본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

현대판 댕기

[댕기 -머리를 장식하기 위하여 사용한 자줏빛 ·검은빛의 헝겊]
댕기를 현대식으로 표현하면 어떨까?라는 생각에서 붉은색 본견을 이용해 머리를 묶기 편한 곱창밴드를 만들고 붉은색 끈목의 전통매듭을 이용하여 댕기의 늘어트림과 장식적인 표현을 더했습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

yundaeyu 2021-08-28  18 : 46

이쁘네요. 아이디어가 좋아요!!!

Jung5074 2021-08-28  17 : 0

곱창밴드에 매듭이 잘어울리네요~

lovelyseok 2021-08-27  21 : 27

아기자기해서 개량한복이나 평소 파우치용도든 뭐든 써도 이쁠것 같아요^^

aehong7588 2021-08-27  20 : 13

너무 예뻐요~ 파시면 사고싶네요:)

wjddms5074 2021-08-27  20 : 4

오 예쁘네요~ 응원합니다

dbstjdrnr7616 2021-08-26  22 : 4

고대문화를 현대에 접목한 작품이라 실용성이 좋을 것 같군요.
우리 딸 명절 선물 주고 싶네요.

gongyebook 2021-08-26  19 : 10

현대판으로 잘 만드신 것 같아요!! 보기 좋내요

tjdwp7616 2021-08-26  12 : 35

한국을 대표하는 색상으로 행운을 상징하기도하지요.
아름다운 한국의 전통을 현대인이 쉽게 활용하기 좋게 만들었군요.
추석 명절에 활용되면 좋겠습니다.~~~

aswq1026 2021-08-25  22 : 46

곱창밴드라는 흔한물건에 댕기와 우리나라 전통적인 느낌을 가미 함으로써 아주 특별한 장신구가 되었네요~너무 이뻐요~!! 판매한다면 구매하고싶어요

cheerd185913 2021-08-24  17 : 15

색도 곱고 너무 예쁘네요~

omoinodensha 2021-08-23  17 : 28

고급스러운 색상으로 완벽한 매듭~
머리를 이 아름다운 작품으로 묶은다면 사람들도 아름다워지고 엄청난 중심을 받을 것 같아요~
판매를 하시면 꼭 사서 다른 분들에게도 나누면서 매일 사용 하고 싶어요 ^^ ㅎㅎㅎ

비회원 2021-08-23  17 : 27

고급스러운 색상으로 완벽한 매듭~
머리를 이 아름다운 작품으로 묶은다면 사람들도 아름다워지고 엄청난 중심을 받을 것 같아요~
판매를 하시면 꼭 사서 다른 분들에게도 나누면서 매일 사용 하고 싶어요 ^^ ㅎㅎㅎ

pcj69177 2021-08-23  7 : 33

예뻐요~ 머리끈 같은 느낌이라 일상생활에 사용해도 무리없고 패션포인트가 될 듯 해요!
경복궁, 인사동 쪽 한복 대여점 같은데서 인기많을 것 같아요!

dey57744 2021-08-22  18 : 45

이쁘네요. 한복에도 어울리지만 평상복에 맞쳐서 해도 좋을꺼 같어요 색도 곱고 한번쯤 사고싶어지네요

yangss0302 2021-08-21  21 : 17

와~ 예뻐요 단아하면서 현대적이예요
여기저기 매칭해도 좋을것같구요
칼라도이뿌구 소장각입니다^^

dyssutjr 2021-08-21  13 : 28

'댕기'란 본디 반만년의 유구한 역사와 전통을 자랑하는 우리 대한민국의 시초인 단군 신화로부터 그 유래가 있는 전통 장식품 입니다. 근래 다양한 분야에서 옛 것을 되찾고 새로운 것을 익히는 온고지신 문화가 유행을 하고 있습니다. 개량 한복, 전통 한옥 등과 마찬가지로 이 작품 또한 실생활에서 사용해도 전혀 어색함이 없을 정도로 현대적이고 감각적인 디자인이며, 밴드를 사용하여 탈착 또한 굉장히 용이할 것으로 보입니다. 제목 그대로 '현대판 댕기'에 정말 잘 어울리는 실용적이고 전통의 미를 잘 살린 작품 같습니다.

0314girl 2021-08-21  13 : 4

판매하신다면 바로 사서 저희 아이 해주고싶을만큼 예쁘네요^^

Edelweiss 2021-08-20  23 : 27

옛것을 많이 잃어가는 현대사회에서 우리 고유의 것으로 일상에 다가온 느낌이여서 참 정겹습니다. 예나 지금이나 댕기와 머리끈이라는 공통의 쓰임새가 인상깊고 자수가놓여진 공단이 주는 느낌은 화려하면서도 따뜻한 느낌으로 어떤 의복에도 무리함 없이 어울릴 것으로 생각이 들어 매우 실용적일 것 같습니다.

jaejaeee 2021-08-20  22 : 51

현대적으로 잘 해석한 작품같아요~ 평상복에도 잘 어울리고 유용하게 사용될 것 같습니다!

yuyure7540 2021-08-20  22 : 0

일상생활에서 사용하는 물건이 이렇게 예쁜 전통 문양으로 만들어지는게 아주 멋지네요! 곧 판매가 되면 여러 색깔로 이용해보고 싶네요♡ 좋은 작품 보여줘서 감사합니다~^^

poiuable 2021-08-20  19 : 47

가방같은데 달아두면 예쁘게 쓰겠네요~

aura1022 2021-08-20  19 : 34

일상에도 편안하게 전통 아이템을 즐길 수 있어 좋네요:) 판매한다면 꼭 사고싶어요!!

lreedong12 2021-08-20  18 : 47

전통을 현대적 이고 실용적으로 만들어서 좋아요

rkdwntkd12 2021-08-20  16 : 5

편한 츄리닝 룩에 좋은 포인트 아이템이 될 것 같아요!

chun0714 2021-08-20  15 : 58

고급스러운 멋이 있어서 더 이쁜것 같고 색상과의 조화도 좋은 것 같아요.
가지고 싶네요..ㅎㅎ

duddo0829 2021-08-20  15 : 38

레드색상이 너무 눈길이가요 이뻐요:)

chlwjddk73 2021-08-20  14 : 44

색상도 너무 곱고 전통적으로 너무 이뻐요~~~

ryanp122 2021-08-20  14 : 6

전통을 현대적 사용에 맞게 재해석하고 이용할 수 있어 좋네요

myses2929 2021-08-20  11 : 57

오 참신해요! 경복궁, 인사동 앞에서 팔면 많이 팔릴듯

dmsgml6715 2021-08-20  11 : 49

곱창밴드로 해서 생활에서 편하게 사용도 할 수있고 전통적으로도 너무 이뻐요 레드라서 더 포인트가 될것 같아요

thddbfk22 2021-08-20  11 : 44

요즘 유행하는 곱창 밴드에 전통매듭까지 더해져서, 흰티에 청바지 입고 포인트로 묶으면 너무 예쁠 것 같아요~ :D

kingslayer 2021-08-20  11 : 3

곱창밴드와 전통매듭의 조화가 보기 좋네요. 색다르게 신선하고 힙하네요.

wngml993 2021-08-20  10 : 39

고급져보이고 생활한복입고 편하게 묶으면 이쁠것 같아요

cruzarin 2021-08-20  10 : 37

현대에서도 쓸수있을만한 감각적인 모양입니다
간단한 예식자리나 정숙한 모임등에서 단정하게 머리모양을 만들때 사용한다면 간단하고 편리하게 사용할수 있을듯합니다

hyunbaik 2021-08-20  0 : 21

전통적인 미와 현대적인 쓰임새가 인상깊군요

페이지 맨 위로 이동