본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

안 입는 청바지 22조각 업사이클링 가방만들기

안 입는 청바지를 활용하여 22조각의 조각연결을 하여 입체적인 손가방을 만들었습니다. 특별한 부자재가 필요없이 청바지를 활용한 가방입니다. 손잡이는 허리 벨트부분을 활용, 꽃장식도 청바지를 활용하였으며, 꽃의 가운데 장식은 셔츠 단추를 사용하여 만든 청코사지로 포인트 장식을 해 주었습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

lkssim 2020-11-19  13 : 8

오 청바지로 이렇게 활용, 멋지네요

sera1177 2020-11-19  11 : 57

청바지로 너무 예쁜 가방이!!! 정말 대단하세용!
^^!!! 집에 안입는 청바지들이
많은데... 다 챙겨들고 만나고 싶어용....😍

hyorang 2020-11-19  10 : 29

청바지라는게 믿기지않을 정도로 아름답습니다 더불어 환경까지 생각한 업사이클이라니 정말 최고입니다

ksj924 2020-11-19  2 : 24

추천완료
청바지를 리폼하여 가방을 만들생각하다니 대박인거같아요^^

ksj924 2020-11-19  2 : 24

추천완료
청바지를 리폼하여 가방을 만들생각하다니 대박인거같아요^^

franca114 2020-11-19  0 : 32

청바지가 튼튼한 가방이 되었네요~

skyblue 2020-11-18  11 : 55

버려지는 청바지가 재탄생했네요. 멋스럽고 실용적이고 다시 쓰니 환경에도 좋고,
정말 최고입니다👍🏻

lifetour90 2020-11-18  1 : 35

청바지가 예쁜가방으로 멋스러워요
재활용 탑 아이디어가 빛납니다~♡~

leonman29 2020-11-17  23 : 11

청바지 하나로 대변신이 가능하다니 이쁩니다~!!

qwe123 2020-11-17  16 : 56

청바지 변신멋지네요ㆍ가방 만들어보고싶네요

suk2112430 2020-11-17  12 : 30

청바지로 이런게 가능하다니 신기하네요!!

jihyeonbog 2020-11-17  12 : 20

너무너무 예쁜 작품이네용!!!
안입는 청바지가 어딨더랑,,,

yepptoto 2020-11-17  12 : 18

다른거 없이 청바지로만 저런 작품이 가능하다는게 놀랍습니다. 실용성, 멋, 스타일 모두 잡은 아름다운 창작물이네요. 가슴이 웅장해집니다.

ddong0802 2020-11-17  12 : 17

너무이뻐요

doyunkwak 2020-11-17  12 : 5

말도 안되게 창의적이고 청바지가 저렇게도 사용될수 있다는거에 놀랍습니다🙊 활용도가 굉장히 높아서 가까운거리를 나갈땐 정말 편하게 사용할 수 있겠어요!

chcho447 2020-11-17  1 : 13

청바지의 변신이네요~주변 소재로 자원활용도 하고 멋지게 한땀한땀 나만의 작품이 되겠네요^^코사지까지 포인트를 줘서 더욱 패션의완성입니다~!!

abc123 2020-11-16  23 : 21

정말 이쁘네요 대단하세요 저도 저렇게 이쁘게 만들어보고 싶네요ㅎㅎ

won7473 2020-11-16  16 : 34

한땀한땀 정성도 멋스러움도 가득한 가방이네요!!!!

heyplkio111 2020-11-15  23 : 23

유행이 지난 청바지, 작아진 청바지, 장롱에 자리만 차지하고 있어서 처치곤란이였는데, 가방도, 꽃 코사지도 참고해서 저도 만들어볼래요!!!

khwoo0403 2020-11-15  20 : 34

와...저도 청바지로 가방만들기 했는데 이쁘게 잘 안나오던데..금손이시네요!!너무 이뻐요!!

pmj9948 2020-11-15  20 : 28

안입는 청바지를 활용해서 환경도 생각하고 디자인도 너무 이쁜 청가방이됬네요^^

rhkdan223 2020-11-15  19 : 44

어머 청바지가 이렇게 변신하다니 너무 놀랍네요~ 저도 집에서 한번 도전해봐야겠어요~^^

didtjs3227 2020-11-15  19 : 32

창의적이십니다~!! 너무 이뻐요~~

youfire000 2020-11-15  19 : 20

너무 이쁘게 잘 만드신 것 같습니다!!^^

eormsz4 2020-11-15  19 : 13

와우 너무 이쁘네요 ㅎㅎ

alsqkrjay 2020-11-15  17 : 6

안입는 청바지 바로 찾아야겠네요~~^^

happy 2020-11-15  16 : 32

와 청바지가 이렇게 예쁘게 변신되다니.금손인정합니다^^
집에 버릴거 있나 찾아보고 업사이클링 해볼게요

oksk1229 2020-11-15  5 : 46

와우! 청바지의 변신은 무죄!
욕심나는 가방입니다~~
환경까지 생각하니 더 의미있는 가방이네요~^^

haesim 2020-11-14  20 : 47

와 대단하세요!
안입는 청바지로 이런거 만들어 입어도 좋을것같아요
예쁘고 유용합니다

chs01101 2020-11-14  20 : 6

안 입는 청바지를 활용해서 손가방을 만들 수 있다니 아이디어가 너무 좋은 것 같아요~~~ 디자인도 독창적인 것 같아요!!

alwayslike21 2020-11-14  17 : 38

저두 집에 안입는 청바지가 진짜 많은데 너무 좋은 아이디어 같아요.
저도 이런 손재주가 있었으면 좋겠네요!
금손 부러워요!

bidangil77 2020-11-14  12 : 53

안입는 청바지가 멋진 가방으로 탄생되었네요~
환경도 지키고 멋진 디자인 감각도 뽐내고, 실용적이기까지한 이 가방은 1석 3조네요. 요즘 업사이클링은 우리 모두가 관심을 가져야할 시점인데 이렇게 실천하시는 모습 너무나 멋집니다 👍👍👍
가방도 참 이쁘네요 😍😍

haniyah 2020-11-14  12 : 28

와...... 아이디어 너무 좋아요!!!!
코로나 때문에 환경에 대한 생각을 많이 하고 있는 요즘인데, 버려지는 자원없이 재활용 하여 실용적이고 예쁜 가방을 만든 아이디어가 너무 멋지네요!!!!!!!!
안입는 청바지가 너무 많아서 정리 해야 하는데, 이렇게 멋진 작품으로 변신 할 수 있다니 작가님의 솜씨 너무 멋져요!!!!^__^

cc3293 2020-11-14  2 : 40

안입는 옷을 활용해 가방으로 재탄생한 모습을 보니 정말 아름답네요! 손재주가 부러워요..ㅜ
좋은 아이디어 좋은 작품 응원합니다!

herbstar 2020-11-13  22 : 18

청바지로서 쓰임을 다하고
또 다른 쓰임으로...
아이디어도 멋지지만 솜씨또한... 부럽네요
워낙 똥손이라 ㅎㅎ
1등하시길요.. 응원합니다

dldmstj0512 2020-11-13  22 : 12

너무 아름다워요 (*゚∀゚*)

jisoo020507 2020-11-13  22 : 7

우왕 정말 멋진 아이디어네요 !!!!! 저도 딸, 아들과 같이 만들어 봐야겠어요 ^^~

kj0409qwe 2020-11-13  20 : 41

안 입는 옷을 멋진 예술작품으로 탈바꿈 하시는 마이다스 손... 훌륭합니다.
세상에 오롯이 하나뿐인 내 가방이네요.... 욕심나는 이마음을 어찌 달랠까요.
집콕 생활이 많은 요즈음 정말 아이디어 멋지네요.
나도 장농속 뒤적거려 하나 해보고 싶네요. 그치만 제 손은 그야말로 똥손~~~ㅎ

imeeaeda 2020-11-13  19 : 51

지구환경을 생각하면 이런 업싸이클링이 생활화 되었으면 하는 바람입니다 디자인도 멋지고 만드신 분의 꼼꼼한 솜씨가 돋보이네요^^

chlqkrals 2020-11-13  19 : 11

저도 안 입는 청바지로 만들어서 어머니 드려야겠네요😋

yeojeong 2020-11-13  18 : 39

와 업사이클링의 끝은 어디인가요^^
청바지의 용도가 이렇게 다양하다니
손쉽게 만들수 있다는 것도 장점입니다.
주변에 업사이클링 제품들도 관심 있게 봐야겠어요.
너무 멋진 작품 응원드립니다

saemjeong 2020-11-13  17 : 52

청바지 매니아인데...이렇게 멋지게 재활용 가능하군요. 와우~~~멋집니다.
작가님을 보고 용기내어 청바지 변신에 도전해 보고 싶습니다.

queen4545 2020-11-13  17 : 33

청바지의변신은 무죄~~^^ 넘넘 멋진가방이네요 특히 꽃이 정말 멋진것같아요 코로나로 집에서 보내는시간이 너무많은데 이러한 도전도 정말멋진것같아요 작품잘보고갑니다~~!!

oksejin 2020-11-13  17 : 27

와.. 안입는 청바지로 만든 가방? 어쩜 이런^^ 환경까지 생각한 작품이네요.
작가의 창의성이 돋보이는 작품이네요.
능력자시네요~ 부럽습니다^^~~

페이지 맨 위로 이동