본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

일월오봉도

조선 왕실 어좌 뒷편에 병풍으로 놓았던 일월오봉도를 집으로 들여 놓았습니다.^^

일월오봉도를 그려 수틀에 넣고, 귀고리와 브로치로 포인트를 더했습니다.
나뭇가지를 철사로 감아 브로치를 만들고, 꽃송이를 직접 은점토로 세공해서 귀고리를 만들었습니다.

모두 지치고 힘든 시기, 코로나19로 닫힌 마음이 피어나는 꽃처럼 회복되길 바랍니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

alsrb789 2021-09-07  18 : 12

대한민국의 멋이 녹아있는 작품이네요~
전생의 장인이 아니셨을까 하는 생각이 들 정도로 아름답고 대단해요!
저희 집에도 걸어두고 싶을 정도입니다^-^

zaahee61 2021-08-31  23 : 42

색감이 멋지네요. 은의 매력이 잘 발휘된 것 같아요.

happy9022 2021-08-30  0 : 30

일월오봉도의 색감과 꽃소이가 생생히 느껴집니다.

narsha8282 2021-08-27  13 : 25

너무 아름답고 멋진 작품이네요!!

youngsun1824 2021-08-23  11 : 34

가지고 싶을정도로~너무 정성스럽게 만든 느낌이 듭니다!! 집에서 걸어놓고 싶네요~♡ 이뻐요♡

ssoy0303 2021-08-21  23 : 37

병풍그림을 악세사리로! 색감도 좋고 예쁘네요 한복뿐 어니라 일상복에도 활용할 수 있을거같아요

jackit940 2021-08-21  22 : 1

고풍스러운 멋이 잘 담겨있는거같습니다. 차분한 색깔이 한껏 아름다움을 더해주네요

clair33kr 2021-08-21  21 : 35

진심 멋진 작품입니다! 탐나요^^

gown1115 2021-08-21  17 : 58

인스타에서 보고 영롱하게 아름다운 작품에 처음으로 회원가입 하고 댓글 남겨요♡소재도 다양하고 독특한데 느낌은 너무 차분하면서도 아름답네요.집에 장식하고 싶어요~~♡

jungboaa 2021-08-21  17 : 3

일월오봉도와 새로운 감각의 브로치, 귀걸이 오브제가 잘 어울리고 멋진 작품이네요!

firtefirte 2021-08-21  12 : 22

소재의 다양함과 색감이 조화롭네요
병풍을 들이지 않아도 그 느낌이 충분히 살아나고 깔끔한 장식품으로 멋스럽네요

dlwjdgml 2021-08-21  12 : 8

일월오봉도가 현대적 멋진 공예작품으로 완성되었네요.색감도 넘 멋지고 핸드메이드 장식도 정말 멋집니다.
고풍스러워요!

ssoo5583 2021-08-21  11 : 29

색감이 조화가 고풍스러움과 현대적임이 잘 어울리게 표현된것 같아요. 깔끔하고 시원한 느낌이 듭니다.

meawkorea 2021-08-21  10 : 29

단아하고 아름답습니다 치과에 걸어놓고 싶네요
웬지 행운도 가져다 줄거 같아요

yousun70 2021-08-20  22 : 49

정말 대단하네요. 아이디어와 작품성에 한 표 던집니다.
쵝오!!!!!

manddang1105 2021-08-20  21 : 47

정성이 가득 들어간게 느껴지네요. 저희 집에도 하나 있었으면 좋겠어요

thiago1163 2021-08-20  21 : 1

한땀한땀 정말 대단한 정상이들어있는 좋은 작품이네요!

kkanji0111 2021-08-20  20 : 32

오와~ 멋있어요!!!
색감하며 장식디테일이 넘나 이쁨!!!!!!

ratm4ever 2021-08-20  20 : 21

어머 작가님 너무 아름답습니다...

beanh222 2021-08-20  19 : 32

이 작품이 완성되기까지 많은 노력을 하고 공들인 흔적이 느껴지는것 같아 더욱 더 애착이 갑니다.
작품을 만들었던 시기의 과정을 알기에 이 작품은 나에게 있어서 최고의 작품으로 기억될 것 입니다.

ilsun0202 2021-08-20  19 : 6

일월오봉도를 새롭게 변용해서 탄생한 작품 정말 멋집니다. 열정과 도전에 뜨거운 응원을 보냅니다.

dminer98 2021-08-20  19 : 6

고풍스럽고, 고급스러운데, 모던하기까지하네요

wish429 2021-08-20  18 : 33

일월도봉도의 현대적인 재해석이 너무 멋집니다~~ 작가님의 정성이 작품에서 보이는 것 같아요

kmcha0622 2021-08-20  17 : 36

색감도 이쁘고 마음이 안정되는 것 같습니다~ 최고예요!^^

donchang 2021-08-20  17 : 19

멋있어요ㅡ 최고입니다

bubhak67 2021-08-20  17 : 17

현재로 과거를 재해석한 작품이 너무 아름답네요

luxmia71 2021-08-20  17 : 4

일월오봉도를 현대에 맞게 해석해서 이렇게 코로나 시기를 극복하도록 만든 마음이 너무 따뜻하게 느껴지네요... 모두가 함께 희망을 가져볼 수 있을 것입니다.

yamy2121 2021-08-20  16 : 59

일월오봉도의 현대적인 해석이 돋보이네요. 집안방에 두고싶네요

wmpower7 2021-08-20  16 : 23

단청색을 보고 있자니 마음이 편안해지는 느낌이 듭니다.

suja1234 2021-08-20  15 : 24

너무 아름답네요!!

rlatpgml86 2021-08-20  15 : 9

금손이시네요 작품이 너무 멋져요!!!

cong2892 2021-08-20  15 : 9

여러 공예기법들이 만나 또 하나의 창조적인 공예작품이 탄생했네요^^ 가만 보고있자니 마음도 차분해지고 보는 재미도 있어요~

yoonsil9262 2021-08-20  15 : 4

일월오봉도를 멋진 공예품으로 탄생시키셨네요! 아이디어 굿입니다 :)

lorelei1 2021-08-20  15 : 2

힘든 시기가 길어진 만큼 더 단단해져서 예쁜 꽃을 피웠으면 좋겠네요, 요즘같은 청명한 그림이네요.

seungae213 2021-08-20  14 : 49

아이디어도 그림도 너무 아름답네요!

chsoohw1 2021-08-20  11 : 50

고풍스럽고 참 아름답네요!!

mh107989 2021-08-20  11 : 46

일월오봉도 작품 멋지고 좋아요. 아이디어 굿ㆍ예쁩니다~~! 전통 단청화 기법도 있고 각종 공예기법을 접목했군요!

arkim2000 2021-08-20  11 : 39

아니아니 이런 금손이 👍👍👍 너무 이쁩니다 일월오봉도 👍👍👍

metilblue 2021-08-20  11 : 37

멋져요!! 일월오봉도 기운받아갑니다 :)

madmist0320 2021-08-20  11 : 32

일월오봉도가
너무 현대적으로 멋스럽게
재탄생했네요~^^

silvertoast 2021-08-20  11 : 29

정말멋지네요!

kikkoup0ye 2021-08-20  11 : 27

일월오봉도가 멋진 공예품이 되나니 새삼 놀람요~금속, 우드, 패브릭에 그림까지 와우 👍

whdnwix0 2021-08-20  11 : 27

와, 멋지다. 이걸 다 수작업으로… 저도 기회가되면 배우고 싶네요. 좋아요 누르고 갑니다 :-)

loonyi78 2021-08-20  11 : 19

오아!! 이게 손으로 다 직접!! 멋집니다

0909qwqw 2021-08-20  11 : 17

멋스런 작품입니다. 응원합니다.

itsyou02 2021-08-20  11 : 11

자연재료인 나뭇가지와 금속재료인 와이어가 조화롭게 어울리다니. 멋있습니다

gustnr77 2021-08-20  11 : 8

정말 멋진 작품이네요~~^^

sist7979 2021-08-20  11 : 2

고풍스런 느낌에 넘 아름다워요!!
집에 하나 두고싶네요!!!

heide1991 2021-08-20  10 : 31

귀고리 거치대로도 활용할 수 있겠네요.

leee0327 2021-08-20  10 : 18

우리나라를 알릴 수 있는 좋은 작품이네요^^

kelectricboy 2021-08-20  10 : 13

사진인줄 알았어요😍

페이지 맨 위로 이동