본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

꽃처럼 아름다운 당신

거울을 통해 보이는 자신의 모습도 거울에 있는 꽃처럼 아름답다는 것을 표현했습니다.

거울은 직접 염색한 라탄을 이용하여 나무 느낌이 나도록 엮어서 만들었고, 펠트지를 사용하여 동백꽃을 만들어 화사한 느낌을 표현했습니다. 거울을 걸어둘 수 있도록 전통매듭공예인 도래매듭과 생쪽매듭을 사용하였습니다. 거울 밑으로도 전통매듭공예와 펠트 동백꽃을 사용하여 화사한 느낌을 냈으며, 거울을 보는 사람에게 기쁜 일이 가득하기를 기원하면서 기쁠 희가 두 개인 쌍희 한자를 위빙으로 만들었습니다.

이 거울을 보는 모든 사람들이 그 자체로 아름다운 사람임을 알려주고, 행복한 일이 가득하기를 바라는 마음을 담아 제작하였습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

생활한복과린넨원피스 2021-09-05  22 : 7

재주가 많으신 분 같아요
라탄공예와 매듭 펠트공예와 라크라메
하나의 작품을 다양한 소제와 기법을 사용하여
한국적인 모던한 느낌을 주고 무엇보다 예뻐요

Jihye1031 2021-08-21  14 : 12

유럽스타일의 라탄이나 마크라매 작품들하고는 차별된 분위기가 독보적이네요. 꽃 색상 선택도 신의 한수! 멋집니다 ^^

jgs05270 2021-08-20  20 : 50

여러가지의 공예들이 모여서 멋진 거울이 되었네요! 멋져요!!

boyoung935 2021-08-20  17 : 32

동백꽃과 어우러진 의미가 너무 좋은 것 같습니다~~! 아름다운 작품을 보니 기분이 절로 좋아집니다 ㅎㅎ 너무 멋진작품입니다!

dduk2879 2021-08-20  14 : 56

동백꽃의 강렬한 색감이 예쁘네요
포인트로 벽에 걸어놓으면 자꾸
보게 될것 같아요.
내얼굴도 보고 아름다운 작품도 보고
일석이조 힐링타임이 될듯^^

cereru0302 2021-08-20  13 : 42

우와 진짜 이뻐요!
동백꽃 색이 정말 이쁘고 모양도 아주 이쁘네요!! 쌍희 희희희 언제나 즐겁게 보낼 수 있도록 기운을 주는 작품 잘 보았습니다!! 판매해주세여!! 제가 사겠십니더!!

darim7537 2021-08-20  12 : 46

펠트지 동백꽃 정말 화사하고 예쁘네요~ 진짜 꽃처럼 잘 표현하신듯 ^^ 라탄좋아하는데 다양한 소재랑도 잘 어울리네요! 멋진 작품입니다♡

zlzl7332 2021-08-20  11 : 33

빨간 동백꽃과 라탄재질로 표현한 나무느낌이 어우러져 활짝핀 동백나무를 보고있는거 같아요
희희라는 한자어가 이 거울을 보는 사람들에게 기쁨을 가져다주길 바랍니다

podopodo91 2021-08-20  11 : 19

다양한 재료로 넘 조화롭고 이쁘게 만드신거 같아요!! 벽장식에 정말 좋을거같아요.

qw03070307 2021-08-20  11 : 14

펠트지를 사용하여 표현한 동백꽃이 더욱 아름답네요^^ 멋진작품

bluedw11 2021-08-20  10 : 53

라탄과 펠트지 조화가 이쁘네요

milkyway9669 2021-08-20  10 : 41

자신이 아름답지 못하다고 생각하는 사람들이 생각보다 많죠.. 갬성적이네요.. 꽃과 나비의 조화가 인상적이에요

페이지 맨 위로 이동