본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

소연화

시들지 않는 꽃이라는 의미를 갖고 있는 소연화는
마음속에 가장 아름답던 순간이 영원히 머물러 있길 바라는 간절함을
"꽃비녀"로 표현한 작품입니다

호두나무를 손으로 깎고 등나무 줄기인 라탄을 이용하여
한 줄기씩 정성스럽게 엮어 만든 100% 수공예 작품입니다
댓글쓰기

0/ 500자 이내

koutsider1 2021-09-07  7 : 30

예쁜 무늬네요

sweety7477 2021-09-03  20 : 48

우와 비녀는 보통 옥이나 나무로 된 것만 봐왔는데 라탄 재질로 만들어진 거 너무 이쁘네요. 한국적인 느낌도 살아있으면서 가늘고 섬세한 선 표현이 들어가서 더 풍성하구요^^

lsk199307 2021-08-30  9 : 37

한복입고 싶은 마음을 막 생기게 하네요^^ 너무 예쁘네요~~~~

ddmonkey4369 2021-08-26  19 : 47

이쁘네요

burbur5404 2021-08-26  19 : 35

너무 아름답네요!! 단발머리용은 안만드시나요?

anna0390 2021-08-26  18 : 41

동양의 아름다움이 느껴져요

K48360707 2021-08-26  10 : 13

한복에 잘 어울것같아 좋아요^^

7topstar7 2021-08-24  22 : 56

동양의 미를 다시금 느끼게되었습니다

ejshlove0330 2021-08-23  19 : 2

색감도 잘 어우러지며 꽃모양도 예쁘고 비녀로 만드신게 너무 멋지시네요

damdam0602 2021-08-23  18 : 54

너무 멋진 작품입니다!

hychoi4365 2021-08-23  12 : 48

우아하고 세련된 작품이네요^^

jhy190222 2021-08-23  11 : 18

한국의 전통적 조형미와 색감의 어우러짐..
자연친화적인 재질까지
작가님의 감각이 감동적 입니다.

tany1988 2021-08-23  9 : 37

최고입니다 ..ㅎㅎ

wossr133 2021-08-22  11 : 57

오...너무 이뻐요..!!! 저도 갖고 싶네요 너무 아름다워요!!!!

tpdud509 2021-08-21  12 : 54

라탄을 이용해서 꽃비녀 만든게 특이하고 너무 예뻐요! 정성가득한 작품이네요! 화이팅입니다~

kangsoo109 2021-08-21  12 : 31

옛날 어머님이 단정하게 쪽지신 모습이 생각 납니다.

wmpak62 2021-08-21  8 : 37

요즘 세계것이 좋다고들 하는데 이걸 보니 우리것이 좋으네요~~ 얼쑤^^

kimhyun10 2021-08-20  23 : 2

만드신 분의 정성이 느껴지는 작품이네요!!
결혼식때 드레스만 입으려고 했는데 .. 갑자기 한복도 입을까봐옄ㅋㅋ
나중에 결혼식 할때 착용하면 고급지고 이쁠거 같아요!!
계속 좋은 작품 만들어주세욤!!ㅋㅋ

yaaho0070 2021-08-20  22 : 44

한복을 입고싶어지네요
정성어린 마음이 느껴지는 작품입니딘
응원합니다.

hyunjinno15 2021-08-20  21 : 34

너무 이뻐요 여자친구 선물해주고 싶어요ㅎㅎ

herb1963 2021-08-20  21 : 13

한국의미가 느껴지는 훌륭한작품입니다. 아릉답습니다.

dngusdl45 2021-08-20  18 : 7

이쁜 꽃비녀에요!! 한복이랑 너무 잘어눌릴거같네요

naoara5671 2021-08-20  16 : 13

진주들어간거 진짜이뻐요~!

har20001 2021-08-20  15 : 54

너무 멋지고 이쁘네요 저도 하나 가지고 싶어요!!!

sunfl0wer 2021-08-20  15 : 48

우와 너무 예뻐요!! 한복이랑 참 잘 어울리는 것 같아요~~

rkdud6367 2021-08-20  15 : 17

너무 예쁘네요!!:)

forever0 2021-08-20  14 : 47

너무 예뻐요!!!!!

hitri236 2021-08-20  14 : 35

너무 예뻐요! 전통적인 아름다움이 멋을 자아냅니다

emijin83 2021-08-20  14 : 8

훌륭한 작품이네요! 작품에 담긴 내용이 와 닿습니다..^^

tjdgnsvvv 2021-08-20  14 : 7

너무 이쁘네요~~^

sandlbaram1 2021-08-20  13 : 33

너무 멋지고 독창적인 작품이네요

aaaa0605 2021-08-20  13 : 18

너무 예뻐요..♡︎

kwo1234123 2021-08-20  13 : 5

너무 예뻐요 갖고싶네..

haeleepp 2021-08-20  13 : 1

너무너무 이쁩니다ㅠㅠ

tjdwo5220 2021-08-20  12 : 52

비녀를 보고 한국의 비녀가 이렇게 예뻤나라고 생각이 들었습니다 너무 잘 만드신거 같습니다

nsrwsd2460 2021-08-20  12 : 47

우와 너무예뻐요!!소장각이네여!!

uricup0910 2021-08-20  12 : 45

작품과 내용이 너무 조화로운 예술작품인거같아요! 최곱니다,정말!

gyoyoung34 2021-08-20  12 : 40

제목처럼 꽃을잘표현한거같습니다.좋아하는사람에게 하나만들어서 갖다주고싶네요^^ 화이팅하세요~

yumi1216 2021-08-20  12 : 39

와 너무 아름답네요~

heewon67 2021-08-20  12 : 29

한국의 미를 엿볼수 있는
정교하고 아름다운 꽃비녀네요.

gksgpwl8416 2021-08-20  12 : 22

시들지않는꽃의의미가너무좋네요~
직접하고싶어요 ㅎㅎ

jej44037343 2021-08-20  12 : 11

의미도 좋지만
고고한 품위가 느껴지는 작품이네요~

hongjisu321 2021-08-20  11 : 46

제가 직접 하고 다니고 싶을정도로 너무 아름다워요 ㅠ

rk345678 2021-08-20  11 : 44

의미도 아름답고 간절함이 잘 묻어있는거 같습니다

csa55188 2021-08-20  11 : 44

의미도 너무 좋고 핸드메이드 그자체네요!!
소장하고싶어요ㅎㅎ

rlagmldo12 2021-08-20  11 : 39

한민족의 고유한 의복 전통한복과 어울리는
꽃비녀인것같아요 한복이아니여도 특색에따라
일상생활복을 입고 착용해도 정말잘 어울릴것같아요 화양연화 가 떠오릅니다

sepirino0486 2021-08-20  11 : 39

와우! 대박입니다. 핸드메이드의 정석을 보여준거 같아요. 하나하나 정성스럽게 깍고 엮고~ 최고네요~

chami0329 2021-08-20  11 : 38

참 아름답네요
소장하고 싶은 마음 한가득~

sally0152 2021-08-20  11 : 12

너무 아름다운 비녀네요~ 호두나무도 직접 깎으시고 정성이많이 들어간 작품이네요~

gill0731 2021-08-20  11 : 10

한국의 미가 돋보이네요 ㅎㅎ 너무 예뻐요

iulssans 2021-08-20  8 : 58

비녀가 참 아릅답습니다~

페이지 맨 위로 이동