본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

까치가 모셔온 손님

『어느 날 세상이 어두워지기 시작하니 세상 하늘 아무 빛도 없이 깜깜하다.

어둠으로 눈이 멀고 두려움에 사람들은 마음을 닫았다.

하지만 어둠 끝에 빛이 있으니

보이지 않는 어둠 속에서 새소리가 들렸다.

반가운 손님을 모셔온다는 까치떼가 청색 어둠을 몰고 밝은 빛을 한가득 날개에 머금고 온다.

까치의 날개의 밝은 빛이 보이지 않던 달과 별을 환하게 비추니

까치가 모셔온 손님은 ‘희망’이구나.』

<까치가 모셔온 손님>은 버려진 상자에 자개 대신 과자봉지를 하나하나 오려 붙여 제작했습니다.
코로나로 외부보다는 집에 있는 시간이 길어지다 보니 쉽게 버려지는 것들이 눈에 띄었습니다.
어디에나 있는 과자봉지로 어디에도 없는 자개함을 만들자는 생각이 들었습니다.
봉지의 모양을 오리고 광을 내니 자개와 같은 반짝임을 나타냈습니다.

작업에 사용한 버려진 상자, 과자봉지처럼 코로나 블루 상황으로 이 순간이 버려지는 시간처럼 느껴지겠지만,
언젠가는 분명 까치가 모셔온 손님처럼 이 상황이 밝은 빛처럼 다시 빛날 날이 올것입니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

sunin2002 2021-08-26  14 : 38

친환경적인 소재를 활용하여 멋진 작품을 만드셨네요! 아이디어도 훌륭하고 작품도 멋집니다. 또한 작가님께서 말씀하신 것처럼 현재 코로나 시기에 희망의 메시지가 작품을 통해 잘 전달된것 같아 더욱 의미 깊은 것 같습니다. 추천드리고 갑니다^^

tosemi87 2021-08-25  15 : 37

하나의 예술작품 같아요
그림도 너무멋있어요 ㅎ너무 예쁩니다^^

hoc73250 2021-08-25  13 : 30

재활용을 이용한 멋진 작품이네요 최고입니다!

m4368284 2021-08-25  3 : 27

아이디어랑 손재주가 좋으신거 같습니다 .. 쓰여지지 않을 물건들을 합쳐져 멋진 작품이 만들어 졌네요..! 감명 받고 갑니다 세상에 쓰여지지 않는것은 없다😋

dkvmflti 2021-08-24  23 : 40

파는것처럼 예뻐요
쓰레기를 재활용하여 자개같은 아름다움을
만들어내신게 좋은것같아요^^👍

sh031204 2021-08-24  23 : 6

버려지는 종이와 박스를 가지고 정말 좋은 솜씨를 보여주셨네요! 코로나 때문에 밖에 잘 못 나가서 아쉬웠는데 덕분에 힐링합니다

whdms1030 2021-08-24  22 : 55

응용 표현을 너무 잘 활용하고 담긴 메세지가 너무 멋져요!

lee030225 2021-08-24  22 : 55

버려지는 쓰레기로 자개를 표현하고 이런 작품을 만들 수 있다는 것에 놀랐고 작품성이 뛰어나서 더 인상깊은 작품이라고 생각이 드네요!

Ggjm3059 2021-08-24  22 : 47

정말 아이디어가 좋다고 생각하고 쓰레기를 재활용하여 저렇게 이쁜 작품을 만드니 대단하세요:)

dlckdrhs01 2021-08-24  22 : 29

너무 예쁩니다 :)

wineofprince 2021-08-24  20 : 5

과자 봉지를 재활용 해서 만든 작품들을 많이 봐왔는데 그중 가장 인상 깊네요! 만드는 방법이 공예인이 아닌 일반인들도 쉽게 따라 할 수 있는 것 같아 저도 집에서 한번 만들어보고 싶어요:)

psy00421 2021-08-24  9 : 34

눈에 띄는 작품이네요~^^ 과자봉지를 자개처럼 활용한 아이디어가 너무 좋아요. 심심해하는 아이와 한번 활용해 보고 싶은 재료입니다. 작가님의 희망의 메시지 잘 담아 갑니다.

wish0516 2021-08-23  20 : 49

버려지는 것들에 대한 새로운 관점과 그 활용도가 너무 멋지네요:)

fineartist 2021-08-23  19 : 43

도안과 색채가 돋보이는 작품입니다 비닐봉지를 응용한 표현도 너무 재미있네요~

inerdiv91 2021-08-23  17 : 24

메인컬러와 서브컬러의 조화가심플하면도, 풍부하게 느껴지는 디자인입니다. 흥미로운 주제와 환경에 대한 경각심을 주는 좋은 작품입니다.

jungkiz12 2021-08-23  16 : 59

작품의 소재와 담긴 메세지 모두 참신하네용 특히 작품을 통해 코로나로 인해 침체되어있는 현대사회에 한줄기 희망을 준다는 작가님의 의도에 감탄하고 갑니다~ 금손이시네용~

dudalsdid00 2021-08-23  16 : 0

일상에서 쉽게 접하는 재료로도 이렇게 멋진 작품이 탄생할 수도 있군요! 디자인 뿐만 아니라 담긴 메세지까지 너무 좋아요~

mykong5277 2021-08-23  15 : 28

작가님의 사적인 생각과 작품의 주제가 감각적으로 잘 표현된듯 합니다. 표현하고자 하는 요소들이 색채와 재료의 선택를 통해서 충분히 설명되었다고 생각합니다. 개인적으로 다른 작품도 기대됩니다.

cutstone 2021-08-23  15 : 25

지금 코로나시기에 희망의 메시지가 담긴 좋은작품이네요^^ 버려진 것들을 재활용 한다는 것도 좋지만 봉지를 자개처럼 활용했다는게 좋은아이디어네요

xogus0317 2021-08-23  15 : 14

과자봉지라고는 생각도 못했네요. 아이들 수업 소재로도 좋을 것 같습니다 !

andechan 2021-08-23  15 : 7

정말 좋은 메시지가 담겨있네요..너무 이쁩니다 디자인. 기발하네요 아이디어가

gorta123 2021-08-23  15 : 5

아이디어가 좋아요! 아이들도 배우면 좋겠어요~

iamaboyz 2021-08-23  14 : 52

디자인이 예뻐요ㅎㅎ 아이디어도 기발하네요!

biophilic92 2021-08-23  14 : 40

버려진 물건들이 마치 자개함처럼 새 생명을 갖게 되었네요

chcrew27 2021-08-23  13 : 52

멋있어요ㅎㅎ 잘 만들었어요

k-raaa8726 2021-08-23  13 : 38

과자봉지로 작품의 포인트가 되는 점이 색다르고 작품의 의미가 너무 좋네용! 굳굳!

비회원 2021-08-23  13 : 5

요즘 환경 오염이 심각하고 그래서 제로웨이스트, 플로깅, 채식 등등 환경을 보호하자는 취지의 움직임이 다양하게 이루어지고 있는데요.
버려진 상자와 과자 봉지를 이용해서 만들었다니 정말 친환경적인 취지의 공예품인 것 같아요.
평소에 자개 공예품을 정말 좋아하는데, 과자 봉지로도 충분히 반짝반짝 예쁜 함이 만들어질 수 있네요!
특히 코로나로 모두 지치고 힘든 시기에 희망적인 메세지까지 내포한 공예품이라 의미가 더 뜻깊게 다가오는 것 같아요.
김희주님 앞으로의 작품 활동도 응원합니다:)

jyscrt35 2021-08-23  12 : 48

과자봉지를 사용한 아이디어도 좋고 의미가 현시대에 격려가되어 좋은작품^^ 디자인도 넘 예뻐요! 굳!

leewh357 2021-08-23  12 : 20

기발한 아이디어가 눈에띄네요! 이뻐요!!

youra328 2021-08-23  11 : 48

와.. 항상 버리기 바빴던 과자종이가 저렇게 누군가의 손을 타니 작품으로 변할수있다니 너무 신기하네요
디자인도 진짜 완전 제 스타일
의미도 넘 좋네요
길조인 까치가 희망찬 내일을 가져다주길 소망합니다

surihyun53 2021-08-23  10 : 43

주위에 흔하디 흔한 쓰레기라 생각만 했는데 작품으로 승화시키니 넘 멋진 작품이 되었네요.
그 어떤 재료에 뒤지지 않는 고급스럼이 보이네요.
요즘 코로나로 힘든 시기에 온 국민에게 까치가 희망을 물어다 주길 ~~~

jeonben6 2021-08-23  10 : 37

까치는 예로부터 길조를 상징하는 새입니다. 코로나가 길어져 많은 사람들이 상심과 외로움을 겪고 있는 상황을 친환경적인 요소와 길조를 상징하는 새를 통하여 밝고 희망찬 상황으로 바꿔보려는 모습이 너무 인상깊습니다. 작품이 의도한 바대로 많은 사람들에게 희망과 행복을 전해주어 어려운 현 상황을 극복할 수 있는 힘을 부여해 준 것 같습니다.

kmjin1222 2021-08-23  10 : 13

과자봉지가 진짜 자개처럼 빛나는 작품이 되나니 너무 멋지고 신기하네요..!!
환경도 생각하고, 긴 코로나 일상에 위로의 의미도 따뜻해지는 작품이에요~ 동화같은 까치이야기가 우리에게 찾아왔으면 좋겠어요!

awenmg11 2021-08-23  9 : 43

작품이 제 상황에 굉장히 위로가 되어 크게 와닿네요. ^^ 그리고 희망을 몰고오는 까치의 표현도 너무 좋아요 ! 좋은 작품 만나게 해주어 감사합니다.

xptxh2323 2021-08-23  9 : 37

과자봉지로 넘예쁜 작품이에요! 미술활동에서 콜라쥬 활동으로도 넘조을거같아요과자봉지를곁들인

cameo228 2021-08-23  1 : 5

버려지는 상자와 과자봉지가 너무 멋진 작품으로 탄생했네요. 특히 날개 깃털 하나하나를 과자봉지로 표현하다니 반짝이는 아이디어에 박수를 보냅니다
작품을 보면서 까치가 희망을 가져온것처럼 코로나로 지친 우리의 일상도 회복되기를 바래봅니다

sohyun4059 2021-08-22  12 : 2

작가님 작품처럼 우리 모두에게 희망이라는 손님이 찾아왔으면 좋겠어요! 집콕으로 버려지는 쓰레기가 많아지는 요즘, 과자봉지를 이용하여 만드셨다는 아이디어가 정말 멋있네요

khkim1024 2021-08-21  22 : 10

이런게 진정한 창작인데
다른분들도 다들 많이 보고 추천해 주었으면 좋겠습니다
인맥창작들 사이에서 빛이 나네요

suess122 2021-08-21  15 : 0

새 날개가 너무 예쁘다 생각했는데, 자개가 아니었네요! 과자봉지를 하나 하나 오리신 건 가봐요! 아이디어가 참 좋은것 같아요~ 하얀 새의 여백이 날개를 더 돋보이게 하는 것 같아 좋아요

princeminsu 2021-08-21  14 : 47

우와 어제 먹었던 과자봉지가 이런 곳에 쓰일 수 있다니 정말 놀랍네요. 작품 만드신 분에 아이디어가 대단하네요 !
:) b

kimberly81 2021-08-21  11 : 37

아이디어가 너무 좋네요! 1등하면 좋겠어요^^

xxxginger 2021-08-20  21 : 4

작품도 의미도 모두 뜻 깊고 멋있습니다. 모두가 힘든 시기에 희망을 가질 수 있게 해주어 감사합니다.

peacepsa 2021-08-20  19 : 43

절망 속에서 희망을 심는 분이신 것 같아요. 사람들이 어둠에 눈이 멀어 마음을 닫을 때에 버려질 뻔한 과자 봉지 조각들이 모여 희망을 선물해주는 까치가 되다니! 하찮게 여기던 상자와 봉지에 숨을 불어 넣어 귀중한 물품을 소중히 보관해주는 자개함이 된 이 작품처럼 스쳐 지나가는 것들에 다시 한 번 바라보아야겠어요. (너무 조화롭고 예뻐서 말씀 안해주셨으면 과자봉지인 줄 절대 몰랐을 것 같아요!) 작가님의 따뜻한 마음이 담긴 작품의 뜻처럼 절망 속에서 다시 올 희망을 다시 한 번 소원하며 기다려 보아야겠습니다.

kohiyow92 2021-08-20  16 : 11

까치는 한국인들에게는 참 길한 존재로 불리고 까치가 울면 그날 하루 좋은 일이 생긴다는 속설이 있을정도로 이로운 존재입니다. 코로나와 같이 극복하기 어려운 일들이 가득하지만 작품과 같이 좋은 일들만 가득하길 바라겠습니다. 너무 이쁘네요~

chi42577 2021-08-20  15 : 10

이뻐용ㅎㅎ

ujeany112 2021-08-20  14 : 43

과자봉지가 고급진 자개가 되다니 ㅎㅎ 재미있네요. 버려진 것들에 대한 작가님의 애정 어린 시선이 멋진 작품을 탄생시켰네요. 너무 예뻐요! :)

jungsan21 2021-08-20  14 : 28

뜻과 아름다움을 두루 담은 작품이네요. 좋습니다.

cjstk100 2021-08-20  14 : 24

버려진 것을 활용해 멋진 작품을 만드셨네요. 좋은 작품 잘 감상했습니다.

lkm916916 2021-08-20  14 : 3

환경을 생각하여 만든 작품이니 더 뜻깊은것 같습니다! 버려진 것들로 세상에 하나밖에 없는 작품을 만드셨네요! 뜻깊은 작품이며 써주신 글처럼 까치가 모셔온 손님처럼 모두에게 지친 일상을 벗어나 빛날 날이 오길 원해봅니다! 너무 멋진 작품입니다!!

sed121800 2021-08-20  13 : 51

작가님의 따뜻한 마음씨가 돋보이는 작품이네요! 아이들과 함께 만들기에도 좋아보이고 버려진 것을 재활용한다는 점도 뜻깊습시다!

didtpdud 2021-08-20  13 : 45

끝이 보이지 않는 코로나 시대에 작가님은 버려진 상자와 과자봉지로 작품을 보는 이들의 마음에 한줄기 희망의 빛을 선사하였다고 생각합니다.
저는 작품을 보며 우리 모두는 우울한 얼굴을 마스크로 가린채 살아가고 있음을 깨달았으며 그래도 희망의 끈을 놓지 않는다면 어둠의 끝은 올거라는 위안을 받았습니다.
앞으로도 따뜻한 마음을 가지신 작가님의 작업 활동을 응원하겠습니다!

heejek12 2021-08-20  13 : 44

버려질뻔한 과일상자가 저렇게 멋진 작품이 될수도 있군요! 좋은 작품 잘 감상했습니다. 환경을 생각한 재활용 작품들이 더 많이 나오면 좋겠네요~~^^

Sderde77 2021-08-20  13 : 43

저는 미술학원을 운영중인데~^^
아이디어가 너무 좋아서 아이들하고도
환경에 대한 수업으로 응용하기도 너무 좋을 것 같아요~
좋은 작품 감상하고 배우고 갑니다^^♡

mystyle77 2021-08-20  13 : 42

버려진 것들로 만든 작품이라니 놀랍네요. 작가님 덕분에 어둡고 버려지는 시간인 것 같은 지금이 다시 밝아질 날을 기대하는 희망을 갖게 됐습니다. 감사합니다.

bkunnieya 2021-08-20  13 : 2

암울한 코로나 시대에 희망을 얘기하는 작품이라 더 뜻깊은것 같아요 버려진 과자 봉지의 반짝임도 눈여겨 보는 작가님의 시선이 따뜻하네요

whgptn910 2021-08-20  12 : 30

버려진 상자와 과자봉지로 저렇게 아름다운 자개장을 꾸며낼 수 있는지 몰랐습니다. 특히 과자봉지의 반짝이는 느낌이 자개장을 잘 살렸네요! 코로나로 인해 어려운 상황이지만 곧 까치가 가져올 희망적인 소식이 기다려집니다. 다음에도 작가님의 좋은 작품 기다릴게요~!!화이팅ㅎ

minhi0909 2021-08-20  11 : 50

코로나 시대에 집에서 버려지는 재활용기나 쓰레기들이 많아지고 있는데 이를 활용해서 하나뿐인 자개장을 만들었다니 환경적으로도 미적으로도 훌륭하네요! 평소 자개장을 너무 좋아하는 사람으로서 과자봉지라는 생각이 안들정도로 자개의 은은한 반짝이는 느낌이 잘 보여서 개인적으로 더 좋아요 ㅎㅎ
'희망'을 담은 자개장인만큼 작가님에게도 작품을 감상하는 모든분들에게도 희망이 가득했으면 좋겠어요!! 멋진 작품으로 눈호강 시켜줘서 고마워요!!

mihyen106 2021-08-20  11 : 45

코로나로 전세계가 어려운 상황에 작은 위안을 얻을 소식을 기다리게 됩니다. 까치가 상징하는 반가운 손님이 우리에게 얼른 왔으면 좋겠습니다.

페이지 맨 위로 이동