본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

유리 업사이클링 See You Again GLass 램프

우리는 코로나로 인해 사람들을 만나는 것과 동시에 삶을 제어 당하며 살고 있습니다. 저는 사람들을 만나면서 소통을 해야 에너지를 얻을 수 있고 영감을 얻을 수 있는데 그러지 못하는 삶을 하루하루 살고 있습니다. 그렇기 때문에 예전처럼 사람들을 다시 만나고 싶고 원래대로 돌아갔으면 좋겠는 마음에 다시 만나자라는 영어의 언어 첫 글자를 따와 SYA 유리의 GL을 합쳐 SYAGL이라는 이름을 짓게 되었습니다. 전등을 보면서 기분 좋게 만들어 주는 달콤한 사탕처럼 행복을 줄 수 있는 느낌을 주고 싶었습니다. 빛이 없는 부분은 상대적으로 어둡고 푸른 계열의 빛이 존재하게 됩니다. 그 부분을 우리의 삶에 힘듦과 우울과 같은 부분이라고 생각하게 된다면 전등은 밝고 따뜻한 부분을 강조하여 우울을 잡아먹고 따뜻하고 아늑하고 힐링되는 느낌을 주고 싶었습니다. 이 세상은 여러 사람들이 존재함과 동시에 다양한 개성이 많기 때문에 그러한 점을 유리조각 하나하나에 표현 하였습니다. 사람들이 모여 빛을 내며 다시 한 번 일어나 코로나를 이겨 낼 수 있음과 동시에 ‘나’라는 우리 모두의 자신이 행복해짐을 느꼈으면 좋겠다고 생각하였습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

ikmmm7631 2021-09-05  19 : 37

최고에요!!!

sweety7477 2021-09-04  21 : 36

우와 코로나로 집에 머무는 시간이 길어졌는데 이 전등 하나로 기분전환 할 수 있을 것 같아요. 요즘 코로나블루라는 말이 있을만큼 많은 사람들이 정신적 우울에 시달리고 있다고 하는데요. 어둠이 있어야 빛이 존재하고 빛이 있어야 어둠이 존재하듯이 우리 삶의 기쁘고 슬픈 모든 부분을 순리대로 받아들이며 긍정적으로 살아야겠어요^^

Thdbs03225 2021-09-03  1 : 44

첫눈에 보자마자 작품이 너무 이뻐서 계속 보고싶은 작품입니다. 현재 코로나로 인해 우리가 직면하고 있는 우울하고 답답한 일상을 전등을 통해 밝고 따스하게 분위기를 바꾼 점이 너무 마음에 들었어요. 작품의 외형도 중요하지만 작품의 이미지와 분위기도 중요하다고 생각하는데 잘 나타내진 것 같아요. 무엇보다 우리가 코로나를 이겨낼 수 있다는 희망적인 메시지를 나타낸 작가님의 의도가 마음에 와닿고 감동입니다. 작품을 통해 업사이클링의 매력을 한층 더 높여줘서 좋아요. 작가님의 다른 작품도 기대가 됩니다. 응원할게요.

hjmhjm0620 2021-08-31  23 : 18

정성과 시간 노력이 눈에보이는 작품인데
너무 멋져요 작품의 의미도 너무 감동적이네요
최고입니다

jbgyme12 2021-08-30  22 : 15

많은 정성을 쏟아서 그런지 작품이 너무 멋있네요! 게다가 작품의 의미도 너무너무 좋아요. 요즘 밖을 잘 나가지 못해 저도 참 우울했는데 작품의 이름처럼 꼭 예전처럼 사람들을 다시 만날 수 있게 됐으면 좋겠어요 그래도 작가님의 작품 덕분에 많은 위로를 받은 기분이 들어요 직접 봤으면 더 좋았을 것 같다는 생각이 자꾸 듭니다. 좋은 작품 감사합니다

ccnnjj1052 2021-08-27  9 : 10

너무멋지게 업사이클링되었네요.. 금손이시네요

skynaww355 2021-08-26  23 : 42

너무 예뻐요 정성이 눈에 보여 더 감동적인 작품이네요

mkshlo0412 2021-08-26  23 : 8

작품의 디자인이 독특하고 전통성 또한 들어 있는 것 같아서 눈길이 갑니다. 작품 설명이 세세하고 마음을 울리기 때문에 한 번 더 작품을 보게 되는 것 같습니다. 코로나로 인하여 많은 사람들이 코로나 블루에 시달리고 있는데 이 작품을 통해서 그 분들의 마음에도 위안이 찾아가길 바랍니다.

warrantkim 2021-08-24  17 : 24

작품도 훌륭하지만 제작 과정과 작가의 의도, 작품 표현에 대해 자세한 설명이 포함되어 있어 장기적으로 발전 할수 있는 작가님이 될것이라 판단됩니다.
작품의 미적 감각이 반영되어 조명에서 느낄수 있는 신미함을 만킥 할수 있는 아름다운 작품입니다. 잘 봤습니다.

youngboy7 2021-08-24  11 : 29

작품도 너무 예쁘고 외형만큼 깊은 뜻과 의미를 담고 있어서 더욱 좋은 것 같아요.
사람들의 삶이 밝은 면과 어두운 면 두 가지가 공존하며, 그 다양성을 존중해야 한다는 뜻을 작품으로 표현할 수 있다는게 단순히 유리조각 하나하나를 이어붙인게 아닌
작품을 만들며 얼마나 많은 고민과 정성을 들였는지 보는 사람도 느낄 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.
작품을 직접 보지 못해서 아쉽지만 사진을 보는 것만으로도 작가님의 의도대로 지금 이 힘든 시기에 따뜻함과 행복을 느낄 수 있는 좋은 작품인것 같습니다.

rkdud0607 2021-08-21  0 : 6

따뜻한 작품이네요.
한 땀 한 땀 공들여 만드신 정성이 깃든, 현시대를 반영한 만큼 더욱 가치 있다고 봅니다. 좋은 작품 응원 보냅니다~

k6450589 2021-08-20  23 : 56

작명에서도 작품 소개에서도 작품에 대한 애정과 깊은 뜻이 묻어나오지만 여러 사람들의 다양성을 유리조각 하나하나에 표현했다는 부분과 그런 유리들이 모두 모여 예쁜 작품을 만들어냈다는 것에 있어서 모두의 다양성을 존중받는 느낌을 받을 수 있었습니다. 밝은 부분에서 뿜어져 나오는 빛이 우울을 잡아먹는다는 의미 또한 요즘 시국에 정말 필요한 교훈을 주는 느낌이네요. 뜻도 작품도 너무 예쁘게 잘 봤습니다 :)

0201starv@gmail.com 2021-08-20  22 : 58

이 시국에 걸맞은 취지인 업사이클링 작품이라니 1위로 혼쭐 내주고 싶은 작품이에요,,, 1위 함 가보자고

비회원 2021-08-20  22 : 52

언제 확진될지 모르는 두려움, 마스크로 인한 답답함, 만남의 제한 등 코로나로 인해 개개인 각자에게 힘듦과 우울함이 있지만, 이 작품이 '지금까지 잘했듯이 앞으로도 잘 이겨내어 나중에 만나자 see you again!'이라고 말하는 것 같아 위로를 받았습니다. 또한 그냥 버려지는 유리를 재활용해서 만든 만큼 더욱 의미 있고 가치 있는 작품인 것 같네요. 앞으로도 더욱더 많은 작품들을 통해 많은 사람에게 희망과 따뜻함을 주기를 응원하며 기도하겠습니다-!

suheyonk 2021-08-20  22 : 34

너무 아름다워요~ 자개랑 유리무늬가 정말 잘 어울리네요! 업사이클링 제품이라 더 의미가 있는 것 같아요^^

vvgmlwlsvv 2021-08-20  22 : 33

빛이 비추기만 하는 것이 아니라 자개같은 유리와 무늬 유리에 비쳐 여운처럼 아름답게 퍼져나가는게 눈길을 끄네요. 작품 하나하나 많은 노력이 들어갔을 것 같아요!! 따뜻하고 아늑한 느낌이 마음을 편안하게 만들어주는 작품이라 너무 마음에 드는 작품입ㄴ다~! 실제로도 보고싶어요 ㅎㅎ

sds18671 2021-08-20  21 : 22

작품도 너무 예쁘지만 작품 의미가 너무 좋아요 마음이 편안해지네요 :)

tnqlsdbs02 2021-08-20  21 : 22

방에 인테리어 용으로 두면 너무 예쁠것 같네요!! 너무 탐나는 작품이에요ㅎㅎ

Theyche123 2021-08-20  21 : 22

작품이 작가님의 의도가 잘나타난 것 같아요
직접 보지 못한 것이 아쉬워요 직접 보았다면 따뜻함이 물씬 느껴졌을꺼 같네요
지금같은 코로나 블루 시대에 작은위로가 되었습니다

rkarbf3717 2021-08-20  21 : 15

너무 예쁘고 의미가 너무 좋아서 방에 침대 맡에 두면 좋은 위로가 될 거 같네요!!

dasol1339 2021-08-20  21 : 12

작품의 작명부터 예술가님의 정성이 느껴졌어요. 유리 한 조각 한 조각 심혈을 기울여 작품을 만드신게 사진에서도 느껴지네요. 그리고 예술가님의 바람처럼 전등에게 느껴지는 따스함이 보는 사람을 행복하게 만들어주네요. 행복과 따스함을 주는 예술가님이야말로 진정 우리시대에 필요한 분이 아닌가 싶습니다. 또한 행복만 주는 것이 아닌 우울과 힘듦까지 고려하여 작품을 구상하고 제작하신 예술가님 덕분에 마음 속에 많은 것을 얻어갈 수 있었어요. 이런 좋은 작품 만들어주셔서 감사합니다.

of210820 2021-08-20  20 : 33

작품 의미도 좋고 예뻐서 전시회장에서 만났으면 바로 샀을 것 같아요 예뻐요 💞

dbgowls79 2021-08-20  19 : 39

작품안에 의미가 돋보여서 좋은거 같아요

guswjd1122 2021-08-20  19 : 25

전시회장에서 만났으면 구매할지 고민해봤을 디자인이네요 너무 예뻐요🥺💞

cool082600! 2021-08-20  19 : 14

디자인의 정성과 노력이 보이는 의미있는 작품같아요.

dream40115 2021-08-20  18 : 47

작품도 예쁘고 이름도 잘 지어진거 같아요! 의미도 좋고 너무 좋은 것 같아요.

ddatgi13 2021-08-20  16 : 17

작품 둘러보다가 좋아요를 못눌러서 다시 찾게 되는 아름다운 유리 조명이네요

har20001 2021-08-20  15 : 55

정말 금손이시네요 멋져요!!!

pihyes74 2021-08-20  15 : 44

코로나로 요즘같이 모두가 힘든 시기에 지친 마음을 달래주고 편안히 느낄 수 있도록 하는 작품인거 같아요 작품 안에 담긴 의미도 더욱 인상깊고요 !-!

nurunuru1 2021-08-20  15 : 0

작품도 좋지만 의미도 너무 좋습니다. 코로나로 전보다 울적해진 마음에 위로가 되는 듯한 작품이네요. 작가님 잘 되셨으면 좋겠습니다 추천해요

whgus1209 2021-08-20  14 : 0

너무 예뻐요 두면 잠도 잘 잘 수 있을 것 같아요

dlauswl0519 2021-08-20  13 : 38

좋은 의미를 가진 작품이네요 굿

Shj27146 2021-08-20  12 : 12

코로나시대에 위로를 주는 작품이네요
은은한 빛이 마치 아름다운 도자기를 보는듯한 느낌도 들어요
마음이 차분해지고 따뜻해지는 것같네요 왠지 작가님의 착한 마음이 느껴지는것 같아요 ^^

rlawndus 2021-08-20  11 : 52

빈티지한 무드가 돋보이는 멋진 작품이네요. 작품에 담긴 의미도 마음에 들어요 ㅎㅎ

tyuitr212 2021-08-20  11 : 16

코로나로 힘든 시기에 지친마음을 위로할 수 있는 좋은 작품이 것 같습니다

oranget26 2021-08-20  11 : 14

만들게 된 취지가 너무 좋으네요
작품도 이쁘지만
실생활에서도 쓸수있으니 ㅣ석 2조네요~^^
작가님의 생각이 훌륭하시네요~^

jungs3991 2021-08-20  11 : 6

내 침대 옆에 가져다 놓고 싶은 은은함을 주는 그런 작품이네요

0212eunsu 2021-08-20  11 : 2

따뜻하면서 밝은 빛이 주는 게 행복하고 좋은 기운을 나는 것 같습니다
그리고 배치의 규칙과 불규칙적임 사이에서의 균형과 조화로움이 좋게 느껴집니다

abc628704 2021-08-20  11 : 1

멋있는 램프예요! 의미도 뜻깊고 좋네요

beloved3106 2021-08-20  11 : 1

외형만큼이나 아름다운 의미가 담긴 램프네요

lamonique 2021-08-20  10 : 59

빈티지한 매력과 따뜻한 의미가 전해지는 멋진 작품입니다.

chrry300 2021-08-20  10 : 47

좋은 램프예요

didwlgus0901 2021-08-20  9 : 54

많은 의미가 담긴 램프네요 b

yunhuiju123 2021-08-20  1 : 5

유리조각하나에도 정성을 다해서 만든거 같아요 그 의미 또한 감미로우니 더 좋네요

페이지 맨 위로 이동