본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

오늘, 안부를 묻다

삼베와 양모의 원과 구멍을 통한 이쪽과 저 너머의 소통.
전통의 소재와 현대적 소재의 소통, 동양과 서양의 소통, 하늘과 땅의 소통.

소통을 통해 많은 것들이 무너진 오늘날,
이곳에서 지나쳐온 저곳에 안부를 묻는다.

댓글쓰기

0/ 500자 이내

cmmz0129 2021-09-07  11 : 48

아름다음과풍미가 한번에 묻어나는 작품이네요~
부모님과자녀의 잘 어우러짐이라할까~??
자연의 멋스러움이묻어나는 멋진작품입니다

kidhny2701 2021-09-06  20 : 55

나의 어머니와의 소통은 저 구멍 어디쯤에 있을까?
삼베 너머로 보인는 구름처럼 한자락 보여 진다면 좋으련만...
자연과도 모던한 창문과도 잘 어울리는 작품입니다.

gaon0910 2021-09-06  16 : 21

한국의 정서 중 절제와 여백의 미가 담겨있는 것 같아요.

seyu0906 2021-09-06  16 : 20

삼베와 양모가 잘 어울릴 수 있다는 걸 알게된 작품이네요. 푸르른 색감이 지금 계절과도 잘 어울립니다.

kbh*kwen 2021-09-01  15 : 55

한땀한땀 힘든 작업이 빛나는 작품으로 탄생되었군요. 멋져요.

with9598 2021-08-30  19 : 53

멋져요~
시원한 소재와 따뜻한 펠트의
질감이 의외로 잘 어울려요
정성 많이 들어간 작품이네요

Lilliana 2021-08-29  6 : 50

아름다운 작품~
따뜻하고 부드러운 양모가 시원하고 다소 거친삼베의 성근 그것을 촘촘히 채워주어 배려가 담긴 소통으로 서로의 안녕을 바라는 요즘의 상황에 걸맞는~넘 멋진 작품입니다~

andycathy 2021-08-28  22 : 11

서로 다른소재의 결합으로 하늘과 땅의 조화
신비스런 느낌이네요

iljgachigo 2021-08-27  7 : 12

절제된 소통의 미가 시원하게 느껴집니다

gregre12 2021-08-25  17 : 12

삼베를 거친 시원한 바람과 양모가 품은 따뜻한 바람이 만나고 통하는 것이 지금 이 계절, 가을과도 잘 어울리는 듯 합니다. 마음 따뜻해지는 작품 감사합니다.

heavysky 2021-08-25  9 : 23

청출어람이네요.^^
가을 하늘의 청량감이 느껴지네요.

sjkidlove 2021-08-25  5 : 0

멋진 푸른 빛깔에
작가의 마음이 더해져
위로가 되는 작품입니다.
멋집니다!!!

iamawolf 2021-08-24  22 : 51

쪽빛 물든 하늘 밑,
창문 넘어 서늘한 바람 한자락이
내 살갛에 일렁인다.

문득, 가을이 저만치 와 있음을 알고서야
너의 안부를 묻는다.
잘 지내고 있느냐고...

ysoung73 2021-08-24  20 : 49

멋진작품입니다
작품에 담긴 의미도 감동입니다
소통하기도..안부묻기도
쉽지 않은 시절.
안부를 물으면서도
마음이 편치 않은 시절에
위로가 되는 작품입니다👍

atelier_yijoo 2021-08-24  20 : 11

소통... ... 멋진 작품은 멋진 생각에서 시작되는군요~~ 작품도 의미도 최고입니다~~

ljbmom73 2021-08-24  19 : 50

한땀 한땀 정성이 가득 들어간 작품이네요
깊은 의미까지 너무 멋져요

페이지 맨 위로 이동