본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

가을이 그리운 국화

유화 그림에 쓰이는 유화용 나이프로 재료인 플라스터 밀어서 여러 가지 모양을 만드는 공예의 일종입니다. 1차원적인 그림에서 부조적 입체감을 표현하는 조각그림 기법으로 작품을 만들어 보았습니다. 조각그림 기법은 여러색들의 플라스터를 나이프로 밀면서 색과 색을 섞으면 매혹적인 그라데이션을 연출할 수 있습니다. 인위적이지 않는 자연스런 색감과 모양을 표현함에 있어 매우 많은 매력을 느끼고 있어 요즘 집안에서 습작을 하고 있습니다. 무더위가 어느덧 정점을 지나고 있습니다. 가끔씩 선선한 바람이 불어오면 가을을 더 기다리게 됩니다. 가을을 기다리는 마음을 드높은 가을 하늘과 가을 색을 먹음은 국화가 가을 바람에 흩날리는 듯한 모습을 자신이 국화인 듯 표현 해 보았습니다. 즐거운 감상 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다
댓글쓰기

0/ 500자 이내

baldroid 2021-08-27  2 : 7

색이 너무 예쁘네요..빨리 가을이 왔으면 좋곘습니다.

mygumi76 2021-08-25  21 : 26

탐나는 작품이네요~ 흔하지않은 작품이라 더 끌립니다~ ^^

Nayanannomkk 2021-08-25  18 : 58

우~~~~아!
국화가 반가운게 가을이 온거죠?
저 국화를 나이프로 만든다구요?
전혀 상상이 안됩니다.ㅡㅡ;;
나이프로는 물감 푸는 용도로만 사용했는데 그 나이프로 꽃을 만들다니 신기하네요. 나이프로 꽃을 만들어 올린 이 작품은 무슨 공예인가요?
살랑살랑 불어오는 바람에 국화가 움직이는 듯 해요.
다른 작품들도 궁금합니다.
더 멋진 작품들로 활발한 활동 하기길 바라봅니다.

y391130j 2021-08-25  18 : 34

가을이 성큼 다가온듯 합니다. 재료는 생소한데 작품이 엄청 멋집니다!

agi0328 2021-08-25  18 : 29

가을분위기 물씬나는 넘 멋진작품이예요
작가님의 열정이 느껴집니다

diarychae 2021-08-25  18 : 15

천재적인 재능이 느껴지는 역작입니다
감동받아서 추천 누르고 갑니다

imhena75 2021-08-25  18 : 14

예뻐요~~

gggyyy77 2021-08-21  11 : 12

맘에 쏙 드는 작품~!

페이지 맨 위로 이동