본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

Still life_2 인센스 홀더

작가는 조형예술을 전공하여 보편적인 정서에 대한 연구와 세대 정체성을 주제로 다년간 전시를 이어왔다. 그는 졸업과 동시에 생계에 대한 문제의 대응책으로 창업을 시도 했지만 자영업이라는 것이 말처럼 쉽지 않았다고 한다. 직업도, 취미도 되지 못했던 작업을 계속 이어나갈 수 있을까 라는 고민을 하던 그는 코로나 이후로 자영업을 정리하던 중 또 다시 예술가으로서의 ‘직업’에 대해 고민하며 지난 시간 동안 작업과 생업이 한 맥락속에 존재하는 기술을 개발했다고 한다.

Still life_2 인센스 홀더는 지난 시간 동안 개발한 3D 모델링을 기반으로 프린터 하여 제작했으며, 오로지 작가의 기준에서 굿즈에 대한 고민과 작업 그 사이에서 만들어진 작업이다. 죽음, 뼈, 사과, 받침대 등 스틸 라이프의 단상에서 시작된 이미지와 인류의 오랜 역사와 밀접한 기물인 향과 양초홀더라는 기능이 결합하여 언제든지 재생산 가능한 작은 조각을 제안한다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

bizbaeja 2021-08-28  0 : 19

저희집에도 하나 놓고싶네요

heeyoon114 2021-08-23  1 : 31

딱 스타일이 있어서 좋은 것 같아요! 생업에서 작업과 링크된다는 점이 가장 흥미롭네요!

tjdals7247 2021-08-21  20 : 46

멀리서 지켜봐온 1인으로써 아주 감각적이고 창의적인 작업이라 평가하고 싶습니다. 언제나 응원하고 있습니다 화이팅!

gomji577 2021-08-20  22 : 50

인상적이네요 멋있습니다.

jyh12456 2021-08-20  21 : 35

디자인도 너무 감각적이고 저도 저만의 굿즈를 만들고싶었는데 이런 작업을 추진하니 너무 좋네요!!
다양한 의미의 굿즈들 기대됩니다 :)

fffuck18 2021-08-20  19 : 56

청량한 민트색이랑 뼈의 조합이 색다르고 좋아요~~ 빈티지한 느낌이라 힙하네요

wlsw9411 2021-08-20  19 : 14

심플한 형태의 것들이 많은 제품군에서 이런 특색있는 형태를 보게되니 흥미롭네요~
인테리어 디피용으로도 너무 좋을 것 같아요
신선한 구도인 것 같아 좋습니다

tmxkdlf9396 2021-08-20  18 : 48

흔하디 흔한 스틱 홀더 말고 개성있는 이런제품 참 좋네요

shren1107 2021-08-20  17 : 51

이쁘네요! 소장하고 싶어요!!

houn3335 2021-08-20  13 : 34

작가가 졸업후 스스로 홀로서기에 대한 고민과 애환이 작업에서 묻어나오네요. 앞으로 평생 짊어지고 가야하는 자신의 장래에 관해, 그 업보에대해 피하지않고 정면에서 마주보려는 자세가 좋았습니다. 공감을 느끼며 이 굿즈에 추천하나 눌러드립니다.

aamtaasd222 2021-08-20  12 : 56

유튜브하고 있는데 가져다 쓰고 싶을 정도로 좋네요 탐나요

ayounglove2 2021-08-20  12 : 41

코로나시국으로 라이프스타일에 관심이 많아졌는데 인센스홀더가 흔하지않고 좋운거같아요

bhy970320 2021-08-20  12 : 17

사이에서 시작된 작업이라는 말이 인상깊어요. 소장하고싶은 작업물입니다:-)

페이지 맨 위로 이동