본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

실로 만든 해변 거울

섬유공예 중 하나인 '터프팅' 기법으로
만든 해변 거울입니다.
여름의 청량한 해변과 잔잔한 파도를 떠올리며
단순화된 선과 도형으로 디자인하여 작업하였습니다.

'터프팅'이란 터프팅 건을 이용하여 천 위에 실을 심는 직조 기법을 말합니다. 터프팅은 손으로 시작하여 손으로 끝나는 수공예 입니다. 터프팅 작업 후에는 라텍스 본드를 도포하여 실들이 빠지지 않게 마감합니다. 불균일하게 올라온 실들을 다듬고, 백킹 천을 붙여 단단하게 고정하여 마무리합니다. 매력적인 터프팅이 많은 사람들에게 더욱 널리 알려지기를 바라며 참가하였습니다. 감사합니다.

<해변 거울 만들기 전 과정 유튜브>
https://youtu.be/-54a0snuHNU
댓글쓰기

0/ 500자 이내

hahassi66 2021-08-29  10 : 54

코엑스 작품전에서 큰 성과있었다면서요~^^
엮시 꼼꼼하고 세심하게하더니만
앞으로 많은 기대해볼께요
최고에요~^^

gustjr8271 2021-08-23  16 : 15

색감이 너무 예ㅃㅓ요! 거울 볼때마다 마음이 몽글몽글해질것같아요~

lds02123 2021-08-23  14 : 19

색감이 너무 귀여워서 거울을 볼때마다 기분좋아질 것 같아요ㅎㅎ 몽글몽글 어떤 촉감인지 만져보고싶어요

yelim532 2021-08-23  13 : 3

여름과 어울리는 색조합이라 그런지 더욱 시원해지는 기분이네요 :)

whowho88 2021-08-23  12 : 42

여름의 청량한 해변과 잔잔한 파도를 떠올리게 하는 색감이네요~ 좋아요 ღ’ᴗ’ღ

song960224 2021-08-21  21 : 33

너무 예뻐요^^

rlaehddn0408 2021-08-21  21 : 14

너무 아름다워요~ 보고 있으니 저도 모르게 시원해지는 기분이네요ㅎㅎ

ysina0504 2021-08-21  17 : 46

은은하고, 너무 예뻐요! 제스타일입니다ㅎㅎ
흔하지않고, 여름느낌 너무 좋아요

juri8157 2021-08-21  17 : 45

터프팅 실력과 더불어 색감도 예쁘고 감성적이에요

hyukjooooo 2021-08-21  17 : 28

색감이 너무 예쁘고 귀여운거 같아요

gy646791 2021-08-21  10 : 30

색감이 은은하니 예쁘네요~~^^

Kjs905*303 2021-08-21  9 : 37

터프팅 처음 접해보는데 섬세하고 너무 예쁘고 청량감 시원원한 느낌 이네요

angelable 2021-08-21  0 : 41

많은 분들이 코로나와 무더운 날씨로 지친 시기인데 이렇게 밝고 청량한 느낌의 미니 해변을 선사해주셔서 감사합니다. 기회가 된다면 저도 꼭 만들어보고 싶어요! :)

hyunahgo96 2021-08-20  20 : 35

색감 이쁘고 감성 돋네요
방 인테리어로 제격일듯요
화이팅

aassddff 2021-08-20  19 : 32

터프팅 인스타에서 많이 보여서 뭔가 했었는데 유튜브 보니까 넘 재밌어보여용 배우고 싶은데 어디로 문의하죠? 공방에 찾아가구싶어욜 갬성넘치네여~~~~

비회원 2021-08-20  16 : 35

한올한올 정성스럽게 만든 작품이네요~^^
계절에맞게 사진넣어도 예쁠것같아요
강추!!!!

wow507aa 2021-08-20  15 : 4

아주 예쁜 작품이네요! 앞으로 나올 작품들도 기대 됩니다ㅎㅎ 저도 배워보고 싶어요😆

rks8521107 2021-08-20  14 : 4

터프팅 너무 예뻐요 저도 배워보고싶어요!!
여름이랑 어울리는 해변 컨셉이네여👏👏

jeeearth 2021-08-20  13 : 30

터프닝 너무 멋져요🥺

alskflwk 2021-08-20  12 : 37

우와 ㅎㅎㅎㅎ 너무 감성적이에요
저도 터프팅 배워보고 싶어용~!👍🏻

slsk.545 2021-08-20  11 : 46

예쁜거울 잘봤습니다:) 터프닝이란 기술을 이용해서 거울을 저렇게 꾸미다니 신기하네요.

guswn3525 2021-08-20  10 : 43

터프팅이라고 부르는 기법이었군요, 보송보송 사랑스러워요 정말 갖고싶어지는 거울이네요!

etut0213 2021-08-20  8 : 58

너무 이쁘네요ㅜㅠ
꼭 구매해서 인테리어로 두고싶어요
이렇게 이쁜 거울 첨보네영

aswsx123 2021-08-20  7 : 50

터프팅이라는 기법을 처음알게되었네요~!
참 매력적인거 같아요
제가 인테리어를 좋아하는데
인테리어 소품으로 써도 딱일꺼같네요!!
보들보들할꺼 같은 느낌이 드는 거울이에요^^
터프팅 공예로 더 많은 응용작품도 기대가 되네요!! 좋은 작품 잘봤습니다~!

kim951209 2021-08-20  7 : 40

코로나가 시작된 후 여행이 많이 제한되어있는 이 시기에 해변거울을 보니 잠시나마 해변을 떠올리게 되었어요 시원한 기분을 선사해주셔서 감사해요 ~ 터프팅이라는 섬유공예가 이렇게 매력적이었던가요 ㅎㅎ 기회가 된다면 한번 배워보고 싶네요 ! 유튜브도 잘 봤습니다^.^!

페이지 맨 위로 이동