본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

꿈결

유독 빨간색을 좋아하는 손녀가 무럭무럭 자라길 기원하며 한올씩 엮어내려간 니트 원피스입니다. 몸통은 손녀의 통통한 배가 강조되도록 쫀쫀한 꽈배기 무늬로, 치마 끝단은 나풀거리는 느낌이 나도록 작은 다이아몬드 무늬로 제작하였습니다. 어깨끈을 달아 키가 커도 늘려 입을 수 있습니다. 가슴팍에 회색 방울 두 개를 손수 제작하여 달아 포인트를 주었습니다.
처녀적부터 독학으로 터득해나간 손뜨개는 어느덧 취미를 넘어 생활의 일부가 되었습니다. 작년과 올해는 코로나 덕분에 방구석에만 틀어박혀 취미생활만 주구장창 하고 있습니다. 다행히 손뜨개가 취미라 방콕 생활도 잘 버티고 있습니다. '꿈결'같은 시간을 건너 올 가을에는 늘 제 작품의 모델이 되어주는 손녀와 단풍놀이 갈 수 있으면 좋겠습니다. 매일 매일 한올씩 엮어갈 때마다 세상 모든 이들이 건강하고 행복해졌으면 좋겠습니다. 감사합니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

kyungbin0123 2021-09-04  2 : 6

따뜻함이 느껴지네요! 사진 속 아이처럼 우리 모두가 저런 편안한 쉼이 있기를 바라게 되는 작품입니다 :-)

mininin03 2021-09-02  19 : 54

사랑이 느껴지는 작품입니다~~~^^
마음이 따뜻해지는 작품!!!

nosruoymai 2021-09-02  16 : 41

디자인이 세련됐어요 !
손뜨게로 이런 작품이 나올 수 있다니~
레드 색감에 회색 방울이 포인트로 이뻐요

magicjar7 2021-09-02  16 : 14

손뜨게로 이렇게 세련된 어린이 옷이 나올 수 있다니 감동입니다

sinsoree 2021-08-29  15 : 49

이분의 작품, 손뜨게는 작품도 대단하지만 상당히 오랫동안 한올 한올 떠온 정성과 끈질긴 인내심, 그리고 손녀에 대한 사랑의 마음이 돋보이는 작품이라 생각됩니다. 요즈음 가족공동체의 사랑이 식어져 가는 느낌을 자주 받기도 하는데 좋은 본보기가되지 않을까 합니다. 그리고 그 사랑의 작품을 입고 다닐 손녀는 얼마나 행복할까 생각도 하면서 이 작품을 추천합니다.

kms3394! 2021-08-28  18 : 47

너무 예뻐요~^^ 할머니의 사랑입고 항상 예쁜꿈만 꾸는 사랑스런아이가 죄빌♡

J.yeun.suk 2021-08-28  14 : 27

아이와 옷이 너무나 잘 어울립니다 ^^
만든 사람의 정성과 마음이 잘 느껴지는 작품이네요 ♡

jinsun1951 2021-08-27  21 : 53

손녀를위한 할머니에 수고와 사랑이가득하네요

hjini1975 2021-08-26  17 : 45

한땀한땀 손녀를 향한 할머니의 사랑이 느껴집니다. 독학으로 이렇게 잘 하신다니 정말 멋지시네요...뜨개 초보는 마냥 부럽기만 합니다. 올가을에는 꼭 손녀랑 단풍구경 할수 있기를 바래봅니다^^

red339922 2021-08-26  12 : 56

할머니 솜씨 너무 좋으시네요^^
할머니가 떠준 원피스입은 손녀모습이 너무 행복해보여요♡

happi430 2021-08-26  12 : 54

정말 멋진 작품이네요~! 정성도 가득하고 예쁘기까지!!!! 손녀의 착샷도 멋집니다!

fantaseoki 2021-08-25  20 : 33

너무너무 예쁘네요~ㅎㅎ
예쁜 손녀가 할머니가 떠주신 예쁜옷을 입고 너무 행복해 보여요~

inchbyme7 2021-08-25  17 : 41

와~~

백화점에 디피 되있었다면 꼭 구매했을것
같아요. 정말 예쁘네요

오른손의 반찬고가 나온 사진을 나중에
예쁜 손녀님이 보면 할머니가 나를 이렇게
사랑해 주었구나 하며 미소지을거에요

만약 이 상품의 텍이 달린다면 이럴거
같네요

상품명 : 건강하고 행복해지는 원피스 레드m

제조사 : (주) 아빠의 엄마

a/s 문의 : 24/7 할머니에게 전화요망

유통기한 : 내 삶이 다하는 날까지

shlee3420 2021-08-25  12 : 59

할머니가 직접 떠주신 빨간 니트 원피스를 입는 손녀는 얼마나 좋을까요~ 독학으로 익히신 솜씨가 너무 좋으시네요~♡

sylee0311 2021-08-25  12 : 45

손녀에 대한 사랑이 그대로 전해지는 원피스네요.
독학으로 이렇게 옷을 만드신다니 대단하십니다.
포인트로 달아놓은 방울이 귀엽습니다.
값을 매길 수 없는 원피스 같아요. 잘 봤습니다.

gksrlqor30 2021-08-25  10 : 59

솜씨 최고예요
예쁜 손녀가 입고 있으니 더욱 예쁘네요
한때는 저도 손뜨게 하는걸 무척 이나 좋아했었는데 하고싶어 지네요
작품이 완성될때 뿌듯함 공감이 되요
앞으로도 좋은작품 많이보여주세요

abcdefgzzang 2021-08-23  12 : 25

가족분들은 스웨터의 계절인 겨울이 몹시도 기다려지겠어요~너무 예뻐요 엄지척입니다👍👍👍

filmeuraj 2021-08-22  19 : 20

회색 방울과 소매, 끝단까지 정성이 가득 느껴집니다. 손녀가 빨간 실로 엮인 할머니 사랑 입고 무럭무럭 자라날 것 같아요~ 너무 포근한 작품입니다! :)

jemvivid645 2021-08-22  18 : 39

손녀를 위해 옷을 만드기로 다짐하신 순간부터 손녀의 구석구석을 하나하나 눈으로 담으시고 또 색과 실 골라 한땀 한땀 엮어 완성하셨을 때 얼마나 벅차셨을까요. 그 마음 손녀에게 전해지다못해 보는 사람 마음까지 따듯해지는 작품입니다! ❤️

yj01311230 2021-08-22  18 : 9

완전 이뻐요✨❤️

minbai52 2021-08-22  17 : 50

너무 예쁘게 뜨개질한옷이라 장사하면 대박나겠네.♡♡♡

cbicbi2001 2021-08-22  17 : 21

아이가 불편함 없이 입고 있는걸 보니 정성이 느껴지네요 색감도 좋고 손녀를 위한 그 마음도 느껴집니다

rethanatos 2021-08-22  16 : 54

멋진 솜씨의 작품에 우와~ 하며 감탄하면서 보다가 손녀의 통통한 배가 강조되도록 쫀쫀한 꽈배기 무늬를 넣으셨다는 대목에서 빵터졌네요 손녀를 위해 멋진 옷을 만들수 있는 능력쟁이 할머니와 그 옷을 통통한 배로 멋지게 소화하는 손녀의슈퍼 콜라보레이션 이네요

sy611111 2021-08-22  16 : 33

색감이 너무 이쁘네요 무늬도 디자인도 다 완벽한거 같아요 예술작품 잘봤습니다
이쁜작품을 더 빛나게 해준 손녀분도 너무 이쁘네요 좋은구경 하고 가요

ppappooppo 2021-08-22  16 : 21

너무 쫀쫀하고 무늬가 너무 선명하네여 다른 분들것과는 결이 다른 것 같아여!

Sy612222 2021-08-22  16 : 18

정말 대단하시네요.저걸 손으로만 하셨다니 하나의 예술작품이네요. 장인이라 부르고 싶네요. 손녀도 앞에달린 방울같이 너무너무 귀엽고 예쁘네요.늘 건강하고 행복한 가정이되시길 바람니다.

cbcbqq12 2021-08-22  16 : 4

솜씨도 좋고 디자인도 너무 이뻐요 손녀분이 참 부럽네요 사랑 많이 받고 건강하게 자랐으면 좋겠어요 ^^

rebecca1000 2021-08-22  13 : 48

대박 완전 부러워요ㅠ
이런 원피스 떠주는 할머니 있으면 맨날 입고 다닐 수 있는데!!
할모니의 고퀄 빨간 원피스와 원피스를 입고 행복한 손녀의 모습이 넘 부럽네요 ㅎㅎ

20010915ys 2021-08-22  13 : 44

와 너무 예뻐요 💗💗 좋아요 누르고 갑니다 ~

yasnayapal 2021-08-22  13 : 37

우와 놀라운 예술 작품이네요. 귀엽고 사랑스러운 아이의 몸을 감싼 붉은 니트 원피스가 그 자체로 하나의 가치있고 존귀한 생명을 표현하는듯 경이로움과 찬탄의 감동을 줍니다. 오랜 세월 한올한올 엮고 풀며 가꾸어오셨으리라 짐작되는 장인의 솜씨와 그 저력이 느껴집니다. 손녀를 향한 사랑에서 이렇게 아름답게 꽃을 피우신게 아닐지. 이 첨단과학과 원시적 바이러스가 공존하는 시대에 잠시 황홀한 감상을 만끽했습니다.

seawindy 2021-08-22  13 : 33

할머니의 따뜻한 사랑이
공예의 결과물에 가득합니다.

좋은 작품 잘 봤습니다.

cshsonia1107 2021-08-22  13 : 21

오래오래 건강하셔서 손녀와 가족들에게 사랑담긴 예쁜 옷 만들어 주셨으면 좋겠네요!

hyominne 2021-08-21  22 : 47

저도 갖고 싶을정도로 니트 원피스의 완성도가 높네요. 이걸 독학으로 배우셔서 직접 만드신거라니 더욱 놀랍습니다! 손녀에 대한 할머니의 따뜻한 사랑이 느껴져서 더 소중한 옷이네요:) 대대손손 물려줘도 손색이 없을정도로 예뻐요^^!! 건강하게 오래오래 더 예쁜옷 많이 만들어주세요❤️

fz198715 2021-08-21  21 : 30

손녀분께 너무 잘 어울리는 옷이네요! 대대로 물려줘도 될 듯! 손녀분도 기특하게 포즈도 잘 잡고 너무 예쁜 작품이네요!!

bongty75 2021-08-21  21 : 12

무엇보다 손녀에 대한 할머니의 깊은 애정이
느껴집니다. 우주에서 오직 한 벌 뿐인 빨간 뜨개실 옷… 할머니의 사랑을 아는지 꼬마숙녀는 자부심이 대단해 보입니다. 할머니표 빨간 뜨개 원피스는 꼬마숙녀의 저 멀리 미래까지 든든한 보호복이 될 것 같아요. 할머니의 사랑으로요 *^^*

ccee3030 2021-08-21  21 : 2

색감도 디자인도 너무 이뻐요~ 앙증맞은 방울도 포인트네요~새빨간 장미꽃을 입은 듯한 느낌^^

bwhale16 2021-08-21  20 : 56

솜씨가 정말 좋으시네요! 작품에 사랑이 묻어나 더 따뜻한 느낌이 들어요^^

kevlarsoul 2021-08-21  20 : 40

손녀분이 단풍같이 고운 할머니 솜씨를 입었네요. 너무 귀엽고 예쁩니다.

jjyykkim 2021-08-21  20 : 38

직접 만든 솜씨라는 게 믿기지 않을 정도네요 넘 예쁩니다ㅎㅎ

mulddung2 2021-08-20  12 : 15

손녀분, 단풍놀이가 더 기다려지겠어요-
코로나가 빨리 진정되어서 저 예쁜 옷 입구 단풍놀이 갈 수 있도록 응원할께요!

ebbinea1 2021-08-20  12 : 10

한땀한땀.... 장인 솜씨!!!

chukusi03 2021-08-20  11 : 46

손으로 직접 짠 것 같지 않고 넘 견고하네요. 진짜 레이스 같아요ㅋ 아기도 넘 귀여워요ㅎㅎ

페이지 맨 위로 이동