본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

황금노을구름 매듭벽걸이장식

노을이 비치는 황금빛 구름의 화려하고 아름다운 느낌을 모티브로
일반적인 매듭실과 품목 등의 한정에서 벗어나
각기다른 색다른 재료를 선택하여 모던한 인테리어 벽장식으로 만들었습니다.

상단의 구름매듭을 부피감 있는 황금색 굵은 밧줄을 사용하여
노을이 빛에 따라 다르게 보이는 아름다움을 담아 강렬하게 표현했고,
꽃잎은 오벌가락지매듭을 전통꼰세사로 꽃모양을 섬세하게 표현하고,
하단에 반짝이는 물방울장식을 달아 서로 다른 재료의 믹스매치 멋을 살렸습니다.
만든작품을 벽에 걸었을 때 전통의 우아함과 모던함이 어우러져 공간의 품위를 살려줍니다.

우리 한국전통매듭의 아름다움이 지금 우리의 삶 속에도
멋스럽게 잘 녹아들 수 있도록 다양한 시도를 하고있습니다.
많이 응원해주세요~^^

전체사이즈 - 가로 31cm x 세로 47cm
댓글쓰기

0/ 500자 이내

guma0421 2021-09-07  13 : 23

창의적이고 전통미있어 너무 좋네요
인테리어에도 적격일것 같아요

mydees00 2021-09-06  13 : 14

따뜻함이 느껴지는 작품 이네요

haeun0711 2021-09-04  9 : 42

황금구름, 새롭고 창의적이네요!
좋은일이 생길것같은 기분이 듭니다.

ksy_1211 2021-09-02  22 : 54

황금빛 구름의 매듭이 너무 멋지네요~!! 매듭으로 이런 멋진 작품이 나올 수 있다니 신기합니다 ^^!!

imkhp5728 2021-09-01  16 : 32

색감이나 매듭마다 전통의 미가 살아있고 완성도가 느껴져서 좋네요^^

grace3669 2021-08-31  20 : 4

노을에 물든 황금빛 구름이 물방을로 희망을 전하는 느낌이네요~~

chlwjddla055 2021-08-28  12 : 25

매듭만으로도 이쁜 창착물이 나오네요

durlaa9573 2021-08-28  10 : 53

아이디어가 돋보이네요 아름다워요

jjy71222 2021-08-27  22 : 20

좋아요 추천합니다.

pastime9593 2021-08-27  21 : 49

이뻐요

yeojeong81 2021-08-24  16 : 37

너무 멋진 작품 입니다. 걸어두면 정말 근사할것 같아요💜

gogumi81 2021-08-24  15 : 48

매듭만으로도 이렇게 멋진 작품을 만들 수 있다니 저도 배워보고 싶네요^^

mujin108 2021-08-24  14 : 34

색의조화가 넘 신선하고 ,고급스런 퀄리티가 매력있어요 ! 작은 매듭도 귀엽네요 !

eiou8171 2021-08-23  14 : 30

전통매듭의 횡금빛구름과 꽃모양이 굉장히 고급지고 멋스럽네요^^!

mnmin102030 2021-08-22  23 : 23

이거야!! 이게 내가 원하던 공예 작품이야! 이게 진짜지!! 너무 완벽합니다!! 꼭 1등 하세요!!

wendy022 2021-08-22  18 : 43

다양한 재료를 활용하여 조화로운 분위기를 이루고 있어서 아름답게 느껴지네요. 특히 황금빛 매듭은 구름의 푹신한 느낌을 그대로 살리면서 전통매듭의 고급스러움이 더해져서 더욱 돋보입니다. 여러 색상의 매듭실의 조화로 만들어진 꽃모양이 너무 귀엽네요!

mnyng199 2021-08-22  18 : 40

색과 문양의 조화가 너무 절묘하게 떨어지는 듯 하네요. 매듭이 고급져보여서 좋습니다.

cook9593 2021-08-22  11 : 42

황금 구름 표현의 아이디어가 돋보이고
매듭의 색감도 예쁩니다.

Serena00 2021-08-21  21 : 7

우아한 전통 매듭으로 만든 인테리어 벽장식! 근사합니다.

coroting 2021-08-21  21 : 3

넘 아름다워요~~~ 한국적 미가 돋보이네요♡♡♡

ant48333 2021-08-21  20 : 56

아름다움이 고전적이면서 기품이 있네요. 마치 우리나라 옛 도자기처럼 말이죠. 추천합니다

lsjsoo22 2021-08-21  20 : 51

우리전통과 서구클래식의 조화랄까?
엣지있는 매듭라인과 평온함이 들게하는 작품구도..
발랄함이 느껴지는 색감.
너무 좋네요^~~^

pirate15 2021-08-21  20 : 48

황금 빛 노을이 매듭으로 거듭난 아주 멋지고 고급스럽네요.. 추천합니다.

wicked29 2021-08-21  20 : 37

전통매듭을 인테리어로 꾸밀수있다니 좋은 것 같아요. 광택있는 굵은 매듭이 고급스러워보여요~

jinmanseo 2021-08-21  17 : 51

이 작품 참 특이하네요. 정겹고 익숙하기도 한데 한번도 본적없는 새로운 조합이군요. 추천하나 드립니다

sh690127 2021-08-21  16 : 43

전통매듭으로 벽장식을 한다는데 참신함이 느껴집니다. 게다가 작품의 단정함과 우아함도 좋아서 한표 드립니다

hyun2yaa 2021-08-21  16 : 38

황금구름이라니 너무 멋집니다 벽에 걸어두면 좋은기운이 많이 내려오겠네요

parakara 2021-08-21  16 : 17

전통과 현대 / 전통과 서구의 조화 같아 보입니다!

너무 멋지게 잘 어울려요!

dhdhdh16 2021-08-21  15 : 46

한국 전통 매듭을 일상에서 느낄 수 있다는 시도가 좋네요!
한 번 배워보고 싶어요~^^

dazzlingdana0301 2021-08-21  14 : 39

전통매듭하면 노리개만 떠올렸었는데 이렇게 아름다운 장식품이 될 줄이야.너무 신선하고 예뻐요~

yani2022 2021-08-21  14 : 24

한국전통방식 이런게 있는걸 몰랐네요. 더 많은 우리의 전통을 예술로 알려주세요~ 새롭고 이뻐요~

nadaun1125 2021-08-21  14 : 18

우리 전통 매듭이 이렇게 아름다운 장식품이 되다니 너무 멋지네요. 굉장히 독특하고 멋있어요.

espada4897 2021-08-21  13 : 29

이렇게 하려면 정말 디자인, 창작이 중요할 듯 싶네요. 모양? 문양이 이쁘네요.

moongchi72 2021-08-21  12 : 38

매듭이 이렇게도 되는군요 멋지네요

chl_wns0 2021-08-21  12 : 37

유니크하고 이뻐요!

페이지 맨 위로 이동