제로 이렇게 멋진 작품을 만드실 수 있다는게 정말 신기하고 대단하다고 생각합니다.
한국적인 아름다움은 역시 따라할 수 없는 마음을 울리는 아름다움 인 것 같아요. 이번 도쿄얼림픽을 재밌게 즐긴 사람으로서 작품 소개글이 반가워 더더욱 응원하고 싶네요!!

khl_0212 2021-09-06  21 : 20

전통적인 스타일이라서 한복을 입었을때 특히 잘 어울릴것 같다는 생각이 들었구요
저도 곧 결혼을 하는데 한복입을때 착용하고 싶은 욕심이 생겼습니다. 멋스럽고 예뻐보이네요~

mingvely 2021-09-06  21 : 4

작품만 봤을때도 고급스럽고 예쁘다고 생각했는데, 작품에 대한 제작과정이나 설명도 인상적인 작품인것 같네요~ 현대적 소재와 전통적 소재, 문양이나 장식품을 조화롭게 표현한게 인상적이였습니다! :)

hanjojeawook 2021-09-06  21 : 1

전통의 깊은 풍미가 잘 표현된듯합니다.... 띵작

ysdo9421 2021-09-06  20 : 57

전통과 고유함을 그대로 잘 표현한 듯요..한마디로 느낌있네요. 잘 보고 갑니다.

hyehye210 2021-09-06  20 : 32

요즘의 의상들과도 잘 어우러지면서도 전통의 미를 잃지 않아 더욱 아름다운 것 같습니다. 멋진 작품 잘 보고 갑니다:)

mariacy6654 2021-09-06  19 : 21

의미가 정말 좋아요! 전통적인 소품이나 디자인을 보면 ‘예쁘다, 고급스럽다’ 라기보단 ‘전통적이다, 옛스럽다’ 란 생각이 먼저 들었는데 이작품은 보고나서 예쁘다, 갖고싶다, 고급스럽단 생각이 들었고 작품성이 뛰어나보여요! 판매한다면 구매하고 자랑하고싶을 정도로 예쁩니다! 애정이 가득 담긴 작품성을 보고 응원하고 갑니다-!

dabin011422 2021-09-06  18 : 35

한국적인 소품들 너무 좋습니다 ㅠㅠ 앞으로 더 많아졌암 좋겠어요. 작품 너무 예쁘네요 앞으로도 꾸준히 많이 만들어주세요!

yourimdld 2021-09-06  18 : 28

전통 고유의 느낌을 낸 부분이 확 와닿았고 전체적으로 정교한게 잘 느껴지는 작품같네요. '연결의 한' 이라는 작품의 제목과 설명 덕분에 작품을 다른 관점으로 감상할 수 있었습니다.

ganjijs11 2021-09-06  5 : 45

이쁘네요 아름답습니다

tigerbaby2 2021-09-06  1 : 16

전통과 현대미 두 마리 토끼를 잡은 듯..

kbin1324 2021-09-06  0 : 36

이뻐요 구매해서 좋아하는 사람들에게 나눠주고 싶을만큼!

tkddk00z 2021-09-05  23 : 17

전통의 미를 센스있게 잘 담아냈고
사진들에서 정성이 느껴져요~
응원합니다!

wjdfmd03 2021-09-05  22 : 0

전통과 현대의 절묘한 조화가 인상깊습니다 한국의 우아하고 고풍스러운 면모가 잘 느껴져요! 만약 판매한다면 바로 사고싶네요ㅎㅎ

akaddddo 2021-09-05  20 : 1

아름답다.. 라는 생각이 제일먼저 들었구요. 한국의 전통적인 미를 살리면서 거기에 블랙 컬러로 시크함을 더해서, 꼭 한복이 아니어도 평소에도 착용할 수 있을 것 같은 느낌이 들었습니다! 포인트가 될 것 같은 느낌이랄까요! 너무 예쁩니다. 한복하면 떠오르는 붉은 댕기같은 느낌의 컬러도 나오면 좋을 것 같단 생각이 들었습니다! 아름다우며 구매욕구까지 드는 좋은 작품 보고 갑니다. 응원합니다!

jeni960110 2021-09-05  19 : 11

작품에 담긴 의미도 좋고 한국적인 느낌이 같이 어우러져 멋진 작품이 나온 것 같아요~ 비슷한 느낌으로 다양한 라인이 나와도 좋을 것 같아요. 응원할게요!

khte1004 2021-09-05  17 : 19

한국적인 느낌이 현대적인 악세사리로 표현되니 외국사람들에게도 매력적으로 느껴질거같고 한국의 미를 잘 표현한거같네요! 이런 좋은 작품 응원합니다^^

wrkdeu123 2021-09-05  16 : 3

한국의 색을 정말 잘 담은 작품이네요. 아주 멋있습니다!

kangsy1024 2021-09-05  16 : 2

색감이 과하지 않으면서 한국의 미가 잘 담긴 것 같아서 너무 예뻐요!!!!!! 옛것들이 많이 사라지고 있는 요즘 복고, 레트로하는데 진정한 전통미가 더 잘 살아났으면 좋겠어요.

dbdbdeep 2021-09-05  11 : 43

아름다움과 실용을 동시에 갖춘 작품이네요 정말최고예요

thddl5316 2021-09-05  0 : 30

너무너무 예뻐요! 한복이랑 같이 착용한 모습 보고싶네요 ㅎㅎ너무 고급스러워요!

glglglgl789 2021-09-04  22 : 26

한국의 미를 잘 담아낸것같아요! 응원합니다~

b2430171604 2021-09-04  22 : 20

예뻐요 응원해요 화이팅~

gmldbs001 2021-09-04  22 : 1

한국의 미를 작은 장신구에 잘 담아내신듯 하고 작가님의 센스와 감각이 잘 느껴지는 작품이네요

song3158 2021-09-04  21 : 48

한국적 무늬와 장식을 작은 소도구에 상징적으로 표현하신점이 감탄스럽습니다. 다른작품들도 기대가 됩니다!!

kkkwww248 2021-09-04  21 : 18

작지만 그 속에 한국의 미와 의미가 담겨있어서 더 특별하고 예뻐 보여요!!

chasamoon 2021-09-04  17 : 12

우리나라의 전통미가 보이네요 !

hyunjung0118 2021-09-04  16 : 20

과거와 현대미의 조화 너무 아름답습니다.독특하고 섬세함이 돋보입니다.

wjdrb19 2021-09-04  14 : 50

작품의 한국적인 소재와 의미에서 특별한 매력이 느껴지네요 멋져요!!

teddy0213 2021-09-04  13 : 55

전통적인 느낌도 훌륭하지만 작가가 표현하려는 내면의 목소리도 느껴집니다.
작가님의 다른 작품도 궁금합니다.
소장하고 싶네요.

jungyune 2021-09-04  13 : 26

고풍스럽고 이뻐요. 정성이 가득담긴 공예품이네요

dudcks12 2021-09-04  13 : 17

넘모 이뻐요~

kiaile97 2021-09-04  13 : 3

얼마나 정성들여 제작했는지가 느껴집니다 연결의 '한'이라는 주제의식이 잘 표현된 것 같아요

ysyht123 2021-09-04  12 : 42

한땀한땀 정성스럽게 만드는 모습이 너무 보기 좋네요 작품을 만드는 동안 여러가지로 어려움이 많았을텐데 고생하셨어요 ~ 화이팅 하세요 ㅎ

Fodch3582 2021-09-04  12 : 16

좋네요

soojung37 2021-09-04  10 : 20

'한'이라는 작품 제목이 너무 잘 어울리는 느낌이에요. 전통스러우면서도 현대적이라 아름답네요! 예쁜 한복에 착용하면 정말 예쁠것같아요

yuijin3871 2021-09-04  0 : 57

한땀한땀 정성을 담아 만드신게 눈에 보입니다 주제를 굉장히 매력있게 풀어내신거같습니다 너무 이뻐요

style9097 2021-09-03  22 : 50

현대적인 느낌이 나는데 한복과도 어울리는 느낌이에요. 여러 재료들이 어우러졌는데 어색하지 않고 조화롭네요! 전통 한복에도 잘 어울릴 것 같네요!!

wlswn4187 2021-09-03  22 : 29

단아하면서 과하지 않은 느낌으로 너무 아름다워요. 요즘 많이 볼 수 없는 느낌을 가진 것 같아 더 눈길이 가는거 같아요! 앞으로 계속 볼 수 있었으면 좋겠습니다! 작가님 응원합니다!

kjaekyoung0122 2021-09-03  22 : 20

요즘같은 시대에 전통의 미와 현대적인 예술 요소가 적적힐 어우러져 있어서 특별한 아름다움을 느낄 수 있는것 같습니다

sindk9505 2021-09-03  22 : 10

전통과 현대가 정말 조화롭게 어우려졌네요 정말 이쁘네요 정성이 느껴지네요~

moonwithsky 2021-09-03  21 : 47

전통과 현대가 조화롭게 어우러져 아름답습니다 : )

hyunjong344 2021-09-03  21 : 41

하나하나 정성들여서 만드신게 얼마나 열정을 가지고 있는지 알수 있는 작품같습니다.

dlqms532 2021-09-03  21 : 34

전통 느낌이 나는 귀걸이는 흔히 보이는게 아니여서 특이하고 멋있어요!👍👍

seoch1227 2021-09-03  21 : 25

정성이 들어건 전통의 미와 한국적인 표현, 그릭고 현대적인 모습까지..!!!
정말 아름답네요!!:)
고생 많으셨습니다👍

janghyunjung00 2021-09-03  21 : 23

전통의 미! 어느하나 튀지않고 조화롭게 잘하셨네요 수고하셨습니다

gjtndkql777 2021-09-03  20 : 43

독특한 작품이네요! 전통적인 느낌과 현대적인 느낌을 작가님만의 방식으로 잘 풀었다는 생각이 듭니다! :)

minji199619 2021-09-03  20 : 38

전통과 현대적인 미의 조화가 보는 사람에 대한 기대치를 더 올려주고 호기심을 자극 하는 것 같아요 멋있어요 !! :)

kangbin9375 2021-09-03  20 : 31

전통미가 이렇게 현대적으로 해석 할 수 있는게 진짜 멋있네요 세련되고 트렌디한 느낌을 가지고 있어서 정말 멋있어요!

kwon9568 2021-09-03  20 : 25

세련된 전통미가 너무 좋아요~

chfla0301 2021-09-03  20 : 15

한땀한땀 정성이 들어가서 그런지 고급스러워 보입니다! 한국의 미를 잘보여주는것 같습니다

qkdwhdrjs 2021-09-03  20 : 11

“과거와 현대의 어울림”
첫번째 우리나라 과거에서 부터 내려오는 역사적으로 전승된 ‘전통’ 이라는 것 과 두번째 ‘현대’ 이 두가지를 조화롭게 풀어내 전통의 아름다움을 잘 풀어 대한민국의 미 를 잘 보여주고 있네요.

mitchlucker 2021-09-03  20 : 1

전통적으로 잘 만들었네요

khs2408715 2021-09-03  19 : 44

고급스럽게 잘 만든 것 같습니다!!ㅔ

j_truth785 2021-09-03  19 : 43

전통과 현대를 조화롭게 잘 풀어낸 거 같네요~ 소장하고 싶을 정도로 너무 이뻐요:)

cuwawap123 2021-09-03  19 : 34

작품 소개 멘트를 보지 않아도 제품을 어떤 생각을 가지고 디자인 했는지 떠오를 정도로 아름다운 작품입니다. 한국 전통의 미를제대로 표현한 작품에 박수를 보냅니다.

choiyj5453 2021-09-03  19 : 7

전통의 미를 표현한 작품이 너무 아름다웠습니다

jiehyon1994 2021-09-03  18 : 28

구매버튼 어디 있나요??

SPIDER123 2021-09-03  17 : 48

非常漂亮, 很喜欢这个设计。
That is the best design, really like that Korean style. definitely would buy one if I have the chance as a gift and souvenir!!!
keep up the good work.

play0307 2021-09-03  17 : 36

주제에 걸맞게 공예로 현대와 전통을 엮은 작품이 너무 멋있고 신선해요!! 계속해서 더 많은 작품들을 보고싶네요^^

dkdltlqk 2021-09-03  17 : 6

전통과 현대를 조화롭게 풀어낸 작품이네요. 최근 트렌드에도 적합하고 우리나라 전통의 아름다움이 한 눈에 들어옵니다 ^^ 너무 이쁘네요.

woobee0216 2021-09-03  17 : 0

너무 이뻐서 순간 장바구니 버튼 찾고있었어요

lhnlhn223 2021-09-03  16 : 47

정말 아름다운 작품입니다 .. 전통적인 느낌이 들면서 고급스러워요. 연결의 한이라는 의미도 너무 뜻깊네요 .. :) 소장하면 그 뜻이 떠올라서 항상 기분이 좋을 것 같습니다.

kyo858566 2021-09-03  16 : 44

전통과 현대적인 느낌이 조화롭게 잘 나타난 작품중 최고인것같네요 너무고급스러워요

qkrcks2013 2021-09-03  15 : 43

한땀한땀 정성스럽게 만든 너무나도 훌륭한 작품이네요!!

kkimhyun9788 2021-09-03  15 : 18

전통을 살리고자하는 마음과 작품이 멋져요!!

rhdwn4057 2021-09-03  15 : 16

너무 예뻐요 ... 최고 !!!

sue184938 2021-09-03  15 : 16

전통의 미가 잘 드러난 작품인것 같습니다!

akswnfsksfo 2021-09-03  15 : 14

와... 전통적이면서 세련되기까지 다가오는추석에 사랑하는사람들에게 선물하고싶내요^^

Antraw312 2021-09-03  15 : 12

의미도 좋고 너무 이쁘네여~

jjcc12345 2021-09-03  15 : 11

오~~ 멋지네요 맘에 들어요 굿!

alsdn868 2021-09-03  15 : 6

한국에서 나올수 없는 솜씨에요.

bambino729 2021-09-03  15 : 6

너무 예뻐용

kkld1078 2021-09-03  15 : 5

우와 대박이네요

rhwlsgur 2021-09-03  15 : 3

너무 멋져요

0610hyeona 2021-09-03  15 : 2

이뻐요

beakwon100 2021-09-03  14 : 59

너무 이뻐요

gusdn9040 2021-09-03  14 : 58

멋져요

cmjys1550 2021-09-03  14 : 55

너무 예뻐요ㅎㅎ

kkkang00101 2021-09-03  14 : 53

와.. 쩐다

dldydrjs 2021-09-03  14 : 50

와 대박

jiwoo3513 2021-09-03  14 : 49

맛있겠다 ㅠ

leesh9182 2021-09-03  14 : 43

얼마에파세요?

ehdro890 2021-09-03  14 : 39

컬러 매칭과 적절하게 포인트 되는 특색있느 디자인이 섬세하게 잘 어우러 지네요 ~ 고급스럽기도 하구용 :) 너무 예쁘네요!!

minhee6169 2021-09-03  14 : 36

하나의 작품에 많은 뜻이 담겨있네요 한국이라면 빠질 수 없는 한에 대해서 다시 생각해볼 수 있었고 개인적으로 너무 소장하고 싶네요

skymin9912 2021-09-03  14 : 35

우리 한복의 멋스러움이 작은 귀걸이에 모두 담긴 것 같아요. 전통적인 느낌은 자칫하면 촌스러워 보이기 쉬운데,현대적인 느낌과 어우러져 세련되고 고아하네요.

qsqscvb123 2021-09-03  14 : 33

이쁘네요 전통의상이랑 정말 잘어울릴거 같아요

coals0706 2021-09-03  12 : 54

우리 전통 문화를 사랑하는 그런 공예인을 항상 원했었습니다 현대적이기도해서 정말 고급스러워보이네요

sanghyun96 2021-09-03  12 : 35

아주 멋있는 예술작품을 만들어주셔서 감사합니다. 전통적인 요소와 현대적인 요소가 잘 혼합 되어있는 작품이라서 보기 너무 좋았습니다!

mluki4120 2021-09-03  11 : 37

얼마 전에 도쿄 올림픽을 즐겨보았는데 그런 것에서 이렇게 의미있는 예술작품을 만드시다니 멋있네요! 옛스러우면서도 화려하고, 현대적이어서 넘 예뻐요! 무대의상의 악세사리로 사용해도 굉장히 의미 있을 것 같네요.

hoyssalang 2021-09-03  9 : 44

전통과 현대가 아주 잘 어우러진 작품이네요! 공방이 있다면 다른작품들도 더 보기위해 들러보고싶어요. 창의적이고 아름다운 작품 정말 멋있습니다!!

suzzang98 2021-09-03  1 : 32

한국의 전통적인 분위기와 잘 어울리고 디자인도 너무 고급스럽고 나비가 너무 예뻐요! 한복 입고 경복궁 같은곳 가서 사진 찍어도 너무 좋을것 같아요!!! ㅎㅎㅎ 만드는 과정도 완전 멋있고!! 영은작가님 화이팅 하세요~~ 한국의 미 너무 잘 살리셨어용!! 짱이에요!! (❛◡❛)✿

a7311455 2021-09-03  0 : 41

헉 이거 구매할수 있는건가요? 전통적이면서도 실제 착용했을때 세련미와 고급스러움을 느낄수 있을것 같아요. 매우 유니크한 디자인입니다. 최고네요!

mapobabzip 2021-09-02  17 : 14

현대와 전통을 엮으려는 작가님의 노력이 돋보이는 작품이네요 추천합니다

Boradorri 2021-09-02  16 : 31

의미가 너무좋네요. 그리고 현실에서도 실용적으로 매치할수있을만큼 세련된것 같습니다!

ericko99 2021-09-02  0 : 54

너무 예쁘네요
한복과 잘 어울리는 큼직한 디자인이 마음에들어요.
오래오래 갖고싶은 공예품 입니다.
정말 좋아요!

askingdom 2021-09-01  23 : 49

감각적인 디자인입니다
구매하고싶어지네요 ㅎ

hellomarin 2021-09-01  23 : 2

고풍스러운 디자인이네요. 게다가 좋은 의미까지 갖음으로써 더욱 더 좋은 작품으로 완성된 것 같아요 🙂

q23werty 2021-09-01  23 : 0

한복 입을 때 착용 해보고 싶네요! 전통한복 말고도 생활한복에 착용해도 너무 예쁠 것 같아요!

miso3137 2021-09-01  22 : 50

와.. 역설적이지만 화려하면서도 단아한, 절제된 듯 한 모습이 다 담긴 것 같아요! 전통적이면서도 세련된 디자인.. 진짜 창작자분의 정성과 고민이 묻어나는 것 같네요 너무 예쁩니다^^

cshe40717 2021-09-01  22 : 47

우리나라 전통의 혼과 아름다움의 디테일함이 느껴집니다.
보는것만으로 감사합니다.
화이팅!!!

jinaskfk04 2021-08-31  23 : 32

너무.이쁘네요.화이팅

csicruisajh 2021-08-31  19 : 49

의미도 디자인도 너무 멋있어요!! 응원합니당

katie0813 2021-08-31  17 : 57

평소에 한복이랑 비녀에 관심이 많아서 장인분께 주문제작하기도 하는데 되게 고심하신 흔적이 느껴지네요 ㅎㅎㅎ 당삼에 특히 잘어울릴것같아요!

gusdokr79 2021-08-31  17 : 37

아름답고 멋집니다:)응원할게요!

elsaanna00 2021-08-31  16 : 39

다양한 작품들 더 많이 보고싶어요^^ 응원합니다

pkjnsoo!! 2021-08-31  16 : 38

한의 .. 연결이라 .. 심오하면서도 아름다운 메시지에 무릎을 탁치고 갑니다. 너무 아름다워요 ~

jessy921 2021-08-31  16 : 37

이번 올림픽 유독 뭉클했는데 그 감동이 다시 한번 떠오르네요
민족의 정서에 공예를 더하니 더 멋스럽고 의미있는 작품이 되는것 같습니다! 응원합니다!

seong302 2021-08-31  16 : 36

나비 오브제가 멋스러워요 :)

444444aa 2021-08-31  16 : 4

멋스런 장식구일 뿐이아니라 글을 읽다보니 뭉클한 작품입니다
작가님의 현재가 멋스럽게 기록되고 있네요 응원합니다

29geng29 2021-08-30  21 : 48

의미도 디자인도 완벽그자체! 예쁘게잘만들었어요!!

ahrim0053 2021-08-30  15 : 20

한국의 전통적인 아름다움과 현대 감각이 잘 어우러지는것같아요~ 너무 예뻐요

p940516@naver.com 2021-08-30  12 : 54

색감 디자인 모넘너무이쁘네요

ipk94130 2021-08-30  12 : 8

색감이 다채롭고 너무 이쁜것 같아요!!

hallohana 2021-08-29  18 : 21

많은시간 고민한 흔적이 보이네요 ! 개성도 느껴지고 무엇을 표현하려고 한건지 노력한 모습이 보이는 작품이에요:') 한국의 멋스러움도 있고 트렌디한 느낌도있고 너무 이쁘네요 ~

jjy56033 2021-08-29  13 : 23

한국의 고유한 멋이 느껴지는 작품입니다 너무 멋있네요 응원하겠습니다 ! ◡̈

hahaha0922 2021-08-29  2 : 12

역시 우리나라의 전통적인 아름다움이 최고인 것 같아요~ 작품 너무 멋있어요!

asdfzxcv12 2021-08-28  18 : 37

전통적이면서 현대스러움도 느껴지는 아름다운 작품이네요. 응원합니다 화이팅!

j81547926 2021-08-28  17 : 45

이뻐요의미도좋네요

cofls6876 2021-08-28  13 : 35

너무 이뻐요 멋지다.. 애정을 다 한 작품이란게 보이네요 화이팅!

mirada2833 2021-08-28  12 : 51

오우야- 컨셉이 확실하네요- 한국의 아름다움, 훈늉하네요:-)

jua691300 2021-08-28  12 : 46

너무예뻐용💕💕

hanyullim 2021-08-28  12 : 46

정말 정성스러운 작품이네요! 한국의 한과 한복의 한을 연결시킨다는 창의력과 독창성이 돋보이는 작품이라고 생각됩니다!

hhseni95 2021-08-28  10 : 48

와 만약 현대적 사극을 찍는다면 주인공이 착용할 것 같은 느낌이에요! 양쪽 언발란스한 디자인과 색감조합으로 작가님의 안목이 느껴집니다 :)

tkdwns002 2021-08-27  21 : 53

너무나도 멋진 작품입니다!

a56325214 2021-08-27  11 : 48

대한민국 전통의상을 더 멋있게 더 좋은 더~욱 새로운 작품을 만들어 주셨으면 합니다!
화이팅입니다!

alfks0203 2021-08-27  10 : 5

한땀한땀 정성스럽게한게 느껴지네요 작품 너무 이뻐요 꼭한번 착용해보고싶은 앞으로도 좋은 작품 기대하겠습니다 화이팅~!!

wjdals3454 2021-08-27  9 : 51

전통적인 느낌과 현대의 느낌이 잘어우러진 작품인 것 같아요!

sldkfj3025 2021-08-26  23 : 11

작은 소품 하나하나가 엮이게 되어 대한민국의 멋을 잘 표현해낸것 같습니다 작가님의 의도가 작품에 고스란히 반영되어 너무 튀지도 아니하고 모자라지도 아니한것같은 딱 대한민국과 어울리는 '맛' 을 잘 표현해낸것 같습니다 작가님 힘내시고 젛은직품 더 많이 선보여주시기 바랍니다

Hyunbumyoon 2021-08-26  21 : 46

작지만 정교한 공예를 보며 참 많은 생각이 듭니다.
작은 것들이 모여 하나의 작품이 되는 것처럼 우리의 인생도 작은것부터 하나하나 나아가다 보면 하나의 인생이 되어지는 것같다는 생각이 드네요.
좋은 작품을 통해 예술을 좀 더 가까이 볼 수 있게 된거 같아 기쁩니다!

김영은 작가님 포기하지말고 끝까지 화이팅!

jaeeok0315 2021-08-26  20 : 1

한국 고유의 멋스러움과 아울러 깊은 뜻 까지 나무랄것이 없습니다. 나비를 보아하니 우리 민족의 역동적이며, 웅장한 기상을 엿볼 수 있을 것 같아 좋아 보입니다. 앞으로도 많은 공예품을 기대해 보겠습니다:)

sssiaong 2021-08-26  18 : 34

사진으로만 봐도 섬세함이 느껴지네요.
의미까지 좋아 추천하고 싶습니다.

최근 외국인 관광객이 한복을 입는 관광지를 많이 찾고 있는데
한복과 더해 우리나라 고유이 멋을 소개할 수 있는 좋은 작품인 것 같습니다.

smhjo9495 2021-08-26  17 : 0

예술작품과 작가님의 노력이보이는 작품입니다

mintgigeu 2021-08-26  16 : 58

이쁜 디자인이에요!!의미도 좋아 한층 더 멋있어 보이네용 ㅎ

puca2750 2021-08-26  16 : 10

공예품에 담긴 의미가 참 아름다운것 같습니다.
현대를 살아감에 있어 전통의 것을 없애자 라고 주장하는것이 아니라 과거의 것과 현대의 것과 연결시켜 하나의 작품으로 표현할수 있다는 것이 멋있고 의미가 있는것 같습니다. 작가님의 무궁한 발전을 기원합니다 !

wjdguaaud456 2021-08-26  14 : 12

예술적감각이 물씬 풍기는 작품이네요ㅎㅎ

lux397700 2021-08-25  12 : 46

아름답네요

tjdcksqls 2021-08-25  10 : 26

처음보는 독특함과 우리나라한복을 알릴수있는 악세사리 같아서 너무 이쁜거같아요
이 작품 통해서 더 우리의 한복을 알릴수있으면 좋을거같아요 화이팅

katie314 2021-08-25  8 : 44

한국의 미가 아름다워요

jjjjjjj23 2021-08-25  1 : 9

전통과 현대적인 느낌을 동시에 의류가 아닌 악세사리로 작품이 만들어져서 흥미롭게 느껴지는거 같아요! 앞으로도 다양한 작품들도 많이 만들어주세요 항상 응원하겠습니다^^*

goood123 2021-08-24  22 : 35

우리나라 한복이 참 예쁘다고 생각하여 입는것도 참 좋아하는데 그에 이어 전통미를 돋보일 수 있는 작품인 것 같네요

seo951226 2021-08-24  20 : 3

우리나라를 대표할수있다고도 말할수있는 전통미를 현대미로 잘 소화해낸것 같아요 너무 멋집니다!

louis123 2021-08-24  18 : 19

예전것이 점점 사라져가고 잊혀져 가는데 우리나라의 고유의 멋스러움을 보여 주셔서 감사합니다~!!

binni128 2021-08-24  15 : 42

우선 전통적인 소재를 잘 녹여냈다는 점에서 눈에 띄었어요. 최근 우리의 것을 지켜나가는 것이 중요하다고 생각하던 시기라서 그런지 더 의미가 와닿았던 것 같아요.^^ 그리고 무엇보다 작가님이 작은 디테일 하나 하나 신경을 쓰신 티가 나서 그냥 지나칠 수가 없었네요.ㅎㅎ 이것 말고 다른 작품도 보고 싶어요. 한국 고유의 멋과 현대가 결합된 다양한 작품 많이 만들어주세요. 응원합니다!

yoonwb17 2021-08-24  11 : 6

조선의 멋은 못참지!

khi951024 2021-08-23  23 : 8

전통적이고 한국의 미가 돋보이네요 :)
앞으로 더 많은 작품 보여주세요 :)

lovewhatido 2021-08-23  22 : 47

전통적이지만 현대적이기도 하네요! 멋진 작품입니다 ㅎㅎ

HiEH1010 2021-08-23  22 : 18

전통을 생각하는 마음도 예쁘고, 작품도 예쁘고 멋있어요,, 앞으로도 많은 작품활동으로 번창하길바래요!
다음작품들도 기대합니다!

chunau1234 2021-08-23  22 : 0

한국의 아름다움이 듬뿍 담겨있네요~
앞으로도 응원하겠습니다!

wltjs0285 2021-08-23  21 : 55

역시 한국의 '미'란게 이런가 싶은 작품이예요~ 우아함과 새로움이 조화롭게 보이는 작품이네요~ 작가님 응원합니다!! : )

kar72037 2021-08-23  21 : 46

한국의 전통미가 보이는 작품이네요 🤩 작가님의 정성이 느껴져서 더 눈길가는 작품인 것 같습니다 !! 작가님 응원합니다 😊😊

hongihongi60 2021-08-23  21 : 44

멋진것도 멋진거지만 그 안에 담겨있는 의미가 정말 아름다워요! 응원할게요^^

milming66 2021-08-23  21 : 31

너무 정성스런 작품이네요! 다양한 공예를 접목 시킨 것도 보는 즐거움을 더해주는 것 같아요! 작가님 응원합니다~!!!:)

gilms1004 2021-08-23  21 : 29

한국의 멋과 전통이 트렌디하면서 고급스러운 디자인이네요!!! 담겨진 의미도 좋아서 다음 작품도 기대가 됩니다 :)

khey2505 2021-08-23  16 : 47

작가님의 깊은 뜻을 기반으로 한국 고유의 느낌과 세련된 느낌 두 마리 토끼를 다 잡은 작품이라고 생각되네요! 응원해요 작가님🙂

rkdud22rla22 2021-08-23  9 : 27

전통이란 주제에 대해서 진심으로 고민하고 애정 하는 작가님의 생각이 잘 드러나는 너무 특별하고 멋진 작품인 거 같아요!🙂
겉으로도 너무 예쁘게 잘 만들어져서 주변의 소중한 사람들에게 선물하고 싶어지는 작품이네요~!ㅎㅎ
다음 작품들도 기대돼용 앞으로도 응원할게요 영은 작가님 화이팅입니당~!!

Ninano1023 2021-08-23  2 : 23

옛 적인 느낌과 전통스럽고 고풍스러운게 아주 멋 이 지다고 표현이되네요

뜻도 아주 좋구요
작품자체도 아름다운데 뜻과 표현하고자 하는바 또한 아름답네요

gmddk1111@naver.com 2021-08-22  23 : 11

아름다운 작품이네요
전통과 고풍스러움이 마치 우리고유의 아름다움을 표현하고있네요.

gmddk999 2021-08-22  23 : 5

고풍스럽고 전통미가 돋보이네요
코로나 끝나외국인들이 보면 무척좋아하겠어요
작가님 힘내세요

dbswlswn0314 2021-08-22  20 : 31

고풍스러운 작품, 더불어 담고있는 그 의미가 너무 아름답네요ㅎㅎ전통미가 한껏 돋보이는 작품입니다. 무엇보다 작가님의 마음은 담은 정성이 작품속에 그대로 뭍어나는듯한 느낌이 물씬 풍기네요! 그냥 지나칠수없어 댓 남깁니다ㅎㅎㅎ작가님 응원해요!

dcha0419 2021-08-22  19 : 38

정말 아름다운 작품이네요!
화려하면서도 고풍스러운 느낌이 너무 좋아요. 작품이 담고 있는 의미도 좋습니다!!

sawacorn94 2021-08-22  18 : 44

사극에서 보던 양반집 규수들이 착용하는 장신구을 팔찌처럼 제작 했다는 것이 참 아름답네요.
특히 장신구 들의 색조합이 깔끔하니 더 예뻐 보입니다.!!

jinsh0827 2021-08-22  18 : 33

너무 아름답고 특별한 작품이에요! 기회가된다면 꼭 사용해보고싶어요~ 작가님 작품 응원할게요 아름다운작품 많이많이 만들어주세요^^

tpfksl11 2021-08-22  18 : 31

옛것의 아름다움이 물씬 풍겨나는 멋진 작품이네요. 전통의 멋과 현대의멋이 잘 어우러지는 작품인것 같아요!! 응원할께요!!작가님!!

jun1010235 2021-08-22  18 : 30

한땀한땀 정성들여진게 너무 멋진 작품이에요!!!
디테일 하나하나까지 너무 정성들여진게 눈에 보여서 더욱 아름다운 작품인것 같습니다ㅎㅎ
기회가 된다면 갖고싶은 탐나는 작품이네요!

jiyoon806 2021-08-22  18 : 5

전통적, 현대적 아름다움이 잘 어울러져 한국고유의 느낌을 잘 살려낸 너무나 멋진 작품이네요 ! 디자인과 작품의 의미또한 너무 아름다워요 ! 앞으로도 작가님의 다양한 작품 기대할께요 :)

wlsgml0238 2021-08-22  17 : 57

전통과 관련된 작품을 만드는게 인상적이네요. 너무 아름답습니다 !!! 기회가 된다면 실물로 보고싶네요. 작가님 파이팅입니다 !

jskik554 2021-08-22  14 : 32

너무 멋있습니다!!!! 곧 돌아오는 추석에 한복과 같이 매치하면 너무 멋있을것같아요:) 다른 작품도 너무 궁금하게 만드네요ㅠ 항상 응원할게요 !

yyyy0909 2021-08-22  14 : 28

한국의 아름다움을 담았네요:)

wngusclsrn 2021-08-22  14 : 25

어른도 아이도 할수있을거 같고
아름다우면서 고급스러워 보여요
한땀한땀 정성이 느껴지네요 멋져요

aaaaaa7817 2021-08-22  14 : 20

너무 멋진 작품입니다 한국의 미를 잘 표현했네요 기회가 된다면 구매해서 소장하고 싶습니다!

yj238870 2021-08-22  14 : 14

계절과 유행을 타지 않는 전통이라는 소재를 너무 잘 활용한 것 같아요. 너무 멋진 작품입니다.

banana610 2021-08-22  11 : 37

검정과 금색의 조화가 고급스러우며
조용하지만 강한 인상을 주네요~
매치된 보석들이 화사함을 주고요~
아름답게 잘 표현한 제품이라고 생각듭니다!

pwj871220 2021-08-22  8 : 4

현대에서 잊고 사는 과거의 미를 잘표현 한것 같습니다. 이번 올림픽에서 우리나라 선수들 생각하며 제작한것에 기특하기도 하네요. 앞으로도 좋은 작품 기대하겠습니다.

sera2050 2021-08-22  1 : 31

과거와 현재를 잘 엮어 정성을 다해 표현하려고 노력하신게 보여서 더 정감이 가는 작품이네요 또한 국가대표 선수들에게서 영감을 얻은것에 대한 취지도 너무 좋습니다
앞으로도 다양한 작품이 기대됩니다
응원할게요 !!

joker1392 2021-08-22  0 : 39

링으로 제작한 덕에 가채가 떠오릅니다! 섬세한 작업이었을 것 같습니다 좋아요!
다만 설명글에 다소 모호하고 포괄적인 부분이 있어 아쉽습니다 전통의 어떤 소재와 문양 등을 표현하고자 했는지도 궁금하네요!

skrud129 2021-08-21  23 : 59

너무 멋지네요~~ 기회가 된다면 저도 구매하도 싶습니다! ^^

dmswl1575 2021-08-21  22 : 45

전통미가 아름답네요^^
한복에 착용하면 이쁠것 같은데 구매하고 싶어요!!!!

startjh84 2021-08-21  22 : 26

전통의 소재와 문양을 나비 화려하지만 안정 적인 느낌이 좋습니다 .

Bbuxtt535 2021-08-21  22 : 12

혹시 실제로 구매도 가능한가요? 외국인 친구에게 선물로 주고 싶은데 ....

kamali19 2021-08-21  22 : 11

디자인의 동일하지않은 개성과 머리를 땋은듯한 틀에 금박무늬와 나비가 조화롭게 어우러져 한국의 의미가 새겨진것같아 너무 재밌는 작품입니다

arial00w2 2021-08-21  21 : 9

검정의 금색이 화려하고 금장의 나비가 화려함을 더하는데 전체적으로 차분한 느낌이 좋습니다

jaehong2578 2021-08-21  20 : 22

의미가 너무 좋은거 같습니다 작품을 한땀한땀만들며 과거의느낌과현대의 느낌을 같이 살려내는 노력이 많이 보이네요!꼭 소장하고 싶고 응원합니다

Algml3570 2021-08-21  20 : 20

작가님이 소중하게 한땀한땀 만든 디테일들이 잘 살아나있는 것 같아서 너무 멋진 작품인것 같아요~! 아이디어도 너무 좋고 외국인 친구들이 많다면 선물해주고 싶을 정도로 너무 잘 만든것 같아요^^ 귀걸이말고도 다양한 악세사리들도 만들어주신다면 몽땅 다 소장하고 싶을 것 같아요!! 응원합니다 화이팅!!

cxxluy089 2021-08-21  20 : 12

전통적이면서 현대의 느낌을 잘 표현한 것같아요 유니크한 느낌이 들어서 소장하고싶은 디자인이에요! 응원합니다!

dntjsld2 2021-08-21  20 : 8

의미가 너무 좋네요~한국의 전통을 현대적으로 잘 표현한 작품같아요~ 디테일 하나하나 놓치지 않고 만드신게 눈에 보여요 멋지세요

songyj03 2021-08-21  18 : 58

과거의 전통을 현대의 것과 융합해서 만들어낸 결과물이 의미도 있고 너무 이쁜거 같아요. 한복이라는 소재를 이용해 만들어낸 링은 참신한거 같아요.

pree9710 2021-08-21  18 : 51

섬세하게 신경써서 만든 흔적이 느껴져서 더 갖고 싶은 작품이네요

ml960310 2021-08-21  18 : 46

전통스러운 멋이 있네요 작품 잘봤습니다

bankmk66 2021-08-21  18 : 28

생각의 전환~~
댕기머리로 이런 작품을 생각하다니요
대단하네요^^

vonejo359 2021-08-21  18 : 5

글로벌하게 뻗어 나갈 수 있는 작품이다

immooki01 2021-08-21  17 : 54

한국적인 악세사리들이 많아졌으면 했는데 좋네요 이쁩니다 손재주가 좋으시네요

milktak12 2021-08-21  17 : 47

고민한흔적이보여서 갖고싶고 너무이쁩니다

nj3831 3831 2021-08-21  17 : 29

멋져요 소장하고 싶어지네요~~

insunhaha 2021-08-21  17 : 13

전통적인 한국의멋이 살아있네요^^ 디자인도 이쁘고 굿입니다^^

jihae9588 2021-08-21  17 : 8

댕기머리를 악세사리로 표현하고 전통적인 부분하고 현대적인 멋이 어우러진 거 같아서 아주 예쁘네요!!

soozi721 2021-08-21  16 : 59

댕기느낌으로 연결해서 중간중간 전통적인 소재들과 잘 어우러진 느낌이 고급지고 예쁘네요~ 한국미가 정말로 잘보여지는것 같아서 저도 소장하고싶습니다!! 작가님의 아이디어에 응원합니다:)

wlwltkdgus 2021-08-21  16 : 56

고생 하셨습니다.
색깔이랑 디자인이 맘에 드네요 ^^

kok117272 2021-08-21  16 : 46

입는한복이 아니라 팔찌로 응용한것이 넘이쁘고 소장하고싶네요. 창작의 아이디어가 최고에요
솜씨가 대단~~응원합니다.

nyunaaa23 2021-08-21  16 : 22

아이덴티티가 잘 묻어나는 작품인 것 같애요 :)
의미도 좋고, 그 의미를 잘 담아 작품성도 뛰어나고 작가님의 손재주와 아이디어가 너무 좋으신 것 같애요 !
글로벌하게 소개가 되었으면 좋겠어요 !

aaaaaa1006 2021-08-21  16 : 13

한국적인 소재로 한 악세서리라 독특하고 외국인들에게도 좋은 반응을 일으킬 것 같습니다.
추후 우리나라의 국제적인 관광 상품으로 개발하도 멋질 것 같습니다.

sjkim454 2021-08-21  16 : 8

한복을 소재로 한 악세사리니,, 의상을 또 다른 형태로 입어보는 듯한 느낌을 주네요
여러 소재를 하나의 어울림으로 표현하고자 했던 작가의 아이디어에 감탄합니다!

sukbe1018 2021-08-21  16 : 8

디자인 겁나이뻐요!!!😏

seb951012 2021-08-21  16 : 0

한국의 미를 담고 있는 작품이네요:)

didrlwh12 2021-08-21  15 : 59

디자인도 너무좋고 가지고있는 의미도
너무좋네요 잘봤습니다👍

wwok4750 2021-08-21  15 : 48

본연의 의미를 담고있는 작품이 너무 멋지네요💛

gudtjr1535 2021-08-21  15 : 40

연결이라는 주제에 많은 생각이 드네요

silversoul 2021-08-21  14 : 11

디자인도 매듭이 가진 의미도 너무 좋네요! 응원합니다!!

thekiwii 2021-08-21  11 : 15

한국의 전통미와 현대의 세련미가 적절하게 어우러져서 너무 예뻐요!!! 그런 디자인을 통해 좋은 뜻을 전달받았습니다 멋진 작품 감사합니다!!

gaegum1204 2021-08-21  10 : 2

너무 공들여 만드신 게 보이고 의미도 너무 좋은 것 같아요 :)

flouni20 2021-08-21  0 : 54

디자인도 의미도 너무 좋아요! 정성스러운 노력이 공모전 취지와 딱 맞는 것 같아서 댓글씁니다! 응원합니다:)

ek62111044 2021-08-21  0 : 15

아니 선생님! 솜씨 너무 좋으신거 아닙니까???!!!!
대박입니다. 너무 예뻐요!!!!
혹시나 나중에 꼭꼭꼭 자동차 키고리 만드시면 꼭 사고싶습니다!~~~~~
김영은 작가님! 응원합니다 화이팅!

rladntlr0130 2021-08-21  0 : 11

디자인과 그안의 의미가 너무 예쁘네요 ^^

mjs950704 2021-08-20  23 : 42

디자인이 너무 이쁘네요. 의미도 좋은거 같아요!

ycg01074 2021-08-20  22 : 0

의미, 의도도좋고 모양도 너무 예뻐요~~

wnstnekdy 2021-08-20  21 : 56

너무 예쁜거 같습니다!
우리나라를 알리기도 좋은거같고 그런게 꼭 아니더라도 악세사리로사용하기에도 너무 이쁜거 같습니다! 저도 꼭 착용해보고싶습니다!
화이팅입니다!

Huijin7594 2021-08-20  21 : 49

너무 예쁘네요~! 하나쯤 소장해 놓고 싶은 작품인거같아요. 한복뿐 아니라 다른 의상에 같이 착장하거나 휴대폰이나 차키 등 악세사리용 으로 사용해도 이쁠거같아요 ㅎ 김영은 작가님 파이팅 하세요!!

gywl1234 2021-08-20  21 : 46

길에 보이는 흔한 디자인이 아니라서 더 좋은 것 같아요 전통적인 디자인이라 더 눈길이 가고 이런 디자인들이 널리 알려져 우리의 전통적인 문양이 많은 사람들에게 알려줬으면 좋겠습니다~ 한복을 입고 이 악세사리를 같이 매치해서 하면 더 예쁠듯 합니다!

eodnjsdl96 2021-08-20  21 : 44

멋지네요 저도 영강받고갑니다~~

winteriscoming 2021-08-20  21 : 31

작품의 주제도 좋고 무엇보다도 디자인이 참 조화롭고 예쁘네요!

crown9561 2021-08-20  21 : 25

한국의 미가 느껴지는 작품인거 같아요. 너무 이쁜거 같아요~

abdve531 2021-08-20  21 : 24

한국적인 미가 느꺄지는 작품인것 같습니다 ㅎㅎ

areum9767 2021-08-20  21 : 12

전통적인 느낌뿐만 아니라 세련된 느낌까지 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 한복에 맞는 귀걸이를 하는게 아니라 귀걸이에 맞는 한복을 입고싶다 라는 생각이 드네요

my486000 2021-08-20  20 : 37

센스있는 디자인으로 한국의 미를 잘 살린 작품이네요 밝고 쾌활한 이미지가 떠오릅니다. 귀엽지만 아름답다는 생각이 드는 작품입니다.

promark01 2021-08-20  20 : 35

전통한복을 입은 모델의 착용 이미지와 계량한복을 입었을때의 조화도 궁금하네요~ 참신한 아이디어 너무 좋습니다

wow120524 2021-08-20  20 : 27

전통을 살린 무언가들을 좋아하는데 이런 느낌으로 이어링에 접목시킨 디자인은 거의 처음 보는 것 같아요 유치하도 않고 전통의 고급스러움도 잘 살리고 너무 예쁘네요ㅠㅠ
요즘 생활한복 많이들 입으시는 것 같던데 이런 악세사리 나오면 너무 잘 맞을 것 같고 포인트로 하나 딱 걸기에도 좋을 것 같아요

rjddnr456 2021-08-20  20 : 22

최근에, 한복 개량한 열풍이 불었던 것으로 알고 있습니다.
제가 알기로는, 의류에만 관심을 받았지만 액세서리 부문에서는 크게 이목을 끌지 못한 것으로 알고 있는데요.
이번 작품을 보면서 이번에는 우리나라 전통 액세서리도 개량을 하면 충분한 트랜드를 이끌어 갈 것이라는 가능성을 봤습니다.
전통 문양인 나비와 현대에 맞는 블랙을 조합하여 굉장히 신선한 작품인 것 같습니다.
좋은 작품을 만드신다고 대단히 고생 많으셨고, 앞으로 열렬한 응원을 드립니다.

hung3819 2021-08-20  20 : 12

한국적인 느낌과 고급스러운 느낌이 너무 좋네요

sonnadin2 2021-08-20  18 : 18

좀 더 다양한 컬러로 선보였으면 좋을 것 같아요. 여자친구가 있다면 특별한날 기념으로 선물해주고픈 그런 귀걸이네요. 작가님의 작업하는 손을 보니 정말 한이 서린것 같이 느껴졌어요. 매력적인 작품 앞으로도 많이 만들어주셨으면 좋겠어요 이런 정성과 센스는 돈쭐 좀 맞아줘야하는데. 이건 작품성도 있고 상품성까지 있어보이는 작품이라 아주 마음에 들어요.

anycall31 2021-08-20  18 : 7

이거내가산다!!

dbswjdal68 2021-08-20  18 : 6

동양적이면서도 센스있고 예뻐요^^

hyeeunkim 2021-08-20  16 : 1

귀걸이 너무 좋아하는 1인인데 이 작품 너무 예쁘네요!! 정말 한국적이면서도 세련됐어요😍😍 의미도 좋고! 한 점의 작품으로 끝나지 않고 제품으로 꼭 만나고 싶네요!! 화이팅입니다!!

lala1729 2021-08-20  15 : 51

전통적인 문양과 현대가 만났을때 조화가 너무 좋네요 잘 만드신것같아요

jeros911 2021-08-20  15 : 50

디자인이 한국적인게 너무나 이뻐요

styleevo77 2021-08-20  15 : 33

검정과 황금빛의 중간중간 포인트 색까지 조합이 너무 이뻐요ㅎㅎ
그리고 만드는 과정까지 보이니까 더 돋보이네요

dmscjf6828 2021-08-20  15 : 30

디자인 참신하구 이쁘네요 추천

비회원 2021-08-20  15 : 28

예쁜디자인과 좋은 뜻이 연결된게 너무 멋있어요!

amdusdl11 2021-08-20  14 : 53

디자인이 너무 예뻐요 ㅠ 매듭공예와 귀걸이가 만나니 너무 센스있어요 !

gpfla9604 2021-08-20  12 : 32

전체적인 색 조합이 너무 이뻐요!

yangwooy 2021-08-20  11 : 22

과거와 현재를 매듭짓는 좋은 의도의 작품 같네요~

wlstnwleo 2021-08-20  10 : 21

한이란 주제가 잘 스며든 작품이네요!

zxrninja 2021-08-20  10 : 20

현재와 과거의 독특함을 잘살려내서 과하지도 않고 밸런스가 잘 맞네요 ^^ 좋은 작품입니다.

Yunhunjae1 2021-08-20  10 : 15

만든이의 의도가 잘 녹아 있는작품이네요
작품 자체가 한국이라고 느껴집니다 잘 만든작품같아요

KKim0064 2021-08-20  10 : 13

색조합이 아주 이쁘게
잘 만드셨네요~~

tjwkddnjs72 2021-08-20  10 : 10

이래서 작가의 손이 중요합니다.
전통 한국 전통의 아름다운 미가 느껴집니다.

slypod82 2021-08-20  10 : 8

어디서 구입하나요? 맘에쏙드네요ㅎ

dlehgma96 2021-08-20  9 : 55

문양과 색깔이 잘 어울려서 좋습니다 지인에게 선물하고 싶어요

dbswo1300 2021-08-20  8 : 45

한국의 정서와 잘맞아요

dbswo1300 2021-08-20  8 : 45

한국의 정서와 잘맞아요

dldndls14 2021-08-20  7 : 46

한땀한땀 정성이 느껴지는 작품이네요. 멋져요^^ 전체적인 분위기와 색감도 너무 마음에 들어요

kswan7250 2021-08-20  7 : 0

전통과 현재의 분위기가 공존하는 듯한 세련된 느낌의 주얼리 갖고싶네요^^

yooy57062 2021-08-20  1 : 29

전통이란 모티브을 현대적으로 세련되게 풀어낸거 같아 보기 좋았습니다 :)
특히 색감배합, 구도 및 포인트 아이템의 조화가 인상 깊었습니다.

연결의 '韓' 화이팅!

페이지 맨 위로 이동