본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

라탄패브릭백

라탄공예와 홈패션의 만남으로 가방을 제작해보았습니다.
라탄환심으로 엮은 가방 바닥에, 패브릭으로 가방 윗면을 제작하여 합해주면 완성됩니다.
패브릭으로만 만든 에코백과는 다른 분위기로 연출할 수 있어요!
바닥면도 생각보다 넓어서 수납도 많이 된답니다.
라탄 한올한올 엮고, 미싱으로 드드륵 박아 두 가지 공예가 어우러지는 만큼
다른 공예들도 이렇게 서로 잘 어우러지며 발전하기를 바랍니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

guns0248 2021-09-07  14 : 7

멋진 작품 입니다
라탄공예 배워보고 싶네요~

zxcv3311 2021-09-07  14 : 1

에코백이 라탄공예와 홈패션이 만나 색다른거 같아요! 정성이 느껴지네요!

hic7479 2021-09-07  14 : 1

가방바닥이 시원하게 라탄이라 여름에 사용하면 정말 유용하게 잘 사용할듯요^^
바닥 늘어짐이 없어 더욱 맘에 들어요
가방끈 마무리도 깜직하게 매듭으로 하셧네요. 길이조절 가능인거죠?ㅎㅎㅎ

ohmygod50 2021-09-07  14 : 1

라탄이랑 패브릭은 처음 봐요! 독특하고 예뻐요!!

asddsa91 2021-09-07  13 : 58

라탄과 패브릭의 조화 너무 이쁘네옇ㅎ

ostkji14 2021-09-07  13 : 58

따라 해 보고싶은 작품이에요 멋지게 잘 만드셨어요^^

novastar2002 2021-09-06  18 : 14

화려하지 않으면서 단아한 모습이 볼수록 정감이 갑니다...

jystella84 2021-09-06  17 : 54

가방 바닥을 라탄으로 만들어서 튼튼해보이고, 색감과 디자인 모두 멋지네요~!!

wonpr123 2021-09-06  16 : 39

와우~~!!! 패브릭으로만 만든 에코백과는 다른 분위기로 연출할 수 있어서 너무 좋네요~~!!! 이쁘고 정성도 가득가득 담긴것 같아 좋아요~~!! 아이디어 굿~!!

ohui7380 2021-09-03  17 : 15

너~무 정성스러움이 느껴지는 작품이네요~ 잔잔한 꽃무늬패턴, 은은한 컬러가 어느 의상에나 활용하기 좋을듯싶어요~ 소장각입니다!!!

tina1972 2021-09-02  22 : 39

여름에 들고 다니기 좋을것 같고 실용적인것 같아요~

shesheshe 2021-09-02  16 : 23

와우
가방바닥끌림을 이렇게 라틴을 사용하니 실용적이에요
넘 예뻐요

ggilza80 2021-09-02  13 : 19

라탄으로 바닥을 만들어 일반 페브릭 가방보다 수납면이나 실용적인 면이 더 좋아진것 같아요~~페브릭 손잡이 부분에 포인트도 주어 더 멋스러운것 같아요~

wnsfjqn85 2021-08-30  23 : 44

라탄과 패브릭이 잘 어울려요♡ 응원합니다

sjw02020 2021-08-30  22 : 35

라탄이 아이디어 좋네요

parkbb07 2021-08-30  21 : 59

손이 많이 가고 정성스러움이 돋보이네요~

shuri7810 2021-08-30  21 : 58

멋진가방이네요~~~^^
쓰러지지도 않아서
아용하기 편할것같아요~~!!!!

toro8080 2021-08-30  21 : 40

패브릭과 라탄은 정말 환상의 궁합이죠~ 탄탄한 밑창으로 수납하기용이하겠어요~♡

kangyh115 2021-08-30  21 : 32

가방이 사랑스럽네요~
피크닉을 가야할거 같아요 ^^

hhsan224 2021-08-30  21 : 17

가방이 멋스럽습니다. 두 가지를 접목시켜서 새롭게 탄생했네요. 추천합니다.

kongjukyj 2021-08-30  21 : 15

색감이 여름과 어울리고 바닥도 탄탄해서 좋을 것 같네요!

anjmi0699 2021-08-30  21 : 3

가방 크고 디자인이 예뽀요

john0329 2021-08-30  19 : 2

라탄과 패브릭의 만남 좋네요!
패브릭이 힘을 받으니 고급스럽습니다.
안에 내용물도 쉽게 찾을 수 있고 공간이 넓어 실용적입니다. 팔면 사고싶어요!

yjleehk 2021-08-30  18 : 15

아이디어가 넘 좋네요^^
기존의 에코백은 잘 세워지지 않았는데 실용적일듯 싶네요~
구입하고 싶네요

sjkim1107 2021-08-30  15 : 24

멋진가방이네요 갖고싶어요~!

kkoomm1250 2021-08-27  22 : 38

타 재료위 조합이 조화로운 실용적인 작품이네요

qkrrnltnr1 2021-08-27  17 : 36

예쁘고 실용적인 가방이네요~^^

sanghk71 2021-08-27  15 : 48

세련되고 실용적인 매력적인 가방이네요~ 특히 라탄으로 바닥을 튼튼하고 가볍게 고정시킨게 돋보이고 데일리로 들고 다닐 수 있는 예쁜 가방이네요~멋집니다♡

Ďhtkstl2360 2021-08-27  9 : 27

공예적요건을잘갖춘작품이라고생각해추천합니다

kim20142014 2021-08-27  6 : 55

산뜻하고 이쁘며 바닥을 잡아주어서 실용적을 사용할 것 같애요.

dusgml4802 2021-08-26  20 : 25

정말이쁘고~~
가볍게잘사용할것같은데요.
소장하고싶어요.^^♡

shin731228 2021-08-26  18 : 34

바구니가 에코백의 힘이 되어주고 물건을 많이 담을수 있게 해주니 무척 실용성이 있어보여서 좋아요

gjdhrwk86 2021-08-26  14 : 11

라탄과 패브릭이 만나 멋진 가방이 돼었네요
가방바닥이 라탄이라 튼튼하고,
손으로 잡거나 메는부분은 패브릭이라 편하게,,
세련되면서도 실용적으로 사용할수 있는
가방입니다~~^^

hoohue82 2021-08-26  6 : 46

판매한다면 사고 싶네요. 패브릭소재로 어깨에 편하게 멜 수도 있고 라탄으로 바닥면을 만들어 물건을 안전하고 단단하게 보관해줄 수 있을거 같아요~!

mymanwon 2021-08-25  13 : 2

정성이 느껴지는 작품이에요! 소장하고 싶어요!

aksu0103 2021-08-25  12 : 5

와 신박한 아이디어네요! 에코백이 용도별로 다양하게 필요한데 이것도 쓸모가 많겠어요. 예쁘기도 하고용

kimjaecheol5295 2021-08-25  11 : 51

실용적이고 편리해 보이네요.. 구매하고 싶어요. ^^

toto1201 2021-08-25  11 : 33

독창적인 아이디어가 돗보입니다. 판매되면 구매하고 싶어요!!

minok3510 2021-08-25  10 : 42

디자인이 넘 예쁘네요!

ansmi064 2021-08-24  7 : 4

와우~라탄과 천의 만남으로 예쁜 가방이 탄생하였네요~아이디어가 참 좋으네요~밑바닥은 탄탄한 라탄으로 모양의 흐트러짐이 없고 천으로 가볍게 들수 있을것같아요.천 색깔도 라탄과 잘 어울립니다~^^

sntndi84 2021-08-23  23 : 25

저는 라탄바구니에 관심이 많은 에코백 매니아입니다.^^ 여러 작품을 구경하다가 제가 좋아하는 관심사가 합쳐진 작품을 보고 한눈에 반해 버렸네요♡ 발상의 전환이 느껴지는 작품인 것 같아요.~! 앞으로도 작가님의 다양한 작품들이 기대가 됩니다.^^ 응원할께요!

qhqhsla09 2021-08-23  23 : 5

라탄과 천의 조화! Good
라탄과 하늘색 천이 엄청 시원해 보여요^^

best2872 2021-08-23  22 : 57

밑바닥이 라탄으로 튼튼해 보이고 시원해 보이는 소재로 시원해 보여요

7sechimi 2021-08-23  22 : 53

패브릭가방과는 또다른 멋이있네요. 밑부분이 라탄이라 모양도 잡아주고 소재가 믹싱되어
훨씬 멋스러워요!

lilylily 2021-08-23  22 : 33

색감과 소재가 잘 어우러져서 실제로 착용해도 훌륭할 듯 합니다~

cooleye75 2021-08-23  21 : 43

라탄과의 조합이 가방의 멋을 더하네요~
시원한 분위기연출에 좋을듯 싶네요~

smtboy77 2021-08-23  21 : 3

너무 귀엽고, 멋지네요~ 한올한올 정성이 느껴집니다. 갖고 싶어용 ~~ 화이팅

zxzx2191 2021-08-23  20 : 39

라탄패브릭백이 넘 느낌 좋아요~~~

houdis96 2021-08-23  20 : 25

페브릭의 포근한 느낌이 좋네요^^

js130923 2021-08-23  17 : 46

디자인이 넘 예뻐요~♡

badagom78 2021-08-23  17 : 35

두 가지의 공예가 합쳐서 하나의 공예로 재탄생했네요. 잘 보고 갑니다.

xinternet 2021-08-23  16 : 3

기존 패브릭 에코백의 단순함을 넘어, 서로 다른 공예 융합의 작품이네요
한올한올 엮은 라탄과 한땀한땀의 미싱의 조화가, 우아하고 단아한 에코백을 탄생 시켰네요
참 잘 봤습니다 ^^

kseyong75 2021-08-23  14 : 41

라탄환심으로 엮은 가방 바닥에, 패브릭으로 가방 윗면을 제작하여 합해주면
완성되는 디테일이 돋보이는 작품이네요.

두가지 공예가 잘 어울리는 제품으로서 장점이 많은 제품입니다.
쵝오~!!!!

khjang0717 2021-08-23  14 : 21

실생활에 매우 유용한 가방이네요.
라탄으로 바닥을 처리해 튼튼할 것 같구요.
판매한다면 꼭 사서 선물하고 싶어요.

hjkoocho 2021-08-23  14 : 9

제작과정이 섬세하며 디자인이 현대적 감각과 실용성을 두루 갖춘 작품입니다. 작가님의 섬세함과 감각이 뛰어나 보입니다.

changleo 2021-08-23  14 : 7

작가님 디자인이 너무 예쁘네요~ 제작과정도 꼼꼼하게~~ 대박입니다.

cholrio99 2021-08-23  14 : 3

바쁜일정에 방구석 공예까지~
재주가 덧보이네요!

zxzx2237 2021-08-23  13 : 42

작가님의 패션감각 굿입니다~
더 좋은 작품 기대해 봅니다~~~

skysky14 2021-08-23  13 : 35

디지인 심플 하고 제작 과정도 간단해서 저도 금방 따라 할수 있겠어요.
완전 맘에 드네요

plants_j 2021-08-22  22 : 21

디자인도 너무 이쁜데 실용성까지 겸비되니 멋진 작품이네요!! 다용도로 활용할수 있어서 너무 좋아요~!!

ustnlee97 2021-08-21  21 : 17

임작가님 새로운소재의 접목 참신한것같아요 앞으로도 멋진작품기대됩니다 꼭 성투하세요

kh2636414 2021-08-21  21 : 9

어머어머 라탄의 아름다움 쵝오네요 너무갖고싶은 가방이네요 바로 팔아주세요~~~~

soyoungg20 2021-08-21  16 : 30

평소에 에코백을 들고다니는데
단점이라고 생각했던부분을 개선해준
아이디어가 돋보이는 작품이네요
실제 판매한다면 구매하고싶을정도로
디자인이 예쁘고 아이디어가 좋네요^^

notnrud81 2021-08-21  15 : 43

와~~ 시원해 보이고 바닥 모양을 라탄이 잡아주니 너무 좋네요~~
라탄과 패브릭의 조합이 굿입니다~~^^

hong68223 2021-08-20  20 : 57

바닥을 라탄이 잡아주니 더좋을듯합니다^^
홈패션과 접목 시키신 능력이 대단하십니다!!
활용도도 높을듯 합니다^^♡
응원하고갑니다

koswin57 2021-08-20  20 : 6

작품을 보면서 바느질에 조예가 깊고 바늘마저 자식처럼 사랑한조선시대 유씨부인이 문득 떠오릅니다.
"능라와 비단에 난봉과 공작을 수놓을 제, 그 민첩하고 신기함은 귀신이 돕는 듯하니, 어찌 인력의 미칠바리요."
눈이 호강하고 갑니다.

panistories 2021-08-20  18 : 48

라탄이 바닥을 잡이주니 딱 좋네요~~ 에코백의 기능을 극대화 시켜줄 것 같습니다

heyyo9881 2021-08-20  18 : 18

와우~ 딱 제 스타일이예요
간편한 에코백에 라탄을 추가하니
고급스럽네요

greenblue 2021-08-20  15 : 46

가볍고 단단하겠네요 엄마들 들기 좋겠어요
솜씨 좋으시네요~

cara1126 2021-08-20  14 : 57

데일리백으로 예쁘네요 바닥을 라탄으로 꾸며 천으로 만든 가방보다 안정감이 있고 라탄이 멋스럽네요 좋아요^^

launchyi 2021-08-20  13 : 50

시원해보이면서 가벼울것같아요. 세워두기에도 좋고 편하게 들고다니기에도 좋겠어요. 저도 만들어보고싶어요^^

ej840214 2021-08-20  13 : 41

라탄과에코백의 조화라니!!유니크 하네요!
에코백과 라탄백의 장점만 모은 아이디어 상품이네요~ 구매하고 싶어요!!!

senggae1 2021-08-20  13 : 15

에코백 사용중인데 수납이 되더라도 안정감이 없는데 라탄가방은 바닥부터 안정감이 있네요! 디자인도 이쁘고~~구매하고 싶네요!!^^

boreath80 2021-08-20  12 : 41

라탄가방 예쁘네요. 예쁜데 실용적이기도해서 기회가 되면 갖고싶어요. 선물해도 누구나 좋아하겠어요.

phjhyyj1 2021-08-20  12 : 25

오~ 라탄 접해보고 싶었던 공예였는데요.
라탄과 홈패션이 만나 보기에도 이쁘고 들고 다니기에도 이쁜 가방이 만들어 졌네요.
기회가 된다면 만들어 보고 싶네요~

jasecret 2021-08-20  12 : 17

라탄과 패턴의 조합이 잘 어울려요♡ 여름에 들기 시원하고 딱 좋은 디자인이라 맘에 쏙 드네요^^ 손바느질로 연결되어 수제느낌 물씬나고 라탄바닥이라 수납력도 최고겠어요!!!!

페이지 맨 위로 이동