본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

가죽으로, 나만의 북커버와 책갈피 만들기!

코로나19로 인해, 친구를 만나는 시간보다 독서를 즐기는 시간이 늘었습니다.

평소 아끼는 책의 표지를 보호하고 싶을 때가 있습니다.
또, 책의 겉표지를 타인에게 보이고 싶지 않을 때도 있습니다.
그런데 책마다 사이즈가 달라서 시중의 북커버를 크기별로 구매하기엔 부담이됩니다.

책의 크기에 구애받지 않고, 누구나 쉽게 만들 수 있는 가죽 북커버를 만들어 보았습니다.

더하여, 어린시절 떨어진 단풍잎을 책갈피로 쓴 추억을 떠올리며

자투리 가죽으로 은행잎 가죽 책갈피를 만들어 보았습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

metelangel 2020-11-15  10 : 12

집콕과 독서. 책갈피.. 멋져요~^^

rueree 2020-11-13  22 : 15

어린시절 달력으로 교과서를 만싸던 그 감성이 생각나네요. 물론 가죽과는 전혀 다른 느낌이지만요. 좋아하는 책을 이렇게 보관하면 더욱 의미있을거 같아요.

deepkind 2020-11-13  16 : 58

실용적이고 이쁘네요.

페이지 맨 위로 이동