본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

자랑스런 대한민국

코로나때문에 올해는 단풍구경도 제대로 못해서 아이와 함게 사람없는 시간에 집앞공원에서 예쁜 단풍잎을 골라와 책도읽고 책연계학습으로 다양한 색깔놀이를 함께 하며 어려운 시기를 함께 극복해나가고 있는 대한민국을 떠올리면서 태극기를 만들어 보았습니다.
우리민이 평화를 사랑하는 모습, 밝음과 순수를 상징하고 태극은 우주 만물이 이 음양으로 창조되듯이 우리 민족의 소중함과 위대함 그리고 창조성을 다시한번 생각하면서 아이에게 자랑스러운 대한민국을 알려주었습니다. 단풍잎중 파랑색은 없어, 물감으로 색을 만들었습니다.
멋지고 용감한 대한민국 국민스럽게 모두 모두 서로를 배려하는 마음으로 갑갑한 코로나덕분에 집콕생활을 하지만 그 안에서도 서로의 소중함과 배려하는 마음을 배우면서 이 어려운 시기 함께 극복할수 있다고 생각합니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

skysong020 2020-11-20  1 : 12

좋은 추억인거 같아요^^

metelangel 2020-11-15  10 : 22

아이와 함께라서 더 좋은시간이셨겠어요~^^

rueree 2020-11-13  22 : 27

아이와 행복한 시간이 되었을거라 생각하니 저도 덩달아 웃음이 피어나네요~

mars99off 2020-11-13  14 : 54

자연물을 이용해서 좋은작품 만들었네요~ 멋진 작품입니다.

ck120311 2020-11-13  14 : 50

아이도엄마도뜻있는작품을만들어서 또다른추억이네요ㅎㅎ

woosikjws 2020-11-13  14 : 38

이뻐요---

tjdgml77 2020-11-13  14 : 38

자연물을 이용하여 재미있는 놀이로
작품을 만들어 아이에게는 더 의미있는태극기의 첫 기억이될것같아요.
추천합니다!

tworiver82 2020-11-13  14 : 28

너무너무 예뻐요!! 앞으로도 기대됩니다

kilimili 2020-11-13  14 : 23

너무 이쁜 태극기네요~

silver1858 2020-11-13  13 : 32

자연물로 꾸민 태극기 멋져요^^

dudgy1120 2020-11-13  13 : 25

너무 멋진 작품이네요~^^
최고에요..짱 짱!!

derek1129 2020-11-13  13 : 11

자랑스런 대한민국 애국심도 가르칠수있고, 자연을 활용한 작품이 인상적이네요. 추천합니다!

ses2930 2020-11-13  13 : 2

너무좋은작품이네요^^내년에 우리아이들 신나게단풍구경했음좋겠어요

페이지 맨 위로 이동