본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

종이공예 -풍경

코로나로 여행이 쉽지 않고, 집에 머무르는 시간이 많은 요즘
시각적 힐링을 주기 위해서 자연의 아름다움을 종이 공예로 표현했습니다.
구름과 강은 더 입체로 나타내고 다양한 컬러감으로 생동감을 주었습니다.
하늘, 구름, 강 등의 각 요소 별로 종이의 곡선을 다르게 표현해줌으로써
종이의 다채로운 표현을 보여주었습니다.
외국에선 페이퍼 퀼링 이라고도 불리는 종이 감기 공예를 선보여
공예의 또 다른 매력을 나누고자 공모전에 참가하게 되었습니다.
감사합니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

parkhg1006 2021-09-07  13 : 47

종이 공예인게 더 멋진거 같아요
물감으로 그리는 것보다도 더 색감이 화려합니다

manuy123 2021-09-05  5 : 38

정말 바람 솔솔~ 아름다운 풍경이 느껴지는거 같아요. 덕분에 눈과 마음이 편안해집니다^^

SAYME73 2021-09-03  9 : 57

종이로 만들었다는 생각이 안들어요~~~

자연스런 색의 변화, 움직이는듯한 느낌까지 👏👏👏 훌륭하네요

mongkku31 2021-08-31  19 : 8

멋져요!! 굿굿굿

kisses4415 2021-08-29  22 : 28

종이감기예술의 끝은 어디까지인가?? 눈으로보고 마음으로 그끼고싶었던것을 간절히 원하면 이렇게 표현할수 있다는 것에 감동을 합니다~👍👍👍소장하고픈 작품이네요💕

hohoran! 2021-08-28  22 : 11

종이 아트라고는 믿어지지 않는 표현방식과 식감!!! 창의성이 돋보여 감탄감탄 합니다!! 종이가 아트가 되는 순간을 제대로 실감하게하는 작품이네요 작가의 표현 영역이 정말 넓은거 같아요 쵝오입니다 셀프 엄지 가 올라가네요

musical7 2021-08-24  13 : 43

와~페이퍼 아트로 이런 재능을 펼치시다뇨ᆢ너무너무 멋지셔요ㆍ코로나로 답답한 날들ᆢ이멋진 경치로 상상의 나래를 펴고 훨훨 날고싶어요.좋은 경치 보여주셔서 감사합니다♡

maylily7562 2021-08-23  0 : 39

페이퍼 아트로 이렇게 섬세하게 잘 표현 하시다니 너무 멋지십니다👍 좋은 결과 있으시길 바랍니다^^

rladnals86 2021-08-22  22 : 27

종이로 이런작품이나올수있다니!!넘 놀라워요~~
눈호강하고갑니다♡

karico77 2021-08-22  14 : 51

페이퍼 아트로 어디든지 떠나고 싶은 마음담아 색동감과 다양한 컬러로 연출해주셔서 보는것 만으로도 힐링이 될 것 같네요. 코로나로 좋은것 많이 보라고 흔히 볼 수 있는 종이의 대변신을 응원합니다.
작품 구경잘하고가요~~

raccomj2021 2021-08-22  0 : 34

종이로 이렇게 멋진 작품을 만드셨네요 넘 멋져요 소장하고싶을만큼 멋진작품 잘 감상했어요 응원할께요

phil0one 2021-08-21  22 : 17

대단합니다. 너무 멋져요

riostore 2021-08-21  12 : 33

무에서 유를 창조해내는 뼈를 깍는 창작의 세계에 계신 작가님 존경합니다. 평면은 입체를 넘어 우리 상상속에서 각각의 이야기가 되고 영화가 되고 시가되고 추억과 미래가 되네요. 한정된 재료만으로 제한된 공간안에 이런 표현을 한다는것에 놀라울 따름입니다.

uri_jiye 2021-08-21  7 : 50

이런 섬세한 작업과 색감을 입체화시켜서 표현할 수 있는건 종이공예라 가능하능한것같네요. 안정감있는 구도에 서로다른 곡선이 하나하나 살아있는듯 생동감이 넘쳐요~종이공예도 앞으로 자주 볼 수 있음 좋겠어요.

sjsj3514 2021-08-21  1 : 44

종이로 이렇게 풍경을 표현할 수 있다니 너무나 대단하세요 정성가득 들어간 작품이네요

rikim930 2021-08-20  22 : 46

너무나 아름답고 이쁩니다.
저절로 힐링이 됩니다.

artdarae45 2021-08-20  22 : 3

정성가득한 작품이네요^^
색감의 조합도 너무 좋아요~ 😀

kei67345 2021-08-20  21 : 1

종이로 한편의 그림이 완성된다는게 너무 놀라워요. 너무 예쁘네요. 한참을 바라봤습니다.👍🏻👍🏻👍🏻

17gongan 2021-08-20  20 : 20

정말 멋져요😃
정성이 보이는 공예네요!!
꼭 배워보고싶은 공예입니다.
좋은 작품 잘 봤습니다😄

joykimmi04 2021-08-20  19 : 44

우와 정말 너무 예뻐요~~종이의 곡선과 컬러를 너무 잘 표현한 멋진 작품이네요🥰🥰🥰

haram158067 2021-08-20  18 : 11

종이로 입체감 있는 표현이 너무 멋있고 그라데이션된 색감이 아름답습니다

airisyoung 2021-08-20  17 : 50

종이로 이렇게 아름답게 표현할 수 있다니 넘 놀랐습니다.입체감이 살아있고 곡선의 아름다움.아름다운 색채.실제로 있다면 꼭 가보고 싶네요.^^넘 멋져요

rosekwan 2021-08-20  17 : 38

너무 멋진 작품이네요 이곳에 가보고 싶어요♡
잘 보고 갑니당~~^^

sweet19u 2021-08-20  17 : 27

너무 너무 예뻐요~ 종이로 이렇게 만들 수 있다니.. ^^ 눈호강합니다.

harido1004 2021-08-20  17 : 23

종이가닥으로 연결된 작품 멋집니다

woweunmi 2021-08-20  17 : 5

제가 알고 있었던 종이공예와는 차원이 높은 작품이네요~~

pangpang 2021-08-20  16 : 41

어떻게 종이로 저런 섬세함이 표현되는거죠? 넘 신기해서 좋아요 누르고 갑니다~~~

prada0620 2021-08-20  15 : 3

와우 종이로 이런 작품을 만드시다니😃👍
감상하는 동안 할링하고 갑니다 작가님 응원할게요

happival 2021-08-20  14 : 48

종이감기 공예가 참 신비롭습니다. 희망을 담은 작품에 저도 감동했어요. 작품에서 느껴지는 작가님은 강인하신 분 같아요~ 좋은 결과 있기를 바랍니다.

maxim gongbang 2021-08-20  14 : 21

종이로 이런 작품이 나올 수 있다니 작가님의 정성과 감각이 어우러져서 멋진 예술작품이 나온것 같아요 작가님 전시회도 있으시면 꼭 알려주세요

dydgml4080 2021-08-20  10 : 30

종이라는것에 매우 놀랍고 신기하네요

loveluca 2021-08-20  7 : 49

정말 종이로 만든 액자가 맞나요? 와~~그림인 줄 알았는데 종이라서 깜놀했어요!! 진심 신기하고, 이런 작품들은 전시회를 해도 좋을 것 같네요!

77songlee 2021-08-20  4 : 23

색색의 종이로 섬세한 색표현과 다양한 무늬로 입체적이게 표현된것이 눈에 확들어와서 추천을 안할 수가 없네요 봐도 봐도 보고싶은 멋진 작품입니다 좋은 결과 있으시길 기도해요

nowsys77 2021-08-20  3 : 54

와 그림 같은데.. 종이로 정말 이런 것이 가능한가요? 하얀 뭉개구름과 그리고 산, 강물을 따라 여행 떠나고 싶네요. 멋진 작품 감상 잘 했습니다. 좋은 결과 있길 바랄께요~

페이지 맨 위로 이동