본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

물고기의 꿈

다양한 가죽과 금속장식을 오브제로 수행하는 물고기 목어를 표현하였습니다.
한국 전통적인 아름다움을 가죽공예로 표현하였으며,
육아와 코로나로 지친 일상에 취미로 좋은작품을 만들며 작은 꿈을 이루고 있습니다.

가죽공예로 만든 가방에 목어와 연꽃을 장식하여 미와 실용성을 겸비한 작품입니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

ggrace11 2021-09-03  19 : 31

동양적이면서도 이국적인 느낌이나는 고급스러운 작품이네요~사진만으로도 명품 퀄리티가 돋보이는 정교함과 아름다움을 다 갖춘 작품 같아요~ 세상에 단 하나뿐인 멋진 작품!! 참신한 아이디어와 고급짐에 소장가치가 충분한 아주 멋진 가방입니다!! ^^

kanghs5439 2021-09-01  15 : 28

한땀한땀 정성이들어간작품이네요!!
정말 훌륭한솜씨~~~^.^
가죽가방에
독창적이면서도 너무잘어울리는 디자인같아요!

bkjjang0529 2021-08-26  12 : 47

금빛나는 물고기를 보니 너무고급스럽고 연꽃과 잘 어울리네요.
한땀한땀 정성이 가득들어간 작품이란생각이 드네요.

cho7ho2002 2021-08-24  18 : 49

손 안에 연못을 담으셨네요.
단아한 연꽃과 생기 넘치는 물고기가
두 손 가득 행운을 가져다 줄 것 같습니다^^

studioalda 2021-08-24  11 : 6

독창적인 아이디어와 정교한 테크닉이 돋보입니다, 보기만 해도 기분이 좋아지고 실용적인 작품이네요!

skhwiriric 2021-08-23  17 : 5

한지에 그린 전통 민화를 연상시키는 작품이네요. 이 모든걸 가죽과 금속으로 표현한것이 놀랍고 멋집니다. 한땀한땀 작업하시는 사진을 보니 더 대단해보여요. 최고입니다 ^^

wudada19 2021-08-23  11 : 22

한땀한땀 정성스런 작품입니다. 소장하고 싶을 정도로 멋스럽네요.

pporoc511 2021-08-22  21 : 58

고급스러운 가죽과 우리 전통의 목어와 연꽃의 콜라보가 너무 잘어울리네요. 자연스럽게 주름진 느낌마저도 한지의 느낌이 나서 고급스럽습니다.멋져요

kleatherca 2021-08-22  12 : 59

고루한 느낌보단 다양한 오브제를 사용해 전통과현대의 조화를 가죽공예로 잘 표현해주셔서 가죽 공예 하는 공예인으로서 큰 기쁨과 즐거움을 느낍니다. 김은희 작가님 앞으로도 멋진 작품 보여주세요~~!

bbirami 2021-08-22  8 : 33

가죽과금속이 이렇게나 멋진분위기를 이끌어낼수있는지 몰랐습니다. 너무자연스럽게 스며들어있어서 일상에서의 활용도도 높아보입니다.

작품이지만 친숙함이 느껴지네요..😊
멋스러움, 희소성, 실용성..엄지 척! 입니다🧡

woweric79 2021-08-21  17 : 58

재료와 모티브에서 동서양의 조화가 너무나도 돋보입니다. 작가님의 개성이 너무도 잘 묻어나는 인상적인 작품같아요!

fukikaka 2021-08-21  16 : 15

지친일상에 활력과 영감을 주는 작품네요-! 금속공예가 가죽과 이렇게 어울릴수도 있군요. 무엇보다 물고기와 연꽃 디자인이 보면 볼수록 맘에 들어요-!!!

gogumi81 2021-08-21  16 : 11

정성도 많이 들어가고 디자인도 정말 독특하고 예쁩니다.
저도 가죽공예를 하는데 보자마자 '와~정말 정성이 많이 들어간 작품이다'란 생각부터 들었어요.
고급스럽고 한국적인 느낌까지 들어가서 너무나 매력적이라고 생각해요.
저도 따라 만들어보고 싶은 작품이에요.
앞으로도 멋진 작품활동 기대할게요^^

deepwide 2021-08-21  14 : 11

멋진 작품 입니다.
한땀 한땀 노력하신 모습이 보이네요.

ooks0180 2021-08-21  13 : 45

차별화된 디자인이 독특하면서도
너무 이뻐요~
코로나로 다들 지쳐있는데 작품 보면서 힐링이 됩니다~ 항상 응원할게요~^^

sichan83 2021-08-21  12 : 10

너무너무 멋지네요~

vodvoddl00 2021-08-21  12 : 1

세상하나뿐인 독특한디자인에 눈길이갑니다👏🏻

todi0082 2021-08-21  11 : 54

육아와 코로나로 지친 일상... 이라는 글이 눈에 들어오네요.
육아와 동시에 이런 좋은 작품을 만들다니 놀라울 따름입니다.

물고기가 살아 움직이는것 같은 생동감마저 느껴지는 작품입니다.
추천 꾸욱 누릅니다!

ja7777ja 2021-08-20  20 : 46

아이디어가 진짜 좋은듯합니다!!
가죽의 질감과 색상조화가 뛰어난것 같아요.
황금빛잉어는 눈길을 사로잡네요.

designsavzak 2021-08-20  20 : 20

창의작인 아이디어가 돋보이는것 같아요.
디자인과 실용성 모두다 좋아보여요.
작가님의 상상력에 응원을 합니다.
최고예요^^

voivod70111 2021-08-20  17 : 41

어머~ 눈도 즐거운 특색있는 디자인이네요. 실용성까지 있어 넘 갖고 싶은 가방입니다!! 멋져요~!!

anne0216 2021-08-20  17 : 38

색감조화가 너무 아름답습니다.
부드러움과 강인함이 동시에 느껴지는 작품이네요.

ksyfaith 2021-08-20  17 : 16

획일적인 가죽가방 디자인이 아니라 정말 독창성있는 작품인것 같아요. 한땀한땀 완성도 높은 새들스티치에 연꽃과 목어의 세련된 표현까지 정말 멋진 작품이네요~^^

jigaboo77 2021-08-20  16 : 50

한국의 전통미를 현대적인 디자인으로 잘 표현한 것 같아요. 색감도 너무 아름답고 화려한 듯 하지만 단아하고 어디에나 잘 어울릴 것 같아요.

putty1818 2021-08-20  16 : 39

그 어디에서도 볼 수 없는 창작자의 고뇌가 느껴지는 작품이네요. 실물로도 보고싶습니다^^

jkmj1206 2021-08-20  16 : 23

연꽃과 황금물고기..단아하면서도 게다가 바느질의 꼼꼼함까지도 전해지는 거 같아요^^

sinbiro2234 2021-08-20  15 : 17

동화속에 나오는 황금물고기처럼 멋진 작품이네요. 보고만 있어도 행복 가득!! 행운이 가득일거 같은 기분이예요. 너무 멋져요~♡

hey239000 2021-08-20  13 : 34

가죽공예과 불교미술의 콜라보ㅎㅎ
참 귀엽고 세련되게 디자인 잘 표현하신거 같아요. 절에 다니는 어머님께 선물해 드리고 싶네요.

grilledegg 2021-08-20  8 : 45

단아하게 표현된 연꽃이 과하지 않아 좋습니다. 반면 화려한듯 보이는 물고기는 마치 비늘을 따로 만드신걸까 싶을 정도로 표현력이 너무나 적절한 가죽을 사용하셨네요.
내구성이 좋아보이는 점은 단순 공예품을 넘어 실용성까지 갖춘 작품으로 보입니다.

noohik00 2021-08-20  8 : 9

한국 미술의 느낌과 가죽공예 방식이 결합된 독창적인 작품인 것 같아요.

페이지 맨 위로 이동