본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

Cycle of Love

사랑에 완전한 단절이 있을까.
작가는 사랑이 다른 사랑으로 옮겨갈 때 육체적 이동만이 허락된다고 본다.
우리의 감정은 해결되지 않은 채로 다른 곳으로 옮겨가고, 또다시 뿌리를 내려 정착하며 사랑의 순환적 고리를 형성한다
그렇게 우리 각자에게는 완전히 소멸될 수 없는 기억과 연결고리 안에서 은밀한 사랑의 왕국이 형성된다 .

스토리가 있는 오브제를 만들고 싶었습니다. 조형성과 실용성이 곁들어진 개인적인 이야기를 담을 수 있는 분리형 오브제 입니다.
분리해서 쓸 수도 있고, 서로 기대놓는 형태로 놓을 수도 있습니다. 서로 마주해 놓을 때 비로소 조화를 이루며 인센스 홀더와 캔들 트레이 , 악세사리 트레이의 역할을 모두 하는 조형물로써의 기능을 합니다. 소통이 단절된 사람들의 마음에 사랑의 연결고리가 한줄기 빛이되어 빛나길 소망합니다.

재료: 실크백자. 1250도℃ 산화소성

댓글쓰기

0/ 500자 이내

wonsaeng2 2021-09-07  10 : 8

코로나로 만남과 소통이 단절된 삭막한 현시대를 살고있는 우리이기에 '사랑과 소통' 의 언어가 더욱더 가슴에 와닿네요...작가의 말대로 우리의 마음들이 사랑의 연결고리로 이어져 우리삶에 한줄기 빛이 되기를 소망하는 마음... 깊은공감의 흔적 남기고 갑니다. 정성과 깊이가 느껴지는 작품과 설명 감사하고 앞으로 좋은 작품으로 뭇사람들의 영혼을 울리는 작가가 되시기를 기도하고 소망합니다♥

narsha00ncr 2021-09-02  1 : 9

사랑..모든 사람들이 공감하는 주제이면서 그것에 대한 이해가 상이한 단어이기도 합니다. 그래서 사랑에 대해 표현하는 작가님의 작품에 끌림이 있는 것 같습니다. 사랑이란 영혼은 그대로인채 육체만 옮겨간다는 추상이 구체화된 공예로 표현됨이 참 좋습니다. 분리가 가능하지만 결국 연결되어야 완성될 수 있음에 공감합니다. 작품보며 많은 생각이 들었네요. 감사합니다!

yejin7402 2021-08-28  22 : 46

오브제뿐만아니라 이 스토리를 쌓아오신 작가님 또한 궁금증을 유발시키는 흥미로운 작품입니다. 잘 보고 갑니다.

hjinlee24 2021-08-24  22 : 19

사람이라면 누구나 한 번쯤 경험해봤을 '사랑'에 대한 작가님의 견해가 담긴 작품 같아요.
작품 자체에 담긴 의미를 넘어 분리형 오브제로 제작함으로써 각각의 오브제를 마주해 놓을 때 비로소 조화를 이룬다는 점이
둘이 서로 사랑할 때 발휘되는 사랑을 표현해주신 것 같아 좋았습니다.
작가님의 다른 작품들이 궁금해지네요.
정말 멋진 작품 감사합니다!

lch2623100 2021-08-24  10 : 42

사랑에 대해서 깊은 생각에 잠기는 작품입니다

peter3216 2021-08-23  23 : 15

작가님의 작품을 보면 볼수록 사랑이 어떤 건지에 대해서 다양하게 생각해볼수 있는 작품인거 같아요 작가님이 표현하는 사랑의 의도가 너무 공감이 가기도 하네요
너무 로맨틱한 작품을 알려주셔서 감사해요 희망을 주시는 작품을 앞으로도 많이 만들어주세요 !!
화이팅!!1

gsw06226 2021-08-23  10 : 47

방안의 단순한 장식품이 아닌 깊은 의미가 담긴 작품은 사람을 생각하게 만들어요 작가님 작품도 그런 역할을 하겠군요 멋진 작품 잘 보고 갑니다

leeji3827 2021-08-22  22 : 56

공모 작품 감상중 우연히 작가님 작품을 발견하고 댓글 남겨요 소멸될 수 없는 기억과 연결고리 안에서 은밀한 사랑의 왕국이 형성된다는 말 공감합니다! 앞으로의 작가님 작업들이 기대되는 작품입니다 작가님의 무궁한 발전을 기원합니다

wegotit0502 2021-08-22  19 : 15

섬세함이 돋보이고 작업에 담긴 의미가 잘 다가오는 작업이네요! 멋있어요 재영 작가님!!♡

sinzzamse 2021-08-22  18 : 46

지나가다 들른 나그네입니다.

사랑과 소통에 대해 한 번 생각해보고 가게하는 작품이네요.

인간이 홀로 살아 갈 수 없듯 홀더와 트레이들도 서로 기대어 살아가야

비로소 그 존재의 가치를 발휘한다는 점이

참으로 많이도 닮아 있네요. 우린 서로.

kim010207 2021-08-22  18 : 36

질감이 잘드러나는 작업이 매력적이네요💕

yhy72597 2021-08-22  18 : 19

해결되지 않은 채 다른 곳으로 옮겨간다는 말이 아주 인상 깊네요 화이팅!

jwlover98 2021-08-22  15 : 55

단순한 작품이 아니라 깊은 뜻이 담겨있어서 더 좋은 것 같습니다^^

jyexodus 2021-08-22  11 : 56

제작 의미와 깊이가 느껴지네요
은은한 빛에 비치는 그림자 표현이 요즘 시대와 시대상의 암울한 의미를 보여주는 것 같아 남다른 깊이가 느껴지네요 잘 보았습니다

hcrystal3 2021-08-22  10 : 51

예술성과 이 시대의 절실한 부분들이 다루어진 좋은 작품입니다

js20402002 2021-08-22  10 : 44

단순 디자인보다 실용성, 의미가 있어 좋습니다

xxxhamzzy 2021-08-21  19 : 49

분위기가 너무 좋네요.. 멋집니다

munjaeshin 2021-08-21  16 : 1

응원합니다

doyoon4532 2021-08-21  14 : 33

의미를 모르고 봐도 서로 유기적인 형태와 손맛의 느낌이 너무 좋았는데 작가노트를 보니 가슴이 뭉클해지네요. 작품에 작가님만의 스토리를 녹여내는 게 너무 좋아요. 개인적인 이야기지만 저를 포함한 많은 사람들의 이야기인 것 같아 공감되고 위로가 되네요. 참 감각적이고 멋진 작품이에요. 재영 작가님의 색이 드러나서 정말 좋네요. 💜

patience1125 2021-08-21  14 : 13

사랑에 대한 작가님의 가치관이 투영된 작품이라 생각합니다. 좋은작품 잘 봤습니다.

ed120714 2021-08-21  8 : 59

공감이가면서 누군가가 떠오르는 작품이네요 재영씨의 투박하면서도 많은 의미가 담긴 손 맛 작가님 너무 좋네요 아재영♥

ktaek999 2021-08-20  23 : 7

넘나 좋습니다 손맛이 제일이지요

jes050403 2021-08-20  22 : 41

희망이 보이는 불빛이네요
따스하고 행복해보여요
잘 보았습니다

cms938700 2021-08-20  22 : 24

예쁘고 따스한 마음이 느껴집니다
사랑스런 작품입니다

hynjin122 2021-08-20  22 : 12

너무 좋네요. 좁은 공간에서 어떻게 저런 스케일의 주제가 나올 수 있는지 궁금해요. 앞으로도 응원할게요 작가님!

tjswkd456 2021-08-20  21 : 17

작품과 작품의 설명이 아주 인상 깊어요 최고

kmasu357 2021-08-20  20 : 32

사랑의 순환적 고리를 형상화하여 만든 작품 너무 멋있어요 ❤️ 좋은 작품 만들어주셔서 감사해요

irenemacykim 2021-08-20  20 : 28

작품메시지가 저에게 전달이 잘 왔습니다 🤍 너무 잘했어 재영아 -!-!

ymsbl003 2021-08-20  20 : 19

설명도 너무 좋았고, 작품도 너무 좋았어요.

juhm0211 2021-08-20  19 : 34

메세지도 너무 좋은 작품 잘 봤어요:)

dadmoon1 2021-08-20  18 : 0

여유와 사랑이 어우러지는 행복한 인생이 되길~~^^

lsy695312 2021-08-20  15 : 49

지나가다 봤는데 너무 좋은 작품이네요 잘 보고 갑니다. ㅎㅎ

zotto1818 2021-08-20  15 : 26

좋은 작품 잘 보았습니다.

kskim2606 2021-08-20  14 : 44

좋은 작품 잘 보았습니다.

ares120 2021-08-20  14 : 42

멋진 작품과 메시지입니다~

musickim00 2021-08-20  14 : 21

마음이 따스해지는 작품입니다.^^
따스한 화로에 오밀조밀 모여서 대화를 도란도란 나누는 듯하기도 하고..그림자가 반영이 되는 풍경이 운치도 있습니다.

eungae04 2021-08-20  13 : 48

참 멋집니다~~

bebopkim 2021-08-20  12 : 53

담긴 메시지하고 텍스쳐, 작품 다 너무 좋아요
내 친구 재영이 세상에서 젤 멋있다 🙃

jeanwon98 2021-08-20  11 : 51

재영이 항상 열심히해서 본받을게 많아❣️
앞으로 살아가는데에 꽃길이 많이있길 바랄게🌸🌸🌸재영이 최고최고👏🏼👏🏼

apple4145 2021-08-20  11 : 24

항상 열심히 하는거 언제가는 꼭 빛을 보게 될꺼야 매일매일이 꽃길일순 없지만 지금처럼만 한다면 매우좋은 꽃길이 언니를 기다리고 있을꺼야 응원할께❤️

페이지 맨 위로 이동