본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

자개 꽃에 물든 時

핸드페인팅 도자기와 전통 자개의 콜라보레이션!
유럽의 캐슬과 한국 전통 자개의 만남!
동서양의 조화가 아름다운, 핸드페인팅 도자기 접시 시계입니다.
초벌된 양식기 도자기 접시 위에, 블루 도자 물감을 사용해 세필로 정교하게 핸드페인팅 한 후,
세밀하게 음각하는 과정을 거쳐, 1250도가마에서 20시간 재벌 하였습니다.
이미 그 자체로도 시간과 공이 많이 들어간 아름다운 작품이지만,
그 위에 전통 상사 자개를 한땀한땀 끊음질로 올려서 풀로 고정한 후, 다시 한번 우레탄코팅을 거쳐,
한 층 더 고급스럽고 단단하게 완성되어진 작품입니다.

가치있고 아름다운 시간을 만들어 줄 세상에 단 하나뿐인 수공예 작품,
도자기 시계 <자개꽃에 물든 時>을 소개합니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

totobj72 2021-08-26  10 : 26

작가님의 섬세함과 아이디어가 돋보입다.
기회가 된다면 구입 소장하고 싶네요.

roksukbum 2021-08-24  11 : 17

제가 본 공예품 중에 가장 고풍스러운 것 같습니다.. 공예가라는 직업이 부러울 따름입니다.

mrlawhddn 2021-08-23  22 : 0

누가 봐도 아름다운 작품입니다. 시계를 볼 때마다 넋놓고 쳐다봐서 시간이 가는줄 모를것 같습니다.

Kojh0124 2021-08-23  20 : 16

푸른색과 자개가 정말 잘 어울립니다. 판매한다면 하나 구매하고 싶네요.

wlsgh807 2021-08-23  18 : 10

까막눈인 제가 봐도 정말 공들여 만들어진 작품이라는 게 느껴지네요 정말 이뻐요

flylikekite 2021-08-23  10 : 54

도자기와 나전칠기로 구성된 동양의 아름다움에 서양의 고성들이 한 폭에 담긴게.. 동서양의 절묘한 조화를 이루고 있네요 참으로 아름답습니다 ㅎㅎ 보기만 해도 느껴지는 바가 많은 작품인데 사무실이나 집, 전시회 어느 곳에 비치해도 보기만 해도 느껴지는 바가 많을 것 같습니다.

broad0208 2021-08-21  11 : 14

경매에 올리시면 제가 가져가도 되겠습니까? 정말 너무 아름답네요 ㅎㅎ

asdasd123 2021-08-20  19 : 1

그림이 정말 정교하고 아름다워요. 푸른색 물감과 오묘한 빛깔의 자개가 너무나도 잘 어우러지네요. 정말 예쁩니다!

wnslalsl3 2021-08-20  15 : 0

사고 싶을 정도로 너무 예뻐요 😍

chlwjddk73 2021-08-20  14 : 46

섬세한 그림이 아주 멋져요~~~

gsang1go 2021-08-20  13 : 5

핸드페인팅 도자기에 자개 꽃을 접목시키다니! 너무 신선하고 서양적인 백조의성 핸드페인팅과 동양적인 자개꽃이 잘 어우러져 환상의 하모니를 만드네요^^

kojunhyuk 2021-08-20  12 : 28

도자기와 자개의 조합이 매우 아름다워요. 정말 대단한 작품이네요.

dydgml4080 2021-08-20  10 : 29

핸드페인팅 도자기 접시 시계가 아름답네요

페이지 맨 위로 이동