본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

지구한계

'코로나바이러스'라고 불리는 작은 미생물이 지구를 뒤흔들고 있다.

그것은 모든 것에 새로운 의문을 던지고 자신의 법칙을 고집한다.

거대한 기후생태계 변화에 외출활동이 줄어들었고 우리는 집에 머무는 시간이 많아졌다.

순식간에 미세먼지로 뿌옇던 하늘은 맑아졌고, 대규모 집회와 시위대는 1인 침묵 시위로 그 형태가 변하기도 하였다.

모든 인류는 이 작은 미생물 앞에서 연약한 존재임을 깨닫게 되었으며 무엇을 해야할지 생각할 수 있게 되었다.

우리는 기후환경을 바꿀 수 있는 바람직한 마음을 가지고 있다. 내가 할 수 있는 모든 노력과 실천이 지구를 살리는 밝은 빛이 되길 바란다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

springiscoming 2021-09-02  22 : 50

코로나가 가져온 새로운 패러다임을 잘 담아낸 작품같습니다. 추천합니다.

neat_jun 2021-09-02  17 : 30

환경에 대한 생각과 작품의 의미 잘 봤습니다.
이러한 시대적 이슈와 사명을 담은 작품들이 자주 볼 수 있었으면 하는 바램입니다.

miniji430 2021-09-02  12 : 35

요즘 채식이나 환경을 위한 일들에 관심을 가지게 되었는데, 이런 시국에 아주 의미있는 작업이라고 생각합니다. 멀리서 응원하겠습니다 작가님 :)

shtkdqh 2021-09-01  23 : 8

이런 멋진 상상을 하여 하나의 작품안에 깊은 뜻을 담으신 작가님께 응원의 박수보내요

sdogwon13 2021-09-01  22 : 46

코로나 시대에 밝은 빛이 되길 간절하게 기도합니다. 좋은 작품 보게해주셔서 감사해요

gyulim0126 2021-09-01  21 : 57

코로나 시대에 너무나도 알맞는 작품이 아닌가 싶어요! 작품이 너무너무 멋있습니다 :) 덕분에 인간의 역할에 대해 한 번 더 생각해볼 수 있어서 더 좋았습니다~

hoonji90 2021-09-01  21 : 38

코로나로 인해 지구의 주인은 인간이 아니라는 것을 다시 한번 느낍니다. 이제 환경보호는 선택이 아닌 필수입니다. 작은 행동일지라도 우리 모두가 노력하여 후세에도 좋은 공기 마시며 살아갈 수 있는 지구가 되었으면 하네요.
작품으로 이런 문제를 표현하여 자각할 수 있게끔 해주셔서 감사합니다.
좋은 작품 응원합니다!

soungeun91 2021-09-01  18 : 12

코로나 시대에 메세지를 담고있는 의미있는 작업이네요! 환경에 대한 여러 생각을 일깨워주는 것 같습니다.

gwang4693 2021-09-01  17 : 52

예기치 못한 사건이 누군가를 울게 하고 누군가를 웃게 하며 옆에 있던 친했던 모두가 더욱 소중하다는 것을 다시 한번 일깨워 주는 작품인 것 같아요~!

sangeun232 2021-09-01  17 : 47

위드코로나를 생각해야하는 이 시점에서 또다른 의문들을 던지며 더 확장된 생각을 가지고 올 수 있는 작품인것 같습니다.
작품이 너무 좋습니다. 이후의 행보도 기대됩니다.

junomoon890 2021-09-01  17 : 37

인류에게는 무서운 바이러스일지라도 지구에게는 백신일 수 있다는 것을 보여주는 작품이네요
모든 일은 상대적이라는 것을 다시 한번 느끼며, 코로나의 극복과 지구의 회복이 함께 이루어지기를
기대해 봅니다.

tpfks7184 2021-09-01  17 : 17

코로나 시국에 대두된 트렌드가 일회용품 줄이기와 채식이라고 합니다. 주방세제부터 화장품, 음식까지 조금씩 지구 환경을 위한 실천을 해 나가고 있는 한 사람으로서 외로웠던 마음 한 켠에 따뜻한 호롱불이 켜진 기분이 드네요. 저마다의 불빛을 지켜내기 위해 고군분투하는 우리 모두를 응원합니다~!

hoookooo 2021-09-01  17 : 4

코로나로 모두가 힘들어하는 지금이지만, 이런 좋은 메세지를 담은 작품을 보니 희망을 갖게 되네요. 멋진 작품에 응원을 보냅니다~

thisminjithatmonji 2021-09-01  16 : 42

작품 너무 멋져요!
때론 나약하지만 언제나 위기를 기회로 삼는 우리이기에, 또 다시 잘 이겨낼 수 있다고 생각해요. 모두의 작은 노력들이 큰 빛이 되기를 바라요!

kiminji95 2021-09-01  16 : 38

이 작품을 보니 위기는 곧 기회다 라는 말이 떠오르네요.
코로나라는 위기를 맞았지만, 이 위기는 결국 지구를 살릴 수 있는 기회가 아닐까 싶어요.
저도 하나씩 실천해야겠어요! 멋진 작품, 잘 보고 갑니다.

kilsolip 2021-08-25  19 : 49

좋아요.

Koohyeji1025 2021-08-25  19 : 26

코로나 ‘덕’이라 말하긴 어렵지만 그 고통이 주는 유일한 ‘덕’은 집에서 고요하게 세상을 위해 고민해볼 시간을 준다는것같아요. 덕분에 많은 생각을 해봅니다. 좋은 작품 잘 보고 갑니다!

gokls4202 2021-08-25  19 : 26

좋네요

sopia416 2021-08-25  18 : 23

코로나가 우리생활에함께한 어언2년ᆢ그래도 용기를 낼수있는건 희망이있기때문일것ᆢ 의미있는작품입니다

lock4421 2021-08-25  17 : 58

코로나를 이겨내는 희망적인 메시지네요! 집에서도 누구나 해볼만 한 공예품 인것 같습니다!

페이지 맨 위로 이동