본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

미니어쳐 사첼백 에어팟 프로 케이스

미니어쳐 사첼백 에어팟 프로 케이스는
7-80년대 유명한 가죽브랜드들 사이에서 유행하였던 사첼백 디자인을 크기와 용도, 컬러의 변화를 통해 현대식으로 재해석한 작품입니다.
사첼백의 용도에 대한 재해석을 위해 21세기 현대인을 대표하는 물건이 무엇일까? 고민해보았는데요,
길을 가면서도 지하철이나 버스에서도 에어팟이 제일 대중적으로 많이 보였으며 현대인을 대표하는 기기라고 생각하여
사첼백을 축소화시켜 에어팟을 위한 미니 가방으로 재탄생시켰습니다.

날이 갈 수록 현대에서는 컴퓨터, 시계, 카드 등의 다방면의 기능을 작은 기계 하나로 대체하며
우리들의 소지품들이 점점 더 간단해지고 작아지고 있습니다. 때문에 저희는 원래 책가방 크기였던 사첼백을
현대의 기술력에 맞추어 손바닥만한 작은 소품으로 제작한 것입니다.
하지만 디자인도 역사를 갖추고 있고, 유행은 돌고 돈다는 말이 있듯이 옛 디자인, 제품, 변화하고 있지만 예전의 그 기술력.
아무리 시대가 변하더라도 하나의 역사이고 대체하지 못할 것들이 있습니다.

그 중 하나인 사첼백에서 저희는 영감을 받아 고전적인 느낌은 그대로 가져오면서도, 현대에 어울리도록 고급스럽게 디자인하였습니다.
작지만 기성품이 아닌 수공예가 많이 인정받던 그 시대처럼, 우리도 손으로 한 땀 한 땀 정성을 다해 만든 만큼
현대의 사람들이 빠르게 바뀌는 사회를 쫓느라 바쁘게만 살기 보다,
일상 속에서라도 이러한 공예 소품들을 통해 잠시 쉬어가며 디자인 역사를 기억하고, 수공예에 대한 인식도를 높이는 계기가 되었으면 좋겠습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

ljy212512 2021-08-30  21 : 19

사첼백을 에어팟케이스로 만들었다니 너무 신기해요♡실용성도 있고 아이디어가 돋보이는 작품인 것같아요

dwarf9267 2021-08-22  23 : 37

사첼백 에어팟 케이스 넘넘 이쁘네요.

sunaseona 2021-08-22  10 : 15

정말 고급지고 예뻐요 섬세한 매력이 눈에 돋보이는 듯

gswfly28 2021-08-21  19 : 40

클래식한 사첼백을 많이 사용하는 에어팟 케이스로 만들었다는 점이 정말 맘에드네요!! 탐나는 제품 같아요^^ 잘봤습니다👍

fairy0327 2021-08-21  0 : 7

탐나는 아이네요 갖고싶은 미니미니한 사첼백으로 고급스러움과 귀여움을 같이 소장가치있을것같아요^^

ignatius1004 2021-08-20  22 : 22

사첼백을 현대식으로 재해석한 디자인이 재미있네요. 요즘 제가 가죽공예를 즐겨하는 편인데 디자인이라던지 마감같은 부분이 상당히 퀄리티 있어보이네요. 시중에 있는 에어팟 케이스는 특별함도 없고 다 거기서 거기 같은데 이 작품은 유니크하지만 과하거나 이상하지 않고 이쁘게 사첼백의 감성을 잘 녹여낸거 같네요.

비회원 2021-08-20  22 : 17

너무예뻐요.

yewon994 2021-08-20  21 : 16

안녕하세요. 글 잘 보고 갑니다. 사첼백을 현대식으로 재해석했다니 뜻깊은 작품인 것 같아요. 이후 하단에 적힌 문장들도 한자한자 열심히 적으신게 눈에 보입니다.
1차 통과 축하드리며 좋은 결과 있길 진심으로 기도합니다. 개인적으로 수공예에 요즘 관심을 가지는 사람으로서 주문하고 싶은 작품이네요. 좋은 하루 되세요.

페이지 맨 위로 이동