본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

편백 항균 마스크 걸이

코로나 19의 대유행으로 인하여 마스크를 일상생활에서 어쩔 수 없이 사용하는 요즘, 한국적인 정서의 미를 담고 편백나무의 피톤치드를 통한 살균, 탈취 작용을 응용해서 만든 마스크 걸이 오브제입니다. 주된 기능은 항균 마스크 걸이이지만, 메모나 키링을 고정할 수 있는 홀더의 기능도 갖추고 있고, 뒤쪽에 자석이 붙어있어 어디든지 붙일 수 있는 실용성과 접근성을 겸비하였습니다. 또한 뛰어난 색감 조합으로 다양한 디자인 오브제로도 사용이 가능합니다.
한국 전통의 상징적인 의미를 현대적인 의미로 재해석하여 만들었으며, 전통적인 디자인의 세련된 변신으로 누구나 즐길 수 있는 대중성이 돋보입니다.
작품의 실제 설명을 하자면 버선은 액막이에 좋으며, 물고기는 부와 건강, 둥그런 보름달은 소원을 들어주는 의미를 지니고 있습니다.
또, 한국 전통미를 가지고 있어 외국에도 경쟁력 있는 상품이라 생각되어집니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

jangsubi 2021-09-01  12 : 11

마스크가 일상화된 요즘 실용성과 상징성까지 포함하고 있어 추천해요

sweety7477 2021-08-28  18 : 54

마스크가 필수가 된 세상이 슬프기는 하지만 아무렇게나 놓여지는 마스크를 깔끔하게 정리할 수 있어서 정말 좋네요. 특히 우리나라 전통의 도자기나 버선, 무궁화 같은 한국적인 상징과 함께 좋은 의미까지 내포하고 있어서 마음에 들어요. 편백의 효능과 마스크의 조합이 정말 딱이라고 생각해요^^

jhch1008 2021-08-26  12 : 1

저희 집에 걸어놓고싶네요 너무 예뻐요!!

ebony73 2021-08-25  8 : 59

단아^^하고 깜찍하고 실용적이고.. 판매하면 주문하겠습니다~
멋진 솜씨예요. 부럽습니다~~

sky44488 2021-08-24  8 : 46

슬프게도 마스크 걸이는 꼭 필요한 생활용품이 되었습니다. 자석 부착은 활용도가 높아 유용하게 사용 가능할것 같습니다. 또한 한국적 표현이 돋보이는 작품입니다.

bocubang 2021-08-23  9 : 40

마스크 걸이라고 하기에는 디테일이 멋지네요.

메모꽂이처럼 냉장고 자석으로 써도 좋을 듯 합니다.

ggol713 2021-08-23  2 : 16

저희집에 꼭 필요한 물건입니다
실용적이고 넘 예쁩니다

guccir7450 2021-08-22  20 : 34

요즘 같은 시국에 딱 맞는 인테리어 같네요 넘 이뻐요~ 솜씨가 남다르신거 같아요~

hogdog12 2021-08-22  19 : 14

지금은 필수품이 되어버린 마스크가 여기 저기 방치하다보면 위생에도 많은 문제가 되는데 이런 마스크걸이가 있으면 위생뿐만 아니라 관리에도 최고일듯 합니다.

jeeng100 2021-08-22  19 : 14

에 붙혀두면 분위기 UP !마스크 잊을일도 없어 좋고 넘 예뻐요 솜씨 부럽부럽

s4km10km 2021-08-22  17 : 35

헉~~이건 그냥 구매 하고 싶네요
마스크걸이 너무 필요한 시기에 딱 맞는 작품!편백나무에 고급진 모양까지 거기에 자석이 붙어있어 실용성 갑!

naneunha88 2021-08-22  17 : 15

어머나~~우리집에 필요한 물건입니다. 마스크가 여기저기 돌아댕기는 요즘에 마스크걸이 참 좋은 상품이네요 . 이쁘기도하고 자석이 붙어 있으니 기능적으로 더 좋고요
작품하나하나가 모두 멋있어요 실용성과 아름다움 두마리 토끼를 다 잡은 것같아요
요거요거 사고 싶어요

wogml7629 2021-08-21  13 : 38

요즘 시대에 딱이네요 너무 이뻐요 ㅎㅎㅎ

tturermi 2021-08-21  10 : 47

요즘 코로나시대에 딱이네요
편백나무 활용한것도 좋고 갖고싶은 작품이네요^^

jye0528 2021-08-21  8 : 10

갖고 싶으네요.
멋져요~♡

jsa462846 2021-08-20  20 : 51

마스크 보관이 애매 햇는데 우리집 현관문에 걸면좋겟네요ᆢ

sanghakim 2021-08-20  13 : 5

좋은 아이디어와 항균성이 결합됐군요

dana8754 2021-08-20  10 : 54

깔끔하고 예쁜 디자인으로 전통미를 살린 작품이 참 인상적입니다!

페이지 맨 위로 이동